Филипп Трэнсом, наконец, пришёл.
не обособляется, в данном контексте — наречие
Вообще то
Вообще-то
пришёл
дергать ее
мерцающую ё поправьте. в тексте либо везде должно быть "ё", либо нигде.
Паттерны кривых согласно статистическим исследованиям Ч. Доппля с большой вероятностью
лучше обособлять обороты с "согласно"
Паттерны кривых согласно статистическим исследованиям Ч. Доппля с большой вероятностью соответствуют женскому строению рисовавшей руки
с большей?
Не а
Не-а
Взгляд старого разведчика отчего то пугал криптографистку
отчего-то
Взгляд старого разведчика отчего то пугал криптографистку. Это сочетание усталости с вниманием.
предложения плохо стыкуются друг с другом. переформулировать.
На ум почему то лезли байки
почему-то
Что автор – не Гарольд – отметим как факт.
зачем тут тире? интонационных пауз нет. должно быть: "Что автор не Гарольд, отметим как факт." (тире перед "не", если нет интонационного выделения, не ставится.)
вы все равно не расслабляйтесь, Инь, там всё ещё
последнее упоминание мерцающей "ё". перечитайте текст и поправьте самостоятельно.
Телепортировать может в любую точку на земном шаре.
чуть лучше, кмк: "Телепортировать может в любую точку земного шара."
Перенос происходит мгновенно, но пользователю придётся висеть в пустоте столько субъективного времени, сколько потребуется для пешей прогулки на заданное расстояние.
что за "пустота" имеется в виду? слишком размытое описание.
И он там подтверждённо на смертельные расстояния прыгал, и в мумию не превращался.
лишняя запятая
Напомните, пж,
ни разу не слышал, чтобы кто-то в устной речи так сокращал "пожалуйста". особенно учитывая контекст происходящего. из уст взрослого человека на работе звучит странно.
причиной к бегству из дома
причиной бегства из дома
Да, там мы порылись неплохо. Во-первых, удалось точно установить, что причиной к бегству из дома послужила ссора с родителями. Показания дальнобойщиков о первом публичном использовании Притчеттом SCP-429 совпадают по дате с ночью побега. Конфликт, достигший пика вечером 16 сентября, назревал в семье Притчеттов больше пяти лет…
есть "во-первых", но нет "во-вторых"
Спустя два с половиной года после побега Притчетта, 8 апреля 2015 года в Фортварте
запятая перед "в", уточняющее обстоятельство
Можешь разрабатывать гипотезу, якобы Притчетт тоже был жертвой секты – насколько я понял
по идее, запятая перед тире.
Причём вот, что странно!
лишняя запятая
Мы с их точки зрения все неисправимо грешны
Мы, с их точки зрения, все неисправимо грешны
пользуется браслетом школьник вообще не с религиозными целями, а чтобы выступаться
"выступаться"? что?
Дело то интересней
Дело-то
перерыв на прямую речь
– Какая внимательность – сощурился Дэвис.
– Какая внимательность, – сощурился Дэвис.
– Погугли ЦРБ, когда с работы вернёшься – добавил мстительный Дэвис.
– Погугли ЦРБ, когда с работы вернёшься, – добавил мстительный Дэвис.
– Нет. То есть да. В смысле, я не за этим… - Седа Инь заткнула себя, вдохнула, выдохнула, упорядочила мысли и спросила - Мистер Дэвис…
во-первых, "- Седа Инь", "- Мистер Дэвис" тут у вас дефисы, а не короткие тире (бтв, зачем вы используете короткое тире вместо длинного?).
во-вторых, тут лучше так написать: "– Нет. То есть да. В смысле, я не за этим… – Седа Инь заткнула себя, вдохнула, выдохнула, упорядочила мысли и спросила: – Мистер Дэвис…", т. е. поставить двоеточие после разрыва. там не может не быть знака препинания.
