Форум — Обряд амнезиации
Создатель: system
Дата: 19:57 22.06.2024
Это обсуждение страницы Обряд амнезиации
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: Обряд амнезиации
Bee-Wertuk Bee-Wertuk 11:19 23.06.2024

Хотел выпустить статью на медицинский конкурс, но опоздал. Раньше я не пробовал писать в свободном художественном стиле, надеюсь, не задушил вас огромными предложениями.

Все совпадения случайны.

Barmen-Lanius Barmen-Lanius 16:03 24.06.2024

В начале казалось, что будет достаточно заезженно и так в каком-то роде и получилось, но приятное послевкусие от психоделического эффекта амнезиака всё скрасило в достаточной мере.
3.0

SnorriMath SnorriMath 14:41 25.06.2024

Странно, но вроде неплохо.

Уга буга твоя память теперь центрифуга
Meat__Oasis Meat__Oasis 09:05 28.06.2024

Так вот почему он не помнил предыдущие обряды. Потому что после них он никогда и не был собой.

Отличный рассказ. Хотелось бы только, наверно, большего разнообразия сцен после самого "обряда".

Память уверяет нас, что вчерашний день действительно был, но как знать, не появилась ли вся эта память с первым утренним лучом?
Austilgung Austilgung 21:16 02.07.2024

Название неудачное + ультракамерный рассказ без истории.

А так текст норм, 4

Re: Память уверяет нас, что вчерашний день действительно был, но как знать, не появилась ли вся эта память с первым утренним лучом?
Bee-Wertuk Bee-Wertuk 06:42 03.07.2024

А почему вам кажется название неудачным? Не хватило религиозных параллелей или просто не броское?

Re: Re: Память уверяет нас, что вчерашний день действительно был, но как знать, не появилась ли вся эта память с первым утренним лучом?
Austilgung Austilgung 09:24 03.07.2024

Слишком по-детски броское
Статья литералли про процедуру амнезирования, завернутую в некоторую пелену обрядовости
И название передает суть статьи — амнезирование и религиозность
Оно конечно пусть будет, но названия обычно менее суггестивные

Azerlag Azerlag 14:34 05.07.2024

«Не могу оценивать, потому как не знаком с аномалией, на которой основывается конец» - так я подумал. Но по комментариям выше понятно что рассказ самодостаточен, либо же пытается выглядеть таковом. Порадовали метафоры. Написано очень складно и выверено, как должны писаться все рассказы, хоть бери и ставь за это 5. Но как-то не хватило экспозиции, присутствует некая недосказанность или же сокрытость, не позволяющая дать понять что происходит.

Жду от вас больше рассказов.

Re: Re: Обряд амнезиации
Bee-Wertuk Bee-Wertuk 13:54 10.07.2024

Спасибо за оценку, очень приятно слышать, что вам понравился рассказ.

Во время написания действительно было желание расширить третий акт, но решил остановиться, чтобы не скатиться в банальный нижний мир или бездушный внутренний мир Кломова.
Я сам ничего не понял
Обязательно что-нибудь ещё напишу.

BurninDee BurninDee 12:57 10.07.2024

Я считаю, что этот рассказ несправедливо недооценен и мне жаль, что его мало оценивают. Ему место в основном пространстве)

Dugond Dugond 15:05 19.07.2024
tabris tabris 15:48 20.07.2024

рассказ имеет место. не то чтобы он очень интересный (неинтересным ему мешают быть малый объём и хороший слог), но даёт занимательный взгляд на процедуру, которая обычно упоминается вскользь, между делом. описание "прихода" тоже считаю не очень удачным, но оно короткое и свою работу в принципе выполняет.

а потом все обнялись и пошли искать мамонта
Kardalak Kardalak 18:04 22.07.2024

Чет вроде придраться не к чему особо, но рассказ не понравился. Темп, шоль, сбит, или просто он неподходящий к сюжету, в котором фактически нет развития. Нет изящного перехода от какой-то объективности в обстановке и процедурах к сюрреалистическому приходу и финалу, тут с порога шестерки-водовороты, смывы, взоры и скольжения. Для меня текст с самого начала как приход читался, а к соответствующим сценам рассказ рассыпался совсем, мол, не надо следить за сюжетом, надо чувственно чувствовать.
Тут есть отдельные красивые фразы-образы, но кмк от этого только хуже — рассказ будто аж надрывается на глазах, как он хочет быть красивым, не пытаясь быть интересным. Вроде не плохо само по себе, но я такой рассказ послезавтра уже не вспомню, никому не порекомендую. И даже если когда-нибудь забуду и наткнусь перечитать, то закрою после первых фраз с мыслями «а, это тот рассказ».

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (422 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.