Форум — Синдром бумажной луны
Создатель: system
Дата: 18:58 30.12.2023
Это обсуждение страницы Синдром бумажной луны
Синдром Рхера
MrSonnov MrSonnov 20:17 30.12.2023

Зачётный арт на обложке.

А все эти "синдромы" в названиях имеют какой-то смысл? Или они просто есть?

— Отказ от госпитализации, да. Я уже связался с четырнадцатой, за нами приедут где-то через час и со всем разберутся. А пока… — голос приблизился, и лицо привычно охватила ставшая чуть более тесной рама очков.
— Тебя морфием накачали, так что не снимай. Повезло, что линзы не разбились, и мне не пришлось проковыривать дырочки на пластыре, ну а дужки, даст бог, продержатся денек.

Абзац разбился надвое.

Точно, они ехали в Зону 14 чтобы выбрать нескольких подходящих

Запятая.

была большая, уже пропитавшаяся кровью, повязка

Запятая.

Не глядя щелкнув по аварийке, она отстегнула ремень и открыла дверь, надеясь, что это снова всего лишь лопнувший ремень.

Повторяется слово.

Из того, что мне пытались прошешекать

Чего сделать? UPD: После отправки комментария я понял, что это значит "сказать на польском ("пшекающем") языке".

Выдержав паузу достаточную для того

Если что, я понимаю, что грамматику можно править самому. Я выделяю эти запятые для конечного вывода.

Остатки твоей ржавой кареты ушлые пшеки сейчас, вероятно, растаскивают в свои огороды прямо с дороги.

Курва бобр холера. Вы уверены, что это не хейтспич?

светилось 10:23, но непонятно, было ли это местное время, или зафиксированный часовой пояс, удобный владельцу телефона.

Было непонятно, насколько я понимаю.

— Электронная сигарета, — мужчина ловко покрутил цилиндр в пальцах. — Это тот же никотин, но не надо ничего поджигать и можно покурить даже в больнице.

Дезинформация. Вейпить в больницах запрещено.

По-моему, уделение такого большого внимания критике вейпов, мол, они невкусные и не аутентичные и вообще для детей, немного нарушает темп повествования и вообще сбивает акценты.

— Поляки прекрасно понимают по-русски.

Вообще польский — это диалект русского.

а на рукавах под пальто мелькнули какие-то пестрые нашивки

Под пиджаком же.

В итоге: рассказ с в принципе интересным финалом и прекрасно нарисованной обложкой, но ввиду всех этих повторений, пунктуационных ошибок и просто странностей производит впечатление небрежно слепленного на коленке.

0.5.

Re: Синдром Рхера
Kardalak Kardalak 05:26 31.12.2023

А все эти "синдромы" в названиях имеют какой-то смысл?

Да. Такой же смысл, как остальные части любого названия.

была большая, уже пропитавшаяся кровью, повязка
Запятая.

В упор не понимаю куда запятая

Вы уверены, что это не хейтспич?

Странный вопрос по отношению к прямой речи вымышленного персонажа. Мне у него спросить или что?

Было непонятно, насколько я понимаю.

Не очень понимаю, почему формулировка «непонятно, было ли» должна обязательно замениться на «было непонятно, местное ли это», но на всякий заменено

Прямая речь. Старый человек, сигарета получена от медсестры, вывод сделан соответствующий.

По-моему, уделение такого большого

Не баг, а фича

Вообще польский — это диалект русского.

А ошибка написанной фразы в чем?

Под пиджаком же.

Под пальто, вроде, просто ошибка оказалась не там. Исправлено.

но ввиду всех этих повторений, пунктуационных ошибок

Смешно, кстати.

Re: Re: Синдром Рхера
MrSonnov MrSonnov 06:46 31.12.2023

В упор не понимаю куда запятая

Не куда, а откуда. Правильно "Большая, уже пропитавшаяся кровью повязка".

Странный вопрос по отношению к прямой речи вымышленного персонажа. Мне у него спросить или что?

Что-то в случаях, когда с кого-то спрашивают за разжигание в художественном произведении, отмазка с прямой речью персонажа не работает.

А ошибка написанной фразы в чем?

Ни в чём, просто забавный тейк. Я понимаю, что сходство языков есть и пониманию способствует. Просто как-то смешно.

Re: Re: Re: Синдром Рхера
Kardalak Kardalak 08:26 31.12.2023

Не куда, а откуда. Правильно "Большая, уже пропитавшаяся кровью повязка".

