Форум — SCP-1495-RU - Спаси Наши Души
Создатель: system
Дата: 13:47 16.09.2024
Это обсуждение страницы SCP-1495-RU - Спаси Наши Души
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1495-RU - Спаси Наши Души
anyfelt anyfelt 09:38 17.09.2024

Мне понравилась манера написания, эдакая бесполезно-божественная служба поддержки, но есть вопрос

разве разумным гуманоидным сущностям не присваивают сразу евклид? я точно не помню, не уверен

С вопросами всё, пожалуй
Кстати, понравилась развитие отношений между работником фонда и объектом, и сам фонд в своем репертуаре в последнем сообщением. короче четверочка за статью, хотел бы видеть ее в слегка улучшенном виде. Каком? Ну, этого я не скажу, на усмотрение автора. Словно чего-то нет, а чего - не понимаю

Re: Re: SCP-1495-RU - Спаси Наши Души
Squirrel Squirrel 09:45 17.09.2024

Тоже чувствую, думаю, ещё будут правки и дополнения. За оценку спасибо!

Kardalak Kardalak 13:54 17.09.2024

Мне нравится как много базовых ошибок оформления текста собрала эта статья

MaestroGame MaestroGame 05:46 18.09.2024

Внесу исправления оформления в статью, как сяду за рабочее место.

Автор, -RU в теле статьи не ставится. Абзацы разделяются интервалами. Спойлеры — тоже, их иначе сложно с телефона тыкать.

UPD. Исправления внёс, но абзацы я ставил не по авторской задумке, лишние можете убрать.

Squirrel Squirrel 12:53 18.09.2024

Спасибо за объяснение и правки, учту

Barmen-Lanius Barmen-Lanius 18:13 20.09.2024

Идея мне понравилась, исполнение более-менее прикольновое.

antagonist antagonist 00:04 22.09.2024

Концепт понравился, подача и диалоги по бОльшей части тоже. Но были разные кривоватости во фразах, в разных моментах и т.д. (типа обязательного совместного замолкания в каждом интервью, и не только), ну и запятые опять же. Также в какой-то момент становится понятна идея, и новая информация её особо не развивает, концовки как таковой тоже нет. И всё же ниже четверки ставить не хочется, у самого когда-то была отдалённо похожая идея. В целом получился такой добрый ламповый объект.

Хаб Интеграции в Руфонде, дожили
Mitrotsky Mitrotsky 10:57 25.09.2024

До полного прочтения это выглядел как типичный гумандоид, которому нужно, угождать, таким он и остался после, за тем лишь исключением, что объяснения для удовлетворения его нужд нет. Идея человека, выполняющего работу Бога, интересна, но недожата, а с введением родословной смотрится блекло. Развитие сюжета останавливается на середине статьи, дальше интересных событий, меняющих что-либо, не происходит, что очень досадно

В целом объект скорее не понравился. Решил не включать в оценку то, что легко может поменяться, типа ошибков в тексте и оформлении, потому дарю статье 2.5 балла.

Re: Хаб Интеграции в Руфонде, дожили
Squirrel Squirrel 16:33 25.09.2024

объяснения для удовлетворения его нужд нет

Ничего особенного в его нуждах нет, совсем немного отличается от обычного содержания в камере повышенной комфортности. Конкретно, почему это отдельно вынесено, должно вполне ощущаться из статьи. Впрочем, может и нет, постараюсь идею доделать, чтоб было внятнее.
Спасибо за критику.

NOTHING(!) WILL SAVE US ANYMORE(!)
Grido Grido 13:53 25.09.2024

Мне в целом понравилось, поначалу читалось интересно и я даже думал поставить 4.0, но потом впечатление очень сильно испортил последний спойлер с приложением. Абсолютно ненужный момент. По тексту тоже есть пара моментов, которые желательно убрать.

Оформление странненькое, но на оценку не повлияло.

Диалоги тоже прикольные, но, опять же, кроме последнего спойлера. Плюсом к этому — с SCP-объектами не играют в крокодилов, уно, дурака, блэкджек, и так далее (список неполный). Но если это не учитывать, персонаж даже неплохой получился, по меркам Фонда.

3.0.

Squirrel Squirrel 16:29 25.09.2024

Спасибо за оценки, критика помогла самому додумать, что хочу от объекта. Займусь серьёзной доработкой в течение нескольких дней.

tabris tabris 15:40 03.10.2024

статья очень статична: в ней никто не развивается, истории как таковой нет. при этом сам концепт-то весьма занятный, его можно интересно развить, но в объекте не было даже попытки этого сделать.

что первое приходит в голову? рассказать подробнее про жизнь 1495 и его предков, про то, как он пришёл ко своим взглядам, как пытался помогать людям, но раз за разом проваливался. в текущей редакции, например, "исследования родословной SCP-1495" можно просто выкинуть, т. к. никакого влияния на повествование это приложение не оказывает, никуда объект не ведёт, не даёт любопытной информации к размышлению. а ведь история родни 1495 может быть не менее интересна, чем его собственная (особенно учитывая их разные взгляды на "способности", тут есть возможность сыграть на контрастах).

ещё вариант? рассказать не одну большую историю 1495, а много маленьких историй посредством 1495. то, что вы приводили в "протоколе экспериментов" — это только завязки (да и то с большой натяжкой). а ведь у объекта есть огромный потанцевал для чего-то большего.

добавим к нереализованным возможностям хромающий на обе ноги текст и получим весьма слабенький объект. но вполне исправимый.

Squirrel Squirrel 00:46 05.10.2024

Спасибо за вычитку, конечно, но называть это хромающим текстом — необъективно, ибо ошибки (тоже субъективные местами) как раз связаны с отсутствием этой вычитки, финально которую я не проводил (т.к буду менять куски). Про само содержание учту.

Danglar Danglar 18:56 11.10.2024

Присоединюсь к тем, кто считает, что форма S7 APCS тут не нужна, но стоит поставить евклида. Разумным гуманоидам в принципе ниже евклида не ставят.
Сам объект с одной стороны интересный, с другой — стойкое ощущение, что где-то недожато. Даже не могу сказать где. Ну и стиль весьма тяжеловесный. Вот тут, например:

В процессе этого воздействия объект слышит человеческий голос (изредка, голоса), что, исходя из содержания и эмоционального фона, представляет собой просьбу, мольбу о помощи, прощении или прочие обращения с схожим содержанием.

— можно сделать лаконичнее. Например:

В процессе воздействия объект слышит человеческий голос (иногда — голоса). Практически все обращения к SCP-1495 представляют мольбы о помощи или о прощении, реже — иные просьбы.

Если немного посидеть, можно еще лаконичнее сделать. Я сам страдаю переизбытком воды в тексте, но и то заметил проблему, другим читателям, наверное, это еще больше глаз режет.
Хотел поставить тройку, но все-таки объект мне запомнился в отличие от многих из тех, что прорвали Полигон, так что подожду, пока статья прорвется на основу. Если бы была старая система, я бы все-таки поставил статье пусть и слабенький, но плюс, а не минус.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.