Форум — Красная чума из бумажных могил
Создатель: system
Дата: 08:39 20.10.2022
Это обсуждение страницы Красная чума из бумажных могил
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Re: Красная чума из бумажных могил
Brendemar Brendemar 15:47 18.01.2023

Эпично! Очень понравилось. Действительно, один из самых крутых рассказов, что читал. Отдельно хотел отметить музыку - в первый раз в рассказе вижу музыку, которая есть только ради самой себя. Никаких загадок и подобного, просто классная музыка, которую слушают герои чтобы расслабится. Весь рассказ читал под нее.

Пятерка! Теперь жду сам SCP - 676 :)

Оценка
DrQwenty DrQwenty 14:32 20.03.2023

Ни минуты чтения этого рассказа не пожалел, хотя и не люблю читать такие долгие рассказы.

Пять баллов, чувак. Ты их явно заслужил.

Annya Annya 13:43 09.07.2024

Рассказ очень годный, мне нравится и концепт и идея. Описание жизни зоны тоже хорошее, с СНГшным (и иногда клюквенным) колоритом, который на англиканскую бытовуху похож но с различиями.

Подозрения о саботаже со если честно возникают буквально с первого упоминания начальника службы, но это вполне вписывается. Со стороны директора было бы неразумно катить бочку на преданного организации сотрудника, со стороны же главного геров неразумно на него жаловаться и в чем-либо открыто подозревать. В общем, инлорно это не вычитывается, поэтому я не считаю за огрех.
Меня вот Гера например смущала, но в итоге вне ситуации оказалась, что всё же дало свой срыв ожиданий :D

Немного не понравилось излишнее цитирование персонажами фраз из мемов и медиакультуры (если это было частью условий конкурса, извиняюсь, я не знала), что иногда сбивало с настроя но всё же этого не слишком уж много.

Рассказ умеет как рассмешить, так и держать в напряжении, о том что скоро начнется кошмар узнаешь несколько раньше, чем персонажи и просто пуганно ждешь, когда же запахнет жареным.

В общем, очень хорошее. Надеюсь на продолжение или что-то вроде, слишком уж заинтересовала эта загадка с исчезновение грушников

anyfelt anyfelt 08:46 17.07.2024

До невозможности крутая история, где персонажи прописаны, имеют свой характер, манеру речи, склад ума. Сюжет просто бомба, за один раз прочитал, не мог оторваться. Особенно некоторые вставки *в тему*, с которых прям выносит. Все понимают, о чём я, да? Короче спасибо автору за такую замечательную работу от лица архивного работника. Все пишут про оценку… 5 баллов безоговорочно.

Squirrel Squirrel 06:27 23.09.2024

Не знаю почему, но мне дико доставляет название. Будто что-то из Мандельштама

Squirrel Squirrel 17:36 25.09.2024

В общем, дочитал. Рассказ хороший, минус только 1 — смерть Маслинова была б более крутым завершением истории, менее типичным. В остальном хорошо, было интересно почитать про обыденность Фонда.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.