Итак, задавая тон, я напишу о том, кто нравится лично мне.
507-ой. Этот объект запомнился прежде всего из-за моей мании страсти к параллельным/альтернативным измерениям. А подробные описания экспедиций туда просто покорили. Теперь это мой любимчик.
А кто нравится вам?
Мой любимый 049
Чем он тебе так затесался? И ты вообще какую версию уважаешь - нынешнюю или архивку?
scp-5000 если из недавних, интересная тайна, события заслуживают отдельных хаб со злым Фондом
scp-914, интересно читать протокол экспериментов, кстати у англовиков уже более 10 частей протокола когда у нас только 1, есть желающие перевести?Нашелся 1 Пользователь 'iskatelxd' не существует, Чтож, будем надеятся и ждать
scp-3001 тоже интересный объект кстати
Я могу, но ничего не обещаю.
Заинтриговал.
У меня нет одного особенного, но есть примерно десяток тех, что произвели на меня сильное впечатление и появляются в моей памяти каждый раз, когда я вспоминаю о сильных сторонах Фонда как проекта.
835 - классический троп с удаленными данными
быгран интересно. Хочется чтобы данные удалили обратно.
093 - протокол делает титаническую работу по построению мира, достойного хорошего фэнтези.
348 - тяжело написать сентиментальный объект хорошо. Тут он написан хорошо.
2935 - сильная история.
3966 - крайне твердая научная фантастика с очень жуткой концовкой.
3007 - шедеврально обыгранные фондовские тропы.
4935 - драматичная вещь про ужасное будущее, которая внезапно напоминает, почему кактус #1 автор по общей статистике.
3449 - (не тот что у нас, у нас старая статья) - самый интересный и уникальный сценарий конца света что я видел в Фонде.
3515 - очень атмосферная жуть сос мыслом.
2508 - тоже атмосферная, ещё и по-своему жуткая статья.
3020 (отчасти) - очень депрессивная вещь, которая произвела на меня крайне сильное впечатление. Хотя сейчас я к ней отношусь более спокойно.
Из РУ могу указать 1346 и некоторые объекты мясоцирка, вроде той сороконожки с рожей младенца. Пару лет назад когда я его читал только знакомясь со вселенной, испытал такое отвращение и жуть, что сразу понял: сайт для меня.
Если мы считаем 001, то это будут предложения TheGreatHippo и SDL, из тех что я сейчас могу вспомнить.
По рамкам возможностей это SCP-682, не ну серьёзно, фактически он может всё, так как меняет свою форму, неубиваемый, может подстраиваться под ситуацию. SCP-1861 самые интересные протоколы (ну получается интервью)
scp-001 Фабрика один из лучших как по мне, на роль scp-001
scp-186 Бросает в дрожь, сильный объект
scp-2935 Ламповые разговоры и неплохая идея
scp-106 из-за рассказов к нему, и в принципе это просто классика
scp-963 Чисто из-за моей любви к д.р Брайту~~
Собрат по поклонению Брайту…
Порой даже не знаю в чем сок сцп больше, персонал или объекты
Братан…