Не очень понял смысл выделения ОУС и исторической справки в отдельные блоки. Допустим, красивенько, но смысол?
Совокупное обозначение SCP-1488 присвоено звонкам в местные службы спасения, перехваченным предполагаемой аномальной сущностью
Я бы здесь или где-нибудь далее всё же уточнил, что это происходит по всему миру. Там в дальнейшем это становится понятно, но опосредованно.
Далее по документу обозначается по основному номеру
Здесь и далее в конце сносок не хватает точек.
который несмотря на это устанавливает
Чаще всего "несмотря на" всё же обособляется, тут смысловая связь со сказуемым не очень сильна (оценочное суждение). Вот далее, где "остается жив несмотря на любые повреждения до момента", согласен, что обособление не нужно.
После соединения с аномалией, большая часть функций
Запятая не нужна.
что манипуляции, которые объект рекомендует совершить над пострадавшим
Скорее "действия", а не "манипуляции". И, соответственно, "с пострадавшим".
На основе единственной полученной в контролируемой среде записи разговора с SCP-1488, лингвисты Фонда
Запятая не нужна.
Иногда SCP-1488 якобы осуществляет параллельные соединения с профильными специалистами медицинских иных служб, голоса и имена которых соответствуют реальным сотрудникам упомянутых служб, но все они отрицали получение подобных звонков на работе и всегда имели алиби на момент воздействия аномалии
Сначала настоящее время ("осуществляет", "соответствуют"), потом прошедшее ("отрицали", "имели"). Или привести всё к настоящему времени, или разбить на два предложения с уточнением. Например, "на данный момент все подобные сотрудники отрицали получение звонков и имели алиби".
На основе известных жертв, был составлен
Запятая не нужна.
дети в возрасте до 12 лет).4.
Точка сразу после закрывающей скобки лишняя.
признавались невменяемыми и их показания редко доходили
Запятая перед "и".
Для выяснения подробностей, консультант
Запятая не нужна.
Возможно, хах, название нашей фирмы
Оценочное суждение и отход от темы — шутки с ОУС в названиях фирм-прикрытий достигли предела. Нужен слом — например, называть так фирмы, которые ваще не имеют отношения к Фонду.
не стал записывать все то, что касалось первого звонка, чтобы избежать разбирательства с вашим психическим здоровьем.
Кстати, странно. Не очень знаком с особенностями юридической системой США, за исключением её отображения в развлекательных медиа, но вроде съезд с уголовки на принудительное лечение в психушке таки лучше, и адвокат должен был попытаться ухватиться за это, не?
мы не будем передавать сомнительные или невыгодные данные суду
Я бы добавил "невыгодные для вас".
Вроде бы, ранее вы говорили
Oh noes, очень спорная тема с "вроде бы". По Розенталю выделяется запятыми как вводное, по современным правилам именно вот сочетание "вроде бы" вводным не считается и, соответственно, не выделяется. Глянул всякие изданные работы — там не выделяется, так что запятую я бы убрал. Но тут не настаиваю.
В ходе разговора-то
Вот это "разговора-то" как-то выбивается из его манеры речи. После этого ждёшь, что он выдаст что в стиле "инда взопрели озимые".
В ходе разговора-то я значения этому не придал, но когда прокручивал разговор
"разговора"-"разговор". "Беседа"?
колл центры
Через дефис.
миссис Питерсон была еще жива и вы сообщили
Запятая перед "и".
Обычно, операторы задают
Тут "обычно" наречие, запятая не нужна.
на кухне было два бокала с бутылкой вина
Построено так, будто бутылка вина была в двух бокалах. "была бутылка вина и два бокала" или "было два бокала и бутылка вина".
я бы отправился сразу в дурку
То ли дело на десяточку тюрьмы.
помогите вашей жене продержаться»
Точка после закрывающей кавычки. Алсо респект за ёлочки, мне лень их ставить.
Агент достает из портфеля фляжку и передает ее SCP-1488-APP-3
Оценочное суждение — очень крутой и жизненный момент, показывающий, что сотрудники Фонда ВНЕЗАПНО люди, а не сборище, ммм, людей с определёнными психическими проблемами.
О каком «прошлом» речь?
Элизабет Рэтлифф?
19 декабря 2011 года воспоминания Майкла Питерсона были скорректированы с применением амнезиаков класса C.
Вот после этой фраз отделяющая горизонтальная черта, кмк, не нужна, т.к. там и так блок с запретом КпЭ.
Отсутствие предложения постановки
"предложений по постановке"?
исходную аудиозапись и вариант, очищенный от шумов, может быть запрошен в архиве.
Согласование немного поехало. "исходная аудиозапись и вариант, очищенный от шумов, могут быть запрошены в архиве".
Испытуемый осуществляющий контакт
Запятая после "Испытуемый".
Ирландия, Срамор, приблизительно в 5 км от установленного блок-контейнера, у ближайших дорог и выхода к проливу, размещены кордоны Фонда
Как-то непоследовательно. "Блок-контейнер, установленный в районе Срамор графства Литрим, Ирландия; в 5 км от него, у ближайших дорог и выхода к проливу, размещены кордоны Фонда"?
не зная где вы.
Запятая перед "где".
Бля-бля-бля, по-моему это
Запятая перед "это".
главное будьте
"главное" — вводное слово, нужна запятая после.
Надо чтоб вы
"чтобы"?
Передвиньте ее голову и плечи к краю, и теперь слушайте
Запятая не нужна.
успокойтесь, прицельтесь, и толкните
Запятая перед "и" не нужна.
было слышно асинхронное дыхание трех существ, не отвечающих на какие-либо обращения или запросы
███████ там небось (оценочное суждение).
Далее — оценочные суждения. А прикольно. Идея с вредными советами утопающим вроде и витает в воздухе, и мб я где-то это уже видел, но вспомнить не могу, поэтому с этим всё окей. Подвязка к реальному делу тоже хорошая, победа на конкурсе тру крайма заслуженная, поздравляю с этим (правда, не вижу в комментариях обязательного сочинения на тему "как я провёл лето", но там организатор всё решает). К языку, за исключением некоторых пунктуационных ошибок, тоже претензий не имею. Это что, всё хорошо что ли? Ну, выходит так. 0 из 10.