Форум — SCP-1444-RU - Да не достанься ты никому
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1444-RU - Да не достанься ты никому
Создатель: system
Дата: 18:10 14.07.2024
Это обсуждение страницы SCP-1444-RU - Да не достанься ты никому
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SPC-1444-RU - Да не достанься ты никому
SCP-048 SCP-048 18:12 14.07.2024

Да я снова пытаюсь публиковаться. У меня нет компьютера по этому статью делала целиком на телефоне.

Убедительная просьба быть мягче. Я абсолютно не против, если кто-то поправит без меня запятые или ошибки, которые нашли.

А ещё я понимаю, что тут чего-то не хватает, но не могу понять, что именно

Вы казались мне моих иллюзий перевоплощением
Austilgung Austilgung 20:36 14.07.2024

Написано хорошо. Глаз цепляется только за двойное упоминание в ОУС нежелательности мужчин, такая навязчивость в самом первом абзаце заставляет смотреть на статью с прищуром, + не в то русло утекающие позывы доктора продолжать в последнем протоколе, их нужно как-то по-другому обыграть, выглядит комично.

Насчёт идеи все похуже обстоит. Она слишком простая и крутится вокруг одного концепта. Возможно у англиков что-то подобное есть. Однако, не думаю, что требуется какая-то доработка, на Полигон можно отправить и в таком виде.

UPD: Почему параметры роста-веса вымараны? Оно же не составляет ни аномалию, ни секретную информацию.

Re: Вы казались мне моих иллюзий перевоплощением
SCP-048 SCP-048 15:26 15.07.2024

Почему параметры роста-веса вымараны? Оно же не составляет ни аномалию, ни секретную информацию.

Чтобы дать читатели самому представить данную мадам. + Я планирую вести через объекты мини сюжетную линию о девушке сотруднице, которая и делает эти отчёты

По факту нет смысла вырезать нецензурную брань и тд., но это часть её характера

Насчёт идеи все похуже обстоит. Она слишком простая и крутится вокруг одного концепта

На деле я вложила сюда остро-социальную тему насилия над женским полом и её проблему в виде "Сама спровоцировала". Заодно там есть деталь, некая фигура, что и сотворила это самое с девушкой

Глаз цепляется только за двойное упоминание в ОУС нежелательности мужчин, такая навязчивость в самом первом абзаце заставляет смотреть на статью с прищуром, + не в то русло утекающие позывы доктора продолжать в последнем протоколе, их нужно как-то по-другому обыграть, выглядит комично.

Можно подробнее? Я не скажу, что не ориентируюсь в тексте, просто… Кхм… Могли бы вы вынести цитаты?

Большое спасибо за оценку и отзыв ✨

Re: Re: Вы казались мне моих иллюзий перевоплощением
Austilgung Austilgung 19:44 15.07.2024

Не следует допускать к исследованию объекта сотрудников мужского пола, если у SCP-1444 отсутствует человек, находящийся под его воздействием (далее SCP-1444-1). Объект помнит всё происходящее до смерти и нуждается в психологической помощи. Данную помощь должны оказывать исключительно специалисты женского пола.

А насчёт вот этого, наверно, вкусовщина:

Пожалуйста, продолжайте.
Это крайне важно! Попробуйте вспомнить, что было дальше?
Пожалуйста, дальше!

Надеюсь не передушню
Iralvin Iralvin 21:29 14.07.2024

Объект мне понравился, читать было приятно. Но все заметил после нескольких прочтений недочеты (по моему мнению, конечно) в описании. Их и отписываю.

«Испытуемые, описывающие объект на снимке как непривлекательную женщину…» - не совсем ясно, а ее все испытуемые считают непривлекательным? Если да, то это нужно как-то переделать, чтобы стало очевидно, что она всем не нравится внешне на снимке, но при очной встрече аномалия действовать начинает. Если же это исключение, и имеется ввиду, что ДАЖЕ те, кто считает непривлекательной будут подвергаться воздействию, то, мне кажется, в начале абзаца надо описать суть аномального воздействия. Ибо иначе получается, что сначала даются особенности и примечание по аномалии, а потом описывается уже, в чем аномалия состоит.

