Форум — SCP-1392-RU - Государство — это я
Создатель: system
Дата: 07:08 29.06.2024
Это обсуждение страницы SCP-1392-RU - Государство — это я
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1392-RU - Государство - это я
tabris tabris 10:14 29.06.2024

"Дневниковая" часть написана прям плохо: совершенно не веришь, что автор текста — человек из 18 века.

Сам объект норм, но совершенно не цепляет. С этой (неплохой) идеей можно было бы и поинтересней поиграться. + Очень раздражает сломанный формат — эти сообщения в начале объекта там ни к селу ни к городу.

Re: Re: SCP-1392-RU - Государство - это я
BurninDee BurninDee 10:20 29.06.2024

За вычитку спасибо, сейчас внесу правки. Что же до формата, в котором сначала идёт переписка, а потом сам объект - это было сделано намеренно. Вступление, задающее тон всему остальному повествованию. В черновой версии этого не было.

Насчёт дневниковой версии - я подумаю, что с этим можно сделать. Однако же, и тут это было сделано намеренно. Я решил, что стилизация под речь 18 века только помешает восприятию, поэтому там стилизация очень лёгкая.

Re: SCP-1392-RU - Государство — это я
Didienos Didienos 10:48 29.06.2024

Вот кто умеет лаконично нарратив везде прописывать, не то что я. ))
И сообщения в начале, и записки опят - все нарративно.

По комменту выше: ну, например, впиши что-то типа "Стилистика восстановлена" плюс пробежись по какой-нибудь старой книге и своруй у нее образы. Какое-нибудь там "юности зерцало".

Мне только показалось, надо усилить момент с хлебом, а то там непонятно, что наш объект разозлился: мол, "повелел дать ему только хлеба и погрубее, буду я его еще тут баловать" - что-то вот такое, эмоционально-личное бы. А то "хлеб" в 17.. годах мог быть синонимом довольствия как такового.

А так по смыслю ставлю 5 сойлентов из 5. Допиливай вычитки)

Re: Re: SCP-1392-RU - Государство — это я
BurninDee BurninDee 10:50 29.06.2024

На плесень и липовый мед
Austilgung Austilgung 14:39 29.06.2024

Задумка совсем не представляет интереса.
Первые два абзаца с перепиской можно смело пропускать.
Два из трех абзацев ОУС можно смело пропускать.

17██ году в [УДАЛЕНО], Украина.

Не было такого в 18 веке.

Re: На плесень и липовый мед
BurninDee BurninDee 16:47 29.06.2024

Ну, насчёт того, что не было такого в 18 веке, вы попросту ошибаетесь. Было, ещё в 17. Это гуглится за две секунды. Топоним "Украина" впервые упоминается в письменных источниках плюс-минус в это время.

Что же насчёт всего остального - жаль, что вам не понравилось, но дело ваше) Почему я не считаю, что что-то в объекте нужно убирать или переписывать, я писал несколькими комментариями выше Табрису.

Re: Re: На плесень и липовый мед
Austilgung Austilgung 14:53 02.07.2024

Топонимы топонимами, но в контексте статьи на месте упомянутого выше т.н. топонима должно располагаться название государства, на территории которого события имели место.
А следуя вашей логике, в тексте документа можно написать касательно местонахождения любое село Кукуево (тоже топоним!) и оставить на и так сойдет. Для того, чтобы такое сработало, нужно указывать, как написано выше, и государственное образование, в границах которого существовало Ваше образование.
Исходя из вышеперечисленного предлагаю решение:

Впервые он был обнаружен в 17██ году в [УДАЛЕНО], Украина, Российская Империя/Речь Посполитая (смотря где Вы дислоцируете объект и что Вы понимаете под Украиной).

Re: Re: Re: На плесень и липовый мед
BurninDee BurninDee 15:10 02.07.2024

Однако же, я там далее пишу "Он находился на содержании Тайной Канцелярии под непосредственным кураторством графа П.А.████████, затем был перевезён в имение ███████ в ██████████-█████████ в Тульской губернии." - и вы не потребовали дописать, что Тульская губерния находилась в составе РИ.

Тульская Губерния в этот исторической период находилась в составе РИ, и Украина тоже, топоним был, это всё самоочевидные вещи. Так в чём же проблема?

Re: Re: Re: Re: На плесень и липовый мед
Austilgung Austilgung 15:32 02.07.2024

Тульская губерния никогда никем не оспаривалась и не является политической повесткой в текущее время. Смущает лишнее нарочитое упоминание.

Re: Re: Re: Re: Re: На плесень и липовый мед
Osobist Osobist 15:55 02.07.2024

Аус, нарочитое здесь не упоминание, а твоя придирка к этому.

Закрываем тему. Отвечать на это сообщение не нужно.

Osobist Osobist 03:11 30.06.2024

Скорее понравилось, интересные исторические отсылки и неплохая концепция, хотя по моему мнению, подана она довольно прямолинейно.

