Мне кажется, "принимая во внимание" лучше заменить на "в виду" (и убрать запятую), так выглядит более гладко. К тому же, деепричастный оборот "принимая во внимание…" должен к чему-то относиться, а я этого не вижу.
Дата: 17:52 14.03.2011
"…принимая во внимание его физические способности", вы это имеете в виду? Я не согласен. "…ввиду его физических способностей" режет слух и звучит немного чересчур бюрократично, понимаете.
Оборот относится к словосочетанию "физические способности".
Да, я об этом.
У оборота должно быть главное слово в предложении. Например: "Загребая рукой, он плыл вперед." - здесь главное слово "плыл". Так и здесь, если бы было "мы можем назвать уничтожение проблематичным, принимая…", то оборот бы относился к "можем назвать". А сейчас просто неочевидная речевая ошибка :)
звучит немного чересчур бюрократично, понимаете.
Что делать, всё SCP написано таким языком. Это как "скучаю по вас" - выглядит странно, а на самом деле правильно.
Ага. Я, кажется, понял (медленно, но верно). Но мне все равно не нравится "ввиду". Что, если так: "Если учесть физические способности SCP-076-2, его уничтожение всегда представляет собой проблему"?
Как-то тоже не звучит. Думаю, вариант "Уничтожение SCP-076-2 можно назвать проблематичным, если принять во внимание его физические способности." будет меньшим злом.
Хотя я буду и дальше считать, что "ввиду" здесь подошло бы лучше (это так, просто бурчание).
С точки зрения русского языка, фраза "Уничтожение SCP-076-2 можно назвать проблематичным, принимая во внимание его физические способности" грамматически верна, т.к. безличное сказуемое "можно назвать" логически заменяется подлежащим и сказуемым "мы можем назвать", куда отлично присоединяется "принимая во внимание".
Нельзя бы было так: "Принимая во внимания способности, он не может быть уничтожен". Вот тут да. Тут несовпадение лица, совершающего главное и побочное действия.
А "ввиду" здесь и вправду, имхо, было бы лучше. Правда чуть меняется стилистика.
кто, КТО залил фотку Чака?? этот авель не может тягаться с Великим и Могучим Чаком!!
Зайди на английскую статью, няша.
В статье:
Стены и пол коридора должны быть укреплены таким же образом, как и ОЗС, но с добавлением системы электрозащиты, способной пропустить через человеческое тело ток с напряжением в 20000 вольт.
en:
The walls and floor of the corridor are to be reinforced in a similar manner to the PCZ, with the addition of an electric deterrance system capable of delivering a 20,000 volt shock.
мой перевод:
Стены и пол коридора должны быть укреплены аналогичным ### методом, с дополнительной электрической сдерживающей системой способной обеспечить двадцатикиловольтовый разряд тока.
Замечания к текущему:
- Электрозащита — защита от электричества.
- Про человеческое тело речи не идёт.
Замечания к моему:
- Электрическая система… Чушь. Очевидно что не гидравлическая. Подразумевается «система держащая коридор под напряжением», но как сказать это ума не приложу.
Замечания общие:
- Убойная сила измеряется в амперах, ну на худой конец в ваттах.
- 15−25 киловольт обеспечивает свеча для запуска двигателя в а/м, а тут такой же вольтаж Кетера убивать…
Кстати, обойти такую систему сможет любой — допрыгать на одной ноге до выхода. Разность потенциалов ничтожна в каждый момент времени.
Чего‑то не продумали они в своём scp, или я снова не так понял…
Спасибо за критику (я переводил).
Ваш вариант мне нравится. Исправьте, пожалуйста, так, как считаете нужным. Я просто не сумел придумать, как иначе донести мысль, не упоминая человеческое тело)
Однако пересчитать убойную силу ни в амперы, ни в ватты мы не можем, к сожалению. Придется оставить. И насчет низкого напряжения и обхода системы - да, пожалуй, не продумали. Blame Dr. Clef.
Насчет системы электрозащиты.
Есть вариант, при котором между потолком и полом сильное электростатическое поле с разностью потенциалов, недостаточной для того, чтобы выдать искровой разряд, но при помещении в поле дополнительного проводника сравнимой с расстоянием между электродами длины получаем БУБУХ каждый раз, когда кто-то заходит в этот коридор.
текст в начале
Я в курсе, что Соблюдайте Режим Секретности говорит об угрозе
это какой то документ или что? может следует хотя бы в кавычки взять? а то смотрится как просто скопированный с гугловского переводчика текст ^^ или это сделано специально как ошибка автора письма? О_о
небольшая ошибка в конце этого же абзаца, в слове "старались"
измените этого, как бы ни старарались замести следы.
Это, думается мне, корпоративный жаргон. По-видимому, имеются в виду чиновники, настаивающие на засекречивании большой части информации (в оригинале "Redact All Important Stuff"). Да, можно и в кавычки. Не стесняйтесь исправлять такие неточности. То же касается и второго замечания.
Спасибо.