«SCP-1444 не имеет возможности контролировать свою аномалию. Объект осознает, что его существование представляет опасность для окружающих и причиняет страдания его близким. Однако SCP-1444 не способен контролировать свои поступки и остается под аномальным воздействием до тех пор, пока не умрёт и вновь не встретит SCP-1444-1.» - идет повторение. Думаю, тут лучше сократить абзац, потому что иначе сначала написано про аномалию, и через предложение написано о поступках. Понимаю, что смысл наверное не одинаковый (во втором про увечье имеется ввиду вероятно), но поступки это тоже часть аномального воздействия все таки.

По изъятой переписке. Не ощущается если честно, что объект как-то изменяет свой характер. Агент да, но объект… вроде как такой же, хотя там взаимно психика ломаться вроде как должна (по свойствам). Но это уже на усмотрение автора.

На этом все.

Re: Не передушните, не волнуйтесь
SCP-048 SCP-048 17:25 15.07.2024

«Испытуемые, описывающие объект на снимке как непривлекательную женщину…» - не совсем ясно, а ее все испытуемые считают непривлекательным? Если да, то это нужно как-то переделать, чтобы стало очевидно, что она всем не нравится внешне на снимке, но при очной встрече аномалия действовать начинает. Если же это исключение, и имеется ввиду, что ДАЖЕ те, кто считает непривлекательной будут подвергаться воздействию, то, мне кажется, в начале абзаца надо описать суть аномального воздействия. Ибо иначе получается, что сначала даются особенности и примечание по аномалии, а потом описывается уже, в чем аномалия состоит.

Точно! Спасибо!

SCP-1444 не имеет возможности контролировать свою аномалию. Объект осознает, что его существование представляет опасность для окружающих и причиняет страдания его близким. Однако SCP-1444 не способен контролировать свои поступки и остается под аномальным воздействием до тех пор, пока не умрёт и вновь не встретит SCP-1444-1.

Это прямо в одном месте? Уф, спасибо, попробую исправить

По изъятой переписке. Не ощущается если честно, что объект как-то изменяет свой характер. Агент да, но объект… вроде как такой же, хотя там взаимно психика ломаться вроде как должна (по свойствам). Но это уже на усмотрение автора.

Переписка и не несла в себе функции показать изменение в девушке, скорее изменение в партнёр и её непонимание. Если смотреть на даты, то можно понять, что она долго отсутствовала (с её слов, что была в больнице, но не факт). Никто не знает (нет, мы знаем) в каком состоянии она была это время

Ещё раз большое спасибо за замечания 🥰

Re: SCP-1444-RU - Да не достанься ты никому
Dr-Chymnashniy Dr-Chymnashniy 13:34 15.07.2024

Объект написан хорошо, мне понравилось. Я не нашёл никаких проблем и ошибок, респект за статью!

Re: Re: SCP-1444-RU - Да не достанься ты никому
SCP-048 SCP-048 17:26 15.07.2024

Спасибо!

Barmen-Lanius Barmen-Lanius 18:41 17.07.2024

Приятно написано.
Есть некоторые расхождения в стиле, но лучше обращу внимание на более существенные детали.

если у SCP-1444 отсутствует человек, находящийся под его воздействием (далее SCP-1444-1)

SCP-1444-1 вместе со своим описанием должен быть в Описании. В ОУС можно просто оставить, что "Не следует допускать к исследованию объекта сотрудников мужского пола, если у SCP-1444 отсутствует SCP-1444-1"

его существование представляет опасность для окружающих и причиняет страдания его близким

Слишком выход из стиля. Конкретно про "причиняет страдания его близким"

Остальное неплохо.

