Отличный объект! Последний эксперимент и последняя реплика делают половину впечатления. Кстати, картинка в эксперименте - это часом не "Конфликт" Гарри Бардина? Уж очень похожий кадр.
Дата: 08:05 28.05.2021
это часом не "Конфликт" Гарри Бардина?
Как раз этот мультик вспомнился.
Не понравилось. Вся статья показалась мне некой пиратской версией Помпона, делающей всё то же самое, что было в той статье, однако более растянуто.
У данного объекта имеется огромная проблема с единством стиля: всякие "белые платьица", "к сожалению", "трудовые будни" и ещё десятки книжно-художественных оборотов совсем не согласуются с отстранённым стилем научного документа. Особенно указанная проблема подчёркивается неприятными, для меня, попытками давления на эмоции читателя, посредством уже набивших оскомину образов "нехороших взрослых" и горящих дитачек.
Из хорошего же хотелось бы выделить концовку, картинки и образ сгоревших спичек, воткнутых в землю. Они действительно хороши, но, к сожалению, не оправдывают для меня проблем остального текста.
Комитет по этике, где-то курит в сторонке. Если же серьёзно, то обьект неплохой, но как указали выше, он слишком вдохновлен клоуном Помпоном. 4,5