[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]
3930/7/4: Хорошо, D-124, начинайте движение вперёд. Можете рассказать, что вы видите перед собой?
D-124: Деревья. Лес.
3930/7/4: Какие-нибудь дикие животные?
D-124: Нет.
3930/7/4: Хорошо, продолжайте движение.
Тишина
3930/7/4: Вы приближаетесь к границе аномалии. Видите что-нибудь необычное?
D-124: Нет, не вижу, всё
В этот момент D124 исчезает в SCP-3930 и перестаёт существовать. Устройствами записи было подтверждено, что радиоприемник прекратил функционировать. 3930/7/4 и 3930/3/3 этого не заметили.
D-124: ещё деревья, кусты, просто лес.
3930/7/4: Продолжайте движение.
Тишина
D-124: Эй, погодите-ка. Тут что-то есть на поляне, какое-то здание.
3930/7/4: Можете описать?
D-124: Да, оно… эм… низкое. Оно какое-то сбитое… кажется это многоквартирный дом. Он очень заросший, как будто давно заброшен.
3930/7/4: Насколько он большой?
D-124: Ну, не знаю… Может метров тридцать в длину. Я насчитал шесть дверей на этой стороне. Выглядит кривым, завалившимся назад.
3930/7/4: Войдите в него и продвигайтесь вперед.
D-124: Хорошо.
Тишина
D-124: Кстати, я только что кое-что заметил. Я слышу звук, но очень тихий. Сначала я подумал что это шум травы на ветру, но он определённо звучит иначе.
3930/7/4: На что похож этот звук?
D-124: (Пауза) Честно, не знаю. Он неотчётливый.
3930/7/4: Принято. Держите нас в курсе.
Тишина
D-124: Хорошо. Я у здания. Это точно многоквартирный дом. Деревянный. Белые стены, коричневые двери.. Здесь… эм… я думаю что это не жилое, а офисное здание.
3930/7/4: Можете открыть какую-нибудь дверь?
D-124: Я попробую, подождите. (Пауза) Эта закрыта. (Пауза) Другая тоже, подождите. (Пауза) Я смотрю в окно, пытаюсь разглядеть что внутри, но… Ээм, там темно, я ничего не вижу из-за занавесок.
3930/7/4: Попробуйте открыть другие двери.
D-124: Ага. (Пауза) О, открыто. Посмотрим… (Пауза) Здесь точно, ох, точно давно никого не было. Темно и пыльно. Квартира маленькая, с одной спальней, я думаю. Мебели немного, пара стульев и книжный шкаф. А впрочем, ничего так. Посмотрю-ка спальню. (Пауза) Двуспальная кровать. Комод с выдвижными ящиками, они… они пустые. Кровать заправлена. Шторы задёрнуты, подождите. (Звук распахивания штор) Из окна видно другую, ээх… другую часть поляны. Это здание, похоже, в форме большой буквы L, и наклонилось немного в эту сторону.
3930/3/3: (Не в микрофон) Можешь выключить свет? Он охрененно яркий.
D-124 продолжает обыскивать комнату и ванную в течении следующих пяти минут. Затем 3930/7/4 просит его выйти из квартиры.
D-124: Ага, хорошо, я сейча… подождите.
3930/7/4: В чем проблема?
D-124: Я… я ведь открыл тьму?
3930/7/4: Что?
D-124: Тьма, блять… Я имею ввиду что раздвинул шторы, когда зашёл в спальню.
3930/7/4: Этого я не могу знать, я не…
D-124: Да, я точно это сделал. Я чётко это помню, потому что посмотрел через окно. Я открыл эти шторы. (Пауза) Здесь ещё кто-нибудь есть?
3930/7/4: У нас нет причин это предполагать, так что нет.
D-124: Тогда что закрыло эти грёбаные шторы? Почему они закрыты?
3930/7/4: Мы этого не знаем.
D-124: Конечно вы этого не знаете, но… чувак, я точно их открыл. Потому что я перешагнул порог, осмотрелся, и… Я сказал… ээм… я сказал что там ещё кто-то есть, или… ээм… Я не помню, что я говорил. Может быть я ошибся. (Пауза) Стрёмно тут.
