Форум — SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Создатель: system
Дата: 10:20 19.08.2024
Это обсуждение страницы SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Corvis95 Corvis95 04:18 20.08.2024

Объект понравился, особенно его многоступенчатость.

Пришлось несколько раз возвращаться и рыскать по тексту, так как из-за его объема по ходу прочтения детали забывались, но тем не менее суть улавливалась. Или нет.

Идея некоего темпорального моста между двумя конкретными точками координат во времени и несколько итераций путешественников по видимому эволюционно наследующих друг другу мне понравилась.

Если уж совсем придираться, хочется выделить несколько минусов:

1. Очень мало уделено внимания самому SCP-1499. С какого то момента становится понятно, что он тоже путешественник во времени, притом из другой ветви будущего, чем SCP-1499-H. То есть его генетика должна на порядок отличаться от их генетики, причем на равный порядок (если итерации только две, то от него до людей столько же как от него до наследников). Да и вообще к нему много вопросов, которые у Фонда почему то не возникают, несмотря на то что он находится у них на содержании.

2.

Точное отдаление определить не удаётся, но известен порядок — это по меньшей мере несколько триллионов лет.

Тут хочется сказать как в анекдоте, "Уменьши рыбу, а то я сейчас весь автобус перестреляю".

3. Интервью SCP-1499-EVE как-то не соответствует остальному тексту. Разговоры о том, что это уже четвертое перемещение как-то все сразу путают. Точка перемещения не одна? В последствиях какой именно итерации люди едва не уничтожили Землю? А перемещение SCP-1499 при перечислении вообще учитываются? Это личное мнение, но вместо таинственности этот фрагмент скорее вводит сумбур.

В остальном, мне объект понравился. 4.5 из 5 заслужено.

Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
antagonist antagonist 04:29 20.08.2024

Спасибо за отзыв, отвечу на вопросики:

UPD: уменьшил рыбу еще немного)

anyfelt anyfelt 06:26 20.08.2024

Персометр показывает 21% личности Абдул Хафиза и 89% новой личности

?

anyfelt anyfelt 06:39 20.08.2024

итак, я дочитал объект целиком. изначально я сидел такой и думал что-то типа: "блин, графоман на авторе, че ты написал", а потом по ходу текста, особенно последних вложений, историй поимки и всего такого… я втянулся. имхо не цепляет сразу, но рассказ достойный. стараний автора было вложено много — временные аномалии они такие, да.

поставлю 3. возможно, в качестве рассказа этот объект смотрелся бы лучше.
+

antagonist antagonist 07:30 20.08.2024

Спасибо за отзыв, а что не понятно с персометром?

Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
anyfelt anyfelt 10:33 21.08.2024

конкретно проценты. 21+89=110

Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
antagonist antagonist 11:49 21.08.2024

понял, это баг, спасибо

Logicov Logicov 11:00 20.08.2024

Отлично. Обожаю кучу терминов, которые плавят мозг, составляя псевдонаучную теорию. И как вы только умудряетесь их так ловко складывать в кучку?

Есть момент который мне не понятен.

Кто такие Причастники

Вы знаете, мне не понятен следующий момент. Почему большинство -С становится одержимо идеями получения власти в государственных органах, интегрироваться в научные предприятия? От чего в них просыпается такое стремление? В описании самих -С об этом ни слова, так что приходится додумывать. Приобретенное стремление появилось из-за аномального влияния крови 1499 или им это просто в голову взбрело само собой от чувства собственной важности? В конце говориться, что инструкции идут от -Н во время -V, но имеют ли -С волю? Могут ли они выбирать слушать указания -Н или нет? Распространяется ли гипноз и внушение -Н через -V? Мне осталось не понятным.

antagonist antagonist 12:18 20.08.2024

Спасибо за отзыв, а можно и критику тоже — за что снижена оценка например

По поводу вопросов, ох, да там много чего еще хотелось расписать, но статья и так большая, после сбора отзывов подумаю что еще имеет смысл прояснить, не смотря на объём.