SCP-048 SCP-048 19:06 18.07.2024

Окей. Попыталась поправить шероховатости, покумекать над замечаниями, что мне оставили. Убрала кринж в последнем интервью… Не знаю, норм или нет

Можно ли уже выставлять на сам Полигон (страшна)

JustGopya JustGopya 19:28 18.07.2024

низашло

Возникает слишком много вопросов, на которые статья вообще не даёт ответ, например:
1. Разве у мозга нет физического ограничения на количество носимой информации? Раз она всё помнит из каждой своей жизни, то её мозг как минимум должен быть переполнен тонной информации.
2. Почему бы просто не стирать её болезненные моменты амнезиаками? Не то, что бы Фонд не делал так с гуманоидными объектами, просто странно что конкретно её воспоминания (которые, вроде бы, не особо важны ни ей, ни Фонду) Фонд хочет сохранить…
3. А зачем секретить информацию о росте и весе? Это прям так важно что эта информация должна быть вымарана?
4. Опять-таки, обработка амнезиаками ни на одном этапе не позволяет "стереть" эффект привязанности, или это просто не пробовали? Если не пробовали, то почему бы, собственно и нет?
5. Транквилизаторы, успокоительные, хоть что-нибудь может подавить агрессию объекта? Опять-таки, если их даже не пробовали, то почему? Я ж не предлагаю ввести её в искусственную кому, чтоб она просто валялась где-то без сознания до скончания веков (хотя и так можно сделать)

От меня 2.0, ожидала большего.

Re: Re: SCP-1444-RU - Да не достанься ты никому
SCP-048 SCP-048 20:12 18.07.2024

Разве у мозга нет физического ограничения на количество носимой информации? Раз она всё помнит из каждой своей жизни, то её мозг как минимум должен быть переполнен тонной информации.

Ей не так много лет, на сколько я знаю. И не так уж и много информации она за промежуток становления аномалией и до поимки усвоила 🤷

Почему бы просто не стирать её болезненные моменты амнезиаками?

Чтобы что?…

которые, вроде бы, не особо важны ни ей, ни Фонду) Фонд хочет сохранить…

Гопя хотела спать, Гопя читала не полностью. Да, не все воспоминания нужны, но кое-что важное в них есть.

Опять-таки, обработка амнезиаками ни на одном этапе не позволяет "стереть" эффект привязанности, или это просто не пробовали? Если не пробовали, то почему бы, собственно и нет?

Чтобы читатель, читая, мог дофантазировать. Если статья не вызывает интереса, фантазий об эксперементах, опытах, не стимулирует мыслительный процессы, в чём её ценность? Вот ты задумалась об этом опыте, Маэстро задумался об опыте с наркотиками и тд. Это и называется статья, которая будоражит воображение. Это же и ответ на 5 пункт

Почему я такой позиции? Мб я просто сильно старый участник сайта, который читал местные туторы, как например выдержка:

Не конкретизируйте. Если что-то объяснить, человек подумает «а, да я с этим справлюсь», но если не объяснить, человек вообразит себе такого, с чем не может справиться. И это — настоящий ужас. Склоняйтесь в пользу абстрактности.

Под комментариями в видео о SCP-1098-RU были настоящие баталии и полёт фантазии с вопросами "А почему бы не…?" (почему-то все пытались вообразить, как не знать закрыться двери или почему бы вообще не грохнуть здание с расстояния?)

С оценкой не согласна, но это уже твоё право

Re: Re: Re: SCP-1444-RU - Да не достанься ты никому
JustGopya JustGopya 05:03 19.07.2024

ИМХО, но статья просто не вызывает лично у меня того эмоционального отклика, на который она рассчитывает. Я не спорю что круто когда в статье есть над чем подумать на досуге, но в данном конкретном случае недосказанности в статье вызывают ощущения её незаконченности, что в целом и повлияло на мою оценку.

Как будто бы просто историю объекта, её особенности и многие другие детали можно было бы подробнее раскрыть, оставляя простор для размышлений, но дав, собственно говоря, почву для этих самых размышлений.

