Форум — SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
Создатель: system
Дата: 10:51 19.06.2024
Это обсуждение страницы SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
MaestroGame MaestroGame 10:56 19.06.2024

Перепись моего "Игра света и теней; отражение зеркал".

Статья, частично связанная со "Змея кругом" (в рассказе я сделаю ссылки по необходимости), но происходящая в своей собственной маня-вселенной, прямо сейчас с ним не связанной.

Вводная в параллельные измерения, скульпторов, РИИ и ваще-ваще для моих дальнейших работ. UPD: Удалил из комментария спойлер.

Фролова с РИИ вы ещё увидите. UPD: Удалил из комментария спойлер.

Статья вышла под конец очень "goofy aah", но мне понравилось над ней работать и я буду рад внести ваши предложения.

Название является прямой цитатой из текста ◳ этой песни, хотя тематически они мало связаны. Может быть ещё пару строк оттуда я также использую для названий прослеживаемых между собой историй.

Re: Re: SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
MaestroGame MaestroGame 11:23 19.06.2024

Получил жалобы на скорость прогрузки анимаций.

Вместо того, чтобы напрягать ваши браузеры, сделал так, чтобы всё грузилось разом лишь за три секунды, вместо трёх минут.

Можете спокойно обновлять страницу в процессе чтения.

Re: Re: Re: SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
MaestroGame MaestroGame 11:31 19.06.2024

У блоков blockquote, пародирующих чёрный экран терминала, удалён параметр width="100%".

MaestroGame MaestroGame 23:45 19.06.2024

В чате некоторые задали вопрос, с чем себя ассоциировать читателю. Это, наверное, не очень очевидно, но читатель ассоциирует себя с РИИ-093, жёлтый шрифт. Тускло-жёлтый шрифт — это её "мысли в слух".

MaestroGame MaestroGame 05:47 22.06.2024

Прошу читателей ограничиться использованием дополнений браузера, инвертирующих цвета на странице. Я не знаю, как вы это узнаете ДО прочтения статьи, но стоит на это обратить внимание.

Как выяснилось, из-за них может статься так, что тускло-жёлтый шрифт становится идентичен "системному" шрифту, и не понятно, где "мысли" РИИ, а где просто лог системы.

amegabeta amegabeta 11:49 19.06.2024

О самом объекте:
Хорошая история, но требует доработок. Например я сначала не понял, что нужно нажать на текст. Все я уж не буду перечислять, думаю другие комментаторы сами напишут, но от меня отдельный респект автору за оформление и реализацию. Концовка тоже ничего.
Оценка:
Идея: 4/5
Реализация: 5/5
Грамматика: 4/5
Атмосфера: 4/5
Оформление: 5/5
Общая оценка: 4.5 (округленно до 5)

P.S. — Желаю автору успехов в написании статей, также хотелось бы как-то помочь автору материально.

MaestroGame MaestroGame 11:53 19.06.2024

Эээ, спасибо!

Но я не нуждаюсь в материальной поддержке.

Кроме того, я — основной спонсор частных конкурсов и ежемесячных грантов ОАКК.

Не уверен, как себя самого считать в рамках грантов, но, думаю, ради конкуренции могу посоревноваться с участниками, чисто из вредности.

Например я сначала не понял, что нужно нажать на текст

Я не уверен, как это можно было бы исправить. Попробую сейчас сделать "модно".

DMchan DMchan 12:19 19.06.2024

Приветик :D

SnorriMath SnorriMath 13:50 19.06.2024

Интересно, но не очень ясно, зачем это делать объектом, а не рассказом.

MaestroGame MaestroGame 00:19 20.06.2024

В моём понимании, объект — это события, зафиксированные Фондом, и на которые Фонд как-то реагирует. Ну, или в данном случае, это — логи переписки на экране терминала. Какая-то информация, которую читатель "ин-юнивёрс" мог бы найти и прочитать. Рассказы же, ну, рассказываются с позиции персонажей в них участвующих.

В случае концовки статьи, я просто не мог дальше рассказывать эту историю в формате объекта. Никто не сможет найти логи, генерируемые РИИ-093 по мере путешествия в искажённом мире Скульпторов.

Поэтому, это будет рассказ, ведущийся от чьего-то лица.