Logicov Logicov 14:32 20.08.2024

Теперь, пон)

Выставлю 4.5

Минус пол балла в моём понимании из-за этой вот недосказанности. Я понимаю, что смысла аномального в не полном его понимании, но не хватает все же раскрытия тех моментов, с которыми вы согласились выше.

antagonist antagonist 14:53 20.08.2024

спасиб, если объект выкарабкается с оценкой 4+ - возможно напишу связанный рассказ. Хотел раскрыть еще тему захвата H, их космических полетов и житья бытья C-шек

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Logicov Logicov 16:35 20.08.2024

Про Мхова услышать пару слов тоже было бы не плохо. А то в объекте он, как персонаж, наследил, а дальше оно само пошло поехало).

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
antagonist antagonist 16:40 20.08.2024

есть такое, но по нему я возможно добавлю что-то и в сам объект, подумаю

Dugond Dugond 12:55 23.08.2024
antagonist antagonist 12:19 24.08.2024

Спасибо большое за вычитку. Старался почаще гуглить вводные слова и т.д. но всё равно напропускал.
Пунктуацию всю поправил, рубленые фразы тоже, так же, как и бОльшую часть советов. Если балы теперь вернутся - буду рад.

Dugond Dugond 13:20 24.08.2024
antagonist antagonist 14:17 24.08.2024

Как оформление фраз "Особые условие содержания" и "Описание" по шаблону, а не заголовком, помешает видимости?

Основной объект тогда начнется с выделенного жирным "Особые условие содержания" или "Описание", а последующие субобъекты — со своего номера. Хотелось привести к единой форме. То есть чтобы каждый объект/субобъект начинался со своего выделенного номера.

Забавно, что больше десятка ошибочно поставленных тире не терзали.

Обижаете, терзали, галочку в голове поставил на этот счет, и насчет лишних запятых и недоставленных запятых перед "что" — тоже.

Обычная, которая иногда патрулирует местность и замечает сломанный забор.

Так датчик сработает в сто раз быстрее, а МОГ долетит раньше, чем патруль сделает полный обход.

Периодическое патрулирование местности хотя бы на предмет проверки целостности защитных сооружений это мэрисьюшность, а пятимерная байесовская нейровизуализация — нет. Понимаю. Логично.

Так обычный патруль ничего не сделает самому объекту, толку от него? Я поэтому и написал про "армию". Ну а байесовские методы в нейровизуализации при "чтении мозга", это вообще-то реальность. Из фейка здесь только "пятимерная".

Dugond Dugond 14:51 24.08.2024

Основной объект тогда начнется с выделенного жирным "Особые условие содержания" или "Описание", а последующие субобъекты — со своего номера. Хотелось привести к единой форме. То есть чтобы каждый объект/субобъект начинался со своего выделенного номера.

Ну, вот пример, список никуда не делся, выделение номеров никуда не делось. В чём здесь проблема?

antagonist antagonist 16:03 24.08.2024

Так даже лучше, спасибо, просто сначала подумал что нехорошо оставлять висячим текст с двоеточием

надеюсь это последняя версия одного и того же, что мне придется читать
Kardalak Kardalak 15:16 23.08.2024

При фиксации паттерна Imago-1 — экстренное сообщение куратору.
При обнаружении аномальных биологических изменений после сна — немедленное устранение.
при отсутствии иного решения — устранение.

здесь и далее в ОУС такое оформление (через тирешки) смотрится-читается странно, как искусственное сокращение слов и неумелое избегание повторений каких-то (типа следует/необходимо и т.п.) Если тут был бы какой-то список действий, прям с пунктами инструкции, то было бы уместно, а так ну типичный текст абзацев когда так однотипно и часто разбивается, кмк, не оч.

вытянутыми вниз вдоль туловища

Просто вдоль туловища.

Камера должна находиться в клетке Фарадея. Система запирания, детонации и другие элементы управления в пределах клетки — должны иметь механический привод.

Должна-должны и лишняя тире.

сохранять возможность обмана

Так точно выражаются?

А им вот пригодились — Греков.
А ведь мы только начали их изучать — Греков.

