Ди-джей Кактус узнал, что мы любим протоколы, и поэтому напихал нам в статью протоколов, чтобы мы могли читать протоколы, не выходя их статьи. Ну и простыня! Однако же, крипотно, экспедиции непонятно куда мы любим. Кстати, кто-то помнит какую-нибудь экспедицию "Кротокрыс", которая не сопровождалась бы неспешным выпиливанием группы а-ля "Десять негритят"?
Дата: 14:30 10.10.2015
Буквально только что просматривал эту статью и думал, что такой объем черта с два кто возьмется переводить. Приятно ошибся)
АПД: фотография электростанции чуть съехала. может, ее на абзац повыше перекинуть?
Нуар, таки было дело:
После нескольких полицейских облав в город была выслана МОГ "Дзета-9", которая и захватила SCP-184 с минимумом потерь.
И все :)
Randall то Рэнделл, то Рэндалл.
Randall то Рэнделл, то Рэндалл
Спасибо, переводил с перерывами (что не дивно), забыл посмотреть, как его обозвал. Поправлено.
Неплохая идея, убитая абсолютно шаблонной, от начала и до конца, реализацией. Жаль.
По мне так наоборот: абсолютно шаблонная, от начала и до конца, идея, вытянутая отличной реализацией.
Начали за здравие, кончили за упокой. Где-то до середины похоже на ту мышестреляющую гору, но потом все скатывается в банальное Sealed Evil in a Can - опять Злые Ученые создавали Жуткую Смертоносную Штуковину (наверняка по заказу Алчных и Кровожадных Военных), но потом ожидаемо накосячили, и вот теперь мы лицезреем результаты их неправедных трудов.
Соглашусь с Бобром, я тоже ожидал большего.
Либо чего-то мозгоразрывающего в конце, либо (что вероятнее) просто зловещего затухания "саспенса" на том же уровне, как в вышеупомянутой Мышиной горе или в Мешке картошки.
А тут - нагнетали-нагнетали и в итоге закончили тем, что "ФондоГОК ест детей!!!111" и стереотипнейшим
сотрудником, который сбежал вместе с "терпилой" и попутно развалил всё это министерство добра. Кстати, стереотипности ради, можно было сделать Хэдли женского пола.
Однако же, нагнетание стоит плюса, как на мой взгляд.
Кстати, стереотипности ради, можно было сделать Хэдли женского пола.
Меня тоже на протяжении всего прочтения не покидала эта мысль. Даже спутала его с Эллен Рипли.
Вообще, меня раздирают противоречивые чувства. С одной стороны: "Как же это все похоже на <нужное вставить>, какой класссииииический хоррор…". С другой стороны: "Все-таки, Кактус шикарно умеет рассказывать истории, так многопланово и реалистично".
Да, кстати, именно про Леночку Рипли и Тритончика я и думал, пока писал комментарий. Хотя Тритончик вообще-то не была настолько злобучей (потому я их обеих в итоге и не упомянул).
Не, я знаю, конечно, что работа в Фонде - занятие опасное. Но мрущие как мухи МОГ уже просто до чёртиков надоели. Как будто это не специально обученные элитные силы, а дежурные наряды из ближайшего УВД. И как они в них в персонал набирают при таких темпах, по объявлению?
Ваш комментарий обижает УВД.
Это англики, они считают весь такой персонал краснорубашечниками, похоже.
Ваш комментарий обижает УВД.
Пожалуй да.
Хотя помню в комментариях про портал в Беларусь… в измерение бесконечной картошки, то есть, что там тоже хотели сначала убить МОГ, но потом читатели возмутились примерно в таком же разрезе: "Да сколько можно уже?!". И финал переиграли. Однако не похоже, чтоб это как-то повлияло на общую тенденцию.
А вообще - смотрите на ГОК, у них там есть образцовая оперативная группа.
А вообще - смотрите на ГОК, у них там есть образцовая оперативная группа.
Ну, по части снаряжения и подготовки персонала Фонд ГОКникам вообще преизрядно сливает, таки да. *направился на семинар по тауматологии, но вернулся*
А, что касательно самого объекта. Плюсанул за атмосферность, а также некоторые вещи, весьма сильно напомнившие о классике хоррора. Насчёт пиявок, лезущих в рот, вопрос открытый, отсылают или нет, а вот безголовый труп в слизи - явный почерк шоггота .D
Насчёт пиявок, лезущих в рот.
хм, Маркус из RE0 ?
Меня лично куда больше вот что смутило: имеем объект, который выглядит, как зона с нарушенными ОУС. Он опасен как эта самая зона. Да еще и природа возникновения намекает на известную аномальность. Соответственно, ключевой вопрос: почему персонал ведет себя так, словно об опасности восприятия слышит впервые? Центру сильно повезло, что он не оказался заражен при первой же экспедиции. Это дело немного напоминает все эти произведения о зомби-апокалипсисе (в период когда эта тема только-только достигла пика популярности), в которых нередко люди ведут себя так, словно они слышат об оживших мертвецах впервые.
Хороший объект. Зону Гокофонда из альтернативной реальности перенесло сюда, вот интересно, если активировать молотилку их перенесет обратно или это потенциальное окно в другие реальности?)
Кактус дописал ЕЩЁ буков. И даже аудиофайл закинул…
Объект доставил атмосферой, за что плюсанула. Но сама история наишаблоннейшая, особенно сотрудник, выпускающий цип из сострадания… Ну такое. И тема ФондоГОКа не раскрыта. Я хотетъ больше про ФондоГОК, как они устроены и ты ды. Вообще, идея объединения этих двух организаций у меня уже давно витала: и те, и другие радеют о безопасности и секретности, и те, и другие международные и очень нехилыми ресурсами располагают, и у них есть аномальные технологии, при этом разные. Хочу супер-мега-МОГ в оранжевых костюмах, вооруженную ЯРС и в модных VERITAS набекрень, попивающую мнестики и кастующую тауматургические штучки. Во имя сохранения нормальности, конечно же.
УПД: перечитала свой комментарий. Сейчас бы послала себя за супер-мега-МОГ в Альянс. Хотя, признаюсь, до сих пор такая идея радует.
Cтатья обновилась, объект нейтрализован.
А обновилось оно на 8 (!!!) спойлеров. Автор просто не знает меры. Кто-нибудь возьмёт допереводить?
На 10. Где-то 18000 тысяч слов. А еще Хэдли таки оказывается дамой.
Оно и к лучшему
А было бы интересно расспросить тамошнего Брайта.
Насколько можно судить он у них далеко не высокостоящий сотрудник, а содержался как и любой гуманоидный аномальный объект
Поправка. Прочел оставшиеся документы на англовики. Много интересного непереведено.
Брайт был начальником зоны-13, а потом, предположительно, его подставил Эммерсон.