перерыв окончен
тех, кто не был уполномочен парковать на территории Зоны частный транспорт – то есть практически всех
запятая перед тире
несколько латиносов в официантской форме
криво. мб написать просто: "несколько латиносов-официантов"
Джим Корин, работник архива таскался
запятая перед "таскался"
Знала б, что сегодня в меню они – спустилась бы.
запятая перед тире
– Какой… добрый мальчик – Корин лизнул губу
– Какой… добрый мальчик, – Корин лизнул губу
– Да вряд ли. У меня уже до рецептов было ощущение, что я читаю псевдошифр, а сегодня нашла ещё и вот это.
Криптографистка вернула дамп сообщений с Форчана, открыла метку «Попался», и перед Джимом предстали три сообщения, оставленные покойником 7 сентября 2018 года:
почему это не одно предложение? почему они разделены абзацем, но нет слепой строки?
дамп сообщений с Форчана, открыла метку «Попался», и перед Джимом предстали три сообщения
сообщений — сообщения
- Корин
дефис вместо тире
что по мнению СБшника было
что, по мнению СБшника, было
Всем нашим, и не только.
поч здесь запятая?
чё то напутали
чё-то
Давай, я не буду мучить
лишняя запятая
А вот, что Юлька дамп твоих переписок случайно всей Зоне разослала – это
запятая перед тире
у Юльки то нашей
Юльки-то
с выговором с личном деле
с выговором в личном деле
Корин, тебя то я могу прихватить!
тебя-то
Ответом ему выступил лишь хлопок двери.
послужил?
хоть какой то общественный
какой-то
Сосны протянули тени – через всю дорогу.
Сосны протянули тени через всю дорогу.
склеивался как то неуклюже
как-то
Корин болтал – а Седа с каждой темы сползала на криптографию.
Корин болтал, а Седа с каждой темы сползала на криптографию.
Седа гадала над хтоническими тайнами Фонда столько, сколько могла – а затем всё равно скатывалась в криптографию.
запятая перед тире
Советом О-5
Советом О5
Будь я Советом О-5 – уже бы назначил
запятая вместо тире
А если будет председатель, скажем с окончательным голосом
А если будет председатель, скажем, с окончательным голосом
рано ли поздно ли
рано ли, поздно ли
Он, или кто-то другой.
лишняя запятая
Ты, путаешь Фонд с армией.
с чего вдруг тут запятая
Если есть центр, на котором всё завязано
на который
Мы как колония кораллов, можем восстановить Фонд, даже если уцелеет всего одна Зона.
Мы как колония кораллов: можем восстановить Фонд, даже если уцелеет всего одна Зона.
он был по своему гениален
по-своему
Ты знаешь, насколько непросто было мне решиться на эту работу. Знаешь, какая замечательная жизнь у меня была до Фонда, и чего мне стоило от неё отказаться.
это два утверждения, т. е. он реально это знает? кмк, из контекста следует ровно противоположный смысл.
не смеют даже мечтать о чём то значительном
чём-то
вступать в бой с воплощениями кошмара за весь мир
кмк, лучше: "вступать в бой за весь мир с воплощениями кошмара"
– С такими, как Драфт – не удержался Корин
– С такими, как Драфт, – не удержался Корин
Вот уж воистину герой; спасает мир, подсылая своих шестёрок пакостить криптографистке.
Вот уж воистину герой: спасает мир, подсылая своих шестёрок пакостить криптографистке.
– Он просто волнуется за безопасность – Седа выдохлась
– Он просто волнуется за безопасность, – Седа выдохлась
По браслету – каждому моговцу!
лишнее тире. произносится без пауз, сами попробуйте.
Да так, же как и ты.
лишняя запятая
глупость, в духе «да, меня просто друг позвал
обе запятые лишние
Получается: я ментально должен быть как одиннадцатилетний подросток.
Получается, я ментально должен быть как одиннадцатилетний подросток.
Сказала, что это распространённая практика, сказала не брать в голову.
Сказала — сказала
Знаешь, нас, архивистов в конце месяца
Знаешь, нас, архивистов, в конце месяца
Ха ха ха!