Испанский стыд.

на поверхности дуг быстро морфируются жабры

Формируются?

Дополнительные материалы

Я плачу каждый раз, когда кто-то использует «курьер» в статьях, ведь мне приходится менять масштаб обратно на 100%, чтобы он был читаемый. Не осуждаю, право каждого упражняться в оформлении как угодно, но я имею такое же право ныть о том, что мне не нравится.

Строение аэродвижетелей SCP-1499-H.

А че линии-указатели через одну разного начертания?

Кто такие Причастники

Плохой заголовок, нам уже сказали кто такие причастники. Выше же не называется приложение «описание строения наследников», значит и тут должно быть что-то типа «Отчет об изучении организаций SCP-1499-C »

Тема запроса: Темпоральная логистика Наследников.

Опять же, почему тут, в крайне формальной вводной, неформальное обозначение вместо SCP-1499-H? Вообще эти левые обозначения иногда сильно невпопад раскиданы, я не вижу как специалист может писать детальный отчет с терминами и ссылками на кучи объективных документов, съезжая на всяких «причастников» и «наследников». Имо, даже в живой речи между сотрудниками об объекте это бы скорее свелось к «че там по ЦЭ» или «нового АШ уже доставили»?

Структура темпорального полотна

Спасибо за включенную схему таймлайна стар трека с учетом линии кельвина в статью, читаю ее в третий раз только из-за этого.

Захвачен впервые и единожды

А? (два раза по тексту далее)

ОЦК6

Я продолжу настаивать здесь и в других статьях в подобных случаях — подобные сноски не нужны.

21% личности Абдул Хафиза и 89% новой личности

Парниша вывел свою личность на 110 процентов.

Частые проявления беспокойства, проявляет осведомлённость

Несогласованность, видимо, чтоб избежать тавтологии, но выглядит-читается все равно плохо.

Офицер 3424, говорит Гана, борт номер 1, Лестница Иакова,

Тут у МОГ явно должно быть номерное обозначение, а не вот это вот.

один из датчиков, не прошедший своевременную замену — вышел из строя

Думаю выше уже написано, но тут явно не тире должна быть.

Прикольно, в этот раз намного лучше получилось, довольно интересно, хотя очень много кусков у меня вызывают стойкое ощущение «уже было» (постоянно вот с этим напрашивались ассоциации, в числе прочих менее известных). Еще на мой вкус связь между разными фрагментами и действующими лицами не удалась, что сильнее заметно из-за общих улучшений статьи в целом: не могу найти даже «чеховского ружья» на то, что SCP-1499 не проходит через видения; Греков как личность нефункционален, и так-то оно ок, но в примечаниях есть надрывная, неизящная попытка сделать его выпуклым; масштаб работы организаций SCP-1499-C чувствуется плохо, может из-за слабого описания контрмер или типа того, хз, но вот именно в этой части слежка за организованным саммитом в прошлой версии статьи справлялась поиллюстративнее перехвата нелегальной перевозки в фуре. Но это не так чтоб прям значительные минусы, повторю, это просто более заметно на фоне уже третьего варианта текста.

Еще диалоги не понравились по структуре, но я не могу суперконкретно сформулировать, что с ними не так, поэтому считайте что на оценку не повлияло.

Re: надеюсь это последняя версия одного и того же, что мне придется читать
antagonist antagonist 13:05 24.08.2024

Спасибо за уже третью по счету вычитку. Рад что хоть чем-то смогло заинтересовать.

очень много кусков у меня вызывают стойкое ощущение «уже было» (постоянно вот с этим напрашивались ассоциации, в числе прочих менее известных)

Про стартрек отписал ниже. Про данный объект не читал, пробежался глазами и там нууу, как бы совсем не то. Хотя, откуда идут ассоциации — мне понятно.

