Форум — SCP-1443-RU - Забвение ли всеобщий исход?
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1443-RU - Забвение ли всеобщий исход?
Создатель: system
Дата: 08:32 01.07.2024
Это обсуждение страницы SCP-1443-RU - Забвение ли всеобщий исход?
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-001-RU - Забвение ли всеобщий исход?
Grido Grido 08:51 01.07.2024

Статья на еженедельный конкурс №12.

Решил сделать статью полностью в соответствии с идеей конкурса: люди и забывают, и забываются. При этом ещё добавил масштабность к происходящему и немного навеял тайны.

Надеюсь на ваши хорошие оценки. Пишите статьи на этот конкурс, чтобы мне было с кем соревноваться. Пожалуйста)

VladislavTheMountain VladislavTheMountain 07:39 03.07.2024

Неплохая статья, хоть местами и кажется, что некоторые формулировки режут слух.
Видно, что была попытка придать аномалии масштабности, но, как мне кажется, до 001 всё-таки не дотягивает.

Grido Grido 12:19 03.07.2024

Внесены масштабные правки.

Это не 001
Mitrotsky Mitrotsky 20:54 03.07.2024

Статья мне очень понравилась, она на голову выше предыдущих работ автора, и это похвально. Но, заголовок-заголовок.

Аномалия, несомненно, масштабна, охватывает весь мир. Но оценить её влияние или особую важность достаточно сложно. Фонд не испытывает трудностей в содержании аномалии, сама аномалия содержания, по сути, и не требует, люди без аномальных мнестиков никогда не смогут узнать о ней, ходи да соскребай тонну трупов время от времени.

При чтении статьи я постоянно надеялся на эскалацию происходящих событий.

• "Ага, люди начали чаще убивать себя" — причины этого оказались не связанными с аномалией, статистика пошла вверх естественно.
  • "Ага, Анти-Лета является бэкдором для данной аномалии" — процедура оказалась совершенно неэффективна и не способна избавить от влияния объекта, 001 лишь подтолкнул к её реализации.

Развязка истории… нет, не так. Создаётся ощущение, что история не движется. Какие-то действия происходят, но они ни на что не влияют. Объект, словно снимок фотокамеры, совершенно статичен. И в таком формате история ощущается довольно слабой.

Прочее я могу лишь похвалить, особенно саму задумку. Идея хороша, восхитительна, она так и просится чтобы её воплотили как объект. Она даёт широкую основу для рассказов по мотивам, что, несомненно, является огромным плюсом статьи. Она обладает художественной ценностью в рамках проекта (и вне них тоже, но уже не столь значительно).

А ещё оформление неплохое.

Я пишу данный текст, подразумевая, что это SCP-001. Пожалуй, пока я воздержусь от оценки.

Re: Это не 001
Grido Grido 16:45 04.07.2024

Спасибо за отзыв, ещё раз сделал правки.

SnorriMath SnorriMath 14:43 04.07.2024

Вполне.

Ein letztes Licht — Vergissmeinnicht
Austilgung Austilgung 20:48 04.07.2024

Оценка по названию: 3.5/10

Не понравилось, идея не развита, саспенса никакого нет, огромное количество логических дыр, которые вылезают одна из другой.
Да и идея антимемных трупов суицидников не особо впечатляет. 1.5/5

Re: Ein letztes Licht — Vergissmeinnicht
Grido Grido 05:29 05.07.2024

Благодарю за отзыв, однако поясню некоторые моменты под спойлером.

Re: Re: Ein letztes Licht — Vergissmeinnicht
Austilgung Austilgung 20:20 05.07.2024
Re: Re: Re: Ein letztes Licht — Vergissmeinnicht
Grido Grido 06:44 06.07.2024
BurninDee BurninDee 11:54 05.07.2024

Отличный объект, ставлю 5

Re: Re: SCP-001-RU - Забвение ли всеобщий исход?
Grido Grido 14:07 05.07.2024

Спасибо!)

Verzeih mir - bleib bei mir Und ich sagte noch: vergissmeinnicht
MrSonnov MrSonnov 16:49 06.07.2024

Напомнило SCP-5190.

В принципе круто. Конечно, есть типичная для единичек проблема, недостаточно убедительная причина, почему это 001, а не обычный объект, но на это можно закрыть глаза.

Наверняка тут есть какие-то сюжетные дыры, их даже уже упоминал Аус, но искать их чет нет никакого желания.

Саспенса особого действительно нет, но лирические фрагменты с драмой и философствованием, например, паранадзорный пост в начале и монолог уминающего опёнка, получились плотные.

Ещё я люблю паранадзор.

4.5.

Re: Verzeih mir - bleib bei mir Und ich sagte noch: vergissmeinnicht
Grido Grido 17:40 06.07.2024

Благодарю)

Dugond Dugond 06:42 20.07.2024
Grido Grido 09:39 20.07.2024
Re: Re: Re: SCP-001-RU - Забвение ли всеобщий исход?
Dugond Dugond 14:17 20.07.2024
Re: Re: Re: Re: SCP-001-RU - Забвение ли всеобщий исход?
Grido Grido 14:34 20.07.2024
Re: Re: Re: Re: Re: SCP-001-RU - Забвение ли всеобщий исход?
Dugond Dugond 14:46 20.07.2024

Раскрытие? Розыск основателей или высокопоставленных лиц? Банально, Фонд получит информацию об этих учреждениях и попытается помешать им

Мне так-то не очень принципиально, но поверь, можно хоть каждый день фигачить фирмы со схожими названиями и левыми учредителями (и уставным капиталом в виде пачки бумаг или там ноутбука), реальных руководителей которых ты вообще никак не найдёшь. Алсо МКиД и так является официальным юр. лицом, они ЗАО, но чот пока не нашли основателей.

tabris tabris 19:38 20.07.2024

сначала я хотел много написать об этом объекте. но не буду (мне лень).

автор, у вас повествование скачет как не в себя, вы в курсе? давайте сюжетные линии посчитаем: линия rebecca_wuw (a.k.a. "страдающая дочь"), линия торговцев мнестиками (бтв, почему люди хотят ими упарываться? чтобы сдохнуть от невероятной трупной вонищи?), линия ноосферного опёнка (самый сок. на кой она в этом объекте? какую функцию выполняет? местозаполнителя? раздувателя "эпичности"?), линия Спицина (которая просто неуместна в середине повествования и, откровенно говоря, выбивает из него.), линия союза Фонда с ГОК (которая бесполезна, так как САМООЧЕВИДНА. это просто вода.), линия какого-то француза-ютубера (которая тоже не рассказывает ни о чём ВООБЩЕ. просто пустая болтовня). а, ещё забыл про великолепные "эксперименты", которые нужны в объекте только для того, чтобы уместить описание в 3 крошечных абзаца.

цель, кажись, была забабахать эпичное полотнище, только вот проблема — оно рассыпается на лоскутки, из которых соткано. в итоге возникает только один вопрос: автор, вы что сказать-то хотели?

Dasha Dasha 15:09 21.07.2024

Согласна. Статья получилась очень фрагментарной и поверхностной, а элементы не то чтобы интересные.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.