Форум — SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
Создатель: system
Дата: 13:55 15.09.2022
Это обсуждение страницы SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
ParussMan ParussMan 14:16 15.09.2022

Статью, как мне кажется, выпустили слишком рано и не успели довести до прекрасного вида. Начну с первой претензии: почему доктор в статье периодически начинается с Большой буквы? Каким правилом русского языка это оправдано и в каких целях в некоторых местах он все-таки с маленькой буквы?

МОГ Кобра-3

Давно в греческом алфавите появились кобры? Или у нас для названия МОГ теперь что-то новое используют?

Ис, Грэхем

Такие мелочи тоже мешают чтению.

Еще у меня есть вопрос к автору (предположительно), почему был выбран номер, которого нет в списке доступных статей? Если разрешил один из АМС, то можно было и указать в комментариях, наверное.

Перейду к основной претензии. Я не чувствую, чтобы приложения как-то развивали концепт или давали интересные диалоги/события. Концепт — хорош, но он слишком сырой в текущем виде. Я читал статью в черновике и мне нравилась идея, но сейчас я совершенно недоволен тем, что получилось. Очень жаль.

kepoooo kepoooo 14:21 15.09.2022

он в списке есть теперь

ParussMan ParussMan 14:25 15.09.2022

unknown.png
Спасибо товарищу Марблу, что добавляет статьи в список тогда, когда его друг выложил статью с этим номером, а не когда номер освободился. Номер 1015-RU он кстати не хочет добавить? Или тоже нужно ждать, пока Кьяк выложит статью под этот номер?

kepoooo kepoooo 14:34 15.09.2022

он в списке есть теперь

Re: Re: SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
greatkyak greatkyak 14:34 15.09.2022

Суть в том, что концепция статьи изменилась с того момента, когда она была в черновике. Я захотел сделать её более серьезной, теперь идея заключается совершенно в другом. Прочитай комментарий Армибира. Ошибки поправил.

Re: Re: Re: SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
ParussMan ParussMan 14:37 15.09.2022

Концепт статьи не изменился с того момента, это все еще та же самая аномалия, но с другой подачей. И для нормальной ее реализации требуется чуть больше, чем пара невнятных диалогов в приложении. С комментарием Армибира я не согласен.

Re: Re: Re: Re: SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
greatkyak greatkyak 14:38 15.09.2022

В смысле с Армибиром не согласен? Он буквально мою задумку раскрыл.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
ParussMan ParussMan 14:40 15.09.2022

В руфонде часто говорят, что решает реализация, так здесь она вполне неплохая.

Нет.

KING CRIMSON
4rmybe4r 4rmybe4r 14:21 15.09.2022
Re: KING CRIMSON
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 16:27 16.09.2022

По всем пунктам согласен с оратором выше. Концепт вроде как простой, но через приложения статья таки сумела заставить меня задаваться вопросом, а точно ли у ножа такие свойства, или же он доктора, наоборот прикрывает, или там вообще нет аномалии на самом деле. Короче, свою задачу выполнила.

А значит, твердую четверку заслужила.

Kimblee Kimblee 14:42 15.09.2022

Это очередной нож. И тут нужна вычитка. По минусам - все.
В целом, мне нравится. Простенько, без излишеств, для контраста с длинными конструктивно сложными статьями - самое то.

underbylka underbylka 14:46 15.09.2022

Если кратко, то идею нужно развивать(как и говорили коментаторы выше). И позиция делать статьи меньше и концептуальнее, забивая на проработку и детали мне не нравится.

Тезис высказанный мной под прошлой статьёй кьяка сохранил свою актуальность и применительно к новой работе.
Мне крайне не нравится политика делать статьи на одном дыхании и полировать на ходу. Именно что полировавть, потому что концептуальные изменения превратят её уже в другую статью, но вот добавить мелких деталей, которые её украсят - можно.

