Форум — Частный конкурс №1: Большие формы
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » Частный конкурс №1: Большие формы
Создатель: system
Дата: 20:28 31.12.2023
Это обсуждение страницы Частный конкурс №1: Большие формы
Re: Частный конкурс №1: Большие формы
greatkyak greatkyak 20:12 01.01.2024

этап драфта

Кинню на чилле зашквары ЧЕЛЕНДЖ!

Re: Re: Частный конкурс №1: Большие формы
4rmybe4r 4rmybe4r 20:31 01.01.2024
greatkyak greatkyak 20:53 01.01.2024

Очень странное решение, кстати, ограничивать написание статей только про сотрудников, у которых есть личные дела. Странное в том смысле, что мы их больше не используем и не пополняем. А с момента прекращения их использования появилось много персонажей, которых участникам возможно хотелось бы описать в произведении на конкурс (те же персонажи из лора Оленяшки, доктор К какой-нибудь). Они что, по мнению создателей конкурса, не персонажи? А как определяется кто персонаж, а кто нет?

упд: особенно смешно, учитывая, что некоторые персонажи нашего времени упоминаются в большем количестве статей, чем половина описанных в Персоналии личностей.

MaestroGame MaestroGame 11:20 03.01.2024

Повод пополнить.

Re: Re: Re: Частный конкурс №1: Большие формы
Kardalak Kardalak 11:25 03.01.2024

А денег за это дадут?

Re: Re: Re: Re: Частный конкурс №1: Большие формы
MaestroGame MaestroGame 05:00 04.01.2024

При удачном пополнении.

Fajrero Fajrero 23:16 02.01.2024

Победителю достанется приз в размере 30 000 рублей

афигеть
больше ничего не прочитал на странице, но хочу поделиться реакцией

Kardalak Kardalak 05:22 03.01.2024

Ха, моего внимания хватило до 6 кривеньких абзацев того, как описывать СЕКС.

MaestroGame MaestroGame 05:03 04.01.2024

Я не писал, как описывать СЕКС. Я надеялся описать для авторов собственные критерии того, почему статья относится к "тематике секса", то есть, раскрывает тему сексуальных отношений.

То есть, LISA в примерах — потому что там почти ничего об этом не говорится напрямую, но вся игра пропитана гомосекс КРЕПКОЙ и МУЖСКОЙ ДРУЖБОЙ, помимо основного конфликта с участием Лизы и Бадди.

Kardalak Kardalak 05:46 04.01.2024

К другим темам собственных критериев нет, получается.

Re: Re: Re: Re: Re: Частный конкурс №1: Большие формы
MaestroGame MaestroGame 06:06 04.01.2024

Ну, идея в том, чтобы самим дойти до некоторых вещей.

Стих, например, может быть набором рифмующихся слов, и я это засчитаю. Насчёт остальных жюри - не уверен.

Повторяющиеся слова в тексте статьи, аля 3999, будут считаться в размер статьи, но на этапе драфта это будет согласовываться.

Статьи на тему писательства / литературы я предлагал сделать вообще про любую письменную работу, вроде отчётов и протоколов объектов за чьим-то конкретным авторством, но мне Соннов не разрешил.

Для 20 тегов считаются теги тем и подтем конкурса.

Типа…

Для остальных тем и правда нет особых критериев, а для эротической темы я бы не принял банального описания пестиков и тычинок, без какого-то интересного подтекста.

ParussMan ParussMan 11:11 03.01.2024

А это афигеть это реакция на призовой фонд? Или реакция на то, что организатор может позволить себе такие выплаты? Или реакция на то, что тут что-то ещё происходит в целом?

Fajrero Fajrero 20:38 03.01.2024

я не знаю, кто этот покровитель руфондовских искусств, но большое ему спасибо. это правда дофига денег для конкурсов на этом сайте. обычно особист просто игру в стиме победителю покупал. (правда, один раз я кулон выиграл с эмблемой фонда из бронзы ручной работы). так что круто, круто.

ParussMan ParussMan 20:51 03.01.2024

насколько мне известно последний год или более победителям конкурса просто говорили спасибо, кстати

а организатор конкурса - Маэстро

MaestroGame MaestroGame 04:35 04.01.2024

Это не самый большой призовой фонд, который мы могли бы поднять, но мы посмотрим на успехи этого конкурса предварительно.

