Форум — SCP-1452-RU - Конвергенция
Создатель: system
Дата: 11:53 29.06.2024
Это обсуждение страницы SCP-1452-RU - Конвергенция
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
ParussMan ParussMan 11:58 29.06.2024

Статья на еженедельный конкурс №11

Это перепись моей последней удаленной статьи, но не увидел запрета на переписи в конкурсе, да и на тему с натяжкой про "твистед" версию добродетеля кмк подходит (организатор сказал что ок). А саму статью меня смотивировал Табрис попробовать переписать, так что чеб не попробовать.

Re: Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
MaestroGame MaestroGame 12:03 29.06.2024

Организатор сказал, но прочитает перед тем, как разрешить участие.

Re: Re: Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
MaestroGame MaestroGame 09:41 08.07.2024

Забыл снять тег "частный_конкурс", сделал это сейчас.

BurninDee BurninDee 12:50 29.06.2024

Хороший объект, мне нравится. Ставлю 5.

Да будет жизнь
underbylka underbylka 14:31 29.06.2024

Статья хорошо подаёт себя, всё последовательно и складывается в одну картинку, но мне катострафически не хватает тут большего количества последствий и какого-то символизма.
Например мне непонятно, почему нет попыток найти тех, кто проводит это ритуал.

Почему людей которые прошли через риутал и очевидно аномальных, Фонд оставил в покое? Потому что после описания паталогий не сказано поставили их на содеражание или нет.

Почему именно образ дерево источающего кровь? Мне бы лично хотелось больше деталей в этом образе, например, что после ритуала дерево истекает именно кровью над кем проводится ритуал, а само дерево начинает чем-то "болеть", в нём пояляется части плоти. Как по мне это добавит больше красок

3.0 просто просто потому что я не любитель бодихоррора, но статья достойная

Re: Да будет жизнь
ParussMan ParussMan 14:38 29.06.2024

Потому что после описания паталогий не сказано поставили их на содеражание или нет.

Мой факап, планировалось упомянуть что их поставили на содержание

Мне бы лично хотелось больше деталей в этом образе, например, что после ритуала дерево истекает именно кровью над кем проводится ритуал, а само дерево начинает чем-то "болеть", в нём пояляется части плоти.

🤔 Учту это, действительно хорошая идея.

Сюжет как ветки дерева - идут в разных направлениях
Mitrotsky Mitrotsky 16:59 29.06.2024

Недурный объект. Технически он выполнен хорошо, читать его приятно, а оформление просто загляденье.

Сама аномалия… средняя. По сути это деревья, которые рано или поздно утопят мир в крови. Описанный в конце ритуал будто бы и не имеет ничего общего с кровоточащими деревьями помимо тематики леса. Идея того, что детей таким образом воскрешали, выглядит интересной и отчасти милой, но в то же время невероятно пугающей - а что с ними было бы дальше? Есть ли ещё в мире "деревянные дети", притворяющиеся настоящими мальчиками? Открытый конец для данной истории, и как по мне эта недосказанность лишь привносит раздор.

Из-за раздробленности аномалии на слабо связанные между собой сюжетно и логически части ставлю троечку и ещё полбалла за красивое оформление. В целом статья крепкая, идея хороша, но реализация в лучшем случае не плохая.

Re: Сюжет как ветки дерева - идут в разных направлениях
ParussMan ParussMan 17:48 29.06.2024

но в то же время невероятно пугающей - а что с ними было бы дальше?

Детей не просто воскрешали, их пытались ещё и излечить, то есть рожденные с болезнями/отклонениями приносили на кладбище, убивали, а затем вырастала "здоровая" версия, но это лишь временно. Через какое-то время дефекты проявляются снова, детей снова убивают, воскрешают временно здоровыми и так по новой. Чем чаще их убивают и воскрешают - тем сильнее проявляются уже аномальные дефекты, буквально превращая детей в деревья со временем. Большинство детей в результате просто не доживали даже до 14 лет.

Идея о том, что "неправильных" детей нужно убивать довольно крепко сидит в сознании консервативных радикальных людей, поэтому мне показалось, что в мире Фонда подобное действительно кто-то мог реализовать на масштабном уровне.

Описанный в конце ритуал будто бы и не имеет ничего общего с кровоточащими деревьями помимо тематики леса.

Тут идёт параллель между родителями, убивающими и воскрешающими детей и Фондом, делающий тоже самое с сотрудниками.

Re: Re: Сюжет как ветки дерева - идут в разных направлениях
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 14:52 02.07.2024

Идея о том, что "неправильных" детей нужно убивать довольно крепко сидит в сознании консервативных радикальных людей, поэтому мне показалось, что в мире Фонда подобное действительно кто-то мог реализовать на масштабном уровне.