Неужели никто не поможет бедному сыну вдовы?
MrSonnov MrSonnov 14:17 21.06.2024

Выше я в какой-то момент более или менее подробно вычитал небольшую часть Приложения 1. Всю статью наверняка вычитает Табрис, а я просто сделаю общее замечание. Плотность костыльных формулировок, неудачных языковых решений и откровенных речевых и грамматических ошибок на единицу текста крайне велико для статьи с рейтингом 4.3. Где-то предложения искажены до той степени, что их смысл становится трудно понять (пресловутое "не предпринимает связанных с этим явлением митигирующих ущерб действий"). Такая особенность текста просто затрудняет чтение и портит впечатление об объекте в целом.

Сюжет мне в принципе зашёл. Ярко виден авторский стиль: постоянные хохмы про совокупление, рваное повествование и жонглирование классными образами вроде плотоядных китов, исписанной луны и безумных скульпторов-гончих. Также понравились отсылки к "Песочному человеку" и к "У меня нет рта, но я должен кричать" и последняя шутка про "раньше я был белым". Эта часть статьи хорошая.

С другой стороны не могу не заметить какую-то грубость перешивания старой статьи в новую. Те куски, которые раньше были связаны с кульминацией и развязкой, переброшены в другие части структуры сюжета, а "поверх" них присобачены новые диалоги, события, персонажи и образы. Конечно, они все органичные и приятные сами по себе, но из-за того, что всё это описание войны Китая с Гуглом осталось практически без изменений, темп повествования производит впечатление неровного, ломаного и "горбатого".

Оформление в начале тоже не нравится. Вся эта техническая информация, конечно, атмосферная и на первый взгляд выглядит круто, но воспринимается как текст очень плохо. Не надо тащить из "Назидания" все эти чёрные блоки и моргающие разноцветные лампочки, а если и тащить, то тащить в разумных объёмах и нормально интегрировать в статьи.

Общее впечатление не вполне благоприятное. Какой-то мутный коктейль из красивых образов, сырых, но эпичных сюжетных идей, действительно смешных шуток, остроумных отсылок и прочих приятных плюшек, который хорошо выглядит в описании или пересказе, но сам по себе нескладный и негармоничный, а в ряде мест откровенно скучный и унылый.

На нас вываливают то очень малосодержательный текст, имитирующий терминал, как в начале или в конце, то простыню с описанием военных действий, то краткое и поверхностное описание мрачной антиутопии, то блок хаотичных шуток про FAGGOTS, то очень длинный и очень странный диалог ИИ. Статья точно запоминается, но приятное ли это воспоминание?

От меня всего 3.0.

Re: Неужели никто не поможет бедному сыну вдовы?
MaestroGame MaestroGame 05:39 22.06.2024

Не первый раз вижу, что люди жалуются на скучность статьи в секциях, оставшихся с предыдущей версии. Кто читал ту, помнит, что эти секции как раз и были самыми цепляющими по сравнению со странной историей отношений безымянного ГГ и Фролова.

В данном случае, возможно, мне стоит вернуться к принципу "рассказывай меньше, показывай больше". Наставить [УДАЛЕНО], сослаться на прорывs дракона аномальные штормы и обрезать значительную часть унылого пересказа событий, где Фролов лишь пару раз принимает участие; и даже сделать его фигуру ещё более значимой для повествования, может, с большим упором на мир после Homo Sapiens, где правит декаденс Скульпторов.

А то читать очередной всплеск шизы Беркем аль Атоми, но теперь в Фонде, оказывается мало кому интересным.

С остальными претензиями согласен;
есть желание опять уволочь статью в уголок, удушить, и нашпиговать кадавр чем-то новеньким, но статья в текущей версии зашла большей части читателей, поэтому я удалять её не собираюсь (как бы смешно в чате об этом ни шутили).

Вместо этого я внесу существенные правки в худшую часть статьи и попробую слегка дополнить её.

P.S. Спасибо за вычитку, но я дождусь Табриса и сравню твою с ним; чтобы и твоя работа не пропала, и чтобы он, вдруг, не сильно заморачивался, что кто-то что-то ещё вычитал.

Re: Re: Неужели никто не поможет бедному сыну вдовы?
MrSonnov MrSonnov 15:35 22.06.2024

Кто читал ту, помнит, что эти секции как раз и были самыми цепляющими по сравнению со странной историей отношений безымянного ГГ и Фролова.

Читал, помню и всё равно они не идут ни в какое сравнение с новыми.

может, с большим упором на мир после Homo Sapiens, где правит декаденс Скульпторов.

