Форум — SCP-001 - Так оно и заканчивается
Создатель: system
Дата: 14:30 15.01.2020
Это обсуждение страницы SCP-001 - Так оно и заканчивается
страница 1 из 2 1 2 следующая »
MaestroGame MaestroGame 14:47 15.01.2020

Ну, если вы думали, что это долгожданное "наконец-то, спустя столько месяцев оно вышло!!!" — нет, не вышло. Девяносто тысяч слов всё ещё требуют времени и моральной подготовки, чего, теперь точно, у меня нет и не будет в ближайшее время.

Хаб-страница, спустя столько времени, предоставлена всем участникам для старта, и, если хотите, то можете начать переводить эту графоманию, но, откровенно говоря, оно того не стоит.

Несмотря на моё нежелание переводить эту работу, я всё же продолжу этим заниматься, тем более, что нудятина с Опятами прошла и далее начнётся хоть какое-то повествование.

несмотря на долгое время работы, всё ещё нужна вычитка, так как под конец начал делать, как пойдёт, лишь бы не гуглом переводить

Ссылка на тему для Предложения: тык. Пригодится, если вы сразу решите заливать перевод в формате fragment-статьи.

ФРАГМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
wd:Hillsull wd:Hillsull 14:01 30.05.2020

Спасибо за перевод - труд совершенно титанический.

MaestroGame MaestroGame 07:04 04.06.2020

Вам также спасибо, внёс правки.

Несколько изменил "В целом признаётся, как самый жизнерадостный из членов Совета, не боится открыто шутить на публике" на "Определённо самый жизнерадостный из членов Совета, не боится шутить на публике",
и "Предположительно имеет членов его собственного персонала сидят на должностях высокого уровня" на "Предположительно, имеет среди своего собственного персонала лиц, занятых на должностях высокого уровня".

wd:deleted-5932421 wd:deleted-5932421 18:51 11.04.2020

А шестым уровнем допуска типо владеет руководство Фонда?

wd:Literaller wd:Literaller 20:04 30.05.2020

Администратор. У опят только пятый.

wd:Joghad wd:Joghad 10:19 27.06.2020

а разве опятые не ограничили власть администратора? как у него тогда может быть уровень допуска больший чем у них?

wd:deleted-6157074 wd:deleted-6157074 10:24 27.06.2020

Хватит мыслить в подобном направлении. Нет никаких канонов, а конкретно в этой статье администратор вообще сидит инкогнито и про него знает всего пара человек. Сама роль администратора - это нечто над Советом, кто-то стоящий за кулисами и выполняющий неизвестную никому роль.

wd:b6mb wd:b6mb 16:16 15.04.2020

Тот, кто придумал оформление для этого, должен гореть в аду. Не выдержал и минуты чтения.

LTVA LTVA 18:37 04.06.2020

Туда все вопросы, там все ответы ---> Пользователь 'djkaktus' не существует

wd:deleted-3146689 wd:deleted-3146689 21:20 04.06.2020

В чем вообще проблема, если это выглядит практически также, как стандартный ночной тип оформления, который используется много где (и который, кстати, многие так хотят на сайте)?

ERROR: Неправильное расположение оффсетов
MaestroGame MaestroGame 19:54 20.08.2020

UPD. Всё вновь работает как надо.

Если вы читаете в данный момент предложение "Так оно заканчивается", вы столкнётесь с, на данный момент, нерешённой и неопознанной проблемой, при которой викидот показывает статьи в неправильном порядке.

Например, Часть V на месте Части II.

В данный момент мы ищем способ решить эту проблему. Список страниц в правильной последовательности указан в первом сообщении данного обсуждения, под спойлером с названием "ФРАГМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ".

Для перехода между этими статьями не предусмотрены прямые ссылки между ними, так что рекомендую держать этот спойлер открытым до окончания ознакомления с переведёнными частями.

MrNereof MrNereof 07:34 23.11.2020

Шедевр.

wd:Door-Guy wd:Door-Guy 17:19 11.06.2021

Ознакомился с полным объектом в оригинале. Отвратительно. Серьёзно, меня так с кольцевой дорожки в ненавесть не бросало, тут идиотизм членов совета возведён в абсолют, не говоря о том насколько глупо и быстро они сливаются, однозначно минус

ParussMan ParussMan 09:20 13.05.2022

Херня, минус.