Еще на мой вкус связь между разными фрагментами и действующими лицами не удалась, что сильнее заметно из-за общих улучшений статьи в целом: не могу найти даже «чеховского ружья» на то, что SCP-1499 не проходит через видения;

А вам не кажется, что проблема именно в SCP-1499? По нему так и осталось белое пятно, на что мне уже выше указали. Я попробую добавить что-то в статью по нему, но уже позже. Забавно что вас зантересовал момент с тем, что он не впадает в V, а не вопрос, к примеру, всегда ли он был таким из себя аномальным или что-то случилось, и как он вообще сам относится ко всей этой истории, потому что очевидно, что рано или поздно он должен был узнать какой эффект оказывает его кровяка.

масштаб работы организаций SCP-1499-C чувствуется плохо,

Чисто из-за нехватки иллюстрации? То есть отчет Отдела соцслияния эту роль для вас не сыграл. Ладно, пон. Возможно я все еще стесняюсь раздувать размер статьи.

Еще диалоги не понравились по структуре, но я не могу суперконкретно сформулировать, что с ними не так, поэтому считайте что на оценку не повлияло.

Может быть ощущались слишком короткими? Надеюсь они были хотя бы не такими кринжевыми, как прошлый.

Re: Re: надеюсь это последняя версия одного и того же, что мне придется читать
Kardalak Kardalak 13:18 24.08.2024

Забавно что вас зантересовал момент с тем, что он не впадает в V, а не вопрос, к примеру, всегда ли он был таким из себя аномальным или что-то случилось, и как он вообще сам относится ко всей этой истории, потому что очевидно, что рано или поздно он должен был узнать какой эффект оказывает его кровяка.

Ничего забавного, тут сплошная печаль — это не могло меня заинтересовать вот вообще никак, потому что очень трудно полностью абстрагироваться от прошлых версий, где оно было. Статья в каком-то смысле берет уже измором. Спустя месяц-два я вообще уже не смогу пересказать, что по итогу есть в финальном тексте, а что осталось только в моей голове и архивах интернета. В любом случае, факт момента заражения в текущей версии игнорируется самой статьей, а вот про отсутствие видений таки сказано, пусть и всего раз-два в самом начале, без «ружья» по мере развития или ближе к концу.

Сам читаю скп на 150% обычно.

Уменьшите до 80% и увидите интернет почти моими глазами.

MaestroGame MaestroGame 14:36 29.08.2024

Комментарий я писал по ходу прочтения. ОУС и Описание отпугнули от желания перечитывать объект.

Итого -7 и +1. В сумме -6 статье, да только сайт поставить не даст.

Сперва я подумал, что смогу более наглядно продемонстрировать, как улучшить статью через редактуру, предложив правки по всему тексту и вставив в комментарий для наглядности, но у меня к концу комментария не осталось никакого желания пытаться стальными протезами выпрямить осанку трупу.

antagonist antagonist 19:58 29.08.2024
MaestroGame MaestroGame 02:05 30.08.2024

Ну и ответ. Я не ожидал, что Вы так легко подтвердите большую часть претензий своим оправданием *внешности* -H, из всех предполагаемых мной ответов. Я думал, что в статье "EVE" лишь отсылает к какому-то эволюционному изменению, но если они и ранним христианам являлись (?!), то тут уже просто не понятно, о чём вообще статья.

Если бы Вы указали ссылки на сторонние объекты, раз сами угроз для мотивации Наследников не можете придумать, то Вы смогли бы в том числе оправдать и вот эти полёты к ранним христианам, и что 1979 год для них самый удобный в итоге оказался для начала с момента рождения Мхова, и ваще.

Конечно, Вы можете сделать лицо моаи и сказать "да фиг с ним", но это просто плохая практика, которая портит впечатление как у читателей, так и у других авторов, что произведения с подобными дырами могут проходить на Основу.

P.S. А по поводу того, что я задавал вопросы к тексту, не прочитав его полностью — это аргумент в духе "к концу оно становится лучше". Нет, спасибо, я не хочу давиться вопросами до конца, чтобы потом ещё и позабыть о том, что уже сейчас меня от статьи отталкивает.

antagonist antagonist 09:32 30.08.2024
MaestroGame MaestroGame 10:09 30.08.2024

tl; dr, Ваш ответ сводится к "читатель сам придумает". Удобный аргумент, и, к сожалению, в текущих реалиях более востребованный, чем года этак три назад.