Вот да, хотелось бы на него таки посмотреть на всех этих скульпторов-гончих, а не только услышать, как их вскользь упоминает РИИ.

но статья в текущей версии зашла большей части читателей, поэтому я удалять её не собираюсь

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!! Зачем я тогда писал мой коммент??

Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 15:16 21.06.2024

Диалог с нёхом написан достаточно живо, начало тоже довольно атмосферное, но не смотря на это ближе к середине приложения статья начала сбрасывать обороты и становится, грубо говоря, довольно скучной.

Все же автору удалось создать довольно любопытную вариацию конца света, по пути еще прописать парочку персонажей, но формат объекта здесь не совсем годится.

greatkyak greatkyak 19:16 21.06.2024

Я рехнулся.

MaestroGame MaestroGame 19:29 21.06.2024

По поводу "люди так не разговаривают, разговаривают ли так РИИ?" в голосовом чате.

ParussMan ParussMan 18:17 22.06.2024

Видать, чтобы понять на что этот коммент референс делает нужно иметь миндальную связь с автором статьи и комментатором

Re: Re: Re: Re: SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
MaestroGame MaestroGame 11:34 23.06.2024

в голосовом
в чате

Он читал статью, пока я слушал.

Для этого достаточно быть не-забаненным на сервере.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
ParussMan ParussMan 12:46 23.06.2024

А, видать нужно снова поднимать тему общения в чатике через форум. По комменту Кьяка вообще не понять, что у него какое-то там мнение о статье сложилось сформированное, но ты зачем-то ответил ему (чтобы обойти мут?) прямо на форуме, оставляя всех в неведении что имел ввиду автор коммента и на что отвечает автор статьи, еще и теперь по-сути зазывая всех сидеть в чатике, чтобы понимать суть ваших диалогов на форуме.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
MaestroGame MaestroGame 08:30 24.06.2024

Чтобы обойти мут я мог написать ему в личные сообщения.

Наверное, комментарий "Я рехнулся" на статье, от которой нельзя рехнуться, выглядит несколько неоправданным. Я лишь выделил единственный момент из всего обсуждения, который вызвал у меня желание внести уточнения (он этот комментарий с рекомендациями Ренд прочитал вслух при мне же, да; никто не запрещает мне слушать, что он читает на сервере).

Кроме того, я рекомендую задать вопрос автору комментария, почему он решил так изложить свои мысли; может быть это он не различает чат и форум; и перестать задавать лишние, не относящиеся к содержимому статьи и обсуждения вопросы, мне.

Поднимайте тему общения в чате — в чате; но, естественно, когда там размутят.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
ParussMan ParussMan 09:05 24.06.2024

Наверное, комментарий "Я рехнулся" на статье, от которой нельзя рехнуться,

Круто, что ты сам определяешь какие эмоции можно получить от статьи, а какие нельзя.

Ещё раз повторюсь - коммент Кьяка в вакууме ни о каком обсуждении в чатике не говорит, он просто выглядит как нелепая реакция на статью, но ты на него отвечаешь каким-то длиннопостом под спойлером, оставляя людей на форуме сначала в неведении, а затем привлекаешь их сидеть с вами в войсе в чате, чтобы понять че ты там написал вообще. Кьяк мог обсудить и высказать чета в войсе, но раз он не стал переносить эти мысли на форум, значит он прекрасно различает чатик и форум (как раз ему ранее и выписывали за подобные комменты, хоть чему-то научился), но вот ты эту разницу не различаешь, раз я уже второй раз тебе пытаюсь объяснить одно и тоже

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку
MaestroGame MaestroGame 09:57 24.06.2024

Круто, что ты сам определяешь какие эмоции можно получить от статьи, а какие нельзя.

Я знаю, что я пишу. Хотя бы пытаюсь передать это настроение, которое испытываю при прочтении.

коммент Кьяка в вакууме

Суммируя, ещё раз, наиболее понятным языком, чтобы мне не пришлось третий четвёртый раз повторять — у меня просто горит задница от того, что ты с меня спрашиваешь по поводу поведения другого участника; я тебя слушать не собираюсь (я слушаю, я просто не собираюсь поддакивать), и лишь отвечаю из желания оставить за собой последнее слово; и мне прекрасно понятно, что ты пытаешься донести, но, пожалуйста, прекрати, я понял с первого раза, мне это не интересно, и продолжаю я только из-за твоего здесь неизводимого присутствия.

