Здравствуйте. Не нашёл на форуме подходящего места для обсуждения пространства как для переведённых, так и для авторских работ проекта Библиотеки Странников, а в чате ответы на организационные вопросы порой теряются, поэтому создал эту тему.
Вопросы для обсуждения
Пока я работаю над переводом предпоследней технической страницы — wl:enter-the-library (своеобразный аналог "случайной статьи") — хотелось бы вынести на обсуждение несколько вопросов:
1. Будет ли тема Библиотеки Странников включена в шаблон {{wl:}}? Просто об этом как-то очень давно говорили в дискорде, а изменений не вносили. К тому же, не знаю, повлияет ли это на корректность отображения визуальных тем, но считаю нужным упомянуть, что Dustjacket основан на BHL, а другие темы Библиотеки основаны на Dustjacket — следовательно, если тема будет вставлена в шаблон, то при подключении других тем Библиотеки, некоторые файлы (в частности стили, относящиеся к BHL — normalize.min.css
и black-highlighter.min.css
), будут подключаться по несколько раз.
2. Можно ли техническим страницам Библиотеки проставить тег структура_сайта
? Сейчас часть из них имеет тег хаб
, но кроме Собраний ни одна страница так-то хабом не является.
3. Стоит ли переносить последнюю, 9-ую техническую страницу — The Index? Это просто алфавитный указатель абсолютно всех статей Библиотеки, созданный с помощью 38 модулей ListPages1.
Задаю данный вопрос, т.к. ранее в дискорде SCP Foundation Russia упоминалось, что такое количество модулей может негативно сказаться на производительности этой страницы.
4. У нас есть страница Хаб Библиотеки Странников, которую я переводил с англоязычной вики SCP. Там очень грамотно расписан весь необходимый контекст для понимания того, чем является Библиотека Странников как в рамках вселенной SCP, так и за её пределами. Ссылка на эту страницу находится в сайдбаре.
Но у нас также есть и перенесённая главная страница сайта Библиотеки, на которой находятся модули отображения новых работ, а также ссылки на вышеупомянутый хаб, Первое крыло Библиотеки, wl:enter-the-library, Регистрацию, Инструктаж, Правила публикации и Открытый чат Филиала.
Обе страницы по-своему важны, одна знакомит читателя SCP с Библиотекой, вторая выступает фактически главной страницей проекта. Вопрос такой — на какую из этих двух страниц лучше ссылаться из материалов SCP? Англовики в основном сразу ссылаются на главную страницу, минуя имеющийся у них хаб, однако в таком случае, как мне кажется, читатель теряет контекст того, что такое Библиотека и куда он вообще попал.
5. Возможно ли включить страницы Библиотеки в Список по рейтингу? Я знаю что на момент написания этого сообщения из всего пространства в этом списке отобразятся всего 2 статьи (у всех остальных 112 статей пространства wl:
меньше 15 голосов), но список по рейтингу был бы полезен и для читателей и для участников.
В качестве альтернативы конечно можно продублировать страницу в пространство Библиотеки, слегка изменив код2, но тут вопрос в целесообразности дублирования функционала уже существующей страницы, пусть и разница между проектами всё-таки ощутима.
6. В англобиблиотеке страница Инструктаж также содержит список контактов АМС и ссылку на правила сайта. При переносе к нам эти вкладки были пропущены, т.к. у нас Библиотека находится на сайте РУ-филиала SCP Foundation, а следовательно подчиняется правилам и АМС руфонда. Стоит ли продублировать в Инструктаж ссылки на эти страницы или достаточно оставить как есть?
7. Для авторских работ Библиотеки на Полигоне будет введён просто отдельный тег или под них будет выделено какое-то отдельное пространство на сайте (не знаю, ещё один Полигон, или что-то в этом роде)? В теории первого варианта будет достаточно, однако я не уверен насколько это было бы правильным решением, учитывая разнообразие приемлемых Библиотекой форматов и ощутимое отличие её рассказов от рассказов Фонда.3
8. Будет ли адаптация/изменение/введение нового блока правил для работ Библиотеки, выкладываемых на Полигон (или аналогичное ему пространство из вопроса 3)? Если да, то я хотел бы предложить обсудить эти правила в этом же треде.
Хочу так же упомянуть, что, в принципе, кроме пунктов 1.6 и пункта 2 раздела "Автору", а также введения запрета на пере-выкладывание на Полигон работы, не прошедшей в один из проектов, как материал для другого (под "проектами" имеются ввиду SCP и БС, соответственно), правила публикации особого редактирования не требуют. Разве что сформировать какие-то поправки, связанные с количеством голосов, в силу значительно меньшей популярности статей Библиотеки4 (хотя это, опять же, не обязательно).