Форум — SCP-1363-RU - Наблюдая за дочерьми небосвода
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1363-RU - Наблюдая за дочерьми небосвода
Создатель: system
Дата: 18:57 17.09.2022
Это обсуждение страницы SCP-1363-RU - Наблюдая за дочерьми небосвода
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1363-RU - Наблюдая за дочерьми небосвода
Dasha Dasha 18:59 17.09.2022

Новая статья. всё новое - забытое старое
Оценивайте, комментируйте

MaestroGame MaestroGame 19:04 17.09.2022

Продублирую комментарий.

Re: Re: SCP-1363-RU - Наблюдая за дочерьми небосвода
ParussMan ParussMan 19:21 17.09.2022

Соглашусь

Наблюдаю за дочерьми небосвода
4rmybe4r 4rmybe4r 19:45 17.09.2022

Автор публикует похожую статью уже ровно трижды
Мне кажется из всех версий эта предпочтительный вариант
В статье красивые образы, вспоминаю свои старые мечты о далеком космосе
Вопросов не вызывают и особые условия содержания
Хотя может оставить гиперссылку на коллектив онир, ведь эта свора явно не популярнее бога, многие о ней не слышали
Сама аномалия, к слову, про вещие сны о космосе, которые снятся жителям Светлоярска
И о звезде, исполненной ненависти (любви), которой снятся жители Светлоярска
Хотя этот момент при первом прочтении показался мне уходящим за пределы взора
Надеюсь статья танком прорвет полигон и не погасят ее холодные космические ветра

underbylka underbylka 20:38 17.09.2022

Красивые и хорошо переплетающиеся образы. Статья не разжёвывает, но при этом есть ответы на большинство вопросов которые могут возникнуть. Некоторые формулировки хоть и не слишком формальные, но это не мешает лично мне воспринимать объект. Искренне желаю статье наконец прорвать.

Капитан Смолет наносит очередной удар.
Temon Temon 21:32 17.09.2022

Что-то в последнее время мне не везёт на чтение статей, зацепила лишь одна и то в ней приложение скорее всего будут переписывать, что же касается этой, то тут есть 2 проблемы как по мне слишком сильная абстракция образов и персонажи, по порядку. Образы более менее понятны, кому они принадлежат, что означают, но когда ты начинаешь задумываться, почему звезда породила именно это, начинаются проблемы (в принципе живые звёздные тела это сложная тема, так, что бог с ней). С персонажами же всё более критично, мотивация обоих субъектов мутная до нельзя и если звезда ещё ладно, то представительница, которая связана с множеством других сущностей, принимающая импульсивные независимые решения выглядит странно, в купе с этим тут кажется промах по силам, Коллектив влияет только на связанные со снами вещи, галлюцинации и тем более провалы реальности уже им не под силу, насколько мне известно, мотивация же звезды специально построена загадочно, но учитывая её количество в тексте, не имея она разума вообще ничего бы не изменилось.
В целом для меня это довольно проходной объект с интересной идеей, но странной реализацией, 3.5 - проходной балл, если не изменяет память, я не буду мешать пройти объекту в основное пространство, но и поддержки не будет.

НЕПЛОХ
greatkyak greatkyak 05:24 19.09.2022

Не зацепили образы. Некоторые моменты в статье выглядят очень странно, меня немного смутила последовательность событий в статье и история ее появления. Возможно это и неважно, но то, насколько серьезные вопросы у меня это вызывает, мне кажется не очень хорошим знаком.

В остальном статья хорошая, красиво написана. Поставлю пока 3.5, посмотрю за комментариями других людей.

1349 1349 09:19 19.09.2022

Статья мне понравилась. Вызывает интересные ассоциации, написана грамотно. Конец оставляет вопросы, что однозначно хорошо. В общем и целом - стилистически выверенно.
Мне больше нравится вариант перевода "Наблюдая за дочерьми тверди небесной", если я правильно понял, что речь идет о Erblicket Die Tochter Des Firmaments.

Dasha Dasha 09:22 19.09.2022

Всё так. Это главный источник вдохновения и офигенного названия.

liahiM liahiM 12:02 19.09.2022

Я не знаю, какую оценку поставить. Автор, напиши пожалуйста, есть ли тут какой-то скрытый смысл или какая-то "мета". Потому что на первый взгляд тянет только на 3.0.

Dasha Dasha 12:32 19.09.2022

Каких-то скрытых смыслов или меты нет. Всё, что есть, подано прямым текстом.

SnorriMath SnorriMath 15:04 21.09.2022

Может, это и чересчур туманно, но очень красиво. 5.0.

Roman232 Roman232 16:40 21.09.2022

Красивая и легко читаются статья 5.0

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (570 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.