Окей, просто две указанные правки, где, видимо, в одном месте запятую надо было добавить, а в другом убрать, были одинаково откомментированны как «запятая», это сбивает с толку.

А насчет разжигания не понимаю, каким местом оно относится к речи в данном конкретном рассказе. Кмк высказываний отдельного персонажа, которые еще и позже осуждают в этой же сцене, маловато для того, чтобы усмотреть разжигание. Не, в смысле, если очень хотеть, то можно и с меньшими вводными что-то принять за разжигание, но что с этим делать в т.н. международном коллективном литературном проекте я хз. Запретить любые негативные черты у всех, кто не будет по ходу осуждаться и умирать мучительно? В других-то моих статьях подобных замечаний не было к подобным пассажам даже от тебя.

Очередной забавный факт в смешной тред — во время моей поездки в Польшу был целый ряд мест, не только общественных, но и всяких культурно-экскурсионных, куда нас не пустили по факту «русский».

Re: Re: Re: Re: Синдром Рхера
MrSonnov MrSonnov 10:58 31.12.2023

Вот лучше бы эту тему подробнее раскрыли, а не то, что вейпы невкусные и для детей и что курить на толчке опасно)

Про прямо уберите-запретите я не говорю, просто взгляд зацепился.

Re: Re: Re: Re: Re: Синдром Рхера
Kardalak Kardalak 11:24 31.12.2023

Какую тему? Историческую?
(потому что, наверное, стоило добавить, что упомянутая поездка была 7-8 лет назад, и связана с крааайне долгоиграющей темой, а не с чем-то другим)

Алсо, не первая статья в которой по тексту есть дотошные размышления на тему курения, и, судя по всему, тут все-таки дело в том, что невкусность вейпов трогает больше, чем цены на винстон и парламент.

Re: Синдром Рхера
ParussMan ParussMan 09:03 31.12.2023

— Можем убить его и избавиться от всех вытекающих проблем, так будет намного легче. Да и жалеть его никто не будет, он жалкий, ничтожный человек, которого никто не любит.

— Дезинформация. Убивать людей запрещено.

Re: Синдром бумажной луны
tabris tabris 21:10 30.12.2023

Рассказ смотрится как глава, вырванная из цельного произведения. Слишком быстро заканчивается, не успевает увлечь.

Re: Re: Синдром бумажной луны
Kardalak Kardalak 05:33 31.12.2023

Аналогично не баг, а фича, это таки часть хаба, в которой разве что внутренний сюжет должен быть понятен случайному читателю, а глубину декораций и характеров может потом наверстать в других произведениях.

Синдром ненависти
ParussMan ParussMan 09:26 31.12.2023

Как часть хаба — смотрится отлично. И как написано в комменте выше, внутренний сюжет будет понятен и случайному читателю, пускай он и не будет мозговыносящим, но достаточно интересным для такого объема текста, чтобы не успеть заскучать и сбежать смотреть короткие ролики по 15 секунд. А если читатель захочет погрузиться и в другие рассказы, то интерес повысится ещё сильнее.

Paper Moon Syndrome
MarbleCuttle MarbleCuttle 15:48 31.12.2023

Is that a JoJo reference???

Also, как я понял, действия в тексте и в чёрной плашке это, типа, разные линии времени? Галина каким-то образом испытала квантовое перерождение, сохранив свои воспоминания?

Последний разбор 2023
SnorriMath SnorriMath 18:31 31.12.2023

Ну, нормально. Нужно ли оно в хабе — авторам, вероятно, видней.

Синдром ненависти к цветастым никотиновым соскам
Rhombus-H Rhombus-H 16:00 09.01.2024

Как писали выше, рассказ прекрасен как завлекаловка в хаб, как плац для дальнейшего развития некой сюжетной линии(?), но не более. Она быстро и легко читается, не претендует на огромную самоценность и выветривается из головы лишь через какое-то время, давая возможность подумоть и, опять же, полистать статьи по теме, чтобы ответить себе на некоторые вопросы.

Административно-модераторский пост
SCP-Russian-Branch SCP-Russian-Branch 18:31 22.01.2024

Рейтинг популярности от 17 человек — 88%. Статья переносится в основное пространство.

Re: Синдром бумажной луны
jewalky jewalky 23:25 27.02.2024

Поставил 4.0 чисто за то что это редкий случай когда я синдром вдупляю без закадра в комментариях. Просто кросивое

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.