Статья перенесена по тегу "в_работе" в отдельную секцию Полигона.
Дата: 10:51 19.06.2024
Если я так и не возьмусь за статью до 05.10.2024, то я откачу большую часть правок от 05.07.2024 и верну её на Полигон для переноса на Основу по утверждённым ранее условиям.
Потом, может быть, когда-нибудь, позже, но я её перепишу.
Статья, как и обещано, возвращена на Полигон с откатом правок.
Жду Табриса с вычиткой, с ним сверю дальнейшие планы по статье.
Переписывать точно буду, но всё ещё не уверен, когда.
Как хорошо, что больше никому не нужно читать статью, ведь она будет переписана.
Не очень понятно, правда, с каких пор полигон это личка табриса для персональных вычиток, но понимаемо, не все новости по сайту доходят до форума.
Как хорошо, что больше никому не нужно читать статью, ведь она будет переписана
Вы меня убеждали не удалять статьи. Если сильно плохо, то я могу её угрести обратно, но не знаю, когда верну. Пока вроде, по оценкам, людям зашло.
полигон это личка табриса для персональных вычиток
Я думал, раз он статьи переносит, то и финальную вычитку он делает.
Жду Табриса с вычиткой, с ним сверю дальнейшие планы по статье.
Читается как: «мнение других людей более не нужно для работы над статьей». Если имелось в виду что-то другое, то не понимаю что именно, а если именно то, что написано, то стоило разве это на полигон возвращать? У табриса есть личка даже тема для заявок на вычитку.
Я думал, раз он статьи переносит, то и финальную вычитку он делает. [_] Переписывать точно буду, но всё ещё не уверен, когда.
Че-то за пределами хода человеческой мысли: ты или хочешь финальную вычитку и перенос, или хочешь «переписывать точно, но не уверен когда». Опять же, если статья будет «точно переписана» значит у автора УЖЕ есть план и мысли для изменений, а значит, опять же, статью читателям в текущем виде смысла нет читать.
Пока вроде, по оценкам, людям зашло.
Но оно точно перепишется, и новое мнение нужно только от табриса, а не других юзеров.
Вы меня убеждали не удалять статьи.
А «не удалять статьи» было сопряжено со всей вот этой непонятной акробатикой по планам работы и заверениями читателей что им предоставляется полуготовый продукт? Хз, короче, какие именно вы и в чем убеждали, я хочу читать на полигоне статьи, которые самого автора вроде как удовлетворяют и позиционируются как готовые. Практика показывает, что если после комментариев даже при проходном рейтинге у автора есть мысли и желание вносить изменения к какому-то улучшению, то авторы без проблем убирают статью в работу/черновики и т.п.
мнение других людей более не нужно для работы над статьей
Истинно так. Я бы хотел узнать мнение ещё не читавшего модератора (редактора), чем искать какого-то неведомого мне мимокрокодила, ждать его появления года два, который при этом не посещает Полигон, но чьё мнение будет очень полезным. Такие могут быть, но два года я не собираюсь ждать.
UPD. Так-то все остальные мнения тут я учитываю, и буду учитывать, просто у меня мааааахонькая надежда, что вычитка тоже поможет.
Кроме того, статье точно не повредит вычитка, в основном по построению предложений, моей главной проблеме.
ты или хочешь финальную вычитку и перенос, или хочешь «переписывать точно, но не уверен когда»
Может быть вычитка будет не просто исправлением грамматики, но и преобразит статью таким образом, чтобы я внёс правки и этого было бы достаточно. Кто знает, может Табрис, или кто там ещё будет её делать, расщедрится на доскональный анализ с замечаниями по абзацам, и я, покивав головой, добавлю, изменю, урежу и всё, статья готова, не надо лишний раз пытаться её для себя самого разжевать по каждому предложению.
Снабдит, так сказать, лубрикантом, чтобы щёки не резать. Для меня это просто превосходно, когда прямо говорят, что нужно исправить, а не ходят вокруг да около с абстрактными предложениями. Откровенно говоря, комментарии вроде "Идея: 4/5, Атмосфера: 4/5" или "ближе к середине приложения статья начала сбрасывать обороты и становится, грубо говоря, довольно скучной", хотя и полезны для осознания какого-никакого спроса ЦА, но не приносят пользы, когда садишься что-то править. Мне не на что опереться, кроме, ну, не знаю, самого очевидного инструмента — залить ещё больше конфликта (?) в статью, являющуюся хронологией апокалипсиса.
Мне придётся вновь её впихивать себе в голову, и так занятую кучей других вещей, к которым я после этой статьи уже перешёл.
а не других юзеров
А от каких? Кому надо все, вроде, прочитали. Ты ещё не оставляла комментарий, но, как и с прошлыми статьями, я бы сказал, что реально толкнувшими меня куда-то были лишь советы под "Заманухой". Я даже примерно предполагаю, что ты тут напишешь, основываясь на ответах прочих участников. Не думаю, что ты осилишь распинывать все возникшие по ходу чтения проблемы, как я обычно это делаю в своих отзывах.
заверениями читателей что им предоставляется полуготовый продукт
На момент публикации новых идей не было. После публикации мне предложили новые идеи. На момент предложения новых идей сил вернуться и вновь поместить статью в голову не осталось. Публиковал я её, считая, что она "готова", и считая, что я не знаю, что ещё внести.