ParussMan ParussMan 21:17 13.05.2022

Ладно, немного подробнее распишу свои мысли по поводу этого произведения. Начну с того, что это именно произведение, а не объект. Оно упаковало серию рассказов в объект еще сильнее, чем это сделал SCP-5000 (который это хотя бы обосновал логом записывающего костюма, а не просто шизой Администратора). Я не осилил его полностью, потому что меня не хватило. Прочитав переведенную часть и некоторую с АнглоФонда, думаю, что уже могу составить свою оценку.

Логика в целом будет здесь отсутствовать. Понятно, что в рассказе, где кучка террористов разносят верхушку самой секретной и могущественной организации будут серьезные допущения и костыли, но это все еще выглядит нелепо. Смерть О5-13 была самой первой по порядку и наверное, самой логичной из всех. Как я понял, это буквально Смерть заточенная в теле человека Советом О5. Она не хочет, чтобы ею управляли какие-то людишки и как только у Повстанцев появляется шанс ее убить — все сбывается. Она более не защищает Совет О5 (хотя непонятно, если ее освободили, чего она сама не грохнула таких опасных мудаков, которые саму СМЕРТЬ могут заточить, сомневаюсь, что у нее не хватило бы на это сил) и далее Повстанцы берутся за них.

Смерть О5-12 и почти всех остальных абсолютно несерьезна и нелепа, потому что даже если они больше не бессмертны, разве у них все еще нет доступа к огромным ресурсам и хотя бы капельки разума? Разве у них нет кучи других объектов, которые могли бы защищить их или продлить жизнь?

На счет разумности и сдержанности уже ПРОТИВНИКОВ Совета говорит этот переведенный отрывок:

- Не надо, - прошептала она. - Он пытается тебя вывести.

- К черту его, - прорычал Адам. Он держал пистолет так сильно, что костяшке на его руке побелели. - Говорит так, будто ни в чем не виновен.

Не самые стойкие против, вроде как, достаточно умных руководителей Фонда. И ведь тот же О5-12 выставляется как человек, просчитывающий каждый шаг. Думаете, по рассказу его забьют интеллектом и переиграют? Хо-хо-хо:

- Как же это бестактно. Тебе ведь просто повезло.

- Верно. Но ведь сработало же?

Им просто повезло. Ну вы поняли)) Базированное везение, как например то, что следующий Смотритель окажется предателем посреди рассказа. Да, О5-11 был(а?) изначально на стороне Повстанцев. И вот вроде бы у этого есть объяснение и мотивация, те же пытки Фондом перед работой, но для меня это выглядит как РОЯЛЬ.

Теперь, я перескакиваю с по-сути начала сразу к концу. Мне не нравится эта середина, хотя в ней уже есть пара интересных деталей, которые меня порадовали, но их недостаточно.

Часть Повстанцев уже мертва (с их умом неясно, как их Фонд еще до начала сюжета не перебил), они прикончили О5-1 (возможно не напрямую, но уж точно победили его) и в конце сам становится новым Смотрителем после разговора с Администратором. Мне нравится, что он смог не смотря на весь долгий путь пересмотреть свое видение на деятельность Фонда, хоть и был вынужден в какой-то мере это сделать. Что, получается, Повстанцы все-таки не смогли грохнуть Фонд, все вернулось на свои места, просто небольшая перестановка кадров в руководстве? От части это перекрывает ту дыру о том, как в целом у этих идиотов получилось сделать то, что они сделали, но получается что и в целом предыдущие действия обесцениваются. Мне не нравится.

wd:SCPLORE wd:SCPLORE 10:15 14.05.2022

Признаюсь, что у данного объекта дофига различных логических пробелов и несостыковок, ибо это натуральное аниме, но в этом комментарии так-то приведены некоторые совсем рядовые моменты, которые в самой статье объясняются.

Смерть О5-13 была самой первой по порядку и наверное, самой логичной из всех. Как я понял, это буквально Смерть заточенная в теле человека Советом О5. Она не хочет, чтобы ею управляли какие-то людишки и как только у Повстанцев появляется шанс ее убить — все сбывается. Она более не защищает Совет О5 (хотя непонятно, если ее освободили, чего она сама не грохнула таких опасных мудаков, которые саму СМЕРТЬ могут заточить, сомневаюсь, что у нее не хватило бы на это сил) и далее Повстанцы берутся за них.

У нее были силы. Проблема в том, что у нее не было желания, потому что Смерть не заточили. У нее и Совета О5 был двухсторонний договор, так что у Смерти банально нет никаких претензий к Совету.

Смерть О5-12 и почти всех остальных абсолютно несерьезна и нелепа, потому что даже если они больше не бессмертны, разве у них все еще нет доступа к огромным ресурсам и хотя бы капельки разума? Разве у них нет кучи других объектов, которые могли бы защищить их или продлить жизнь?

