Зоны 69
noice
что все они пересекались именно в месте содержания SCP-1417.
Тут, наверное, не содержания, а нахождения или обнаружения, раз речь о локализации ДО содержания.
Мышцы субъекта перестали сокращаться.
Учитывая, что выше было сказано, что побочным воздействием является именно спонтанное сокращение, тут имеет смысл уточнить типа «мышцы субъекта потеряли способность сокращаться» (если, конечно, это имелось в виду)
Воздействие: [УДАЛЕНО ПРИКАЗОМ КОМИТЕТА ПО ЭТИКЕ]
КпЭ такой «подержаться за собственные кишки — calm». Это не критика, это я отмечаю что по хорошему смешной момент, подталкивающий читателя (ладно, вру, конкретно меня) думать, как в биологической акробатике расчлененки замешаны половые органы.
пометил несколько записей необычной активности SCP-1417. На нескольких кадрах
глаз резануло что «несколько» повторяется, но мб оно так допустимо
Мне понравилось, хоть пришлось перечитать несколько раз, при этом так и оставшись в неуверенности, что все происходящее понимается как надо. Кажется, что обрисованной истории тесно в такой разнообразной подаче, что происходящее слишком уж мелко нарезано, и значимые фрагменты сюжета слишком уж теряются для читателя рядом с обманками и обязательными лорными отступлениями. Или не тесно, но очевидная сама по себе мысль подается слишком сложно и обстоятельно.
Понимаю происходящее исходя из того, что SCP-1129-RU и в самом хабе был упомянут как противодействие чужой целенаправленной корректировке временных линий, которое остановить не получается, и из того, что тут в статье есть несколько оговорок о возможности того, что данное воздействие результат действий организации или сущности открыто враждебной Фонду и его целям. Ну, то есть, проще говоря, есть Фонд который хочет чтоб Фонд существовал любой ценой, а есть нечто (возможно даже Фонд), которое считает само это ошибкой некоего естественного (?) хода событий, и вносит точечные, кажущиеся почти хаотичными, изменения, в том числе в поведение людей, искажая абсолютные даты и события. Вроде ничего сложного, если так. А ворох деталей как ни крути все равно будет хорошей кормушкой для развития связанных сюжетов.