3930/7/4: Повторите?
D-124: Да не, ничего, просто… ээм… Думаю, я продолжу идти дальше.
Тишина
D-124: Следующая квартира выглядит так же. Как будто… ээм… будто я вернулся в ту что была раньше, хотя… Тут есть телек.
3930/7/4: Телевизор включён?
D-124: Что? Нет. Тут неделями никого не было, может годами. Я не думаю что это… (Пауза) А знаете что? Телек ещё тёплый. Кто-то здесь тоже был. А что если я… (Пауза)
3930/7/4: Что там?
D-124: Я его включил, но это… странно. Каналы сами переключаются. Чёрно-белые изображения, картинки. Волны задом наперёд, зеркала и лица, погребальный костёр. (Пауза) И всё возвращается к одной картинке, чёрный задний план с… ээм… (Пауза) тёмными изменяющимися фигурами. Их несколько. И они очень маленькие, сложно разглядеть. Появляются и исчезают. (Пауза.) Вы это слышите?
3930/7/4: Нет, не слышим.
D-124: Опять этот звук. Он исходит не от телека… может снаружи? (Пауза) Здесь… ээм… эээ…
3930/7/4: Повторите?
D-124: Да просто… это прозвучит безумно, знаю, но клянусь, я зашёл в комнату через дверь вот в этой стене, но сейчас двери нет. Вместо неё теперь окно.
3930/7/4: Можете посмотреть наружу?
D-124: Да, могу. Ээх… (Пауза) Окей, это тоже прозвучит безумно, но я не могу открыть шторы. Когда я их раздвигаю, то за ними… ещё одни. А за ними ещё одни, и ещё.
3930/7/4: Из комнаты есть другие выходы?
D-124: Здесь…
В этот момент, в той же комнате мобильной исследовательской станции где находятся 3930/7/4 и 3930/3/3, зазвонил телефон. 3930/3/3 решил ответить на звонок. Одновременно с этим 3930/7/4 услышал другой телефонный звонок, доносящийся из радиопередатчика, рядом с D-124.
D-124: Здесь звонит телефон. Я не помню чтобы здесь был телефон. Подождите.
3930/7/4: Эй, не тро…
D-124 и 3930/3/3 говорят в унисон: Алло? (Пауза) Да, мы наблюдаем. (Пауза) И подслушиваем. (Пауза) Вы меня слышите?
В этот момент 3930/7/4 замечает сильное эхо, исходящее от передатчика D-124.
D-124 и 3930/3/3 говорят в унисон: Алло? Алло? Вы меня слышите? С кем я говорю? Кто это?
3930/7/4: Эй, повесь трубку! Повесь эту чёртову трубку!
3930/3/3 вешает телефонную трубку и кажется запутанным и дезориентированным. На другом конце радиопередачи D-124 также находится в замешательстве.
D-124: Что это было? Вы это всё слышали?
3930/7/4: D-124, из комнаты где вы находитесь есть другие выходы?
D-124: Да, есть лестничный пролёт. Я могу попробовать выйти через него.
3930/7/4: Принято, исполняйте.
Тишина
D-124: Так, я спустился вниз по ступенькам, и сейчас я… в другой комнате. Не, погоди. В другой? (Пауза) Эй, чуть не забыл сказать. Моя кожа ощущается иначе.
3930/7/4: Что вы имеете ввиду?
D-124: Какая-то бледная. И когда я провожу ладонью по руке, она как будто… эм… Не знаю как это описать. Как будто исчезает на минуту.
3930/7/4: Принято к сведению. Можете описать что вас сейчас окружает?
D-124: Здесь такой же диван, как в прошлой комнате, но немного отличающийся. Может он другого размера? Выглядит немного больше, и вещи находятся дальше друг от друга.
3930/7/4: Можете вернуться на лестницу?
D-124: Лестницу?
3930/7/4: Лестницу, по которой вы спустились вниз.
D-124: На какую лестницу?
3930/7/4: Вы спустились виз по лестнице, чтобы попасть в эту комнату.
D-124: Неа, я сюда вот через эту дверь зашёл. (Пауза) Странно, она закрыта. Кстати, вы уверены что не слышите этот шум?