Дневниковая часть как раз кажется неправдоподобной из-за того, что выглядит чересчур современно, легкая стилизация для этого фрагмента не подходит, думаю, здесь хорошо бы сработало приложение дневников в аутентичном состоянии и, как вариант, под спойлером положить осовремененный вариант по актуальным правилам русского языка. Тогда бы фрагмент ощутимо выиграл.

Не понравилось заигрывание с форматом в начале. Задумка такая, что выдержки из переписки должны настроить читателя на определенный лад, но мы из них можем сделать вывод только о некоей перегруженности условий содержания (субъективной с точки зрения персонажа) и о том, что так надо. Получается подводка не к описанию объекта, а к ОУС, которые в свою очередь, сами должны являться подводкой к описанию, такая вот матрешка. Я думаю, этот фрагмент можно безболезненно выкинуть и статья от него только лучше станет.

Кстати, из описания не понял, зачем возить объект из Зоны в Зону. Я примерно понимаю, к чему это может быть отсылкой, но хочется видеть в тексте обоснование для этого в рамках сюжета.

И еще в ОУС упоминаются некие заявления объекта. И это единственное упоминание заявлений на весь текст. Хотелось бы увидеть их пример (не обязательно современный). Если этого примера не будет, то и этот фрагмент из условий содержания можно убрать, а то сейчас выглядит ружьем Бондарчука.

Пока что моя оценка: 3.0

BurninDee BurninDee 07:00 30.06.2024

Хорошо. Я сам думал, что надо бы туда добавить какой-то протокол беседы с самим объектом. Дневниковую часть всё же да, обдумаю. А зачем объект возить из зоны в зону я вообще думал, что это очевидно :D Но да, чуть добавлю.

НЕТ ТЫ
Meat__Oasis Meat__Oasis 06:36 30.06.2024

Если выкинуть из текста первые блоки переписки, то буквально ничего не поменяется, я не вижу в них вообще никакой сюжетной значимости. То же относится и к жёлтым блокам, правда, в последнем из них есть маленький кусочек сюжета.

Мне не хватает истории. Слишком мало в дневнике рассказывается интересной информации. Всё, что мы по факту получаем с него — это что мясной чувачок тупо был в прошлом. И прям с этого прошлого все его капризы надо было удовлетворять, иначе все помрут страшной смертью. Это, кажется, вообще один из избитых штампов.

И да, формат. Вам стоит продумать, почему конкретно мы видим сообщения перед объектом. Сделайте имитацию терминала, к примеру, где сначала читатель просматривает приложенные документы, а потом сам объект, например, или что-нибудь похожее.

Re: НЕТ ТЫ
BurninDee BurninDee 07:01 30.06.2024

Хм. Вот чего я опасался, так это того, что кто-то воспримет объект "мясным чуваком". Он им точно не является. Я подумаю, как сделать это более очевидным, спасибо за наводку.

SnorriMath SnorriMath 15:18 04.07.2024

Да, вот как-то не хватает чего-то пока, чтобы объект получился интересным. Пока выглядит примерно как очередной Скульптор, умеющий вызывать социальные катаклизмы, если ему что-то не понравится.

BurninDee BurninDee 18:51 04.07.2024

Объект на настоящий момент находится в доработке.

BurninDee BurninDee 10:56 05.07.2024

Объект был в значительной степени переписан, всех желающих прошу на переоценку.

SnorriMath SnorriMath 21:21 08.07.2024

Так уже лучше, хотя разговор лозунгами не самый интересный вышел. А в целом получилось нечто вроде того озера в Монголии, которое оказалось связано с миром архетипов.

BurninDee BurninDee 05:33 09.07.2024

А о каком озере идёт речь? Интересно было бы почитать) За повторное вычитывание - спасибо

Re: Re: Re: SCP-1392-RU - Государство — это я
SnorriMath SnorriMath 22:04 09.07.2024

Вот, нашёл: SCP-4024.

Re: Re: Re: Re: SCP-1392-RU - Государство — это я
BurninDee BurninDee 05:32 10.07.2024

Интересный объект, спасибо

Re: Госваал — это я
Bee-Wertuk Bee-Wertuk 16:45 10.07.2024

После переписи объект стал гораздо легче к чтению и осмыслению. Если честно, сам я плаваю в историческом материале, но концепция занятная.

Диалоги, из-за повторяющихся цитат, выглядят пустовато, но даже не знаю, как это можно было поправить.

Плесень и липовый мёд 2
Austilgung Austilgung 20:47 12.07.2024

Перечитал. Очень перегроможденные ОУС, я бы сократил в три раза. Стиль выдержек из дневников очень не нравится. После переписи идея статьи наконец стала удобоварима и понятна. 3.0

Re: Плесень и липовый мёд 2
BurninDee BurninDee 08:44 13.07.2024

Хм. Неожиданно. Спасибо за перечитывание и переоценивание. Замечания приму к сведению, когда буду писать следующий объект.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.