Форум — SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Создатель: system
Дата: 10:20 19.08.2024
Это обсуждение страницы SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
antagonist antagonist 21:43 24.10.2024

Дописал обещанное. Добавлено:
+Интервью с SCP-1499 №5
+Отчёт об операции RC-1499-26
+Досье SIF -> Интервью №8

Остальные изменения:
Убраны слишком неформальные ремарки Грекова.
Убраны цветные фоны, вместо них цвета будут у печатей.
"Дополнение к описанию SCP-1499-H" переименовано в "Анатомия и физиология SCP-1499-H".
Фиксы из вычитки Табриса и других.

Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Kardalak Kardalak 04:28 25.10.2024

Снимаю оценку. Емнип, такие изменения проходят через полигон.

Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
antagonist antagonist 07:30 25.10.2024

Спрашивал об этом задолго до изменений, мне сказали что это сложный вопрос и нужно решение АМС.

Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
MaestroGame MaestroGame 07:37 25.10.2024

1.5.2. Статьи с тегом в_работе, работа над которыми завершена, а также статьи, подпадающие под правила постановки тега "исправлено", удаляются и публикуются автором заново в пространстве Полигона для сброса уже набранных оценок.

исправлено - ставится авторским работам в которые были внесены крупные правки, чтобы АМС обратили внимание на правки и перечитали статью. К переводам не относится. Может проставляться статьям как на Полигоне, так и в основном пространстве.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
antagonist antagonist 07:46 25.10.2024

Эти правила так сформулированы, что статья удаляется еще ДО оценки изменений АМСом, сразу после постановки тега. Потому что тег ставится, чтобы "АМС обратил внимение и перечитал", но как только он ставится - надо уже удалять, потому что "подпадающие под правила постановки тега "исправлено" — удаляются.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
ParussMan ParussMan 07:57 25.10.2024

Что? Нет, статью надо удалять, когда она подпадает под этот тег, а не когда он ставится. Собственно для этого и сделано, что вы удаляете статью и постите заново, сбрасывая оценки.

MaestroGame MaestroGame 06:11 25.10.2024

Снял оценку также (если она что-то и значит).
Статья могла стать лучше от правок.

ParussMan ParussMan 07:11 25.10.2024

Или хуже (обилие и оформление приложений/спойлеров меня и раньше отпугивало от этой статьи, а теперь только на страницу форума могу заходить без скримера)

MaestroGame MaestroGame 07:44 25.10.2024

На мой "нуль" возможное ухудшение не повлияет X)

Kardalak Kardalak 08:59 25.10.2024

+++

нарушение темпа, наличие «воды» или просто неоправданная раздутость, хуже написанные фрагменты и т.п. и раньше вызывали вопросы, а с новыми дополнениями статья в целом явно будет иначе восприниматься

мне вообще казалось, что когда автор упоминал «ну про эту штуку упомянутую в статье я потом обязательно дополню» то речь шла о каких-то, ну, рассказах или сюжетно связанных с этой статьей других объектах

я не амс, конечно, но, чекнув объем и наполнение изменений, не могу сказать, что прошлые оценки ставились той же самой статье и на прошлое мнение повлиять не могут
(тем более, что автор 3? раза полностью переписывал статью на полигоне, тоже получая совершенно разные комментарии и оценки, хитрость с массивными изменениями на главной странный мув)

MaestroGame MaestroGame 10:07 25.10.2024

>хитрость с массивными изменениями на главной странный мув
Fellow kids, это ФЛЕКС.

antagonist antagonist 10:42 25.10.2024

хитрость с массивными изменениями на главной странный мув)

Вот мне делать больше нечего, как пытаться обхитрить кого-то. В дискорде мне (сильно заранее) говорили что 1) были прецеденты и не раз и всем было норм 2) это вообще решается АМС. Правила я читал, но они тоже интерпретируются по-разному. Вот цитата Зюза относительно правил:

Типа, там же формулировка класса "при значительных изменениях"
Значительность изменений оценивается на глаз АМСом

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Kardalak Kardalak 10:51 25.10.2024

Ну прецеденты были как с внесением в статью на основу без особых предупреждений, когда никто, наверное, статью наново и не стал читать (а мной оценка просто так же снята была, пока заново не дойдут руки прочесть), так и наоборот, когда автор постил статью, которая есть на основе, с изменениями на полигон.

А как некую хитрость я это воспринимаю лишь потому, что раз автор ранее вполне разумно удалял статью с полигона при массивной переписи, то так-то явно понимает, что крупные изменения сильно меняют мнение. Тем более, что был активно вовлечен в комментирование мнений о затянутости, лишности, скучности и наоборот, относительной удачности той или иной композиции сюжета.

