Часть моих личных проблем со статьёй Вы как-никак, но обосновали. Что-то я смог додумать, основываясь теперь уже не на логике, при которой я "пальцем в небо" ткнул и что-то угадал. Вы сделали статью интересной, добавив вменяемо оформленный сюжет. При этом, Вам всё равно необходимо избавиться от соплей в виде лора инопланетян. Вы медленно убиваете статью, заставляя динамику повествования падать.
Если я нарисую для Вас что-то вроде "рейтинга" динамики, по которой читатель получает ценную для сюжета информацию, то получится что-то такое, где, чем меньше [💀], тем динамичнее статья:
Особые условия содержания | 💀💀💀 |
Описание | 💀💀💀 |
Интервью с SCP-1499 №5 | 💀 |
Анатомия и физиология SCP-1499-H | 💀💀💀💀 |
Отчёт об операции RC-1499-26 | 💀 |
Влияние SCP-1499-C на общество | 💀💀💀 |
Происхождение SCP-1499-H | 💀💀💀 |
Досье: SCP-1499-SIF | 💀💀💀 |
Досье: SCP-1499-ADAM | 💀💀💀 |
Досье: SCP-1499-EVE | 💀💀 |
Untitled.eml | 💀💀 |
Если бы это был рассказ, Вы смогли бы обойтись без ОУС и Описания и давать вот это всё дублирование уже известной читателю информации в приложениях. Статья моментально попала бы в Избранное и я бы её всем начал рекомендовать и к прочтению, и к подражанию. По-секрету, Вы можете избавиться от ОУС и Описания, перенеся их дальше в статью, или урезать Приложения с помощью плашек "цензуры", убирая ту информацию, которая известна читателю из ОУС и Описания. Сделаете это — будете СОЗДАТЕЛЕМ СЕКСА, потому что статья будет НАТЯГИВАТЬ всё, что вокруг неё находится в списке объектов (прости, Грант, но твои "Крабы" поблизости).
Ваши новые приложения придают динамики, не свойственной остальному тексту статьи. События развиваются детально, но быстро, взаимосвязаны и имеют значение для происходящего. Новые приложения создают сюжет, строящийся вокруг вмешательства Фонда в дела инопланетян. Это круто, но всё остальное уныние лишь мешает происходящему. Очевидно, что, избавившись от приложений или соединив те воедино, Вы получите отличную статью. Сконцентрируйте внимание на том, чтобы сплести досье с "Происхождением" и "Влиянием", а от соплей в виде "Анатомии" избавьтесь полностью. Бесполезная для статьи ерунда, нигде не использующаяся в тексте. Лор ради лора, дрочение-дрочение-дрочение…
К сожалению, интервью с -SIF всё такое же унылое, как все интервью с "архонтами". Я не уверен, что там поменялось (или это оно вновь добавилось), проверять эту скукатуру лень.
Другие два, да, другие вышли "👍".
Приложение-интервью с SCP-1499 показывает хоть что-то новое, демонстрирует какую-никакую угрозу лично от SCP-1499. Операция МОГ рассказывает, кто такой сам SCP-1499. Вы обосновали проблему связи с древним миром, почему именно наше время стали "захватывать" (потому что "двойник" Последнего Жреца живёт в наше время). Думаю, что, это была одна из главных проблем статьи.
С меня 3.0, потому что теперь статья показывает интересный конфликт двух человеческих цивилизаций разного времени (+1), статья большая и подробная в демонстрации этого *конфликта* (+1), и Вы справились с логикой вокруг инициации *конфликта* (+1). Тем не менее, причин гибели человечества будущего Вы так и не назвали (при очередной демонстрации продвинутости их цивилизации). И унылый лор всё ещё унылый. Статье до оценки 5.0 не хватает лишь сбросить веса и избавиться от всратых инопланетян с их бесполезными разговорами (уж простите, но я не могу иначе описать то, как сильно меня задевает их банальность, удивительно никчёмный лор и отсутствие мотивации). Пусть в статье говорят только люди, а "архонты" остаются сугубо антагонистичны к человечеству.