MaestroGame MaestroGame 05:04 04.01.2024

30к для статьи в 20к слов — это чрезвычайно мало, особенно если включать остальные темы в статью.

Kardalak Kardalak 05:47 04.01.2024

30к чтобы угодить хотелкам одного-двух человек — это самый обычный ценник, кста.

Loki44 Loki44 05:17 04.01.2024

Иронична последовательность названий тематик: "большие формы", "широкая рука", затем "пульсирующее жало"… Не знаю, случайность ли, намёк ли…

MaestroGame MaestroGame 06:02 04.01.2024

"Широкая рука" так вышла случайно.

Я не безработный, у меня договор гпх
Kardalak Kardalak 14:47 04.01.2024

Ребята, мне пришлось долго думать, что в затее этой в корне кривое, и до меня дошло. Странно, что так поздно, ведь это моя работа и источник половины всего жизненного заработка.

Это не конкурс у вас, это типичный заказ на творческую работу. Знаю, что как минимум один из организаторов тоже напрямую знаком с темой: заказчик обращается к исполнителю, говорит что он хочет, какие есть РЕФЫ, которые душу греют, и закономерно требует присылать наброски на разных этапах, чтобы можно было довести творение до состояния, которое ему, как оплачивающему заказчику, будет нравиться.
Ничего в этом плохого-неправильного-запрещенного нет (да и я за любой движ в штанах), но в рамках коллективного литературного проекта уместнее бы смотрелось ну, в условном разделе заказов на форуме. Тут уже просто даже прозвучало то, что соответствие теме, персонажей и качество определяет частник, а не коллектив.

Re: Я не безработный, у меня договор гпх
MaestroGame MaestroGame 15:59 04.01.2024

Всё правильно, и мы пришли к этому же мнению при нашем первом обсуждении частных, "заказных" конкурсов.

Парус настоял на том, что критерием победы всё таки обязан являться Полигон, поэтому коллектив всё же решает, устраивает ли его статья. Полигон пропускает, а жюри благословляет, так сказатб.

Проблема в том, что жюри — мало.

Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
Kardalak Kardalak 16:54 04.01.2024

Увы, это решает лишь один затык из множества, обсуждаемых и не обсуждаемых в этой теме (это я про то, что, судя по коменту, плотные конструктивные обсуждения ведутся и в других местах).

Отдельно расстраивает флекс коллективной вычиткой на фоне тенденции повышать оценки работ на полигоне после исправления ошибок класса «Каждый участник сайта имеет право без согласования с автором исправлять пунктуационные, орфографические и грамматические ошибки, незначительные случайные нарушения оформления», вкупе с наличием целого ряда авторских материалов на основе с высокими оценками и объективными замечаниями о необходимости вычитки (когда-то в дискорде был закреплен полный список, емнип). Это не в сторону конкретно организаторов замечание, а к тому, что тут затея с огромным количеством разного рода вопросиков, но уже прошедшие статьи мелькают на главной уж как прошли с полигона.

Re: Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
MaestroGame MaestroGame 05:32 05.01.2024

Нет, мы не будем фокусировать внимание на этом.

С Парусом вчера спорили по поводу "коллективной вычитки" и я апеллировал к тому, что есть Word и онлайн-сервисы проверки грамматики.

Мы будем рекомендовать автору подойти к проработке концепций иначе, к иной структуре статьи и так далее. Не будем концентрироваться на каждом отдельном предложении или слове, чтобы не лишать автора, собственно, авторства, но предложим план того, как кому из нас понравилась бы его статья.

Короче, пока что ждём участников. Сорок восьмая согласилась, хотя и со скрипом, и я постараюсь ей со статьёй помочь, не прибегая к непосредственному "соавторству".