Re: Советы и мнения от Ниблира про SCP-1444-RU :)
Nibbler Nibbler 04:32 19.07.2024

Статья написано хорошо, остался довольным после прочтения, но как по мне, можно было добавить строчку о том, что Фонд после каждого "Возраждения" стирает ей память амнезиаками, но это так часто происходило, что у неё начались проблемы с памятью, как по мне это добавло-бы немного еще драматизма в статью.

А так все хорошо написано, жду данную работу на полигоне (И возможно на основе ;) )

Желаю автору успехов в его начинаниях.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 14:16 20.07.2024

Добротно написанная статья, основная тема хорошо раскрыта в интервью. Но для меня есть одно "но" - это описание стадий аномального воздействия. Мне оно показалось довольно путанным, к тому же оно не работает на заявленную в комментариях суть статьи. Сейчас попробую разобрать его по пунктам:

SCP-1444-1 начинает испытывать привязанность и симпатию к объекту, стремится увеличить время пребывания рядом, проявляет стандартные признаки влюблённости. SCP-1444 ведёт себя дружелюбно, игнорируя других представителей мужского пола, но продолжая проявлять агрессию к женщинам.

Тут с 1444-1 всё вполне понятно, конфетно-цветочная стадия, претензий нет.
"SCP-1444 ведёт себя дружелюбно" - вот на этот счёт хотелось уточнить. "Дружелюбно" - это достаточно конкретное понятие. Девушка по авторской задумке взаимности в принципе не проявляет и 1444-1 "держит во френд-зоне", при этом принимая ухаживания за данность и на них не реагируя? Если да, то, думаю, это лучше уточнить, если нет, то сменить термин с "дружелюбия" на что-то другое.
"игнорируя других представителей мужского пола" - учитывая, что 1444-1 становится буквально первый мужчина, с которым объект контактирует, это можно вынести из таблицы в описание выше, просто указав, что объект в принципе игнорирует всех мужчин, кроме 1444-1.
"но продолжая проявлять агрессию к женщинам" - согласно описанию выше, она начинает эту агрессию проявлять, когда у неё появляется 1444-1. Да и в целом это повтор уже имеющейся информации, так что можно это из таблицы удалить.

SCP-1444-1 начинает проявлять настойчивость, требуя более длительных и уединённых встреч с SCP-1444. При долгом отсутствии контакта с объектом начинает проявлять раздражение. SCP-1444 по прежнему проявляет дружелюбие и взаимность по отношению к SCP-1444-1.

"дружелюбие и взаимность" - опять-таки, дружелюбие и взаимность это несколько разные вещи в плане отношений. Лучше тут выбрать один конкретный вариант.

SCP-1444-1 начинает проявлять агрессию по отношению к окружающим независимо от их пола. Действия SCP-1444-1 по отношению к объекту характеризуются как грубое принуждение к интимной близости. На теле SCP-1444-1 и объекта с наступлением данной стадии проявляются небольшие ранения, царапины, ушибы и укусы. Осмотры показали, что травмы SCP-1444 и SCP-1444-1 идентичны.

"SCP-1444-1 начинает проявлять агрессию по отношению к окружающим независимо от их пола." - сформулировано так, будто 1444-1 на всех вокруг кидается, как собака цепная, без видимой причины и подоплёки. Если я правильно понимаю, что подразумевается на этой стадии из приложений, то тут скорее подошло бы больше что-то вроде "SCP-1444-1 начинает проявлять признаки паранойи и навязчивых идей на почве ревности. Отношение к окружающим варьируется от подозрительности до открытой агрессии вне зависимости от пола."
"Действия SCP-1444-1 по отношению к объекту характеризуются как грубое принуждение к интимной близости." Насильничать - это, конечно, само по себе ужас, но данное предложение является первым и последним прямым упоминанием того, что 1444-1 делает хоть что-то не то в отношении объекта вне интервью. Я бы добавил упоминаний о насилии во вторую и четвёртую стадию, например, во второй упомянув словесные угрозы, а не просто "раздражение" при отсутствии контакта.
"На теле SCP-1444-1 и объекта с наступлением данной стадии проявляются небольшие ранения, царапины, ушибы и укусы. Осмотры показали, что травмы SCP-1444 и SCP-1444-1 идентичны." - сформулировано так, будто ушибы и укусы самозарождаются аномальным путём. Даже если мы понимаем, что это не так, текст как будто специально на этой стадии пытается скрыть, кто является инициатором этих укусов и ушибов, что выглядит достаточно странно, учитывая, что ин-юниверс это всем известно. Более того, последнее предложение, как мы поймём позже, подразумевает наличие ещё одного аномального свойства (перенос травм с 1444 на 1444-1), причём почему-то прямо этого не говорится, что лично меня в процессе чтения запутало. Имхо, если это свойство (перенос травм) вынести из таблицы в описание выше, то будет понятнее что происходит.

