Форум — SCP-1417-RU - Но один человек может изменить настоящее
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1417-RU - Но один человек может изменить настоящее
Создатель: system
Дата: 04:58 26.11.2023
Это обсуждение страницы SCP-1417-RU - Но один человек может изменить настоящее
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Бортовой журнал
ParussMan ParussMan 05:02 26.11.2023

Далеко не лучшая моя статья (определённо не стоит на уровне с Назойливым дитя), но мне было интересно её писать и продумывать по кусочкам последние полтора месяца. И мне точно было весело составлять композицию для неё.

Вероятно, тут ещё можно дописать продолжение в небольшом дополнении, о чём мне предлагали перед постингом и я сам задумывался об этом, но будет интересно сначала почитать мнение других людей.

Re: SCP-1417-RU - Но один человек может изменить настоящее
tabris tabris 06:30 26.11.2023

Очень сасное оформление, не могу поставить меньше 3.

Re: Re: SCP-1417-RU - Но один человек может изменить настоящее
ParussMan ParussMan 06:46 26.11.2023

Спасибо, внесу правки позже как буду у ПК.

4rmybe4r 4rmybe4r 07:24 26.11.2023

Новый хаб компонентнов просто огонь 🔥🔥🔥

Barmen-Lanius Barmen-Lanius 07:30 26.11.2023

Вкусно, сносно, питательно. Хороший объект с некоторой долей разчленёнки из отрываемых и появляющихся органов. Возникли подозрения, что объект связан с 1419-RU. Сломан 1129, не особая любовь к Отделу Временной Безошибочности и тд.

Vorobushekb Vorobushekb 05:14 28.11.2023

Сама идея очень понравилась, реализация хорошая, но с болевого шока я умер. Может я чего-то не знаю, но шок травматический.

Right man in a wrong place could make a difference
MarbleCuttle MarbleCuttle 13:16 29.11.2023

Почему было не описать перемещения частей тела сразу интересным образом?

Во-первых сами формулировки хромают "Телепортация частей тела или органов субъекта в небольшом радиусе от него." "Телепортация кишечника в руки субъекта с последующей смертью последнего" это не научный отчёт, а короткое пояснения для пацанов на лавочке.

Во-вторых, если некоторые части тела принадлежат разным людям из разных временных линий, то почему бы сразу не дать описание того как и куда конкретно телепортируется орган? Почему бы не описать, что пальцы появляются в воздухе примерно также далеко от земли, как у субъекта? Или что сердце не где-то рядом появилось, а при вскрытии трупа с внутренним кровотечением оказалось, что его сердце отзеркалено? Ну, что-нибудь кроме [УДАЛЕНО ПРИКАЗОМ КОМИТЕТА ПО ЭТИКЕ]. Это ведь сразу придаёт тексту интригу, в отличие от описания случайных симптомов.

сотрудники Организации повлияли на длительность события, значительно увеличивая время дестабилизации.

И мы ещё даже не знаем о побочных эффектах того, что мы здесь намудрили.

Отличные предложения.

не предполагает возможного провала.

Оксюморон.

Текущие меры противодействия хоть и показывали относительную эффективность в прошлом, не гарантируют то, что мы действительно преуспеваем в сдерживании SCP-1417 в настоящем или будущем.

Всего получасом позже

Я готов поставить 1.0 просто на основании слабого текста. Анализировать сюжет смысла пока не вижу. Разве что описание сущностей из частей тел сотрудников порадовало, это забавно.

Re: Right man in a wrong place could make a difference
ParussMan ParussMan 15:33 29.11.2023

ну в целом по фактам

SnorriMath SnorriMath 14:21 01.12.2023

Всё это в целом любопытно, но в какую-то интересную историю не складывается.