Мне нравится концепция. Мне нравится потециальная возможность спорить о концовке статьи на уровне с мемом, про гослинга в конце Драйва, но меня не покидает навязчивая мысль, что это статья могла быть лучше, если бы автор приложил больше усилий, а мне всасывал удачные идеи из первоначального фидбэка, что для меня превращается в коллективное доделование статьи.
3.5

Cat's foot, iron claw
MarbleCuttle MarbleCuttle 14:58 15.09.2022

Неплохая статья. Мне кажется образ очень цельным и в нём нет надстроек, которые бы свели статью к чему-то слишком банальному. Сложно это описать, но это прям идеальный пример аномалии, которая не имеет за собой логики и предыстории, и при том необъяснимым образом нагоняет жути. Могу сравнить с SCP-4521 по ощущениям.

MaestroGame MaestroGame 06:11 16.09.2022
Re: Re: SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
greatkyak greatkyak 07:25 16.09.2022
Re: Re: Re: SCP-1006-RU - Психопат двадцать первого века
MaestroGame MaestroGame 08:35 16.09.2022

Соплями склеено, короче.

-Он умер по естественным причинам. - О боже у него нож в животе. - Люди не живут с ножом в теле это естественно.
Temon Temon 10:27 16.09.2022

У меня очень странные чувства от объекта, с одной стороны идея интересная и реализована неплохо (хотя есть дыра между получением предмета от МКиД и началом проявления аномальных свойств), с другой есть последние два предложения, которые пытаются внести неоднозначности и загадочности туда, где она не нужна, можно сравнить с тем, что ты получил вторую половину загадки, не зная, что это загадка в принципе и тебе, что-то нужно отгадывать. От меня 3.5, я не против нахождения статьи на Основе, но и не горю желанием продвигать её туда.
P.s. После написания вспомнил о похожем объекте - SCP-1162-RU, но у него и SCP-1006-RU разные проблемы как по мне, первый слишком короткий и можно было показать чуть больше быта, а у второго я расписал выше.

American Dvizj
Kardalak Kardalak 19:50 16.09.2022

Язык у статьи (документационной части) плохой, какие-то неуместно простые, идейные формулировки, и иногда они рядом с устойчивыми следственными фразами, почему-то взятыми в кавычки. Это все, в целом, поправимо довольно легко, разве что времязатратно, на стадии вдумчивого перечитывания (первые наброски статьи я почти всегда пишу максимально простыми словами), но, вероятно, сказывается на восприятии статьи в целом, поэтому, возможно, после шлифовки языка мне лично захочется немного добавить в оценке.

Протоколы видеозаписей (не буду повторять про тут и там всплывающие стилистические огрехи) написаны нормально, разве что мне кажется совершенно неуместной кинематографичная врезка одной истории в другую. На мой вкус, эффект от статьи был бы сильнее, если бы видео из столовой шло совсем после законченного видео сеанса у психолога — таким образом сперва читатель бы сталкивался с образом несчастного подверженного аномалии уставшего субъекта, страдающего от нервных расстройств и небольшой паранойи, а потом бы уже шло описание видео, в котором есть не только аномалии (кашель-прием хеймлиха-ножевая рана и т.п.), но и объективно кажущиеся странными поведенческие нюансы. Так читатель, уже закрыв главу с психологом, остается с более сильным ощущением вопросительного финала, вольный сам решать, где аномалия и нервные тики, а где хитрый план социопата.

Отдельно отмечу, что абзац про МКиД статье не особо нужен, он взглядом проскальзывается без осадка — там есть на что-то намеки, но в сюжете это никак не реализуется. Возможно, можно добавить интересное и короткое интервью с задержанным ЛПИ, выдавшим первичную информацию об объекте. Но и без этого статья нормальная, добавление описанного элемента, кмк, должно быть крайне тщательно выверено, чтобы сделать лучше, а не хуже. В противном случае, если убрать этот абзац, то ничего будто бы и не изменится.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 20:12 16.09.2022

Рейтинг от пяти АМС: 3.5. При сохранении проходного балла статья будет перенесена на основу в следующую пятницу.

Osobist Osobist 14:55 17.09.2022

Понравилась концепция статьи и простота исполнения, статья не перегружена и это хорошо. Но формулировки да, местами заметно простовато, надо будет это все поправить в дальнейшем, чтобы вид был приличный.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (423 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.