Рассказ очень годный, мне нравится и концепт и идея. Описание жизни зоны тоже хорошее, с СНГшным (и иногда клюквенным) колоритом, который на англиканскую бытовуху похож но с различиями.
Подозрения о саботаже со если честно возникают буквально с первого упоминания начальника службы, но это вполне вписывается. Со стороны директора было бы неразумно катить бочку на преданного организации сотрудника, со стороны же главного геров неразумно на него жаловаться и в чем-либо открыто подозревать. В общем, инлорно это не вычитывается, поэтому я не считаю за огрех.
Меня вот Гера например смущала, но в итоге вне ситуации оказалась, что всё же дало свой срыв ожиданий :D
Немного не понравилось излишнее цитирование персонажами фраз из мемов и медиакультуры (если это было частью условий конкурса, извиняюсь, я не знала), что иногда сбивало с настроя но всё же этого не слишком уж много.
Рассказ умеет как рассмешить, так и держать в напряжении, о том что скоро начнется кошмар узнаешь несколько раньше, чем персонажи и просто пуганно ждешь, когда же запахнет жареным.
В общем, очень хорошее. Надеюсь на продолжение или что-то вроде, слишком уж заинтересовала эта загадка с исчезновение грушников