Форум — SCP-1470-RU - Плот познания
Создатель: system
Дата: 22:19 09.08.2024
Это обсуждение страницы SCP-1470-RU - Плот познания
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Начало конца
Mitrotsky Mitrotsky 22:32 09.08.2024

А вот и моя статья на Еженедельный конкурс №17 - "Техногенная катастрофа"!

Лютый безумный долгострой, который я выстраивал через силу. Надеюсь, что мои бессонные ночи окупятся.

Спасибо Karla-was-here Karla-was-here и Grido Grido за моральную поддержку. Без вас мой разум расторился бы в луже и объединился с общим ноосферным знанием.

Данная статья представляет Отдел эпистемологических исследований (или эпистемологии, я не определился и буду рад если вы решите какой вариант круче). Отдел, занимающийся непосредственно вопросами когниции — теорией познания, философией разума и когнитивными угрозами. Я намеренно выбрал тему ноосферы первой чтобы не создавалось впечатление, что это «Меметика в фитильком», потому что это вовсе не так. Словами отдел объяснить сложно, проще объяснять тем, что именно он делает. Планирую написать небольшой цикл рассказов об этом отделе (а возможно и целый хаб, кто знает). Тем не менее, старался сделать историю в данной статье самодостаточной и интересной.

Спасибо за чтение! ^_^

И ещё кое-что
Mitrotsky Mitrotsky 22:39 09.08.2024

Двоичный код - это символы ASCII. Я не придумал как сделать так чтобы поверх текста при наведении отображался другой, нужный мне текст. Я буду признателен если вы поделитесь кодом для этого, ибо заставлять читателя свернуть страницу и искать онлайн конвентер из двоичного кода в ASCII это не дело.

Re: И ещё кое-что
Grido Grido 05:25 10.08.2024

Можно сделать как в 5841:

Ну и поменять параметры в блоках, по необходимости.

Mitrotsky Mitrotsky 22:43 10.08.2024

Kudos! Теперь при наведении есть текст.

I don't like Nazidation, or whatever it's called...
Grido Grido 07:25 10.08.2024

Неплохо, столько интересных концепций в одной статье я ещё не видел, если не учитывать Тот Хаб, Чьё Название Нельзя Произносить.

Оформление на высоте, единственное, что смущает — выделение SCP-1470 и -A цветом и жирным текстом. И ещё, субъективно, странно смотрятся сообщения С ТЕРМИНАЛА с содержанием «Кхм…», «фух…» и тд. Всё остальное хорошо смотрится.

По сюжету… Особого сюжета я не заметил, ибо первая часть это большие описания аномальных технологий в духе всё того же Хаба, Чьё…, а вторая уже описание последствий и заключение. Как-то не хватило лишь того, что сейчас есть между двумя документами. В остальном, статья мне понравилась, 4.0.

Желаю успехов в создании хаба и победы на конкурсе)

Плот О-сознания
Zoreya Zoreya 08:22 10.08.2024

Я не знаю, хотел автор того или нет, но в итоге получился пересказ сюжета серии S.T.A.L.K.E.R., где
- Прямо на атомной электростанции;
- Был эксперимент по получению доступа к ноосфере;
- Который пошел не так;
- В результате чего образовалась аномальная зона отчуждения.
Автора в плагиате ни в коем случае не обвиняю, но получилось смешно.

Что мне не понравилось:
- То, что ИИ почему-то общается как-то уж очень по-человечьи;
- То, что Фонд после того, как на территорию их сверх охраняемого в крайней степени секретного объекта прилетел аномальный дрон организации, которая угорает по искусственным интеллектам, не разобрал свой ИИ на запчасти, а похоже даже нормального техобслуживания не провел, потому что "Изменения не коснулись личностных модулей";
- Мне не нравится визуал из хаба пИИ. Что стилизованные обозначения ИИ, что вот эта форма диалога в виде ЗДОРОВЕННОГО КРУГЛОГО ЧАТА, но тут уже, как водится, фломастеры и вкус;
- Я чувствую упущенный потенциал в концовке, потому как имея доступ к буквально всей информации человечества, по итогу ИИ как-то очень невразумительно скорраптился и расплавил реактор, а не нарисовал внутри себя строчками кодами какую-нибудь веселую тауматургическую пиктограмму, например.