Мне не интересно, кто там что подумает, пойдёт он в чат или нет; это даже не было нашим с Кьяком личным обсуждением, он транслировал это всему серверу, и я таким образом лишь отреагировал на его неозвученные в комментарии вопросы (что является его ленью и проблемой, а не моим непониманием каких-то там различий чатов и форумов).

Кто-то всегда делает ремарку о существовании чата в 2024 году, под какой-то статьёй, и тебя там я не вижу. Что ты вот именно тут забыл со своим чувством высшей справедливости по отношению к форуму? Какое мне до этого дело, мне интересно обсуждать статью, а не это. Мне вдруг захотелось процитировать "Искусство беллетристики", какая кому-то разница? А будь у нас тут личные сообщения, как бы тогда твой комментарий выглядел?

Так что, третий раз, чтобы переполняемый мыслями череп треснул, повторюсь: поднимайте тему общения в чате — в самом чате. С тобой я не хочу вести обсуждение; и не потому что хочу поругаться или как-то принижаю твоё мнение, а потому что инициатором этой ветки является Кьяк, и ему глубоко фиолетово, кто что подумает о его комментарии. Пусть он за своё поведение несёт ответственность (и он это, судя по недавним событиям, делать не хочет), а не кто-то за ним приглядывает.

Вот так мир и угас, скиби доп доп ес ес
MarbleCuttle MarbleCuttle 09:43 24.06.2024

Мне захотелось глаза выколоть от модуля в начале.

Поскольку эта статья Маэстры, критиковать что-то по тексту смысла н♥♥♥й нет, так что придётся чесать между строк.

Вполне очевидно, что у♥♥♥ны на скульпторах реальности не способны действовать тонко. Их решения похожи на удар по реальности кувалдой. Когда они хотят превратить руку человека в клешню, то просто не в состоянии своим крохотным мозгом осознать, какое порождение внутреннего и внешнего скелета с кровью на основе железа и меди одновременно он ипытаются создать. Не могут себе визуализировать каждую мышцу и соединительную ткань, которая будет испытывать агонию при каждом произвольном движении. Гниющую массу генов краба и млекопитающего, которая будет отмирать и возраждаться, потому что человек возомнил себя Deus Erectus и решил вершить свои порядки.

Другое дело если мы берём обучающуюся нейродевиантную модель (ИИ аутист). У него есть безлимитные ресурсы вселенной, чтобы представить себе бесконечное количество вариантов развития событий, в которой человек превращается помесь мистера Крабса и человека недалёкого. Возникает логичный вопрос. А что его вообще ограничивает? Современные нейросети спокойно обходят человеческие ограничители и производят много больше процессов, чем на то способны миллиард мартышек.

Не поймите меня превратно. Мне нравятся произведения, где роботы(роботы мне очень нравятся) очеловечены и обладают такими же инфантильными желаниями, как и человек. Но мне кажется не очень убедительным, когда не то что нейросеть, а искусственный интеллект не в состоянии перехитрить кучку выскочек. Ищет способы договорится за счёт знаний и влияния, а не находит очевидную брешь в хрупкой системе. Или же наоборот? Может, вселенная похожа на непостижимый никаким умом (потому что создана процессами за пределами понимания человека) механизм, где на замену каждому вырванному элементу, словно гидра, приходит ещё десять, и скульптор вынужден её ковырять, пока не сойдёт с ума.

Мне кажется идея на данном этапе сырой. Я не вижу вот этого противостояния искусственного интеллекта с силами космоса и непостижимым смыслом существования вселенной, только застенчивую попытку написать порево о двух обучающихся моделей (я совсем не против.)

Seggs?

2.5

Re: Вот так мир и угас, скиби доп доп ес ес
MaestroGame MaestroGame 09:59 24.06.2024

Что я только что прочитал.

Re: Вот так мир и угас, скиби доп доп ес ес
MaestroGame MaestroGame 10:06 24.06.2024

Мне захотелось глаза выколоть от модуля в начале

Замечательно, а если более информативно? Речь про спойлер или про анимацию? Никто вроде бы проблем не испытывал.

критиковать что-то по тексту смысла н♥♥♥й нет, так что придётся чесать между строк

Я не уверен, что дальше изложенное в комментарии имеет какое-либо отношение к статье. Всё сказанное вот тут про "клешню" гипертрофировано; в тексте это был лишь пример, и нет указаний на то, что это с кем-либо происходит. Просто "забавная" на мой взгляд отсылка на другой объект.

