ВНЕЗАПНО январь. До теоретического сбора осталось 7-8 дней. Лично я почти все каникулы свободен и счастливо лишён сессии, Мальбург ориентировочно может приехать 7 числа, Resure тоже, Fartun - 8 января. Остальные желающие?
Если и появлюсь, то не раньше, чем ранним утром восьмого числа. Зависит от размера зарплаты и выдадут ли её шестого (что маловероятно).
Увы, не появлюсь.
Появлюсь, только если внезапно отменят очередной выпуск номера журнала, а значит навряд ли.
Мы с герром Шванцем уже в Москве. Выходные свободны.
Восьмое января (воскресенье), 13:00, станция метро Площадь Революции, в центре зала (около скульптур).
Пожалуй, я первый - по горячим следам - напишу нечто вроде отчёта. Сразу оговорюсь, что по поводу фотографий нужно обращаться к Рейну. Впрочем, у меня они уже есть, так что я тоже могу отправить их желающим на почту.
Началась встреча довольно забавно. Я прибыл на установленное место несколько раньше необходимого, в 12:45 или около того. Однако я не знал внешность тех, кто должен был присутствовать. Я ожидал, что увижу какую-нибудь группу людей, подойду к ним и выясню, Фондовцы это или нет. Однако в центре зала в этот момент было только два поодаль стоявших молодых человека (одним из них, как оказалось, был Уотсон), которые внешне подходили под участников SCP. Однако, очевидно, они не были друг с другом знакомы, а значит, могли быть просто случайными людьми. Подходить же к каждому внешне подходящему человеку в центре зала и спрашивать "Доктор Гирс?" или что-нибудь в таком духе мне показалось дурацкой затеей, и я решил ждать. Через некоторое время появился Рейн, он достал бейдж с эмблемой Фонда, к нему потянулось несколько человек, и я сделал то же самое. Я передал им приветы от Акки-Камы и Особиста, которые попросили меня сделать это, написав мне в ICQ, и познакомился с другими участниками встречи. Там были Мальбург, Рейн, Шванц (она же - Голди) и Уотсон. Как впоследствии выяснилось, с Голди мы уже несколько лет назад были немного знакомы, благодаря общему участию в другом коммьюнити, на встречах которого я раньше появлялся. Открытие было забавным, однако случилось оно ближе к концу встречи, так что я несколько забежал вперёд.
После приветствий и знакомства мы решили поехать с площади Революции на Чистые Пруды, где сначала немного прогулялись, собственно, вдоль прудов, а потом отправились в интересное хипстер-место. Там нужно вносить оплату только за время, проведённое внутри, причём оплату довольно скромную (1,5 р. - минута - или как-то так). После этого можно совершенно бесплатно пользоваться любой находящейся внутри едой, напитками и настольными играми. В напитках основной упор сделан на чай, его самого, а также различных трав к нему там очень много, а в еде - на печенье и прочие сладкие закуски. Игры же были представлены самые разные: настольные, карточные, пазлы (даже дзен-пазл, состоящий только из белых деталей), кубики. Полагаю, что шахматы и шашки тоже там есть. Мы стали играть в нечто среднее между настольной и коллекционной карточной игрой - в "Манчкина". Правила объясняли Голди и Мальбург, я освоился достаточно быстро, поскольку последние несколько недель увлечённо играл в одну ККИ, которую мне посоветовал Особист. Уотсон с Рейном тоже не отставали и играли хорошо, Уотсон даже почти выиграл во второй партии, да и вообще действовал напористо. В спойлере представлен наиболее эпичный по накалу страстей момент игры и краткое изложение её правил.
Мы провели там два часа, потом отправились в другое место, на сей раз это было небольшое кафе с интересной "альтернативной" обстановкой, расположенное в каком-то подвале. Оба места нам предложила Голди. Там мы немного пообедали и побеседовали. Я к своему стыду взял с собой мало денег, поэтому пришлось занимать, чтобы не сидеть за пустым столом. Сначала мы общались все вместе. Написали на листе бумаги "Кетер", нарисовали стрелочку и крутили его. Потом каждый оставил на листе какую-нибудь запись или рисунок. Затем Голди достала свою тетрадку с рисунками, они меня заинтересовали, я решил "задать несколько вопросов". Быстро выяснилось, что в прошлом мы принадлежали к одному сообществу. Я сейчас даже нашёл фотографии того времени и отметил, что тогда у неё был другой цвет волос. Мы начали обсуждать прошлые и настоящие моменты этого сообщества, в общем, заговорили на слегка незнакомом для остальных коллег языке. Поэтому Уотсон, Рейн и Мальбург начали играть в хитрую математическую игру, суть которой заключается в угадывании придуманного другим игроком пятизначного числа. Голди начала рисовать, и мы ещё немного поговорили с ней о нашей учёбе и интересах. Естественно, не обошлось без моего рассказа о том, как правильно трактовать Ницше и всего такого. Поев, мы расплатились (правда, долго считали, кто, за что и сколько платит, видимо, математическая игра поглотила все имевшиеся у наших недюжинных умов способности к счёту, и я один, как не имевший с собой денег, был избавлен от этого процесса) и отправились назад к метро.
