Зачётный арт на обложке.
А все эти "синдромы" в названиях имеют какой-то смысл? Или они просто есть?
— Отказ от госпитализации, да. Я уже связался с четырнадцатой, за нами приедут где-то через час и со всем разберутся. А пока… — голос приблизился, и лицо привычно охватила ставшая чуть более тесной рама очков.
— Тебя морфием накачали, так что не снимай. Повезло, что линзы не разбились, и мне не пришлось проковыривать дырочки на пластыре, ну а дужки, даст бог, продержатся денек.
Абзац разбился надвое.
Точно, они ехали в Зону 14 чтобы выбрать нескольких подходящих
Запятая.
была большая, уже пропитавшаяся кровью, повязка
Запятая.
Не глядя щелкнув по аварийке, она отстегнула ремень и открыла дверь, надеясь, что это снова всего лишь лопнувший ремень.
Повторяется слово.
Из того, что мне пытались прошешекать
Чего сделать? UPD: После отправки комментария я понял, что это значит "сказать на польском ("пшекающем") языке".
Выдержав паузу достаточную для того
Если что, я понимаю, что грамматику можно править самому. Я выделяю эти запятые для конечного вывода.
Остатки твоей ржавой кареты ушлые пшеки сейчас, вероятно, растаскивают в свои огороды прямо с дороги.
Курва бобр холера. Вы уверены, что это не хейтспич?
светилось 10:23, но непонятно, было ли это местное время, или зафиксированный часовой пояс, удобный владельцу телефона.
Было непонятно, насколько я понимаю.
— Электронная сигарета, — мужчина ловко покрутил цилиндр в пальцах. — Это тот же никотин, но не надо ничего поджигать и можно покурить даже в больнице.
Дезинформация. Вейпить в больницах запрещено.
По-моему, уделение такого большого внимания критике вейпов, мол, они невкусные и не аутентичные и вообще для детей, немного нарушает темп повествования и вообще сбивает акценты.
— Поляки прекрасно понимают по-русски.
Вообще польский — это диалект русского.
а на рукавах под пальто мелькнули какие-то пестрые нашивки
Под пиджаком же.
В итоге: рассказ с в принципе интересным финалом и прекрасно нарисованной обложкой, но ввиду всех этих повторений, пунктуационных ошибок и просто странностей производит впечатление небрежно слепленного на коленке.
0.5.