я просто не был уверен что они сохраняются. обычно у обычных пользователей нет доступа к редактированию =)
Видимо запись о том, что объект еще должен пить кровь и не выходить на дневной свет удалили по неустановленным причинам :3
Не знаю, почему, но у меня Авель ассоциируется не с вампиром, а с Иллиданом. Ему не хватает крыльев, рогов и аззиноток
А мне вот именно собирательный образ вампиров: Дракула (семитская внешность, библейское имя) и Алукард (супербоец, гроб и "пробуждение" в нем), последний скорее уже Виктор (мизантроп, холодное оружие)
Авель не сильно похож на вампира не по поведению, не по способностям. Кто-то пересотрел Хелсинга)
Ну-да, ну-да… Что это там у нас? Бессмертный, после уничтожения превращается в пепел и "воскресает" в гробу, сверхчеловеческая сила и скорость, презирает людей. Кто-то очень любит Авеля :Ъ
P.S. очень надеюсь что ваша оценка поведения вампиров базируется не только на "сами-знаете-какой-фильм"
Ну… Скажем так… Поведение у него не совсем типичное. Оценка базируется на произведеиях массовой культуры, где вампиры, обычно, действуют тихо, скрытно, незаметно, а не выносят всех, создавая из воздуха мечи и мечтая о такой битве где можно выложиться на 110%. Притом, тру-вампир у нас уже был, но с ним случилась беда.
Ну, я не говорил о 100% схожести - приведенный тобой пример прямое подтверждение нежизнеспособности таких банальных объектов. У Авеля есть изюминка, поэтому он в Фонде (и гребет плюсы лопатой). Но меня он неочень впечатляет.
Если уж говорить про Хеллсинг, то Авель похож на Александра Андерсона. Та же способность тягать оружие из ниоткуда, так же отказывается умирать, и такая же лёгкая (тонн пятнадцать) безуминка.
Ну, Авель хоть бумажками так не сорит ))
Скорее, Инкогнито: татуировки на теле, высокий рост, большая сила и скорость, способность материализовать оружие прямо в руках и неутолимая агрессия - все сходится)
Upd: пожалуйста, подскажите, откуда персонаж Виктор? Вроде уже много чего про вампиров пересмотрела-перечитала, но такого субъекта не припомню)
"Оставался в живых несколько минут после многочисленных попаданий в голову патронов .50 калибра,". Пуль, коллеги, пуль а не патронов. ;)
Так чего не исправил? По мне - справедливое замечание.
Постеснялся вот так с разбегу править классический объект ;)
Сейчас исправлю
Молодец, чо.
На мой взгляд, правильнее "Омега-Семь была. Она существовала.", а не "Омега-Семь произошла. Она существовала.". Это же мобильная опергруппа, а не событие, она не могла произойти.
В оригинале так:
Omega-Seven happened.
Так что перевод мне кажется верным.
Да и трагичнее как-то звучит. С пафосом.
"Happen" еще можно перевести как "бывать" и "случаться". Читателю, не знакомого с такой МОГ, может показаться, что это было какое-то происшествие.
Читал я как-то на днях книгу Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности" и обнаружил интерсный отрывок, который, как мне кажется, вполне объясняет причины убийства Авелем всех окружающих.
Очевидно, что мотивом подобных убийств является не ненависть, а невыносимое чувство скуки, беспомощность и потребность увидеть хоть какие-то нестандартные ситуации, как-то проявить себя, на кого-то произвести впечатление, убедиться, что существуют такие деяния, которые могут прекратить монотонность повседневной жизни. Если ты убиваешь человека, то это дает тебе возможность почувствовать, что ты существуешь и что ты можешь как-то оказать воздействие на другое существо.
Неплохо, но где-то я уже это видел
Авель ненавидит детей Каиных и его самого. Мы, люди - дети Каина. Вот и вся причина
Всё намного проще. Большинство отсылок к авраамическим религиям в классических объектах Фонда сделаны глупо и неумело и не несут почти никакой смысловой нагрузки. Это самый дешёвый и примитивный способ искусственно углубить концепцию художественного произведения — привязать её к сакральной библейской истории.
Напротив, в Фонде всё очень сложно в этом плане. Просто мало кто из читателей знаком с Лурианской каббалой, знание которой требуется, чтобы понять всю тонкую сеть взаимоотношений между фондовскими аврамическими объектами.
Жду эссе за вашим авторством об анализе авраамических объектов Фонда в контексте Лурианской каббалы. Собственно, как и эссе об особенностях Фонда как литературного феномена. Искренне надеюсь, что доживу до этого дня. Заранее спасибо.
Я вот залез на Википедию, почитал и никаких связей с авраамическими объектам не увидел. Тоже жду разъяснений по этому поводу.
Вроде бы история этого объекта была в "Истории Фонда". Вкратце, изначально никакой привязки к библейским историям и не было. По-английски объект называется Able, то есть "Способный". Но все дружно почему-то увидели в нём Авеля (Abel). Потом и Каина в пару написали.
Где-то здесь валялся рассказ, где эту пару вообще с Гильгамешем и Энкиду отождествили.
Рассказ этот так и называется — Энкиду.
Скажите пожалуйста, почему сей объект с таким высоким рейтингом и по нему столько всего составлено? Внимательно изучил статью и все рассказы с его участием, SCP конечно интересен, но есть объекты куда более занимательнее.
Старый Фонд. Не так-то много и сохранилось объектов с тех пор, большинство ушло на свалку истории. Авель интересен тем, что он при всей своей крутизне не похож на мэрисью - буквально на грани. Конечно, с тех пор появилось много объектов и поинтереснее. Впрочем. на любителя, - кому-то больше нравятся тошнотворные, кому-то жуткие, кому-то опасные, кому-то - вызывающие жалость, ну а Авель - для любителей суперменов ;)
ну а Авель - для любителей суперменов ;)
Скорее суперзлодеев.
Скорее просто супер.
Хм. Интересно. Особенно в сочетании с 73-им (Каином). Естественно, я просто мастер обещаний, но… попробую заделать мульт (3D-анимация) о происшествии с Авелем. Так как я не студия Pixar, то максимум 10 минут.
Почем сейчас время на рендер-фермах? Сиквенс на 10 минут месяц считать придется же на своем ящике.