Scianto Scianto 17:51 08.12.2023

Хоть бы местоположение указали

Kardalak Kardalak 17:52 08.12.2023

Город Уфа должен оставаться тайной для читателя

Административно-модераторский пост
SCP-Russian-Branch SCP-Russian-Branch 08:36 15.12.2023

Рейтинг популярности 90% при 31 голосе. Статья переносится в основное пространство.

Для одобрения АМС требуется ещё 2 голоса.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 18:54 27.12.2023

коленные чашечки агентов телепортировались на несколько метров, что привело к их скорой смерти от болевого шока.

Эффект от "телепортации" коленных чашечек такой, как будто их там с мясом вырвало. Люди и коленные чашечки и сами ноги ломают с завидной регулярностью и от болевого шока не умирают, а тут разом все агенты дуба дали, как-то хлипковаты.

Похоже, изменение произошло в период нахождения на складе для биологических материалов.

"Пришивать пальцы обратно мы, конечно, не стали. Первое правило Организации - что отпало, то пропало."

После улучшения качества исходного изображения удалось разобрать информацию

Не могу не вспомнить классику:

- Увеличить изображение!
- Так точно!
- Что это?
- Чёрные пиксели, сэр. Разрешение камеры хреновое.

"Улучшение изображения" с последующим изучением новых деталей это максимально избитый и высмеянный приём. И нет, апскейл ИИ не сделает из чёрных пикселей те слова, что там были изначально, это не магия. Лучше уж считать что у камеры там был "глаз как у орла" и текст распознали сразу.

Объект №: SCP-1417

То есть в зоне аномалии случайно появились бумаги с её описанием? С тем же успехом они могли оказаться сразу на столе у руководителя проекта. Версия с сознательно подброшенными документами тоже не катит, поскольку от неё должна быть какая-то выгода тому, кто подбрасывал.

С помощью SCP-1417 альтернативным Фондом были предприняты попытки программируемого изменения памяти сотрудников Фонда различными аномальными и неаномальными методами…

…согласно заявлениям начальника Отдела Ясновидения. Иных методов сделать такие выводы из статьи, кроме предвидения или чтения мыслей автора, нет. До этого в статье было только про одного взбесившегося дэшку и расплывчатая фраза про "изменения в коре мозга". Да и к тому же, чтобы влиять на сотрудников кроме D-класса, Фонд должен был водить к объекту целые экскурсии персонала.

возле SCP-1417 зафиксировано появление нескольких гуманоидных сущностей

"Давай закинем в аномалию ещё десяток расходников, у меня до бинго в карточке органов совсем чуть-чуть осталось!"

Если серьёзно, то представить страшно, сколько туда закинули человек, чтобы из них органов набралось аж на несколько полноценных гуманоидных сущностей.

Итого: 2/5 . Дыр в сюжетной составляющей столько, что в них можно провалиться с головой, причём они не в каком-то одном месте, а равномерно раскиданы по всему повествованию. После исправления (да, на основе можно вносить правки) оценка будет изменена соответствующим образом.

ParussMan ParussMan 20:03 30.12.2023

Эффект от "телепортации" коленных чашечек такой, как будто их там с мясом вырвало. Люди и коленные чашечки и сами ноги ломают с завидной регулярностью и от болевого шока не умирают, а тут разом все агенты дуба дали, как-то хлипковаты.

Добавил уточнение, что переместились не только коленные чашечки.

"Пришивать пальцы обратно мы, конечно, не стали. Первое правило Организации - что отпало, то пропало."

Добавил сноску, что это не получилось сделать.

"Улучшение изображения" с последующим изучением новых деталей это максимально избитый и высмеянный приём. И нет, апскейл ИИ не сделает из чёрных пикселей те слова, что там были изначально, это не магия. Лучше уж считать что у камеры там был "глаз как у орла" и текст распознали сразу.

Ага, я в курсе, я просто не совсем то описал, что имелось ввиду по задумке. А предполагалось мол изображение было автоматически улучшено ИИ, изначально в целом с +- читаемой инфой. Убрал это пояснение, чтоб не вызывать вопросов.