Не, если вас в дискорде клятвенно заверили, что сейчас и в ближайшее время все пойдут и перечитают, отредактируют или обновят свои оценки и коменты, то ноль вопросов, я-то не в курсе этой движухи, а «прецеденты» были разные (а еще они, если ничего не путаю, были в период явно более активных амс, которые реально готовы были подскочить кабанчиком даже на основу и обновить свои оценочные суждения)

Значительность изменений оценивается на глаз АМСом

А вы как автор типа не можете вывод сделать, значительные изменения или нет? А если у амсов разное мнение? А цитата-то даже не амса.

UPD: уточню про один из прецедентов, когда мне мув автора и мнение амсов показались супер разумными (тоже порекомендовано было в дискорче) — автор не удалял статью с основы, а постил версию с крупными дополнениями (там тоже что-то типа интервью добавлялось) на полигон, отметившись в коментах, что если обновленная версия пройдет и/или окажется лучше той, что на основе, то он просто дополнит версию на основе куском текста, ничего не удаляя и, соответственно, не счищая оценки простых работяг юзеров, которые могут и не дойти руками до перечитывания обновлений.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
MaestroGame MaestroGame 10:58 25.10.2024

все пойдут и перечитают, отредактируют или обновят свои оценки и коменты, то ноль вопросов

Вместо этого обновили правила. Чуточку.

Статьи с тегом "исправлено" с Основы теперь не удаляются, а переносятся в Архив. Правки внесённые для выставления тега "исправлено" должен оценить АМС (?). Правки должны пройти Полигон (не понятно, как).

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Kardalak Kardalak 11:03 25.10.2024

Мой комент выше был отредачен, где описано довольно хорошее решение темы исправлений и дополнений.

antagonist antagonist 11:04 25.10.2024

А вы как автор типа не можете вывод сделать, значительные изменения или нет?

Как автор, я считаю что измения хоть и крупные, но саму историю не меняют, а скорее добавляют деталей, как дописывание новых экспериментов и тд. Когда я переписывал — менялся целиком весь концепт и лор.

А если у амсов разное мнение?

Мне бы хоть одно улышать, пока вижу только бугурт, будто я не пару интервью добавил, а новый объект написал поверх старого.

Kardalak Kardalak 11:08 25.10.2024

Как автор, я считаю что измения хоть и крупные, но саму историю не меняют, а скорее добавляют деталей, как дописывание новых экспериментов и тд.

то есть вы до этого по версиям этой статьи ни разу не получали комментариев о лишних/душных/кривых деталей и описаний? о восприятии истории в целом, с учетом ВСЕХ деталей и подсюжетов?

Мне бы хоть одно улышать,

Маякните, если надоест ждать — как бывший амс я могу решить этот вопросик, вернувшись на пост чтоб апрувнуть «вот такое мнение у хоть одного амс»

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
antagonist antagonist 11:22 25.10.2024

то есть вы до этого по версиям этой статьи ни разу не получали комментариев о лишних/душных/кривых деталей и описаний? о восприятии истории в целом, с учетом ВСЕХ деталей и подсюжетов?

лишние/душные/кривые детали не обязательно меняют историю, даже если они качественно плохи сами по себе

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
MaestroGame MaestroGame 11:27 25.10.2024

Если Вы не можете оценить значимость вносимых изменений касательно истории — зачем они тогда вообще нужны, если на неё не влияют?

i appreciate your work, but with that being said

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
ParussMan ParussMan 11:38 25.10.2024

Они могут не менять "историю", но они меняют темп повествования и восприятие читателя, что в свою очередь влияет на оценку в любом случае.

давай!! ДАВАААЙ УРААА ДАВААЙ ДАААВАААЙ
tabris tabris 13:58 25.10.2024

Маякните, если надоест ждать — как бывший амс я могу решить этот вопросик, вернувшись на пост чтоб апрувнуть «вот такое мнение у хоть одного амс»

если это не шутка (в чём я не уверен), то был бы рад возвращению, это очень облегчит работу: дефицит кадров просто ужасен, дошло до того, что меня АМС назначили %)

Re: давай!! ДАВАААЙ УРААА ДАВААЙ ДАААВАААЙ
Kardalak Kardalak 14:22 25.10.2024

ну вообще я так-то время от времени чекаю все равно сайт, и оценка моя учитывается по правилам без всяких оговорок, а всякие технические штуки, типа подсчета оценок и переноса, и в бытность амс не на моих плечах в основном были — при подсчете долблюсь в глаза через раз, а ссылки иногда переношу с ошибками (а для чатов я тотально неконтактный челик)

так что хз что конкретно ДЛЯ САЙТА поменяется, если у меня будет написано не «бывший амс», а «действующий амс»

Re: Re: давай!! ДАВАААЙ УРААА ДАВААЙ ДАААВАААЙ
tabris tabris 14:25 25.10.2024

оценки 001 и очерков? ну это как минимум.