SCP-1444-1 испытывает навязчивые мысли, признаки безумия и высокую степень агрессии не только по отношению к окружающим, но и к SCP-1444. Наблюдаются отклонения в психике у SCP-1444, которые чаще всего характерны для больных психозом или атипичной депрессией. Объект старается нанести себе увечья любыми доступными способами не только в присутствии SCP-1444-1, но и в его отсутствие. Полученные ранения продолжают дублироваться на жертве.

"SCP-1444-1 испытывает навязчивые мысли, признаки безумия и высокую степень агрессии не только по отношению к окружающим, но и к SCP-1444." - опять-таки, не указывается к чему конкретно эти мысли и безумие приводят. На этой стадии было бы неплохо описать уровень агрессии по отношению 1444 (физическое насилие во все тяжкие и прочее).
"Наблюдаются отклонения в психике у SCP-1444, которые чаще всего характерны для больных психозом или атипичной депрессией. Объект старается нанести себе увечья любыми доступными способами не только в присутствии SCP-1444-1, но и в его отсутствие." - этот момент, если честно, не очень нравится сам по себе, поскольку превращает объект из метафоры про домашнее насилие в обычную убивашку. В смысле, выходит, что если 1444-1 запереть в другом здании и не пускать к объекту, девушка сама безо всякого к тому принуждения начинает себя резать почём зря, лишь бы аномальный эффект спровоцировался. Имхо, это ну такое себе.
"Полученные ранения продолжают дублироваться на жертве." - опять-таки, повтор аномального эффекта, который можно было один раз упомянуть в "описании".

SCP-1444 всё чаще предпринимает попытки суицида. Все раны объекта проявляются и на SCP-1444-1, причиняя ему физическую боль. К концу данной стадии SCP-1444 погибает от ранений вместе с SCP-1444-1.

"SCP-1444 всё чаще предпринимает попытки суицида." та же претензия, что и на предыдущей стадии. Аномально суицидимся потому что иначе никак. Про поведение 1444-1 на этой стадии буквально ничего не сказано.
"Все раны объекта проявляются и на SCP-1444-1, причиняя ему физическую боль." - и третий повтор, причём с концентрацией на страданиях 1444-1, что, вроде как, контрпродуктивно в отношении посыла статьи.

Итого:

Лично я бы посоветовал в описании стадий сделать больше фокус на ментальной деградации 1444-1 и его насильственном поведении по отношению к 1444 с прогрессией "словесное насилие" - "лёгкое физическое" - "тяжёлое физическое" - "попытки убийства". Состояние 1444 сделать по возможности максимально неаномальным, депрессия на фоне того что с ней творят с последующими попытками суицида указать как следствие действий 1444-1. Ну и уже после таблицы можно добавить, что при отсутствии доступа к 1444, именно 1444-1 переходит от насилия к самоповреждению в попытках "наказать" этим 1444 через их обоюдный аномальный эффект.

tabris tabris 18:06 21.07.2024

мне нравился объект тогда, нравится и сейчас. каких-то фундаментальных изменений не заметил. но с Ллойдом про путанность описания согласен, его надо поправить в обязательном порядке.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.