Форум — SCP-2845 - ОЛЕНЬ
Создатель: system
Дата: 16:35 25.12.2023
Это обсуждение страницы SCP-2845 - ОЛЕНЬ
Re: SCP-2845 - ОЛЕНЬ
John_Lyetacker John_Lyetacker 00:56 01.02.2024

Сообщение ББ из старой версии ОЛЕНЯ:

Для удобства восприятия: схема камеры, нарисованная Рейном и одобренная Джориком (пространства между кольцами не обозначены).

ВЕЙК АП БЕЙБ НЬЮ ОЛЕНЬ ЛОР ДЖАСТ ДРОППЕД
Gattebara Gattebara 11:45 06.02.2024

Мы пока с John_Lyetacker John_Lyetacker вычитывали перевод, вдруг внезапно отрыли целый новый пласт лора.

Как Юно мне указала, водород и гелий — самые простые атомы, и вселенная на самых первых своих этапах состояла только из них. То, как Олень всё вокруг преобразовывает в водород и гелий, говорит о том, насколько непостижимо он стар: он из тех времён, когда вселенная ещё не была толком сформирована, и, будучи настолько древним и простым, что он не способен изменяться или менять своё мнение, он преобразует мир вокруг в привычные ему форму, простейшие элементы.

Но и это ещё не всё! Это статья Джорика, а у него есть свой лор и каноны на тему богов, устройства мироздания и всего такого. Олень происходит в альтернативной вселенной, а не базовой временной линии, об этом говорит замена ГОК на какую-то группу АЛЬФА-СИНИЙ (он в черновике своего готовящегося лорного хаба уточнял, что это альтернативное название ГОК в некоторых параллельных мирах) и срыв маскарада, который в основной линии произошёл позже и по другим причинам, но в любом случае я думаю что Олень вписывается в его общий лор.

Олень назван старым богом. Если верить хронологии и космологии из «Глава 1, стих 1», то первые Старшие боги появились только тогда, когда Творение вселенной было уже завершено, на их пробуждении как раз заканчивается рассказ.

Если Олень правда появился до того, как вселенная приобрела привычный нам вид, до появления каких-либо более тяжелых, чем водород и гелий, элементов, то есть до появления звёзд, то это делает его самым старшим из старших богов. Он, тогда, примерно одного возраста со Всеобщей Смертью и, возможно, старше Великой и Меньшей Смертей.

My dude DEER is older than 2/3 of the Brothers of Death

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.