К этому сводится большая часть претензий всех читающих и я с этим согласен. Однако и это можно объяснить тем, что члены Совета в этом объекте - попросту зазнавшиеся горделивые ублюдки, которые считают себя неуязвимыми.

Им просто повезло. Ну вы поняли))

Ситуация с О5-12 вполне объяснима. В целом трудно расписать способ убийства человека, который определяет падение рынка Индии по облачности в штате Калифорния или типа того. Насколько я помню, весь замес был в том, что команда действовала рандомно и хаотично путем подбрасывания монетки, отчего Смотритель тупо не мог прочитать ситуацию и в итоге оказался один на один с Кельвином.

Базированное везение, как например то, что следующий Смотритель окажется предателем посреди рассказа. Да, О5-11 был(а?) изначально на стороне Повстанцев. И вот вроде бы у этого есть объяснение и мотивация, те же пытки Фондом перед работой, но для меня это выглядит как РОЯЛЬ.

Ну так если есть объяснение и мотивация, то почему это плохо?

они прикончили О5-1 (возможно не напрямую, но уж точно победили его)

Вообще-то напрямую, но это детали.

и в конце сам становится новым Смотрителем после разговора с Администратором. Мне нравится, что он смог не смотря на весь долгий путь пересмотреть свое видение на деятельность Фонда, хоть и был вынужден в какой-то мере это сделать. Что, получается, Повстанцы все-таки не смогли грохнуть Фонд, все вернулось на свои места, просто небольшая перестановка кадров в руководстве? От части это перекрывает ту дыру о том, как в целом у этих идиотов получилось сделать то, что они сделали, но получается что и в целом предыдущие действия обесцениваются. Мне не нравится.

Ну так не зря же цикл называется Уроборос. Все вернулось на круги своя, новый цикл с Кельвином в роли О5-1 и Адамом в роли Энтони начался. Как по мне, вся суть не в концовке (хотя идея того, что Администратор буквально вплел себя в ткань мироздания, мне очень импонирует), а в проделанном пути, полном абсурдных ситуаций и накаленных событий. Чего стоит О5-6, оседлавший Ящера и отбивающий пули хлыстом.

wd:Endi12 wd:Endi12 11:46 08.07.2022

Это самый уроборосный scp 001 , из всего цикла уроборос

Так оно и переводится.
Lord_Epikion Lord_Epikion 10:03 05.05.2023

Итак, ребятки и девчатки, котятки и енотики, друзяшки дорогие, сим сообщением я объявляю о возобновлении работ над переводом данной статьи.

Учитывая структуру объекта (его разделённость на чётко выверенные главы), а также несколько интересное положение указанной статьи в нашем филиале, мною было принято решение о не менее своеобразном подходе к переводу: он будет выходить в формате телесериала — новая глава плюс-минус каждую неделю (может чаще, может реже, я не ясновидящий, не знаю как там всё дальше пойдёт). Сначала буду переводить основное повествование, потом перейду к страницам журналов (очень не хочу заниматься картинками). Крайний срок окончания работ — Август 2023.

В качестве затравки, мною был залит перевод 4 серии (О5-10 Архивариус: КОПЬЁ И ЗМЕЙ). Желаю приятного чтения.

Upd: чтобы не засорять обсуждения под статьёй, свои комментарии, выкладывавшиеся в процессе работы, спрятал в данное сообщение, под спойлеры.

Так оно и перевелось.
Lord_Epikion Lord_Epikion 17:01 27.06.2023

Итак, данным сообщением я объявляю о завершении работ над этой статьёй.

Выполнен перевод каждой части объекта, а также проведена крупномасштабная редактура тех глав, что были переведены ранее (в том числе и картинок). Все исходники переведённых изображений приложены к статье, чтобы можно было относительно удобно исправить любые случайно допущенные ошибки. Ниже, под спойлером, представлены авторы перевода.

От себя хотелось бы добавить, что я получил море удовольствия при работе над этой повестью и надеюсь, что вам она также принесёт хорошие эмоции. В общем, желаю всем приятного чтения.

Re: Так оно и перевелось.
Saladini Saladini 08:12 28.06.2023

Всем переводчикам большое спасибо за столь монументальный труд, теперь можно приступить к чтению любителям прочесть всё залпом.

Re: SCP-001 - Так оно и заканчивается
Humane Humane 17:44 02.07.2023

Надеюсь однажды у этого появится адаптация.

Re: Re: SCP-001 - Так оно и заканчивается
ParussMan ParussMan 20:14 02.07.2023

адаптация?

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.