Ха-ха-ха!
из-за любой на первый взгляд безобидной невинности, вроде непринуждённой беседы с другом о прошлом
лишняя запятая
Новичков, прибывавших на Полигон – как сотрудники называли ВЦПОП (Всемирный Центр Первичного Ознакомления Персонала), чтобы не ломать языки многословным названием или неуклюжей аббревиатурой
"как" —> "так", кмк будет лучше звучать
Получить по итогам реквалификации должность в Фонде – на жаргоне называлось «пробить Полигон».
это очень удачная шутка + ин юниверс имеет смысл. хвалю автора %)
Особенно сильно по психике били «учения». Всего их провели меньше десятка, но Седе Инь хватило по горло.
"провели" —> "проводили", иначе двусмысленно.
Седа помнила, как их просто заперли в своих комнатах и держали без объяснений, без связи с внешним миром, пока у заточённых не закончились припасы, и они не потеряли сознания от истощения.
это лучше выкинуть. очень тупая идея со стороны Фонда — подобная "тренировка" ничему не обучит, только здоровью навредит. зачем Организации это?
Помнила, как во время лекции в аудиторию закачали галлюциногенный газ, заставивший слушателей поверить, будто их пытаются сожрать парты.
а это зачем? что Фонд проверяет, чему обучает?
Директор Полигона, не добившись от представителя внятного объяснения, зачем прыгать, возмутился и запретил кандидатам исполнять распоряжение. Кандидаты послушались директора, за что всем курсом были наказаны девятью пыточными стимуляциями нервной системы. Так Организация внушала будущим сотрудникам иерархию центров власти.
тупость. иерархия не так работает. если объяснять простым языком: "вассал моего вассала не мой вассал", т. е. подчиняться ты обязан приказам своего непосредственного руководителя, а не какой-то большой шишки, взявшейся из ниоткуда. конкретно в вашей ситуации "Директор Полигона" ослушался прямого приказа (да ещё и "потребовал объяснений", лол), ответственность должен нести он, а не его подчинённые.
Хладнокровию кандидатов обучали, заставляя убивать испорченных рабов.
это не учит хладнокровию, это ломает психику к чёрту. Фонду нужны люди с холодной головой, а не убийцы.
Обычные люди в бреду, или в коме
лишняя запятая
Седа перестреляла их больше сотни
такое очень быстро ломает людей. Фонду правда нужны сотрудники с нездоровой психикой?
Седа перестреляла их больше сотни и теперь не сомневалась в готовности спокойно убить человека при необходимости.
зачем эта готовность криптографистке?
некоторые кандидаты ломались, и ненавидели
лишняя запятая
Такое жестокое обращение легко могло заставить возненавидеть Организацию – и некоторые кандидаты ломались, и ненавидели.
зачем тогда Фонд это делал, если вы сами на это указываете?
злой колдун, или проклятое место
лишняя запятая
тоактовки
трактовки
в дневнике отсутствует ценные сведенья
отсутствуют
Если Седа Инь хочет сделать окончательный вывод – в дневнике отсутствует ценные сведенья – и завершить участие в расследовании – её позиция должна быть аргументированной.
вместо тире перед "её" должна быть запятая
«Мимир» - знакомый
дефис вместо тире
жившим в одном с ней часовом поясе
Ты опять забыл про пояса. У меня второй час ночи.
??
«Ты, по моему, перепутал. До июля ещё целый сезон» - успела набрать
дефис вместо тире
Только что, один оборот минутной стрелки назад наступило шестое марта.
Только что, один оборот минутной стрелки назад, наступило шестое марта.
брутфорс потребует больше секунд, чем существует Вселенная – шифр неуязвим
запятая перед тире
а генералы будут видеть лишь, как ты отчитываешь
а генералы будут видеть, лишь как ты отчитываешь
Здесь же такие горизонты – а вы числа генерируете.
запятая вместо тире
- За твою жизнь, подруга.