3930/7/4: Опишите, что за шум вы слышите.
D-124: Он похож… вы слышали помехи?
3930/7/4: Конечно.
D-124: Иногда вы слышите звуки в белом шуме, да? Ваш мозг заполняет пробелы в нём. Это звук похож на этот, который создаёт мозг, только без помех. Он не очень громкий, но довольно заметный.(Пауза) Я считаю, ээм… дайте подумать. Здесь где-то должна быть дверь, я осмотрюсь.
D-124 продолжает искать выход из комнаты, где он находится, на протяжении последующих четырёх часов. Несмотря на попытки контрольной группы помочь D-124 покинуть помещение, он не может этого сделать.
D-124: Я снова кое-что заметил. Я знаю, почему это продолжается так долго. Между предметами стало намного больше пространства. У меня заняло десять минут, чтобы пройти от дивана к телеку, и двадцать чтобы дойти до кухни.
3930/7/4: Что? Когда это началось? почему вы не сообщили об этом раньше?
D-124: Не знаю, я… (Пауза) Я слышу стук в дверь, подождите. Эй, кто там? (Пауза) Там человек снаружи, он хочет знать, слушаю ли я.
3930/7/4: Я?
D-124: Да, я. (Пауза) Хорошо. (Пауза) Он говорит что здесь есть выход. Ээм… вниз, сквозь пол. Он говорит, если я наклонюсь назад и упаду, то просто пройду сквозь пол, так что…
Тишина. От D-124 не было ответа на протяжении тридцати восьми минут. 3930/7/4 и 3930/3/3 не разговаривали на протяжении тридцати восьми минут.
D-124: Белый шум.
Тишина
3930/7/4: Вы всё ещё там?
D-124: Всё намного глубже, чем я думал. Кажется, до меня начинает доходить. Вы слушаете?
3930/7/4: Вы слушаете?
D-124: Хорошо, слушайте внимательно. Я спустился вниз. Видите ли, я думал что вещи, которые я видел, что-то для меня значат, но это совсем не так. Я их даже не видел. (Пауза) Да, в этом намного больше смысла. Не для меня, но может для вас. А может быть, это вообще не важно. (Пауза) Вы же помните, что я говорил о помехах, да? То же самое происходит и с моими глазами. Заполнение пробелов.
3930/7/4: Что вы видите?
D-124: Здесь была дыра в мире, и это место туда попало, как будто вытекло. И люди тоже. Я ясно это вижу, целое здание, выдавленное как маленький прыщик. Потрескавшееся и сломанное. (Пауза) Ага, да. Да, да, да! Это реакция, как противодействие. Природа не презирает вакуум, но это делают люди. Ваши разумы не приспособлены к этому, да? Упорядочивание создано человеком. Вы создаёте здравый смысл, вот что вы делаете. Глазеете на звёзды и видите обычные вещи.
3930/7/4: Можете описать место, в котором вы находитесь?
D-124: Нет, не могу.
3930/7/4: Что это значит?
D-124: Знаешь, меня вообще-то нет. Как только ты это поймёшь, всё закончится.
3930/7/4: Пойму что?
D-124: Тебе нужно просто отвернуться от экрана, и ты перестанешь видеть… ээм… ты перестанешь видеть шаблоны. Я… если ты отвернёшься, то перестанешь видеть меня, и ты… ты перестанешь слышать меня, и то что я слышу, то что я слышал всё это время, да, в этом весь смысл, потому что если ты моргнёшь, то потеряешь это, однажды потерянное оно становятся ничем, так что они пытаются привлечь твоё внимание, и если они его потеряют то станут ничем, и…
3930/7/4: Притормози, мне нужно чтобы ты…
D-124: …нет-нет-нет, ты отворачиваешься и шаблоны исчезают. Ты не слушаешь и не слышишь их. Они обращаются в ничто, и теперь я… до тебя ещё не дошло?
3930/7/4: Они…
В этот момент происходит незначительный сбой в электросистемах при активации генератора. 3930/7/4 и 3930/3/3 понимают, что радиопередатчик больше не активен. Дальнейшие попытки контакта с D-124 провалились.
[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]