Форум — Проводник
Создатель: system
Дата: 09:14 19.09.2024
Это обсуждение страницы Проводник
Re: Проводник
Meat__Oasis Meat__Oasis 10:20 19.09.2024

Люди так не разговаривают.

Re: Re: Проводник
MaestroGame MaestroGame 14:21 19.09.2024

Во-первых, ложь.

Во-вторых, это способ показать характер персонажа без предисловия.

Re: Re: Re: Проводник
Meat__Oasis Meat__Oasis 04:31 20.09.2024

Автору: мне не понравился вообще весь текст в статье, но больше всего "зацепили" именно диалоги, в результате чего и был написан мой первый комментарий. Я бы не рекомендовал вам книжки "как стать богатым и крутым писателем для сцп", я бы порекомендовал просто почитать общественно любимых классиков. Это улучшит вообще всё качество текста, вы получите от этого удовольствие, и, если выберете правильных, диалоги также станут очень приятными.

Re: Re: Re: Re: Проводник
MaestroGame MaestroGame 04:44 20.09.2024

Ты ведь понимаешь, что подтвердил слова Рэнд, ругая персонажа, которого она ставит в пример ПЛОХОГО диалога? Х)

Re: Re: Re: Проводник
Kardalak Kardalak 11:08 20.09.2024

Например, Отелло ревнив, но никогда не объясняется почему; он просто обладает ревностью, как другие обладают жадностью или любовью.

Это, конечно, распространенное мнение или довод у некоторых, но у меня стойкое ощущение, что эти люди «отелло» не читали.
Соответственно, с такими офигенными примерами, практически не связанными с сутью и сюжетом приводимого в пример произведения, я дальше читать автора очерка не могу, как и сказать, что он какую-то дельную мысль высказал.

Она может где-то и есть, но с отелло пролюб настолько жоский (это прям ошибочное суждение об образе героя и самом произведении), что авторитет сразу в илистое дно падает.

MaestroGame MaestroGame 02:14 20.09.2024

Мило, скромно.

Правда, для меня очевидного отношения к "SCP" статья не имеет. Это основано на каком-то объекте?

Автор, обратите внимания на деепричастные обороты, у Вас фонетика хромает.

В остальном — ничего оригинального, но и ничего дерзкого и вырвиглазного. Фразы в диалогах нормальные, если брать в среднем по больнице (+1), эмоциональная выразительность (привязанность к героям) при этом плохая из-за малого объёма произведения. При этом реплики персонажей цепляют читателя, это у Вас получилось отлично, но всё, что между ними, будто проработано меньше, создавая неприятный контраст между запоминающейся за персонажем фразой и не особо выделяющимся по описанию окружением.

Можете заставить их двигаться и что-то делать. Это придаст ещё большей выразительности, позволит ещё лучше описать, не знаю, "хибару посреди нигде", в которой они сидят.

Идея собрания убитых охотников вроде бы не нова, но мне нравится (+1). Формат зарисовки мне нравится, но отсутствие очевидной привязанности к чему-либо выглядит как если бы к главному блюду подали хлеб и после этого сказали, что "всё, довольствуйтесь хлебом".

TheRedCat TheRedCat 05:47 20.09.2024

Спасибо за подробный отзыв. Вообще, я на сайте всего несколько дней, пока выложил один пробный рассказ и одну пробный объект, не особо вкладываясь в них. Просто чтоб лучше понять, как здесь всё работает. И да, по этому рассказу я сейчас пишу объект, надеюсь он станет моей первой удачной работой.

antagonist antagonist 13:19 21.09.2024

А мне понравилось, в целом. Есть шероховатости как в диалоге, так и в каком-то смысле в концовке, и да, не то чтоб прям мега оригинально, но… фиг знает почему, но мне понравилось. Возможно дарк амбиент в моих наушниках создал подходящую атмосферу, а может настроение такое, но что есть, то есть.

anyfelt anyfelt 05:51 23.09.2024

Мне понравилось, но это рассказ не про SCP вовсе, как и писал кто-то в комментах.

tabris tabris 13:54 04.10.2024

тысячу раз уже читал что-то подобное. это конкретное исполнение данной идеи не впечатляет.

TheRedCat TheRedCat 18:46 04.10.2024

Даже не думал, что мне над столь многим ещё нужно работать. Спасибо.

yura_lizard yura_lizard 07:42 05.10.2024

Милый рассказ, однако тема с призраком, не понявшим свою смерть, и проводником довольно избита.

tabris tabris 09:28 19.10.2024

Популярность спустя месяц с момента публикации: 64% от 11.

В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.