По пути туда я немного подискутировал с Мальбургом на тему, правомерно ли называть объекты неуничтожимыми, если их не отправляли к квазар или хотя бы на Солнце; какие должны быть свойства у кетера; и какие изменения он может внести в своего "Диктатора". В метро мы попрощались с Уотсоном и Рейном. Я в свою очередь попрощался с Голди и Мальбургом через одну остановку, так как мне надо было выходить, чтобы сделать пересадку. Ну, собственно, на этом наша встреча и закончилась.
Как прекрасно, однако.
Весьма сожалею, что вновь оказываюсь не в той точке пространства-времени-занятости.
Очень жду фотографии. Хочется увидеть, как выглядят в миру сотрудники фонда.
А в целом отдельное спасибо за отчет. Правда-правда, по-хорошему завидно.
Товарищ Фартун палит нещадно =___= Я негодую! Весь образ испортил Х)
Товарищ Рейн, будьте так добры- запилите фоточки, архивом сюда прямо, очень хочется. (только со мной фоточки не пости, ок? :3).
Я буду краток- все прошло замечательно. Дружелюбная обстановка все дела, в общем- продуктивное общение. И да, я еще нарисовал стёб на все это сборище, когда товарищ Мальбург решил съесть мозг своих коллег этой страшной игрой, в которую сам же и проиграл, а потом бесился Х) Короче все няшечки ( Рейн особливо :3).
Рэйн, фотографии лучше действительно сюда, многие хотели видеть. Ну или хотя бы на мыло скинь, ежели не хочешь палиться :)
Что касается выше написанного (особенно выше написанного герром Шванцем) - проиграл я только потому, что кто-то неправильно назвал цифры на втором же ходу =___= Впрочем, ничего страшного, на самом-то деле, все равно было весело.
Вообще очень был рад всех видеть. Все хорошие и порадовали меня.
Следующий съезд намечается на май - надеюсь видеть там еще больше народу :)
Какая красота) Конечно, жалею, что не попала к вам в этот раз, на майский сбор постараюсь приехать.
Кстати, по поводу самого сбора - у меня разыгралось чувство дежа вю. Герр Шванц, а мы случаем нигде не пересекались? Х) Хотя то вряд ли, у нас гарантированно другой контингент. Но можно заменить названия мест, игр, имена и город - и всё! Так, наверно, все приличные люди время проводят =) Да, и ещё - кажется, образ спалили уже давно и гарантировано))
На самом деле, было бы забавно подходить к каждому с вопросом "Доктор Гирс?", хех.
На самом деле, было бы забавно подходить к каждому с вопросом "Доктор Гирс?", хех.
+1. )
Я бы с удовольствием присоединился к веселью, но, увы, живу в другой стране… :(
Лампово время провели. Фотографии скиньте в ЛС, если никто не против.
А лучше залейте их в ВК-коммунити!
О, нет.
Не позволю! Q_Q
В контакте им не место.
На самом деле, фотографии собирались разместить здесь, но почему-то дело застопорилось.
Немного фотографий:
Первая - усаживаемся в хипстерском заведении. Слева направо: Fartun, Resure, хронометр (хронометры в заведении именуют, но имя данного экземпляра я забыл).
Вторая - игра в разгаре. Слева направо: Malburg, Fartun, Resure. Рука слева - оптический обман.
Третья - подземное кафе. Слева направо: Gene R, Resure.
Четвёртая - оно же, но позднее. Слева… а, все всё поняли.
*Приступ материнской нежности* Ужасно жалею, что меня с вами не было. Т__т
Акки-тян, а ты приезжай :3
Хех, а я, наверное, даже различать вас научусь Х) А де герр Шванц?
Коварно запрятался.
А я приеду. И, да, это не звучит как угроза, это действительно угроза.
Просил не палить. И вообще герр Шванц - конспиратор.
Хотел написать избитые шутки про ковер и котэ, но не стал. Фотографии хорошие, примерно такими я и представлял SCP-шников (свитеры, рубашки и т.д.).
P.S.
Что держит Resure на 4 фоте и чьи сиги на столе?
Рисунок за авторством герра Шванца. Сигареты не помню, может Шванца, может Мальбурга.
О, большое спасибо за фотографии, очень порадовали.
Хост категорически отказывается демонстрировать желание сотрудничать. Иначе говоря, фотографии накрылись. Перезалейте их, что ли, по возможности…