Поскольку все АМС оценили статью и в неё были внесены нужные правки, статья перенесена с полигона досрочно.
Дата: 13:55 15.09.2022
Идиотское решение, которое просто лишает смысла правил переноса. У статьи рейтинг 3.7 (проходной от юзеров 3.5) и любые два человека могли бы этот рейтинг опустить ниже проходного за неделю.
При этом статью оленяшки с таким же рейтингом никто заранее за неделю не перенес…
Поддерживаю. На кой черт вообще тогда в правилах недельный отсчет, если статью переносят просто потому что "задушить особо некому"? Кумовством попахивает.
Это не первый и не последний раз, когда статьи переносят досрочно. Так что если обесценивание правил и идёт, то уже давно. С моей статьёй точно также было. А рассчитывать вероятность того, что ОБЫЧНЫЕ юзеры поставят два нуля за неделю намного более контринтуитивно для меня, чем рассчитывать рейтинг АМС. Попахивает даже предвзятостью.
А насчёт статьи оленяшки: а я вот согласен. Каком шанс что клевер поставит ноль? Вот и я также думаю.
Недельный таймер переноса нужен был, когда АМС было не три человека, чтобы все успели прочитать. Если все АМС прочитали, значит все нормально.
Фай, но ведь проходной рейтинг и от юзеров зависит, а они бы смогли спокойно снизить его ниже проходного. И как я уже написал выше, другую статью такого же рейтинга никто заранее не перенес.
Я не помню ни одного случая, когда набирался рейтинг модераторов, а юзеры снижали его ниже проходного. Был случай, когда модераторы плюсовали заминусованную статью, и потом менее чем за сутки рейтинг выправился до положительного, но вот тот сценарий, который ты описываешь, никогда не наступал. То есть он из пространства почти невозможного.
И как я уже написал выше, другую статью такого же рейтинга никто заранее не перенес.
Это да. Но не вижу необходимости делать много шуму из ничего.
Еще добавлю, что очевидный минус новой системы оценивания - это то, что двое людей могут поставить 0.0 и уронить рейтинг статьи с 3.8 ниже проходного. На сайте слишком мало людей, поэтому любая негативная оценка роняет средний рейтинг очень сильно. Я видел какие-то статьи на сайте с 4-5 оценками 3.5+, но потом приходит какой-нибудь минусовальщик и ставит 0.0 Рейтинг почти до 3 падает. Бог с ними, с этими звездочками, но старые плюсы-минусы как-то проще, понятнее и лучше работали.
Я, кстати, знаю очевидный фикс: не учитывать одну самую низкую и одну самую высокую оценку при подсчете рейтинга. Так делают на "поэтических слэмах", где тоже зрители оценивают выступающих по 5-балльной шкале. Это как раз за тем, чтобы один слишком резкий критикан не уронил рейтинг.
Кайфовая статья, крутой концепт, всяческие похвалы автору, который написал самую зрелую свою работу на сайте. Что не нравится: глупая фамилия доктора (что за К.? это отсылка на Процесс Кафки что ли?) и сцена с супом. Почему он кормит его супом? Как часто взрослые мужчины кормят друг друга супом? Почему это происходит в комнате отдыха, почему не в столовой? Почему нельзя было выбрать другую смерть?
И агент Калька тоже очень плохо, с неймингом какие-то проблемы иногда происходят в статьях.
Доктор К это доктор Кьяк. Не шучу.
Я вставил текст в Word, чтобы посмотреть какие ошибки он найдет уже после проведенной вычитки.
Если доктор К всё таки
Среди способов которыми
Более менее
Я понимаю, но нам нужно поговорить
себя за за это винить.
из под
Да не было вычитки никакой.
А указанные тобой ошибки может любой юзер поправить, кстати.
Я в курсе, меня просто забавят вчерашние слова Марбла о том, что без вычитки статью он не перенесет, когда в статье даже Ворд ошибки находит.
А есть ли аномалия?