Ахщит, где можно получить путёвку в это местечко?
Дата: 16:56 26.09.2016
Что делает это место нексусом? Я хочу сказать, у нас есть Статичная радиовышка или Дейлпорт, и они - объекты, а не нексусы, хотя они содержат ряд аномалий, подчиненных одной "теме". А это место почему-то стало нексусом, хотя тянет на объект. Чем оно лучше?
ИМХО то, что его первым нашёл отдел по поиску нексусов, а не отдел по поиску объектов.
Радиовышка - не населённый пункт, а что-то вроде белой дыры.
Дэйлпорт вроде бы не замкнут - его аномалии могут распространяться вовне. Ровно поэтому же не является нексусом и посёлок Ллойда.
Один из основных критериев нексуса - все его аномалии существуют только внутри него.
Хотя границы действительно зыбкие, именно поэтому на англосайте эту идею довольно прохладно встретили.
на англосайте эту идею довольно прохладно встретили
Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но я согласен с англиками!
Вообще не вижу смысла в нексусах. Просто подвид пространственных аномалий. Это как ввести Чумем - мемическая чума, подвид мемов, распространяемые носителями. Троллейбус из буханки и катушек своими руками: можно, но зачем?
Больше похоже, что хитрый автор наплодил несколько черновиков, поленился их дописывать и решил ввести свой канон.
Да и одинаковые они какие-то. Все три - поселения, в двух происходит НЁХ с отрастанием ушей, лап и хвоста, третье - типичный город из компьютерной игры. Нельзя было придумать хоть заброшенную фабрику, дорогу, гору, корабль на мели или зависший в воздухе самолёт. Всё это уже было в Фонде, но хотя бы не такой конвеер получился бы. А то я таких нексусов штук 20 сходу придумать могу.
В итоге, ИМХО идея на троечку с большим минусом. Такими темпами в Фонде сталкерская Зона появится! Как нексус-кетер класса Данвич-чёрный
Поддерживаю. Какая-то совершенно невразумительная идея.
То, что нексусы являются поселениями, вообще-то оговорено изначально в общем описании (а ещё раньше - в комментариях к "О. и У. Синтетике", которая, между прочим, вроде бы даже старше "Гравити Фоллс").
Хотя, конечно, в принципе подобными свойствами могло бы обладать и ненаселённое место (к примеру, лес, в котором водятся какие-нибудь странные звери…).
То, что это нас.пункты, сказано невнятно: упомянута малонаселённость и то, что "нексус может существовать в любом месте Земли, где проживает хотя бы 27 человек". В зоне радиомачты, кстати, тоже проживают люди.
В общем, мне кажется, зря они так. Если бы нексус был местом концентрации независимых друг от друга аномалий (любым), то в этой категории был бы смысл. Но почему обязательно нас.пункт, да ещё и с определённой "темой"? Во французских классах опасности и то больше смысла.
Тогда у нас много объектов уйдет в категорию нексусов.
upd. Увидел, что эта мысль уже высказывалась.
То, что нексусы являются поселениями, вообще-то оговорено изначально в общем описании
Там написано только про проживающих в нём 27+ человек. Которые могут быть бомжами со свалки, экипажем севшего на мель корабля или зависшего в воздухе самолёта.
а ещё раньше - в комментариях к "О. и У. Синтетике"
А ещё глубоко в самой дельней ветке форума, в личных дневниках автора и на подкорке у D-19573. Дико извиняюсь, но я тут вижу документ с описанием нексусов - ориентируюсь на него.
И вообще, если продолжать придираться, то вот по пунктам:
Нексус представляет собой место концентрации аномальной активности.
Например, любая зона Фонда. Не понятно, что это вообще значит. Насколько большое место, какой именно активности и т.д.
Неспособность местных аномалий существовать вне данной области или, по крайней мере, наличие затруднений в поддержании такого существования.
То есть, аномалии вне нексуса существовать не могут. Но если очень хочется - то могут. Иногда.
Наличие у данной области некой определённой темы или идеи.
Национальной? Религиозной? Идеи-фикс?
Нексусы столь многочисленны, что заняли бы слишком много места в списке SCP-объектов, поэтому для них была введена специальная классификация.
Больше нескольких тысяч нексусов? Oh, my… Тогда впору в базу заносить неаномальные населённые пункты!
(мета) Название нексуса не должно совпадать с названиями реально существующих мест.
Плашки и код Nx-XX - для лохов. Да, кстати, а почему только 2 цифры, если их >9000?
Местное население не замечает или не обращает внимания.
Просто эти три - особо аномальные нексусы, в которых население активно использует их свойства. Про 58й, кстати, я так и не понял: там вроде как всё население - боты, где тогда те 27 негритят?
Да, ещё вдогонку идёт классификация:
Камелот — … Аномалии представляют собой неотъемлемую часть жизни поселения
Шангри-Ла — … Место постоянного проявления аномальной активности.
- но власти скрывают местные не замечают.
Данвич — Само место фактически является аномалией. Нексус почти полностью отрезан от внешнего мира.
Но аборигены привыкли.
Правил нет. Любая странность может произойти.
Пафос уровня 7го "б" или даже выше.
Подытожу: ИМХО, автор не очень дружит с логикой, не сильно заморачивается с продумыванием статей, а то, что есть - ленится дописывать. Серьёзно: гора противоречий на один экран текста? Чтобы в итоге получить идею без идеи в виде сырущего черновика концепта?
Я за такие "креативы" минусы не буду ставить всем статьям только из уважения к труду переводчиков.
ЗЫ: Я, конечно, понимаю, что надо бы это всё англикам вывалить, но, думаю, у них там у и самих есть светлые головы. Тем более, что приняли идею прохладно. Так что, пускай либо тонет, либо в архив.
Ториас, люблю вашу критику. Вы прямо все по полочкам разложили.
Стандартный Анимешный Город? Хотя стоп, здесь не хватает Обыкновенной Японской Школы с Обыкновенными Японскими Школьниками (и Школьницами, куда же без них).