Re: Re: Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
Fandorin Fandorin 07:51 05.01.2024

Совершенно ясно и чётко можно сказать, что конкурс за деньги уже несёт в себе предпосылку настойчивой рекомендации автору подстроиться под желаемый шаблон, и очевидную реакцию в случае, если данный шаблон будет не соблюдаться. Однако заказчик не один — целый коллектив, если я понял —, шаблоны могут и будут разниться, даже на все 180°. Я лишь хочу понадеяться, что в результате вычитки заказчики согласуют единое мнение и уже на этом будут играть и дёргать ниточки. И оказание влияния на автора со стороны тех, кто устроил этот конкурс, неоспоримо будет больше, чем со стороны коллектива форума — думаю, причина тому всем очевидна.

P. S. Это же сколько белорусских рублей я получу по нынешнему курсу, если выйграю, х-м-м-м…

Re: Re: Re: Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
MaestroGame MaestroGame 21:07 05.01.2024

Всё верно, но я в своём подходе хотел бы настаивать не на конкретных тематиках, а на планировании сюжета и структуры статьи.

Опять же, потому что мне интересно исследовать методы кропотливого собирания статьи по кусочкам, хотя я сам слишком нетерпеливый для этого. Поэтому, если я и запущу мохнатые руки кому-то в проект, это будет в первую очередь рекомендация "запастись ручкой и бумажкой и начать рисовать квадратики" по определённому вместе с автором образу.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
Fandorin Fandorin 22:32 05.01.2024

По итогу и заключаем, что «Гамбургского счёта» нет — если и был он когда-либо на этом форуме в своём полном смысле —, на что уже намекала и Kardalak и прочие. Тут всё-таки борьба, скорее, не за то, чтобы работа была беспристрастно оценена вообще всем коллективом «зрителей» у «ковра» и поодаль: тут свой судья.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
Kardalak Kardalak 07:04 06.01.2024

Мне кажется, тебе пора прекратить поток дополнений и объяснений, потому что чем дальше, тем хуже (((конкурс))) выглядит.

Теперь уже прямо сказано, что работа, написанная участником по идее на конкурс, может быть максимально тепло встречена и высоко оценена публикой, но проигрывать просто потому, что автор не захотел «рисовать квадратики» по указкам кого-то из жюри.
И уже какое-то противоречие сказанному выше «я буду определять что соответствует теме, а что нет». Такое, кстати, имело место в не одном и не двух конкурсах до этого, и приводило только к какому-то бардаку с разными неприятными для многих последствиями.

Останови словесный поток, и пусть уж, кмк, эксперимент проходит как есть.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
MaestroGame MaestroGame 14:11 09.01.2024

Пессимист.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
MaestroGame MaestroGame 10:27 15.01.2024

По рекомендации Паруса, я убрал уточнение.

Это не столько описание фетишей, сколько недоверие к фантазии участников и описание ширины рамок того, что я бы посчитал подходящим для критериев конкурса.

Что-то посоветуешь?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я не безработный, у меня договор гпх
Kardalak Kardalak 15:09 15.01.2024

Если это мне, то вроде уже посоветовано, а именно перестать что-то постоянно изменять и:

пусть уж, кмк, эксперимент проходит как есть

моя честнейшая неподкупная
Rimor Rimor 18:12 05.01.2024

капец как круто, че-то прямо боже мой какая в руфонде любовь сохраняется к проекту, спасибо корпус🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Fenhoushi Fenhoushi 02:10 24.01.2024

Получается нельзя писать про Директорға АПАИБ?

MaestroGame MaestroGame 06:48 24.01.2024

Возможно, что это недосмотр переводчиков, если у того есть персональный файл у англиков.
Если он есть и его перевести — можно будет о нём написать.

Please be patient i have autism
StarushkAifone StarushkAifone 08:04 02.02.2024

Подскажите пж. Я могу здесь заявить об участии, а дальше как со мной свяжутся/созвонятся/напишут?
Публичный черновик с наработками имеется, а дальше?

Re: Please be patient i have autism
MaestroGame MaestroGame 08:49 02.02.2024

Вы можете заявить об участии, оставив в обсуждении название статьи, тип статьи (объект, рассказ, объект-рассказ) и темы, в которых будете участвовать. Черновик организаторы найдут по Вашему имени в системе правок и его названию или Вы можете указать ссылку на него сразу тут.