Топ 10 интересных фактов. А что насчет статьи?

Если честно, то я не вижу в статье ничего из того, что автор попытался разъяснить выше.

Re: Re: Re: Сюжет как ветки дерева - идут в разных направлениях
ParussMan ParussMan 04:20 07.07.2024

Хех, только сейчас увидел этот коммент, но в статье прям по-детски очевидно разжевано, что больных детей родители убивали и затем воскрешали, но видать этого не всем достаточно и нужно прям проблевывать эту информацию трижды, чтобы все поняли.

John_Lyetacker John_Lyetacker 14:37 30.06.2024

Лучшая перепись леса деревьев Кэролайн, 10/10.

tabris tabris 16:32 30.06.2024

Это невозможно читать. Буквально.

вычитка: раунд 2
tabris tabris 19:53 01.07.2024

Так, сначала плюсы:

1) Объект сасно оформлен. Жду очерк, не отмазывайся %)

2) Часть с медосмотром детей реально стрёмная.

Минусы:

1) Объект всё ещё тяжело читать (см. вычитку). Постоянные тавтологии сильно бесят.

2) Финальный поворот (Фонд адаптирует "страшный" ритуал для своих целей) — самое банальное, что только можно придумать. Таких статей море, эта идея — первое, что приходит в голову во время мозгового штурма.

3) История вышла скучная. Объект концентрируется не на загадочных и интересных вещах (как жители узнали о ритуале, откуда в коконе столько детей, судьба "появившихся из веток" и т. д.), а на какой-то фигне с Чётвёртым оккультным и адаптацией ритуала под нужды Фонда. Крч, не нравится категорически.

Я конвергент!
MrSonnov MrSonnov 10:49 02.07.2024

Скучно. Оформление, в отличие от большинства твоих статей, унылое и нескладное. Текст плохо разбит на большие абзацы-простыни, например, в последнем приложении. Интервью с девочкой как будто вообще не нужно повествованию и вполне могло бы быть вырезано.

Сюжет в принципе прикольный. Эта часть хорошая. Древесные доппельгенгеры и мясной кокон в земле прям зашли. Жалко, что достаточного развития не получило то, что у людей начали кровоточить изделия из дерева, но это не принципиально.

От меня 3.0.

Azerlag Azerlag 14:34 02.07.2024

Буквально ненавидящая плоть 100%

Статья короткая и при этом не вмещает в себя достаточно интересных событий.

"во всём виновато второе кладбище"

Подано грубо, никакого саспенса и подготовки перед этим заявлением не было. А оно так и просит перед собой нагнетания.

Интервью написано неважно. Кажется что историческая сводка или собрание слухов жителей поселка смотрелись бы гораздо живее.

Текст нейтрализации вообще нужен? О чем говорят читателям частные компании допущенные рукозадым фондом до аномалии?!

У аномалии нет лора, за ней ничего не стоит, не считая линии родителей культистов в сюжете, и то, и за ними нет никакой истории, после первого появления они исчезают, они инструмент в руках автора, появившиеся единожды из ниоткуда, заполнившие текст собой чтобы можно было продолжить вести к логическому окончанию в виде обнаружения аномалии фондом как выгодной. А завершается статья клише. Кокон ради кокона.

Re: Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 14:36 02.07.2024

Согласен с комментатором выше.

Дал дуба дал дал ушел
Austilgung Austilgung 15:23 02.07.2024

Слишком навязчиво про трупы младенцев, бодихоррора не увидел, 2.

Re: Дал дуба дал дал ушел
ParussMan ParussMan 15:54 02.07.2024

У Фонда 1452 с подпунктами способа уничтожать деревья? С подпунктами?

💀. Без комментариев.

Плашка ради плашки.

9 попыток отгадать, какое там число

Кору не используют ни для каких изделий.

Я понял к чему это и поправлю, но так-то используют.

Можно заменить на "после инцидента такого-то".

Инцидент (лат. incidentis — «случающийся») — случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное), столкновение

Re: Re: Дал дуба дал дал ушел
Austilgung Austilgung 21:04 02.07.2024

произошел небольшой конфуз, несуразица, путаница (откопали трупы младенцев)

Re: Re: Re: Дал дуба дал дал ушел
ParussMan ParussMan 21:53 02.07.2024

Конфуз?

sRnhJ6h.png?ex=6685c83b&is=668476bb&hm=eb2e9e2b4122264467c6b2d70e35503b264a9ec4ad805c7b7f280337561c388d&=&format=webp&quality=lossless&width=287&height=226

SnorriMath SnorriMath 15:04 04.07.2024

Неплохая жуткая история.

дерева рода хвоя

Что это? Что вообще имелось в виду? Нет такого рода.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (422 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.