Я новичок, собираюсь написать свой первый объект. Идея простая как две копейки - устройство для телепортации, естественно с подвохом. Подробнее пока писать не хочу, потому что хочу сохранить интригу для будущих читателей на Полигоне. Да, понимаю, вы тут все акулы пера, "интриг" насмотрелись, но попытка - не пытка. Проблема в другом.
"Телепортация" уже звучит как клише. Она уже вдоль и поперек изучена фантастами, и как только не показана. Но за годы чтения объектов, пусть и не частого, я ничего такого не встречал (за исключением сущностей и объектов, способных и к осознанной, и к спонтанной телепортации, этого точно прям навалом). Да и в списке клише ничего такого не упоминается. Это пока останавливает меня от пробы пера. Не хочу браться за совсем уж вторичную идею, тем более с самым первым объектом.
Если кто-то уже такое читал, то расскажите насколько это заезженная тема. Если кто-то помнит SCP-объект с похожей идеей - подскажите ссылку (непереведенные англо-объекты тоже можно, английского не боюсь).