Вы можете написать в эту ветку форума или по личным контактам организаторов о том, что Ваша статья готова, и после этого они согласуют с Вами рецензию статьи.

UPD. Добавил форму заявки под таблицей с участвующими работами.

Re: Re: Please be patient i have autism
greatkyak greatkyak 09:23 02.02.2024

Эта штука ещё дёргается?

Re: Re: Re: Please be patient i have autism
Kardalak Kardalak 09:32 02.02.2024

топ страта — выслать организаторам статью на тему 1 под конец этапа драфта 01.06.2024, требовать комментарии, и с кайфом ждать объявления победителя на следующий день 02.06.2024

и че со структурой конкурса опять, как вышло что подтемы берутся без тем

Re: Re: Re: Re: Please be patient i have autism
MaestroGame MaestroGame 10:01 02.02.2024

подтемы берутся без тем

Подтемы интересны и сами по себе, зачем ограничивать авторов в их воплощении?
Больше опций - больше вероятность, что кто-то захочет написать.

Конечно, их тогда некорректно звать "подтемами", но они идейно происходят из "тем", и я не особо волнуюсь о бюрократии в данном конкретном вопросе.

топ страта

Можно. Нас трое и это всего лишь 2.000 слов в комментариях с оценкой. Три часа работы.
К тому же, статья всё ещё должна пройти Полигон, и за день это явно не случится.

Re: Re: Re: Re: Re: Please be patient i have autism
Kardalak Kardalak 10:52 02.02.2024

Ну во-первых некорректно называть их подтемами, да, а во-вторых в уточнении по участию написано заявить тему.
Че опять за странные мувы и переусложнения в разделении просто шести отдельных тем, комбинируемых как угодно? Кмк если не перетереть с организаторами в личке, то ноль шансов понять, что подтемы можно брать без тем вообще.

и за день это явно не случится.

Конеееееечно, ведь на этом сайте НИКОГДА не было случаев, когда статья до публикации была показана группе участников-друганов, которые ставят ей оценки в первый час официальной публикации. НИКОГДА.
И еще

К тому же, статья всё ещё должна пройти Полигон, и за день это явно не случится.

То есть если оценок мало, она тупо слетает с конкурса? Потому что чтобы пройти полигон нужно 15 оценок от рядовых пользователей и удерживать рейтинг в течение недели, а на конкурс заявлен пак статей по 20к слов. Статьи с меньшим количеством слов едва набирали 15 оценок от юзеров за месяц на полигоне, причем относительно нормальные статьи. Все прекрасно понимают, что чем раньше публикация, тем больше шансов, но организаторам стоило как-то хотя бы поверхностный анализ полигона провести, чтобы понять, что при написанных условиях и реальных обстоятельствах статьи по одной конкретной теме в очень сильно невыгодном положении.

Может, стоило посмотреть прошлые конкурсы, и вставить буфер между допустимым сроком публикации и «объявлением победителя» (это я еще не говорю про уточнение о продлении голосования если оценки одинаковые, что тоже упоминалось в прошлых конкурсов)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Please be patient i have autism
ParussMan ParussMan 11:42 02.02.2024

Кмк если не перетереть с организаторами в личке, то ноль шансов понять, что подтемы можно брать без тем вообще.

А че правда можно что-ли

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Please be patient i have autism
Kardalak Kardalak 12:02 02.02.2024

Ну в списке есть уже один заявленный объект только на подтему одну.
Получаецца можна. Но лучше в личке с организаторами перетереть, конечно, вдруг есть нюансы.

Please be patient i have autism
MaestroGame MaestroGame 12:38 02.02.2024

в уточнении по участию написано заявить тему

Исправлено.

странные мувы и переусложнения

Лень сейчас переделывать, ну и, опять же, планировалось, что подтемы вытекают из тем (задуманы как "гармонирующие с ними", ну да ладно). Если это действительно мешает, я переделаю, как приду с работы. Не думаю, что взявшие подтемы будут против такого положения, оно ничего не поменяет для них.

