Мне понравилось, только вот прикол с оперейшен таймед аут уже был)
Дата: 09:30 24.04.2022
Тот прикол в Удалённых, так что пользуюсь возможностью повторно его реализовать :)
Хорошо написано прочитал на одном дыхании плюсом доставляет крючок брошенный в начале. Касаемо идеи это по сути "Величайший бог", но доведённый до ума (судя по имени главного героя, автор и не скрывает источник вдохновения, респект за это), где есть не только шутка, а полноценная готовая статья. Как "Величайшему богу", так и этой статье я ставлю плюс, что забавно, по разным причинам, надеюсь хоть эта версия пройдёт на основу.
Поставил минус, сейчас поясню почему. Идея в принципе неплохая и некая ирония тут присутствует, на моей памяти уже было несколько подобных статей про человеческий фактор, но они были обыграны в более шуточном ключе (по типу "Судьба всего мира" или тот рассказ, где ГГ перепутал количество вольт, необходимое для сдерживания объекта). Но тут герой вышел уж слишком безалаберным и слегка туповатым. Он работает на зоне с кетером и ядерным зарядом, а большую часть его размышлений занимают блины в столовой… Думаю, в реальной жизни такое возможно, но автор подает персонажа как лишь в меру ленивого и весьма ответственного, а мне так совсем не кажется.
Но минус не поэтому. Если бы этот рассказ не был заявлен как хоррор, я остался бы нейтрален. Но, как по мне, как раз в хорроре эта идея очень слаба. Рассказ довольно живой и динамичный, под конец немного смешной из-за иронии, но страха я от него не почувствовал. Сама тварь выглядит не очень жутко, а скорее слегка пародийно (какая-то штука, плюющаяся кислотой. Мне кажется это первое, что приходит в голову при мысли о живых СЦП объектах), да и описания мертвых сотрудников и луж из плоти особых эмоций не вызывают, уж слишком базово они описаны и самому ГГ на них почти что плевать. Короче говоря, угроза чувствуется, сюжет есть, но сторона жути не обыграна.
UPD: Со стороны хоррора, в принципе, уже лучше, но переписанная вторая половина не особо изменила мое мнение о рассказе в общем, так что оценка моя останется такой же.
Я прям рад, что даже уже удаленная статья смогла кого-то зацепить и запомнить ее, да еще и в таком хорошем ключе). По своим причинам она не прошла, но с этой, думаю, будет получше. Рассказ написан хорошо (когда-нибудь и я на таком уровне буду писать, отвечаю), потому претензий к этому нет. Мне не нравится только адрес статьи, который по-хорошему надо бы перевести на английский.
И да, wow, this is literally me:
План на случай такого «напоминания» у Парусова был – с умным видом кивнуть и сказать, что работа в процессе выполнения.
Рассказ понравился. Ничего специфического, выдающегося или сверхоригинального в нем нет, но читать легко, глаз не цепляется за лютые ошибки, несостыковки или излишнюю неестественность составляющих текста и бросить чтение желания не возникает.
Но это точно не тянет на ужасы. В рамках конкурса останусь нейтрален, а так кину плюс после окончания голосования.
Да уж, жуть, как и хайп, вещь неуправляемая… Ничего на свечке и статье Кардалак не чувствовал, но вот тут немного пробрало на ощущении о чём-то важном упущенном. Улыбнуть меня статья также смогла, так что и по конкурсной составляющей, и по шуточной от меня плюс.
Уу, злой рок.
Абсолютно неинтересно, я буквально чуть не заснул во время прочтения. Сюжет тянется и тянется…. и тянется…… и тянется… А в конце тебе выдают очевиднейшую шутку, которую ты понимаешь на середине статьи. Эта шутка уже была на полигоне и даже тогда была несмешной, но автор за чем-то решил сделать БУКВАЛЬНО то же самое, только ещё затянутее и неинтереснее. Это ещё и статья на конкурс страшных статей… Стесняюсь спросить, а где мне должно быть страшно?
Твердейший минус. Статья абсолютно ничего не представляет из себя.
Протестую. Не знал, в чём будет подвох, до самого конца. Возможно, потому, что не читал предыдущую статью.
Статья скучная. Она одновременно пытается быть напряжённым триллером с сильным поворотом и вбрасывает какието приколы с расчётом на ЖИЗУ и чуть ли не васянские реплики. В итоге получился какой-то анекдот, с банальнейшим приколом про любовь к рандомной еде (в данном случае блинчикам и какао), который очевидно отвлекает всё внимание. И не менее банальной шуткой на тему работы сайта, которая даже не работает. Такие у меня остались впечатления.