То есть в зоне аномалии случайно появились бумаги с её описанием? С тем же успехом они могли оказаться сразу на столе у руководителя проекта. Версия с сознательно подброшенными документами тоже не катит, поскольку от неё должна быть какая-то выгода тому, кто подбрасывал.

Ну вообще это предполагался как набросок отчёта, (посему там и такое короткое описание) который был сделан одним из сотрудников прямо там. А через глазок по-сути были видны различные отрезки времени иногда, поэтому он и попал на запись.

…согласно заявлениям начальника Отдела Ясновидения. Иных методов сделать такие выводы из статьи, кроме предвидения или чтения мыслей автора, нет. До этого в статье было только про одного взбесившегося дэшку и расплывчатая фраза про "изменения в коре мозга". Да и к тому же, чтобы влиять на сотрудников кроме D-класса, Фонд должен был водить к объекту целые экскурсии персонала.

Это в целом была не самая подтвержденная инфа, но кое-как основанная на том, что было описано в истории обнаружения. Как раз там и была возможность повлиять на кого-то кроме дешек, пока Фонд не установил условия содержания. И некоторые люди уже были под воздействием даже после обнаружения объекта Фондом, т.к. глянули в бинокль до постановки содержания и не выдавали себя Фонду до какого-то момента.

Если серьёзно, то представить страшно, сколько туда закинули человек, чтобы из них органов набралось аж на несколько полноценных гуманоидных сущностей.

А в статье и не говорится, что туда закидывали прямо толпы живых людей. Кмк для этого подошли бы и различные свежие части тел, которые уже потом объединяли в HEX'ы нужные Фонду. Но версия с тем, что закидывали расходников прямо живыми действительно нагоняет жути.

Re: Re: Re: SCP-1417-RU - Но один человек может изменить настоящее
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 20:33 30.12.2023

Спасибо за развёрнутый ответ и сделанные правки!

Ну вообще это предполагался как набросок отчёта, (посему там и такое короткое описание) который был сделан одним из сотрудников прямо там. А через глазок по-сути были видны различные отрезки времени иногда, поэтому он и попал на запись.

А, так понятнее, вопрос снят.

Как раз там и была возможность повлиять на кого-то кроме дешек, пока Фонд не установил условия содержания. И некоторые люди уже были под воздействием даже после обнаружения объекта Фондом, т.к. глянули в бинокль до постановки содержания и не выдавали себя Фонду до какого-то момента.

Вот это достаточно неочевидно из текста, так как кроме агентов без коленных чашечек и тех, кто участвовал в опытах, о других субьёктах, попавших под воздействие, в статье не упоминается. Я бы сделал примерно такой футнот: "…что пораженные субъекты1 в сознательном состоянии саботировали…"

А в статье и не говорится, что туда закидывали прямо толпы живых людей. Кмк для этого подошли бы и различные свежие части тел, которые уже потом объединяли в HEX'ы нужные Фонду.

А, понял. Просто при прочтении решил, что все эти части были из хранившихся на складе последствий опытов конкретно с этим объектом.

Оценку меняю на 4/5

Re: Re: Re: Re: SCP-1417-RU - Но один человек может изменить настоящее
ParussMan ParussMan 21:26 30.12.2023

Упс, неправильно понял изначальный посыл про закидывание живых людей толпами, думал, вопрос про то, что из другой временной линии столько людей жертвовали, а не то, что в текущем таймлайне на опыты столько людей. Тогда да, HEX'ы появились именно из частей, что были потеряны. Претензия более понятная, но учитывая то, что сроки изучения (то есть количество потенциальных жертв) не обозначены в статье, там достаточно бы набиралось на образование сущностей. Ну и для создания из них сущностей не нужен был буквально набор всех органов и конечностей как у человека, просто что-то достаточно похожее на гуманоида.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.