дефис вместо тире
Слишком много усилий она потратила чтобы разогнать
запятая
Пи там, или не Пи?
лишняя запятая
ЛЯЗГ
кмк, лучше что-то типо: "Лязг." точка в конце в любом случае нужна.
- Да ладно?
дефис вместо тире
треть от общего числа - содержавшие
дефис вместо тире
Ночь ещё только вступала в силу – а у Седы Инь уже было на руках всё.
запятая вместо тире. в союзных предложениях тире не ставится.
«Область» - это
дефис вместо тире
потребовались лишь, поскольку Гарольд не мог
потребовались, лишь поскольку Гарольд не мог
«РАЗВЕДКА, РАЗВЕДКА, ПОДЪЁМ, Я ТУТ ТАКОЕ НАШЛА, ТАКОЕ» - настрочила Седа
дефис вместо тире
Драфт узнал и запретил, и почистил мне компьютер
мб "Драфт узнал, запретил и почистил мне компьютер"?
Это выглядит как что то
что-то
попасть куда то
куда-то
Год всё таки немаленький
всё-таки
Секунды задержки – и прочие вкладки перекрыл убогий сайт
запятая вместо тире
Я это ты – а ты, это я.
Я это ты, а ты это я.
Если она не обладала аномальными силами – то скорее второе
Если она не обладала аномальными силами, то скорее второе
а потом мы извлекли маячок и прослушали записи, а потом нас обнаружили и схватили
а потом — а потом. лучше переформулировать.
мы установили прослушку в машину директора Ханта
Я не знаю, как нас вычислили
как же так вышло-то, а? мб им головой надо было сначала подумать?
У сотрудников нет пенсий. Когда сотрудник становится непригодным к работе, его низводят в рабы.
если вы считаете, что это рационально, то вы ошибаетесь. во-первых, такие дэшки уже подвергались аномальному воздействию, а значит, не обеспечат чистоту экспериментов. во-вторых, убивать опытных, прошедших огонь, воду и медные трубы сотрудников, имеющих кучу прикладных знаний, — это идиотизм, а не рационализм.
выпуск стольких сотрудников на пенсию потребовал бы слишком много усилий по контролю за ними
а они самоубийцы о своей работе распространяться? про неотвратимость наказания не слышали? да и на кой чёрт им вредить организации, служению которой они посвятили свою жизнь?
Заменять воспоминания длинною в жизнь гораздо дороже, чем стирать.
пенсионерам вообще не нужно стирать память. они и так свою лояльность доказали.
зачем отпускать то, что можно использовать?
затем, что они ещё пригодятся? затем, что это опытные, проверенные, лояльные кадры? не?
за заключёнными, как правило, следят их родные и близкие снаружи
брать сирот/одиночек без родственников. бтв, процедура описана тут и в моём объекте.
из любых мест/обстоятельств, где бесследное исчезновение человека не воспримется обществом как ненормальное
такие места/обстоятельства конечно ОЧЕНЬ удобно искать, ага, верю.
Больше всего рабов поставляют области военных действий. Там иной раз удаётся целыми подразделениями арканить.
в горячих точках, бтв, очень удобно работать, совсем никаких рисков. не знали? ну вот приняли к сведению, причастились мудрости. никаких политических издержек такое поведение, конечно же, не нёсёт, ни-ни.
Часто отлов рабов – событие ситуативное.
а про то, что отсутствие стабильных поставок дэшек создаст кучу логистических проблем, вы не задумывались?
Например: налетит на побережье Флориды ураган – Фонд уже мчится собирать урожай, пока руины ещё свежие, пока ещё хаос, и непонятно, что происходит, и можно ещё записать всех пропавших в жертвы бедствия.
т. е. скажем, Фонд такое предпринял. у него теперь куча дэшек в США. а они ему нужны для стран СНГ, например. во-первых, их перевозка вылетит в копеечку, во-вторых, они не знают язык места, куда их перевезут, это тоже создаст проблемы. в-третьих, содержание такого количества дэшек, если их сразу не направить на дело, тоже обойдётся в копеечку. а сразу вы их не направите, т. к. "отлов рабов – событие ситуативное", т. е. Фонд не планирует их поставки. крч, бред и расточительство.
