Форум — SCP-1428-RU - Мама-утка
Создатель: system
Дата: 14:27 02.10.2024
Это обсуждение страницы SCP-1428-RU - Мама-утка
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1428-RU – Мама-утка
Danglar Danglar 21:36 02.10.2024

"Антон, ради бога, прекрати отбирать работу у полевых агентов." - разве такие гэги не должны вычищаться из статей?
Думаю, идею следует доработать, а то утка с контролем разума, ну такое само по себе, без изюминки. Можно раскрыть получше: более интересные взаимодействия сделать и т. д.

Re: Re: SCP-1428-RU – Мама-утка
yura_lizard yura_lizard 21:37 02.10.2024

Спасибо за прочтение и отзыв

Re: Re: Re: SCP-1428-RU – Мама-утка
Danglar Danglar 21:53 02.10.2024

Стилистических ошибок тоже много:
"D-9012 мужчина-европеец" - европеоид, не?
"Субъект коснулся объекта" - какая-то тавтология.
Это то, что заметил после поверхностного осмотра. Уверен, там больше надо править.

Re: Re: Re: Re: SCP-1428-RU – Мама-утка
ParussMan ParussMan 01:32 03.10.2024

какая-то тавтология

Это два разных слова.

о боже, какая утка
O-W-Grant O-W-Grant 00:42 03.10.2024

Да, это обсцпшивание синдрома утенка, но оно не так плохо, в паре моментов даже улыбнуло, вот тут например:

А. Ф. Русанов: Ты осознаёшь, что у тебя не может быть две матери?
D-9012: Почему не может? У меня есть мама-человек и эта.

Еще мне понравилось что это просто обычная утка, без характера, без интеллекта, то есть в целом вообще не виновата в происходящем вокруг, просто так сложилось. В остальном коротко, не очень сильно по базовой идее и мало интересных моментов. Доделать объект можно, но по тексту я не знаю с какой стороны взяться, чтобы не нарушить это наивный вайб, может кому не лень накидают тут идей по исправлению. Я бы начал с атмосферы. Например, было бы неплохо поискать и добавить какую-нибудь заглавную картинку, где за ней идут или просто естественной среде обитания.

Re: о боже, какая утка
yura_lizard yura_lizard 04:15 03.10.2024

Спасибо за прочтение и отзыв <3

Ох уж эта утка
Nibbler Nibbler 17:12 10.10.2024

Статья…прикольная, но в ней не хватает какой-нибудь истории. Например, что Фонд по результатам расследования нашел скелеты утят.
Можно было сделать так, что субъекты у которых нет родителей или у них при родах умерла мать, то это было бы интересно читать.

Субъекты

Кстати, стоило бы уточни или добавить, что этот эффект работает только на людей или вообще на все живое.

А так моя оценка 2.5! У статьи есть потенциал, но ей не хватает истории и более точное описание способностей.

P.s. Желаю автору успехов на сайте и всех благ в жизни :)

Re: Ох уж эта утка
yura_lizard yura_lizard 15:13 12.10.2024

Благодарю за прочтение и отзыв

Dasha Dasha 07:55 20.10.2024

На описании подумалось, идея простенькая и не особо интересная, но приложения зацепили. Хорошо написано, мне понравилось.

Lord_Epikion Lord_Epikion 09:07 20.10.2024

Очень сильно напомнило scp-916, но это для меня скорее плохо, чем хорошо.

Диалоги ощущаются крайне наивно: м.н.с. ведёт себя так, будто с другом своим общается, а не с испытуемым, отчего ему предельно тяжело верить. Не хватает этой самой типичной сухарной отстранённости у данного персонажа. Представьте, сколь силён был бы контраст между инфантильностью речи испытуемого и академичностью речи дока, и насколько сильно оно помогло бы акцентировать внимание на аномальном эффекте объекта.

Последнее приложение могло бы выйти крайне шикарным, если бы не стремление к разжёвыванию произошедшего. Оставить бы там только

SCP-1428 была обнаружена на следующий день полевым агентом во время расследования утопления 7-летней девочки в пригородном пруду.

И получились бы прям хрестоматийные ботиночки Хемингуэя, в хорошем смысле.

На текущем этапе объект очень сильно пропитан флёром первой тысячи, что, к сожалению, уже неприемлемо в современных реалиях Фонда.

antagonist antagonist 10:27 20.10.2024

Вначале показалось, что объект ни о чем, да и объектов, вызывающих привязанность, было уже достаточно, но развитие сюжета (привязанность оказалась не просто привязанностью, а отождествлением себя с утенком) и итоговая драма с погибшим ребенком — улучшили общее впечатление.

Squirrel Squirrel 11:27 20.10.2024

Впечатление от объекта положительное. Да, простой концепт, но разбавлять иногда такими стоит метаультраквазифизические концепты нынешнего Фонда. Какого-то бэкграунда утке я не добавлял б.
Диалог в время эксперимента прям очень зашёл, какой-то милый даже.
Момент с девочкой: плюсую Lord_Epikion, всё так.
В идеале, добавить б ещё интересную ситуацию-другую, но если есть идеи, насильно не стоит.
Поставлю нынешней версии 3.5

Re: Re: SCP-1428-RU – Мама-утка
yura_lizard yura_lizard 11:54 20.10.2024

Благодарю за отзыв и вычитку, внесла правки по вашим замечаниям

Re: SCP-1428-RU - Мама-утка
greatkyak greatkyak 18:47 20.10.2024

Не то тире. Ноль баллов.

Mommy?🥺👉👈
JustGopya JustGopya 08:19 21.10.2024

Очаровательная маленькая статья про (файналли!) неразумное, совершенно обыкновенное животное, к которому по какой-то непонятной причине липнут люди в попытках его защитить. Очень здорово написано, мне всё нравится.

4.5, так держать!

Re: SCP-1428-RU - Мама-утка
tabris tabris 19:58 26.10.2024

норм. имеет место. хз, что ещё написать.

Re: Re: SCP-1428-RU - Мама-утка
yura_lizard yura_lizard 20:45 26.10.2024

Благодарю за прочтение и вычитку. Внесла правки в соответствии с вашими замечаниями.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.