Форум — SCP-1014-RU - Воздействие на исследователей
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1014-RU - Воздействие на исследователей
Создатель: system
Дата: 16:54 12.11.2021
Это обсуждение страницы SCP-1014-RU - Воздействие на исследователей
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
BurninDee BurninDee 14:33 17.11.2021

Хороший объект с двойным дном. "Верхний" слой легко считывается и содержит в себе жуткое откровение, до "нижнего" слоя трудно добраться, конечно, но там всё ещё интереснее. Поставил плюс без сомнений.

Здесь будет очень, очень много букв по просьбам трудящихся
Didienos Didienos 20:07 17.11.2021

С чувством, с толком, с расстановкой.

1. Часть для ленивого читателя

2. Часть с «бонусом для эрудитов»

3. В итоге

Re: Здесь будет очень, очень много букв по просьбам трудящихся
Brendemar Brendemar 12:59 24.11.2021

Браво! Просто отличное погружение в филологию

рымба к пиву
O-W-Grant O-W-Grant 00:01 11.10.2024

Забавно как сильно получилось погрузится, потому что я как раз сегодня вечером в очередной раз был занят чтением разных хреновых поэтов в тг (не удовольствия ради, саморазвития для, все формы слова нужны, все формы слова важны), и тут попадаю на этот объект.

Я пока его читал думал "хехе, ща скину Рымбу как пример", а тут сам автор про это шарит и это в пример приводит. Как объект мне не особо понравилось, но как культурное высказывание неплохо. Вообще неожиданно встретить человека которого может как-то волновать культурное поле поэзии в 2024 2021 (на тот момент, так то все слегка поменялось) за пределами новой искренности и верлибров. Ещё и на максимально далеком сайте. Пацаны и пацанессы живите по хардкору, бейте вертухой по верлибрам, силлабо-тонический уклад един.

c21-Arthur c21-Arthur 22:31 17.11.2021

Начиналось немного скучновато, но ближе к середине и концу статьи стало интереснее. Задумка объекта хороша, нестандартное исполнение и работа над форматом порадовали, особенно когда по мере прочтения я задумался, что тут, вероятно, есть некий скрытый смысл, который я пока упускаю.
Достойный объект. Определённо плюс.

Kardalak Kardalak 11:38 08.12.2021

Прикольный объект, обыграна понятная мысль, но как оно обыграно так и не дало мне оценить объект положительно.
Я понимаю что суть тут пытать читателя, оно работает, но как мне показалось, даже слишком хорошо — мне не хватает какой-то вводной без надрыва, более простой экспозиции, чтобы сыграть на контрасте.

Статья выверена и написано четко с тем, чтобы подавать задумку, и это, наверное, делает ее статьей на основе, и, собсно, не дает мне поставить минус. Но сугубо субъективно — не настолько интересно, чтоб с восторгом погрузиться в от начала и до конца сломанный текст.

Re: SCP-1014-RU - Воздействие на исследователей
Lord_Epikion Lord_Epikion 11:05 22.06.2023

Абсолютно не понравилось. В течение всего прочтения не покидало чувство, что смотрю я не на описание объекта и даже не на пародию, а на банальное высмеивание (причём довольно грубоватое) как всего движения антиформализма и свободы в донесении идеи, так и просто мнимой "безграмотности".

У меня возникло чувство, что автор просто хотел очень "по-умному" подстебнуть подобные вещи, а в итоге, ну, ушёл в иную крайность: попытался заложить миллионы скрытых смыслов и подтекстов в ужасно простую идею. Собственно, сужу я об этом после прочтения закадра, в котором описание подтекстов напоминает те самые пресловутые "объяснения" песен с сайта Genius. Откуда, как и зачем оно там — вот те вопросы, что возникают под конец.

Я, несомненно, предвзят, ведь те же "пирожки" с "порошками", скажем, люблю всей душой, а хорошую грамотность считаю не долгом каждого, а лишь вопросом обучения и нужды. Однако даже отринув эти свои взгляды, я всё равно не могу увидеть здесь ничего, что уже не было бы сказано раньше более качественным языком и с меньшим пафосом. Даже древняя и глуповатая зараза из фанфиков кажется мне лучше, ведь она не столько смеялась над, сколько смеялась вместе с.

К слову, скрытый смысл, который доносит ровно те же мысли, что уже были донесены в тексте, маскируя их под "крик сознания" — это уже какой-то моветон.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.