Человек, потерявший семью в катастрофе, «оттолкнётся» от чувства потери, воспитанный патриотично, экстраполирует чувство верности на Фонд, и тд, и тп, но это всё программируемые амнезиаки.
Человек, потерявший семью в катастрофе, «оттолкнётся» от чувства потери, воспитанный патриотично — экстраполирует чувство верности на Фонд и тд, и тп, но это всё программируемые амнезиаки.
им похоже постоянно не хватает
им, похоже, постоянно не хватает
Шишка из Службы Логистики часто ворчал, что, несмотря на их усилия, сотрудники регулярно натыкаются то на своего бывшего начальника в рабах, то на друга по полигону, который, как он думал, не пошёл в Фонд, и приходится тратить амнезиаки.
вы сами отмечаете идиотский характер этого решения, но продолжаете лепить из Фонда злодея. почему?
вижу обрывочные, непонятные видения
лишняя запятая, кмк
Мне грустно,, что
две запятые
«Я люблю тебя» - это было именно то
дефис вместо тире
может – кто не прибудет на рейс, и тогда – прочь из страны
может, кто-нибудь не прибудет на рейс, и тогда – прочь из страны
здесь слишком легко лепить из неё, Седы всё
здесь слишком легко лепить из неё, Седы, всё
потом сутулится, и, словно побитая собака, плетётся домой
потом сутулится и, словно побитая собака, плетётся домой
правда написана в послании, или нет
лишняя запятая
Фонд на самом деле добрый, и в голову ей лишний раз не влезал
лишняя запятая
Что она знает о природе Фонда? О его руководстве, об истинных целях? Разве больше, чем о любой аномалии?
тут, конечно, замечательная логическая ошибка. то, что она мало знает о Фонде не значит, что Фонд необъясним логически. в общем-то к этому тут ничего не подводит. Фонд (даже ваш злобный Фонд) вполне объясним.
чуть чуть
чуть-чуть
Отчаянье разжимало хватку – потому что Седа Инь наконец поняла
Отчаянье разжимало хватку, потому что Седа Инь наконец поняла
«Я не буду жертвовать своей жизнью ради Фонда. Я его захвачу!»
топ рофл. ржал в голос.
Совет О-5
Совет О5
тотальной секретности можно сменить руководящий центр абсолютно бесшумно
как ты до него дотянуться собралась?
И если я заменю Совет собой, если проверну всё аккуратно, никто ничего не заметит.
как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров
Ну, Фонд… любитель поиграть в дезинформацию… в эту игру могут играть двое, знаешь ли…
да, тпшка и секретная надправительственная организация. силы равны. верю. В Е Р Ю. строго верю.
с такой то памятью
такой-то
«Как меня бесит свобода, как я ненавижу индивидуума, ***, просто ***. Особенно свободу индивидуума, *** вообще. ***. Ходят тут, радуются. При ФОНДЕ все в ТЮРЕМНЫХ КАМЕРАХ сидеть будете! ***!» — О5-14
во-первых, замечания по логике приведены в вычитке. я думаю, они вполне исчерпывающие.
во-вторых, это очередной рассказ о том, как злобно злодейский злодей, который тут называется Фондом (почему-то), злобно творит зло во вред себе же. собсна, автор, написав этот рассказ, самостоятельно подробно описал, почему поведение Фонда тут не рационализм, а идиотизм (спойлер, отправку собственных сотрудников на убой НЕВОЗМОЖНО нормально скрыть, вы обрекаете себя на появление нелояльных кадров).
в-третьих, не думал, что это напишу, но рассказ слишком маленький. этой истории больше подошёл бы формат романа. а так тут слишком много сюжетных линий, обрывающихся ни на чём, и подвисающих в воздухе персонажей.