Форум — SCP-1328-RU - Какой ты краб?
Создатель: system
Дата: 02:32 30.03.2022
Это обсуждение страницы SCP-1328-RU - Какой ты краб?
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Оно здесь
ParussMan ParussMan 02:36 30.03.2022

Да, так надо. Спасибо Agent-Lloyd Agent-Lloyd и Azerlag Azerlag за то, что прочитали статью еще в черновике и дали свою оценку по ней.

Статья была немножк переписана, но в целом остается практически идентичной при сравнении с первой версией (почти).

Огромная благодарность MaestroGame MaestroGame за редактирование перепись моего изначального кода к статье. Выразить эту благодарность я могу только так, но что уж поделать.

MaestroGame MaestroGame 03:37 30.03.2022

<!— Изначально должно было отображаться после нажатия кнопки, но потом стало в падлу, оставил здесь по приколу. Тот, кто это читает, лечись. —>

Thanks, love you too.

Lord_Epikion Lord_Epikion 06:21 30.03.2022

Это неплохо, но как по мне тут не только концовка, а в принципе весь объект рядом с -J ходит, и я думаю роль шуточного пойдёт ему на пользу. Мало что ещё можно сказать, об этом объекте, от меня плюс, потому что позабавило. Ниже оставлю пару стилистических правок.

Были зафиксированы вопросы о человеческой внешности краба, но в связи с нежеланием сотрудников выбирать этот вариант ответа, проверить эффекты этого вопроса так и не удалось.

Сомнительно, раз это объект, то его исследуют, раз его исследуют, то и такой вариант точно выберут.

Делаю себе на будущее пометку, чтобы не есть на рабочем месте. Особенно лобстеров

Оставляю\делаю себе пометку на будущее, не стоит есть на рабочем месте. Особенно лобстеров. Так вроде получше звучит.

Upd: То что было написано выше, относилось к первой версии объекта. В текущей версии пропало всё то, за что я ставил плюс, и остались косяки простительные для -J объекта, но непростительные для основного. Потому меняю оценку на минус.

Крабы, почему всегда крабы.
Temon Temon 08:05 30.03.2022

Это странно, это смешно, это несуразно, я не знаю как к этому относиться. Поставил плюс, но скорее всего с такой концовкой его реально необходимо в -J, хотя тут по усмотрению автора.

Отлично, Дринкенс, значит я ещё успею стать крабом!
EvgeniyMart EvgeniyMart 19:20 30.03.2022

Обидно как-то. Вот обидно. Интересная механика с опросом, вроде как какая-то необычная, интригующая аномалия. А заканчивается всё еле смешным панчем "ахаха мы едим разумную цивилизацию и выглядим в их глазах как варвары". Не, это конечно немного смешно, но тут уже вот прям совсем мимо подводки. Как сказала Кардалак в Величайшем боге

все-таки ожидается что даже J-объект будет, ну, объектом. Один смешной анекдот хорошо, но так сказать направление в вакууме не верное

От меня минус

Re: Отлично, Дринкенс, значит я ещё успею стать крабом!
ParussMan ParussMan 01:42 31.03.2022

А где вы увидели, что это шуточный объект?

EvgeniyMart EvgeniyMart 07:18 31.03.2022

Если не шуточный, то ещё хуже. Мы видим сухую аномалию, механизм которой, как я уже говорил, мне показался весьма интересным (но тут скорее от потенциала), но этого недостаточно. В конце объект заканчивается откровенным юмором, который, однако, лично для меня показался несмешным. А вызвать другие эмоции я не вижу даже попытки. Опять же, это может быть связано с тем, что я стараюсь быстро читать статьи по диагонали, но, к счастью, я не член АМС, чтобы мне нужно было это учитывать если я не увидел в объекте чего-то на плюс.

ParussMan ParussMan 07:55 31.03.2022

Для абсурдности и странности есть место и в обычных статьях, всё-таки в рамках аномального мира возможно всё, что вздумается. Вообще это я к тому, что обычно, если не нашел за что плюс поставить, но не увидел чего-то плохого, то ставят нейтральную оценку, но да ладно.

wd:deleted-5227510 wd:deleted-5227510 09:32 31.03.2022
Agent-Gluhovskiy Agent-Gluhovskiy 19:56 30.03.2022

Так сказать, минус ставить незачто, поэтому - плюс)

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 12:14 31.03.2022

Как писал ещё по отношению к черновику, для меня в статье получился как раз подходящий уровень абсурдности для положительной оценки. Тем не менее, последнее замечание в статье отдаёт даже не шуточными, а скорее махровым лолфондом времён ранних версий первой тысячи, чем и смещает общее впечатление от статьи с "абсурдно но интересно" к "анекдот в формате объекта какой-то".

ParussMan ParussMan 12:22 31.03.2022

Учел мнение всех комментаторов выше, поэтому слегка изменил концовку (примечание убрано, контекст пропажи крабов поправлен). Надеюсь, так будет лучше.

UPD: К моему счастью, Викидот принял мою правку и я смог еще и поправить несколько очевидных ошибок, которые ранее откатывались.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 16:55 31.03.2022

На мой взгляд статья через чур старается быть "рандомной", при этом она совершенно лишена оригинальности и хоть малейшего остроумия. Комедия подразумевает переворот ожиданий или конфликт, решающийся абсурдным методом. Тут нет повествования, нечего ожидать и не на что смотреть. С моей стороны минус.

Послепятничный движ
Kardalak Kardalak 12:44 02.04.2022

Такое ощущение, что в этой статье пропущен здоровенный логический кусок, где была кульминация, суть объекта.
Сейчас есть опрос, который вызывает случайного краба. Потом ПРОПУСК, а потом сущности-гибриды, которые говорят о дружбе, подарках и становлении крабами. Как именно одно связано с другим?

Возможно, если добавить этот кусок, станет любопытной абсурдной статьей. Возможно, крабики, которые вызываются опросом, стремятся к сотруднику, прошедшему опрос, и проявляют к нему сильную привязанность? Стараются копировать его привычки? Может, они даже будут умирать от того, что будут пытаться есть ту жа самую еду, что ест сотрудник, который их «создал»? Это всего лишь мысли, которые прям первыми приходят в голову при прочтении объекта, развитие может быть и другим, но текущий вывод в статье как бы намекает (а точнее прямо сообщает термином «дружба») читателю, что есть некие сущности, стремящиеся к сотрудничеству или обмену опытом, но делают это из своих искаженных представлений об этом (поэтому и предлагается способ «копирования» поведения).

Не обязательно все разжевывать, но взаимосвязей между деталями истории добавить точно нужно, чтоб статья работала.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.