Сейчас, после комментариев множества пользователей, я вижу, что можно поменять, дополнить, улучшить, но только в каком-то общем направлении. "Середина статьи", ага. Я всё ещё не знаю, что нужно менять, для этого надо сесть, прочитать, передёрнуть, прочитать ещё раз, смириться с неизбежным и начать продираться сквозь неё по предложению за раз. Что становится в разы хуже, когда я понимаю, что уже имею иной опыт письма, основывающийся на недавно прочтённых книгах, и статья резко поменяет направленность или перестанет быть объектом или вообще окажется полностью переписана, и вот эта чехарда начнётся по новой из-за повторной публикации X)
Я бы хотел узнать мнение ещё не читавшего модератора (редактора), чем искать какого-то неведомого мне мимокрокодила, ждать его появления года два, который при этом не посещает Полигон, но чьё мнение будет очень полезным. Такие могут быть, но два года я не собираюсь ждать.
Выдумать самому для себя ситуацию и основывать всю аргументацию на ней это круто, конечно.
Сколько тут из более чем 10 амс и им сочувствующих прочитали и откоментили? Я понимаю, что некоторых тяжело дождаться, но при твоей активности и эээ всем прочим якобы желании работать и слушать можно было бы, наверное, и попинать кого.
Но окей, меня прост удивило что статьи на полигоне можно не читать исходя из желания авторов самих статей. Было бы круто, если бы все авторы тогда в коментах сразу указывали, кого будут читать и учитывать в дальнейшей работе, а кого нет.
Не люблю "пинать". Кажется, будто вызывает негативный настрой и предубеждения.
UPD. Кто хотел прочитать - прочитали. Статья на Полигоне с мая.
1. Статья на Полигоне может и с мая, но она всё это время была в работе, а есть люди вроде меня которые статьи с тегом "в работе" не читают, раз она вышла из работы недавно, значит у нас должен быть месяц её прочитать заново.
2. Если ты её будешь переписывать то зачем ей на основу? У нас вроде серьезная перепись объектов на основе должна снова Полигон пройти, так что это странно как-то.
Статья с самого начала была выложена на Полигон как готовая, получила тег "в_работе" только после того, как статья стала помечена к переносу.
Так а в работе над ней производились манипуляции какие-нибудь?)
Я их откатил, написано же выше.
Пагадиии… Я правильно понимаю, что статья как только набрала проходной рейтинг сразу была по сути скрыта в специальный загон, где якобы должна была вестись работа по комментариям, которые якобы учитываются (некоторые юзеры, к слову, ставят свои оценки при этом со скидкой, особенно в разделе «в работе»), а спустя полгода возвращена на полигон с откатом всех этих изменений и твердым решением автора о том, что читать ее сейчас должен только ответственный за перенос человек?
Типа, остальные не успеют испортить рейтинг, убедить автора что изменения нужны (потому что автор не просто их слушать не станет без комментария на 3к слов (так он сам написал выше), но и потому что статья на дне полигона с оценками, поставленными хз за какую версию текста и с какими скидками за «в работе»). При том что, насколько я вижу, оценок именно для «одобрено амс» едва хватает.
Это уже напоминает максимально ублюдский эксплойт системы переноса и раздела «в работе». Неудивительно, что вчера решили, что теперь из «в работе» статьи переносятся только наново, с удалением всех оценок.
А Табрис в курсе, что он будет вычитывать? Просто на статье даже его оценки нет…
При переносе.
я, вроде, и суть статьи понял, и сюжет, содержание… но не догоняю, почему столько всякой разной мешанины. Под конец разговор меня сильно завлек, жаль, что такой коротенький. Это мое личное мнение, тут каждому свое. Короче 3.5 из 5. Не могу только понять, почему это объект? Из-за одного видео зеленого появилось несколько скульпторов, от них еще, ещё…
дальше идет повествование. не знаю, насколько уместно давать этому номер, мне кажется, в рамках рассказа смотрелось бы лучше.
ощущения какие-то двоякие… с одной стороны заинтересовало, с другой, по сути, с полным пониманием картины на руках, ничего не понятно. В любом случае я бы прочитал еще что-нибудь такое, чтобы понять свое отношение к этому, возможно, позже изменю оценку на повыше. никак не ниже, всё-таки что-то в этом есть
Я текущий лор (можно ли читать статью обычному мне) не понял, но всё же прочитал. Даже вычитать решил.
Собственно, поправил запятые и орфографию сразу.
В общем, ознакомившись с объектом, стало грустно. Вроде бы он "лежит с мая", но за это время автор банально не пробежался хотя б по простейшим орфографическим ошибкам, что подсвечиваются даже в Хроме.
Мб прозвучит грубо, но автор с словом не то чтобы дружит. Текст косноязычен, формулировки кривые, много ошибок стилистических и лексических. Причём я вынес в вычитку те предложения, где я сходу могу отметить, что конкретно не так. Де факто чувствуется чаще эта проблема. В итоге, попытка в таких условиях подражать научной речи и нагружать повествование терминами приводит к ещё большему ухудшению качества текста.
По наполнению тоже каша. В 1х, объект не объект. Ну т.е я хз, чего здесь объектом называть. Скульпторов реальности?
Но, допустим, это не повод снижать особо оценку. Однако даже как рассказ статья — набор каких-то войнушек, шпиёнских операций, гэгов, отсылок к разным СО, политических игр и т.д. И, видимо из-за количества, ничего из этого не прописано правдоподобно и интересно. Я не увидел цели статьи просто-напросто. Да, я могу взять отдельные детальки (в основном, гэги) и назвать их удачными, но в общей массе они теряются.
Наверное из-за размаха кому-то зайдёт, но не мне. Поставлю 2.5