Из хорошего: статья явно лучше предыдущих работ автора. По-моему мнению вполне заслуживает права на жизнь.

Но мой плот, свитый из песен и слов, всем моим бедам назло вовсе не так уж плох.
Austilgung Austilgung 14:22 10.08.2024

ТОННЫ технических описаний корабля, рии, области, зоны, всего что только можно. А по итогу ничего из этого не играет роли. Автор мог тремя абзацами сказать, что у фонда есть корабль, добывающий нужную информацию из ноосферы.
Ни к чему не ведут и упомянутые максвеллиты, ибо они помимо тега ничего не делают. Замените максвеллитов на любую другую свору и ничего не поменяется.
Про упоминание блм как повода для "землетрясения" в инфополе, да такого, что вся ноосфера пошатнулась, вообще молчу.
По попытке в рассказать историю ничего не скажу, не вижу её здесь.
Заигрывания с двоичным кодом тоже сомнительные. Если автор хотел какую-то загадку из этого придумать, то не получилось. Это просто заставило открыть лишнюю вкладку браузера. И не оправдалось это лишнее телодвижение.
Плюс ещё пятнадцать сносок через слово, которые можно было бы либо убрать, либо вставить в текст.
И концовка без концовки.

Из хорошего: псевдотехнический текст добротный. Зевать хочется так, словно реальное техническое пособие читаешь.

Re: SCP-1470-RU - Плот познания
Kardalak Kardalak 14:56 10.08.2024

Пока не читано. Но очень надеюсь, что к моменту, когда у меня будет время-желание-состояние на прочтение, статья будет выглядеть получше. Я прочту ее и так, но при не ванильном оформлении ожидается какая-то графическая аккуратность, которой тут нет. Из того что глаз режет:
1. Приложения, набранные другой гарнитурой. Вот вроде и не критично само по себе (даже несмотря на то, что я не нахожу обоснования сходу, почему одинаково цифровые документы тела статьи и вложений набраны настолько иначе), но у текста в приложениях визуально гораздо больший размер шрифта (мне сказали, что технически это не так), и он ярче. НАМНОГО ярче даже отбивок, обозначающих само приложение в основном документе.
2. В приложении «1470.I: Описание проекта «ФЛАММАРИОН» картинка вставлена кошмарно — из-за того, что у нее нет рамки, флаговое выравнивание местами влипает, и в принципе выглядит плохо. Кстати, возможно это связано с распухшей емкостью гарнитуры. Подпись к картинке тоже влипает и к самой картинке (в большей степени) и к тексту. По подписи такая же проблема в другом приложении
3. Диалог с ОПИИ кукожит аналогично дешевым корейским комиксам с вебтуна. И не надо указывать на хаб ОПИИ, мной проверено, там емкость больше — я вижу на экране 6 фреймов диалога вместе с аватарами, а тут 4,5, при этом объем самих фраз в баблах в первом случае даже длиннее. Кмк, как минимум аватары нужно делать раза в два меньше. Страшно проверять, че там с телефона. Хотелось бы чтоб оно как минимум выглядело не хуже чем в упомянутом хабе (как максимум-то хочется вообще передизайнить эту залупу с висящими в воздухе огрызками, сделанной для печальных людей, все еще не расставшихся с 4:3, но на этом не настаиваю ни разу).

Еще я подвисаю с кривой надписи «росатомфлот», но вижу, что оно так плохо, видимо, ирл. Не представляю, что там случилось, и почему это выглядит так, будто кто-то дорисовывал буквы пальцем в мобильном редакторе.

Logicov Logicov 09:44 11.08.2024

Статья понравилась. Легкие нотки «Назидания» в исполнении российского автора на тему моей любимой ноосферы. Жадность и возможность превосходства Фонда над другими СО привели к катастрофическим последствиям. Уделено должное внимание подробным ОУС и описанию. Видно, что проделана огромная работа с должным желанием. Визуал в моей оценке играет не последнюю роль. Понравилось исполнение приложений и документации. Очень стильно. Статью можно назвать сложной в понимании. В какой-то мере это напоминает SCP-1001-ru. Ссылки в статье иногда ведут на другие объекты, однако лично мне было непонятно, как связан с ИИ SCP-3955, но это из-за того, что я мало знаю о «Хабе ИИ-шек».

Оценка: 5.5.

