Форум — SCP-1083-RU - Автор не указан
Создатель: system
Дата: 20:33 28.03.2023
Это обсуждение страницы SCP-1083-RU - Автор не указан
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1083-RU - Автор не указан
greatkyak greatkyak 07:26 29.03.2023

Бессмысленный набор слов.

jewalky jewalky 08:16 29.03.2023

кросивое

Неофициальный закадр, канона нет

п.с.

Аффтар ЖЖёт
MarbleCuttle MarbleCuttle 08:45 29.03.2023

Неплохо, но я боюсь такое не сможет заинтересовать человека, который впервые зашёл на сайт и не станет разобраться в чём дело(т.н. нормис).

Я бы хотел увидеть расширенную версию статьи, которая всё ещё будет лаконична, но будет наполнена образами по типу SCP-2719.

Эта статья может заинтересовать и стать отправной точкой в изучении вселенной или даже иметь потенциал развития в других текстах сайта. Но как самостоятельно произведение пока что не работает и требует доработки.

Ну и лучше избавится от скрытого текста, это прям дурновкусие откровенное, простите мой фгханцузский.

sivka sivka 09:48 29.03.2023

Полностью согласен с Марблом. Вижу у статьи огромный потенциал. Да и я сам по себе обожаю всякие штуки типа Внутрь.

Хотелось бы увидеть целый цикл рассказов с подробным раскрытием темы и применением этой магии.

Указы автору
underbylka underbylka 14:06 29.03.2023

Как таковое использование специфических терминов — это нормально, но мне кажется статья бы гораздо легче воспринималась, если бы в сносках растолковывались термины.

Скрытый текст в конце нужно убрать. По причинам, описанным уже другими, плюс это сбивает с толку читателя. Следите за логической цепочкой.
Читатель не понял о чём статья, подумает, что в статье есть что-то ещё, какая-то подсказка, но вместо ключа он получает ещё один ребус, от чего впадает в ещё большую фрустрацию и по накатанной.

И ещё одна проблема, грубо говоря, а в чём мораль сей басни?
Показан концепт, но какая идея за ним стоит?

Случайности не случайны? Мы сами творим судьбу? Знания сила? Фонд лицемерен?
Я вот не вижу ни намёка на какую-либо интерпретацию идеи. Если этим является скрытый текст, то возвращаемся к прошлой претензии, о загадке в загадке

Re: Указы автору
jewalky jewalky 15:05 29.03.2023

Какая идея? Это аномалия, которая существует. Не у каждого объекта есть мораль. (Я имею в виду из новых, а не первотысячных, очевидно.)

[АВТОР УДАЛЁН]
MrSonnov MrSonnov 14:52 29.03.2023

Пародия на SCP-2719 без видимого смысла. Бамбуковая шкатулка-загадка, внутри которой нет ничего.

Представьте, что было бы, если бы SCP-682 состоял только из ОУС и первых трёх абзацев написания. Это было бы так же скучно. Может, хотя бы приложение с экспериментами добавите?

Re: [АВТОР УДАЛЁН]
SnorriMath SnorriMath 15:21 29.03.2023

Не, ну с "Внутри" ничего общего не вижу, но вот каких-то примеров или ещё какого-то развития определённо не хватает.

Недостаточно
ParussMan ParussMan 15:22 29.03.2023

Статья-загадка в 150 слов просто не работает. Недостаточно деталей, которые бы заинтересовали разгадывать эту загадку самостоятельно. И я не понимаю, к чему делать её настолько короткой на конкурс, в котором лимит аж в 2,5 раза больше, чем тот объем, что был использован в статье. Так что оправдать тем, что статья на конкурс малой формы не выйдет.

Saladini Saladini 22:26 29.03.2023

Без сносок сложновато читать, конечно я загуглил что такое акаузальность и узнал много нового, но всё же.

Может быть сумрачным гениям эта статья проста и понятна, но мне не особо, хотя общий смысл я уловил. Почему кстати не Таумиэль раз Фонд может словами сдержать все аномалии?

Re: Re: SCP-1083-RU - Автор не указан
KindFoxie KindFoxie 22:39 29.03.2023

Фонд не может содержать аномалию.
ОУС – попытка навязать свою волю механизму действия аномалии.

Re: Re: Re: SCP-1083-RU - Автор не указан
Saladini Saladini 22:51 29.03.2023

А, понятно, я то подумал что безумные ОУС Фонда в других объектах работают потому что этот объект позволяет словам "работать".

Re: Re: Re: Re: SCP-1083-RU - Автор не указан
greatkyak greatkyak 00:12 30.03.2023

Твоё видение этой статьи буквально лучше того, чем она в итоге оказалась. По крайней мере, лично для меня.

Kardalak Kardalak 16:34 31.03.2023

Много очерков и руководств на сайте так или иначе затрагивают тему баланса в стиле — напоминают о том, что тут всего лишь маскировка художественных мыслей под научный документ, а не фактическая документация (которую на предприятиях, кстати, тоже иногда представляют в качестве красочных выжимок с аналогиями и большими цветными буквами главного, потому что большие начальники не будут ежедневно вчитываться в 400+ страниц серых текстов с таблицами и сносками).

Для легкого поддержания такого баланса достаточно принять то, что чем проще мысль, тем проще для нее нужны слова (!=разговорные, = конкретные), а в сложных концепциях уместна специфическая терминология, подталкивающая читателя к тому, что тут чтобы понять прям все-все сказанное, лучше наморщить мозг. В противном случае, прочитав простую мысль, запакованную в такую экстра-задачу понимания каждого узконаправленного слова, читатель просто испытает досаду, разочарование и справедливое «ну ладно, и?»

Ну понято мной написанное. Оно констатирует односложный факт. Это даже не статья в привычном понимании в пределах проекта.

Кроме того, неверный подбор слов с определенной окраской сильно затрудняет восприятие. Как пример — во вступлении говорится о «проявлениях» аномалии, хотя подразумевается ее осознанное использование силами Фонда. «Проявления» рисует конкретную картину чего-то спонтанного и не особо контролируемого, что может быть лишь спровоцировано, не ни в коем случае не управляемо оператором.

Re: Re: Re:, а Автор всё не указан
KindFoxie KindFoxie 22:03 31.03.2023

Я согласен, что переусложнил написание, критика адекватная. Но.

Как пример — во вступлении говорится о «проявлениях» аномалии, хотя подразумевается ее осознанное использование силами Фонда. «Проявления» рисует конкретную картину чего-то спонтанного и не особо контролируемого, что может быть лишь спровоцировано, не ни в коем случае не управляемо оператором.

Проявления аномалии буквально не контролируются Фондом, во всяком случае в моей, авторской интерпретации. То есть, конкретно в этом случае слова употребляются корректно, намеренно так.

Про односложность концепции тоже не совсем понял. Она, опять же авторская, если что, не "Фонд пишет свои желания и они исполняются"…

Спасибо

Автор указан.... где-то.
Temon Temon 20:31 03.04.2023

В принципе, если попытка прогуглить слово из статьи первой ссылкой выдаёт сайт Фендом - это отвратительны знак, то есть буквально 99% читателей отлетают на этом моменте, без возможности понимать текст я в их числе, поэтому без оценки, возможно с более общеизвестным языком или наличием ссылок бы прокатило.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.