О, давно FAQ ждал, целых джва года. Спасибо!
Дата: 21:10 07.07.2011
Присоединяюсь к благодарностям - FAQ будет очень полезен.
Бритва Гирса и Пропорция Йорика - особенно примечательные правила
"Краткие правила" - это гениально. Вообще ЧаВо доставляет даже больше, чем FAQ на оригинальном сайте. Мои аплодисменты.
Мое любимейшее правило - Постоянная Кинга.
А мне нравится бритва Гирса :3 и касаемо этого правила у меня есть мысля, которую я хочу обсудить с Мальбургом, который уже несколько месяцев не выполняет обещанного >)
Какой уровень допуска нужен, что бы прочитать удалённый текст у процедуры 110-Монтаук? Комитет по этике не предлагать!
Сгораю от любопытства, как хочу узнать подробности про слона.
Даже допуска О5 недостаточно :)
Только хотел написать "Всем же известно, что нужен шестой уровень")
На самом деле достаточно просто совершить какую-нибуть большую ошибку и получить назначение на нужный кетер %)
Ключевое слово - нужный. Вот представь себе - ты молодой учёный, хочешь разузнать подробности процедуры Монтаук. Допускаешь косяк, и тебя переводят на Кетер.
И ты до выхода на пенсию каждый день жрёшь постылые пироги.
А обратно никак? За примерное поведение там… Тут в половине объектов на кетеры грозятся перевести за сущую ерунду, неужели нельзя грехи "искупить кровью"?)
Сдвинул мебель у 134го и всю жизнь сторожи крокодила что ли теперь?
Логично.
Да и сама эта мера не так уж и полезна. Допустим, есть у нас Кетер. Требование к сотрудникам - физически сильный, морально устойчивый, бездетный и страдающий сахарным диабетом. И тут мы, невзирая на требования, пихаем на эту должность любителей нарушать дисциплину на других объектах. Требования к сотруднику нарушены, Кетер сбежал, частицы сотрудника можно найти даже в лунном грунте - зато наказали как следует!
Значит, надо соответствовать требованиям, как бы трудно это ни было %) Квалифицированны, простигосподи, персонал для работы с ней довольно трудно искать, а расходуется он быстро.
Если нужна лишь карта, то можно воспользоватся SCP-914 :3
А сколько 05 в Российской зоне?
Единого мнения, думаю, нет. Я привык считать, что столько же, сколько и на Западе.
0,5 - это пол-литра, а надзиратели - O5 (читается как "Опять"). Всего их ██.
Это можно в Цитатник.
эм где то я уже слышал.
В любом случае правильное написание получается О5-XXR, а не O5-XR.
Мы пишем O5-1R, а не O5-01R %)
Ясно.
суффикс -RU должен стоять только в заголовке и поле "Объект №"
А если необходимо указать дополнительные "суффиксы", например SCP-1234-RU-1, SCP-1234-RU-A и т.д.
Как в таком случае поступать? Пропускать "RU": SCP-1234-1, или писать полностью: SCP-1234-RU-1 ?
На мой взгляд, логичнее будет пропускать "RU" - документ так будет гармоничнее смотреться. Дали понять, что документ сделан у нас, и хватит.
Народ, я конечно понимаю, что я не туда пишу, но мне нужен небольшой совет. Я (вместе с друзьями) сооружаем scp обьект: группу из 6 бойцов, обладющих различными свойствами( по одной-два1 на каждого и плюс одно общее) и которые действуют в Российском филиале фонда как МОГ. Опыт в данном деле есть и просто хотелось бы узнать, стоит вообще пытаться или, не зависимо от качества написания текста, страницу все равно заштампуют?
Звучит как сюжет из компьютерной игрушки. Но, простите, мне от одной мысли о подобном объекте хочется кого-нибудь стукнуть.
Правило "Дневников вампира": Плохих идей нет. Есть только отличные идеи с ужасным исполнением.
Дополнение Клефа: Некоторые идеи, чтобы они стали действительно отличными, требуется исполнить просто идеально.
А мне захотелось стукнуть автора объекта наволочкой с кирпичами.
Такую идею как эта нужно исполнить на шедевральном уровне. И все равно не будет покидать ощущение, что это где-то уже было.
Омега-7?
Отчасти. Здесь задумка подразумевает еще большую крутоту.
Да, эти и без Авеля всех порвут :)
Оп, всё. Дальше можно не обсуждать.
группу из 6 бойцов, обладющих различными свойствами (по одной-два на каждого)
Отряд "Иерихон" же!
Бинго.
В яблочко.
Прямо в точку.
Руся с "Кровавыми тимуровцами" всё равно круче.
Прошу прощения за врождённую педантичность, но кто такой Айзенберг? Это небольшое недопонимание авторов FAQ, или же имеет место специальное искажение, для скрытия настоящей фамилии старины Вернера? Ибо в квантовой механике известен некий Гайзенберг, с его принципом неопределённости.
Вот только что некто из новичков спросил меня, мол, дядька нуар, а что за наволочка с кирпичами такая? Я было вознегодовал - ага, мол, мануалы не читаем! - а потом глядь, а наволочки-то здесь уже и нет. Может быть, вернём? Всё-таки, тот ещё мем нашего сообщества.
А может быть, раз уж это страница "Часто задаваемые вопросы", лулзов ради добавим этот вопрос и ответ на него?
FAQ - это регламентирующий документ, а не сборник мемчиков. Полезной нагрузки вопрос про наволочку не создаст.
А мне нравился старый вариант статьи о штампах. Эх.