у нас есть назидание дома...
tabris tabris 10:47 12.08.2024

худший объект за всё время. не преувеличиваю.

просто ниочёмная нудятина в стиле назидания. не хватает только вырвиглазной тёмной темы.

Re: у нас есть назидание дома...
Mitrotsky Mitrotsky 11:33 12.08.2024

Добавлю вычитку чуть позже, спасибо.

Re: Re: у нас есть назидание дома...
tabris tabris 12:02 12.08.2024
Да не назидание это блин!!!
Mitrotsky Mitrotsky 12:52 12.08.2024
Re: Да не назидание это блин!!!
tabris tabris 12:57 12.08.2024

мнение Аустилгунга не идёт в счёт

ожидаемая риторика. выписываем из людей по причине "не нравится как личность"

Re: Re: Да не назидание это блин!!!
Mitrotsky Mitrotsky 13:07 12.08.2024

Не столько из-за того что он мне как личность не нравится, а столько из-за того что нудность текста была выделена как плюс статьи, и это я не могу воспринимать как хоть сколь-нибудь серьёзную оценку.

Так, стоп… а зачем вы ждали этой риторики от меня???

Re: Да не назидание это блин!!!
Austilgung Austilgung 13:08 12.08.2024

мнение Аустилгунга не идёт в счёт по очевидным причинам

Внимательно слушаю очевидные причины, в случае, если таковых нет, демонстрацию подобной неприязни впредь советую оставлять внутри своей головы.

Re: Re: у нас есть назидание дома...
Austilgung Austilgung 12:14 12.08.2024

I missed the part where that`s my problem

Обжект ты так-то выложил на всеобщую оценку и это как раз твоя проблема, что ничего не понятно.

Mitrotsky Mitrotsky 11:32 12.08.2024

Тут был текст, но он попал не туда, куда нужно.

antagonist antagonist 12:48 12.08.2024

это область пространства, расположенная в акватории залива Чаунская губа и распространяющийся вдоль

область — распространяющаяся

Рекрут и искусственным интеллектом способен влиять

Наверное "с" искусственным интеллектом?

МЛт*М*с/м*Оп^2

Я конечно не эксперт, но таких длинных единиц измеренией обычно не делают. Длинные как правило уже имеют более короткий вариант, например: 1 кг·м²/с²= 1 Н·м = 1 Дж. Также, как видно в примере — вместо звоздочки используется символ умножения, а число степени ставится без знака ^ и приподнято.

эвакуацией пострадавшего неэвакуированного населения

Тавтология. Да и как можно эвакуировать уже эвакуированное население)

искажение восприятия людей, находящихся в зоне восприятия SCP-1470

Опять тавтология.
А какова кстати зона восприятия, и какова зона отчуждения? Вроде мелочь, но будто не хватает это информации для порядка.

Видимо это какая-то современная мода - делать объекты-матрёшки))
Но в целом мне понравилась идея. Не читал похожие объекты, поэтому для меня она достаточно нова. Найти замочную скважину в ноосфере и подглядывать - это прикольно. Удручает (ИМХО) излишний объем текста и решение доверить ИИ управление такой мощной штуковиной. Да еще и с ядерным реактором на борту. Плюс - не позаботиться о каких-либо дополнительных "предохранителях". Потому что всё, что связано с ядерными объектам, как правило имеет кучу перестраховочных элементов в контуре управления.
И после такого эпичного итога я не вижу решения о полном запрете использования РИИ на позициях управления сколь-нибудь опасными объектами.

UPD: В целом написано приятным языком, читать легко, но иногда ловлю перегруз терминов, которые чисто для антуража. Ну и диалог с ИИ не очень, в плане формата, да и реакции сотрудника.

Re: Re: SCP-1470-RU - Плот познания
Mitrotsky Mitrotsky 13:05 12.08.2024

МЛт*М*с/м*Оп^2

А здесь всё максимально просто — я не придумал нормальную меру измерения когнитивных флуктуаций и решил импровизировать. 😅

Вариант с символами * и ^ в диалоге с Эратосфеном используется намеренно. Хотел таким образом передать ограниченность его интерфейса, чтобы читатель такой типа "капец, а чего он начал формально говорить, был же совсем машина". Не получилось. Бывает.

Прочие ошибки исправил, большое спасибо.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.