Ищет способы договорится за счёт знаний и влияния

Про каких роботов речь? Фролов не является РИИ и это ясно из текста; но он показывает, что ему нечего предложить РИИ, из того, что ему очевидно, чтобы заставить рекрутов с ним работать.

Тогда речь про РИИ-093? Она, вроде бы, как раз договаривается с Фроловым, и читатель может сам рассудить, это из-за понимания, что она находится в руках Скульптора; что она ему поверила и мир этот для неё безнадёжен; что она хочет отомстить Фонду — это всё то, что читатель может представить как возможную мотивацию, я это напрямую не пишу (пусть хоть всё сразу будет разом).

противостояния искусственного интеллекта с силами космоса и непостижимым смыслом существования вселенной

При чём здесь это?

о двух обучающихся моделей

Ты точно читал статью?

Если бы я мог, я бы этому комментарию нуль поставил; за мат от модератора (если хочешь ругаться — ругайся, как следует; а ещё лучше не делай этого совсем), за то, что статью не читал, а также за то, что потратил моё время на обсуждение очевидных всем остальным читателям вещей.

Re: Re: Вот так мир и угас, скиби доп доп ес ес
MarbleCuttle MarbleCuttle 11:01 24.06.2024

Замечательно, а если более информативно? Речь про спойлер или про анимацию? Никто вроде бы проблем не испытывал.

Мне сочетание чёрного и красного глаза режет.

Ты точно читал статью?

А ты?

Если честно, то мне из начала переписки даже наоборот показалось, что белый текст это ИИ, а жёлтый - человек. Там только дальше стало понятно, что это не так.

Да и претензии это не отменяет. Конфликт тут чисто поверхностный, на уровне "- я атамщу фонду - нет". Из-за отсутствия хоть какой-то связи между образами происходит диссонанс между началом, серединой и концом. Если тут есть какая-то связь с глубинным лором из головы, то не мои проблемы, что я не могу залезть в чертоги твоего разума.

Re: Re: Re: Вот так мир и угас, скиби доп доп ес ес
MaestroGame MaestroGame 11:08 24.06.2024

Мне сочетание чёрного и красного глаза режет.

Я могу не выпендриваться и поменять цвета на более привычные серые оттенки цитат. Надо подумать, как это сделать, потому что я сам к этому в статье "Взросление…" придраться хотел.

А ты?

Возможно, недостаточно тщательно.

У меня всё время присутствует ощущение неправильности каждого решения при написании статьи, и, когда читаю комментарии, не могу в полной мере осознать причины того, почему те или иные вещи не работают.

Теперь согласен, да, есть проблемы с этим. Хочу теперь договориться с кем-нибудь по поводу переноса статьи, чтобы запостить её по новой и сразу после снести эту. Слишком много проблем накопилось, которые я хотел бы адресовать.

Re: Re: Re: Re: Вот так мир и угас, скиби доп доп ес ес
MarbleCuttle MarbleCuttle 11:10 24.06.2024

У меня всё время присутствует ощущение неправильности каждого решения при написании статьи

Нормальное ощущение. Ты кому-то даёшь читать статьи перед публикацией?

Re: Re: Re: Re: Re: Вот так мир и угас, скиби доп доп ес ес
MaestroGame MaestroGame 11:14 24.06.2024

Никто не соглашается, потому что
а) или я потом из них душу вытащу, чтобы узнать как можно больше;
б) или я не опубликуюсь вообще после этого.

Рекламировался в чате Телеги, спасибо участникам — оттуда пришёл основной список проблем, которые я постарался немедленно решить со статьёй.

Правда, например, проблему скорости анимаций я не воспринимал, пока в чате Дискорда об этом не написали.

Call-me-River Call-me-River 14:11 24.06.2024

" SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку "

Видимо я этот знак не понимаю. Но иллюстрации красивие мине понравилось.

BurninDee BurninDee 15:30 25.06.2024

Нрм объект, автору спасибо и 5 баллов от меня. Решил тут лаконичным быть. Потому что могу.

Austilgung Austilgung 21:28 02.07.2024

дропнул на моменте про тикток

MaestroGame MaestroGame 12:25 05.07.2024

Понимаемо, но перерабатываться будет.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.