которые ставят ей оценки в первый час официальной публикации

Лично я готов к подобному и готов принять статью и оценить, не знаю насчёт Перси с Сонновым. Опять же, ты можешь посмотреть на код конкурса и увидеть, что я раньше задумывал множитель баллов в зависимости от скорости публикации, но решили пока что участников не отпугивать подобными формулами. Раз такого ограничения больше нету, то участник действительно должен прикидывать сроки публикации, думать над названием, как привлечь аудиторию и вообще быть взрослым ребёнком и учиться маркетингу.

То есть если оценок мало

По истечении сроков проведения конкурса работы, по рейтингу не проходящие на основу, снимаются с соревнования.

В конкурсе сейчас прописано, что статьи должны проходить на основу до 01.06.2024. Пусть, наоборот, зовут друзей, родных, домочадцев и кота с Блохаем, чтобы голосовали за статью. Может ещё что-нибудь по пути оценят.

Конечно же, это ведёт к следующей проблеме, тобою озвученной:

статьи по одной конкретной теме в очень сильно невыгодном положении

Да, это верное замечание касательно данной проблемы. Подсознательно, возможно, одна из причин, почему я не хотел привязывать авторов к потребности проходить Полигон — читатели могут быть незаинтересованы в прочтении 20.000 слов. С другой стороны, это проблема участников, организаторов, сайта в целом? Необходимо в таком случае будет установить причины проблемы и принять меры уже после окончания конкурса и применить на следующем.

Одной из мер, как раз тобою предложенных, является месяц на оценку на Полигоне после окончания этапа публикации. Только вот она не влияет на победу участника. Статье для прохождения Полигона требуется *лишь* 15 оценок кого угодно, в том числе организаторов и пинок Паруса, чтобы перенёс статью, в то время как победителя определяют *именно* 3 оценки организаторов. Ты права, это сложность при прохождении Полигона, но задача перед участниками не в том, чтобы получить рандомные пятнадцать троек, а хорошие оценки от организаторов.

Напомню, что организаторы не будут соавторами, а выступят в роли редакторов / рецензентов. Ну ты видела мои комментарии, и меня при этом соавтором никогда не считали (потому что эти комментарии никто не принимал в качестве правок к статье).

Я думаю, что можно ввести уточнение, что статьи, которые были опубликованы, и проходят Полигон после 01.06.2024 продлевают длительность конкурса. Это будет более справедливым вариантом, чем месяц оценки, и участникам будет проще следить за происходящим, чем при месяце туда-сюдаканья оценок на статьях, как это бывает во всех конкурсах, искусственно таким образом растянутых. А так, ну, неделя-другая, оценки поменялись, все наши участники, претендующие на приз, трубят нам в уши, и мы объявляем победителя.

уточнение о продлении голосования если оценки одинаковые

Куда-то потерялось из первоначального драфта. По идее, такого не случится, так как мы друг с другом в постоянном контакте при оценке (и не отрицаем этого) и при прикидках одинаковых баллов будем углубленно ковырять статьи, нежели чем как-то продлевать конкурс. Даже мне одному достаточно будет поменять оценку в ту или иную сторону, сравнив две статьи по грамматике, или оценить оформление, или что угодно ещё, на что я обращаю внимание.

Re: Please be patient i have autism
Kardalak Kardalak 12:58 02.02.2024

Даже в этом комментарии столько подводных камней и противоречий, что пугает.
Я просто опять пообещаю себе перестать вчитываться и спрашивать.

MaestroGame MaestroGame 13:04 02.02.2024

Пессимист!

Meat__Oasis Meat__Oasis 09:47 02.02.2024

Отросток пульсирует…

StarushkAifone StarushkAifone 10:24 02.02.2024

Благодарю за разъяснение.
Заявка на участие: Рассказ - "Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования" - Тема 1.

MaestroGame MaestroGame 10:31 02.02.2024

Добавил в участвующие работы.

Gattebara Gattebara 21:42 25.03.2024

С разрешения Маэстро у себя поправила кое что, а именно, я себе ещё одну работу добавила, и изменила название предыдущей работы.

А ещё я решила убрать первую поданную идею из списка, потому что я чёт подумала, и не уверена, что успею её дописать вообще, так что мне лучше пока вообще её не тизерить даже и не думать о ней, а сосредоточиться на второй работе. Но я обязательно этот рассказ напишу тоже!

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.