Re: Re: Re: давай!! ДАВАААЙ УРААА ДАВААЙ ДАААВАААЙ
Kardalak Kardalak 14:29 25.10.2024

ну меняйте ярлычок у меня в профиле, если есть нужда
я сайт в нужде не брошу

MaestroGame MaestroGame 11:09 25.10.2024

хоть и крупные, но саму историю не меняют

А, то есть, вода?

Её и так в статье уйма.

antagonist antagonist 11:49 25.10.2024

UPD: уточню про один из прецедентов

В диске сегодня подобное обсуждалось, я и сам помню времена когда было нормой выкладывать отдельные интервью/эксперименты отдельным документом, и в обсуждении сегодня я предлагал похожий вариант, а именно:

Почему бы просто не пропускать через полигон сами правки, которые могут оценивать те, кто уже оценил статью, а на обсуждения под ними забить(не бояться потерять), при прохождении правок - переносить их на основу. Но нужен четкий объективный критерий значительности изменений, например 60% от текущего объема или типа того

Но в итоге ни к какому решению не пришли, изменения в правилах тоже проблему не решают. Табрис сказал что сегодня посмотрит. Но боюсь что четвертый набор оценок статья уже не выдержит, ибо все кто хотел — уже почитали, а по нескольку раз читать одно и тоже — страдание, плохо влияющее на оценки.

Kardalak Kardalak 12:05 25.10.2024

Но нужен четкий объективный критерий значительности изменений, например 60% от текущего объема или типа того

Мое мнение — такого плана четкий критерий не нужен, он просто создает нефиговое окно для некрасивого эксплойта. Есть довольно много примеров статей, где отношение читателей менял гораздо меньший объем изменений (это не были правки уже на основе, но в пределах полигона люди вполне меняли свою оценку чуть ли не из-за пары строчек какого-нибудь красивого заключения)

MaestroGame MaestroGame 12:09 25.10.2024

читать одно и тоже — страдание

Я помню, как с удовольствием перечитывал для комментария какие-то совершенно невменяемо большие статьи. Которые были интересными (клянусь богом, я помню, что оставлял комментарий под 1076, но, скорее всего, это всё было в чате). Не вижу проблемы.

например 60% от текущего объема

Ага, конечно. Статья прошла на основу и тут на неё сверху ещё половина статьи ложится или 60% её меняется.

Или 50%.

Или 10%.

10% от 10.000 слов (а у вас тут примерно столько и есть) — это 1000 слов. Гораздо больше, чем в некоторых иных статьях.

Здесь требуется оценка именно содержимого этих правок.

MaestroGame MaestroGame 11:03 25.10.2024

Для нагладности внесённых в статью правок прогнал через сравнивалку тексты изменения от переноса страницы на Основу (цифра 1 в начале, текст слева) и до текущей правки (цифра 2 в начале, текст справа).

Ссылка на PDF, который я залил у себя в черновик.

Судя по тому, что там три таких СОЛИДНЫХ куска текста прибавилось (их видно по пробелам в тексте слева) — правки нужно провести через Полигон. В чате предлагали удалять / в архив отправлять статью, но мне кажется, что проще опубликовать её по новой с указанием, что это новая версия, набрать проходной рейтинг, и просто поменять текст в статье на Основе.

ParussMan ParussMan 11:37 25.10.2024

Вижу слово кажется, но всё-таки просто заменить текст будет неверно, оценки ж будут набраны новые и другие, и даже если те, кто проголосовал повторно на Полигоне, оценку не изменят, ее могли бы изменить те, кто прочитал прошлые версии, но не перечитал ту, что будет на Полигоне.

TheNinth TheNinth 16:11 25.10.2024

Это будет их личное половое горе.

MaestroGame MaestroGame 12:00 30.10.2024

Автор,
у Вас стало получаться лучше писать. Наверное? Вы лукавили, когда говорили, что новые приложения ни на что не влияют.

Во всяком случае, когда дело касается какого-то действия, разговора (не с тупыми инопланетянами) или операции, Вы демонстрируете хотя бы базовые навыки насыщения повествования событиями и конфликтом. Придаёте статье интереса. Описания и лор Вам, при этом, стоит переписать. Или, ещё лучше, избавьтесь от них, не отпугивайте людей от прочтения кучей спойлеров.

antagonist antagonist 15:44 30.10.2024

Интервью пятое, но руку пожимать всё ещё тянет.

Грекова он раньше не видел, возможно с предыдущим куратором и здоровался, но что-то изменилось, появились новые сведения об объекте.

Видеокамеры на секретном мероприятии секретной организации. Ради кого и что записывается?

Записывается? Камеры ради безопасности, а вообще запись сигнала с камер в таких решениях идет из коробки, как правило сохраняется ограниченный интервал времени.

MaestroGame MaestroGame 11:37 01.11.2024
ParussMan ParussMan 15:26 01.11.2024

мало того что щетпост, так еще и требует впн

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.