Kardalak Kardalak 10:32 30.08.2024

Я был бы счастлив, если бы ты никогда больше не читал мои статьи. Можешь просто ставить нули, имеешь право. Только больше не комментируй.

перекидывай его на меня! ловлю-ловлю!

antagonist antagonist 12:44 30.08.2024

«Он боится… ему страшно!»

Dugond Dugond 10:35 30.08.2024

нимножк компенсировал в плане оценки, а то с таких оценочных суждений даже я прифигел

Kardalak Kardalak 06:52 30.08.2024

Ну так представь как эта НЁХ прилетает на две тыщи лет раньше и общается с первыми христианами

клятi гоа'улды!

antagonist antagonist 08:29 30.08.2024

Прочитал про них, понял откуда взялась отсылка. Но у меня нет никакого эпичного правления в древнем египте или паразитизма, скоре наоборот: люди спасают самих себя, используя возможность изменить прошлое.

Kardalak Kardalak 10:28 30.08.2024

не только в древнем египте, гоа'улды являлись богами многих земных религий, и один из них отличился тем, что собрал вокруг себя христиан, но выдавая себя не за иисуса или типа того, а за дьявола. а еще глобальной истории зв-1 там тоже по итогу люди спасают самих себя, но для понимания этого ж сериал надо посмотреть, да еще и не один.

алсо, не нужно каждый раз отвечать «но у меня же не так, у меня другое» — никто и не говорит, насколько я вижу, про это. говорят про ассоциации, которые, как выше сказано вами же, вы прекрасно понимаете откуда могут взяться.

antagonist antagonist 10:42 30.08.2024

Хорошо, постараюсь не оправдываться за ассоциации, мне просто кажется что в этот момент человек ощущает упрёк по отношению к работе из-за чувства дежавю и эффекта "не первой свежести". В попытках избавиться от этих ассоциаций я могу опираться только на личную насмотренность и начитанность, которые, как уже наверное стало понятно, не шибко велики.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
Kardalak Kardalak 11:56 30.08.2024

ох сколько мне встречалось тонких творческих натур, рвущихся и раскидывающих баны на комментарии в духе «о, это как в вахе»

когда у зрителя возникает ассоциация это почти никогда не укор автору, если конечный продукт сделан качественно. это даже, скорее, приятный бонус для того, кому нравится «первоисточник» (даже если для автора это просто совпадение). в негативном ключе ассоциации возникают только когда продукт исполнен неумело, или даже случайное цитирование оказывается слишком дословным и навязчивым (как было с пушкинским пророком в первой версии статьи, где было похоже, но сама статья была сильно неоч, а сходство с крайне популярным источником никак не было обыграно)

просто помните, что в ваших комментариях может оказаться человек, который смотрит несколько сотен сериалов и фильмов в год, и точно может сказать на какую серию стар трека или секретных материалов оно суперпохоже

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Генно-хрононная евхаристия
antagonist antagonist 13:56 30.08.2024

понял

просто помните, что в ваших комментариях может оказаться человек, который смотрит несколько сотен сериалов и фильмов в год, и точно может сказать на какую серию стар трека или секретных материалов оно суперпохоже

плюс фобия

tabris tabris 16:34 04.09.2024

объект начался за упокой, а закончился (удивительно!) за здравие. чтение этой статьи, к сожалению, было той ещё пыткой, её бы порезать по-хорошему, но твист прям сильно порадовал. скорее понравилось.

antagonist antagonist 21:01 24.10.2024

Огромное спасибо за вычитку, поправил много чего, но не всё. Уточнять не буду, жалко время. Скажу только о тавтологиях — не стоит так рьяно за ними охотиться. Откройте статью на вики, например про Рукокрылых и вбейте в поиск браузера корень "крыл", вы ужаснётесь обилию тавтологий (их плотность близка к моему случаю). Но никто не будет их устранять, потому что это формальный стиль и потому что не так много есть синонимов к слову "крыло", и потому что избегание тавтологий любой ценой в подобных текстах неизбежно усложнит его восприятие, что очень плохо для научного стиля.

я правильно понял, что это эмблема Фонда?

История умалчивает) но я рад, что в этом нет 100%й уверенности, это тот эффект, которого мне хотелось бы добиться

Squirrel Squirrel 03:57 09.09.2024

Мне понравилось. Не хватает инфы про самого, собственно, Мхова, но это уже писали, жду обновление. Поставил 5.0, шоб прикрыть странный 0 от одного товарища выше.

antagonist antagonist 09:13 10.09.2024

спасибо, да, про Мхова и про Сифа будет дополнение (здесь же), работа идёт

SnorriMath SnorriMath 22:04 09.09.2024

Понравилось. Некоторые шероховатости, по-видимому, есть, но читать было интересно.

All Tomorrows Библейского разлива
O-W-Grant O-W-Grant 21:49 01.10.2024

Написано и прописано хорошо, но читать было не особо интересно.
Диалоги и (особенно) комментарии слегка неестественные.

Что понравилось: картинка с крыльями, её описание, в целом сама новая раса, язык, концовка.
Что не понравилось: библейские отсылки, мне кажется религия тут вообще не в тему, только надушнила. Тоже самое про перемещение во времени и временные линии (я понимаю что это как бы суть объекта, но этому отведена большая часть текста, а смысл можно передать одной фразой "человечество отправилось в прошлое изменить себя в будущем с помощью генетики"). Еще не понравился костыль в виде изначального мужика. Зачем он вообще нужен? Просто активировать аномалию в других? Как-то очень не элегантно, да ещё и его фото вынесено в начало статьи, чтобы на него обратили внимание, чтобы… Чтобы что?

Суммарно, скорее нейтрально.

Re: All Tomorrows Библейского разлива
antagonist antagonist 22:17 01.10.2024

Спасибо за отзыв.
Насчёт религии отчасти соглашусь, она здесь проходит скорее как бэк-вокал, как намёк на возможную связь религиозных учений с проявлениями объекта. Поэтому странно, что надушила именно она, а не псевдонаучные описания, например, я за ни больше боялся.

Передать одной строчкой можно смысл любого объекта, но зачем тогда мы здесь? Это как пересказать другу весь сюжет фильма парой предложений, и типа можно не смотреть.

Насчёт мужика — согласен, я знаю, что он сам почти не прописан, но как я уже неоднократно грозился — грядёт обновление, по Мхову и не только.

ЗЫ не совсем понял в чем отсылка к All Tomorrows, там были перемещения во времени? Да и жесткого биопанка у меня тут вроде нет

Re: Re: All Tomorrows Библейского разлива
O-W-Grant O-W-Grant 22:39 01.10.2024

жесткого биопанка у меня тут вроде нет

Не обязательно подробно его описывать, тут же как минимум подразумевается трансформация из человека, даже в приложении одного из субъектов есть. Это просто заголовок по ассоциациям. Будущее, мутировавшие люди бороздят космос. Я в слепом эксперименте скинул картинку друзьям, сказал только что это раса людей из будущего, те кто знал про all tomorrows сразу его вспомнили, просто набор тегов похож, не более.

P.S. А еще в процессе мы подумали, а как они собрались летать на солнечном парусе по солнечной системе? Ну прилетят они на Марс, а… а обратно? :D На солнечном парусе они только ОТ солнечной системы могут лететь.

Re: Re: Re: All Tomorrows Библейского разлива
antagonist antagonist 07:51 02.10.2024

мутировавшие люди

Они не в том смысле мутировавшие, как в олл томороус (искусственно), скорее эволюционировавшие (да, эволюция это и есть последовательность мутаций, но думаю мысль понятна).

На солнечном парусе они только ОТ солнечной системы могут лететь.

Верно, но солнечным парусом дело не ограничивается, там есть еще и электрический, читайте внимательно блок с их описанием. Плюс их только начали изучать, о чем тоже упоминается.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.