Форум — СПЕРМА
Создатель: system
Дата: 12:43 20.10.2022
Это обсуждение страницы СПЕРМА
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: СПЕРМА
greatkyak greatkyak 12:49 20.10.2022

tenor.gif

...
Meat__Oasis Meat__Oasis 12:56 20.10.2022

CUM,

а если серьезно, то статья неплоха, но ненужное употребление слова "сперма" ей не нужно.

Вне конкурсный СПЕРМА
4rmybe4r 4rmybe4r 12:56 20.10.2022

Веселая статья. Нормально так балансирует между остроумным абсурдом и полным кринжем.
Но я бы на месте автора сменил название. Текущее слишком провокационное и ин-юниверс объяснено лениво.

Zeta_6 Zeta_6 14:15 20.10.2022

Написано грамотно, читать приятно (никогда бы не подумал что напишу подобное под текстом с названием "СПЕРМА"). Единственная небольшая претензия:
Мария ведь знала что 1425 появится на салфетке, поэтому и эффекта неожиданности, который так привлекает аномалию, случиться не должно было, разве нет?

Re: Re: СПЕРМА
greatkyak greatkyak 14:22 20.10.2022

Тут суть в том, что она заставила себя мыслить так, что просто писала анекдот, а не ловушку для объекта. Именно поэтому он вклинился в салфетку. Возможно это не очень вычитввается, чуть-чуть добавлю об этом в последний протокол. Спасибо за отзыв!

Как победить тролля
SnorriMath SnorriMath 14:32 20.10.2022

…когда он метафизический?

Славно, славно. С людьми, кстати, такое и вправду бывает, когда посреди речи человек начинает выкрикивать какое-нибудь ругательство или ещё что-нибудь неуместное — при синдроме Туретта, к примеру.

Что зацепило:
1. Почему в заголовке нет SCP-1425-RU? Вроде оно не настолько мета, чтобы не дать номер поставить.
2. Не знаю, как у кого, а у меня звуковой блок глючит что-то — зацикливается на первых 20 секундах, и остановить воспроизведение можно только перезагрузкой страницы — пауза не работает. Да и осмысленность добавления этой записи в отчет об объекте вызывает некоторые сомнения. Не рассказ всё же, чтобы треки чисто для атмосферы кидать.
3.

SCP-████ – Порядок

SCP-████ – Имя собственное

SCP-████ – Самый правильный MAN

SCP-████ – Единственный в мире способ победить капитализм или как я перестал бояться и полюбил метафизические шутки доктора Шон

Присутствие названий in-universe принимается не всеми. А если даже и принять — может, лучше без тире и в кавычках?

Ах да, ещё: как он в принципе общается? Вроде бы он ничего, кроме "СПЕРМА", не добавлял никогда?

Re: Как победить тролля
greatkyak greatkyak 14:45 20.10.2022

1. Мне показалось, что это будет просто довольно провокационно. В этом же и суть объекта – вызывать реакцию на своё появление. Представьте ситуацию: человек листает список статей и тут такое! Даже без номера! Мне нравится эта идея.

2. Думаю, уберу его. Звуковой блок, кстати, почему-то во всех моих статьях лагает у всех, кроме меня. Надо теч стаффам писать :/

3. Добавлю кавычки, но убирать не очень хочу. Как минимум, потому что хочу в будущем написать статьи про некоторые объекты из этого списка, например, про MAN (это, кстати, шутка про WAN).

4. Он существует только в виде текста, как SCP-423 и, по факту, может добавлять в него всё, что угодно. Но для проживания ему достаточно просто провоцировать людей, поэтому он ограничивается спермой. Но в этот раз он настолько сильно удивился, что его поймали, что просто не смог сдержать слов!

Спасибо за отзыв! Мне было очень приятно услышать ваше мнение!

Re: ♂semen♂
Protowork Protowork 15:00 20.10.2022

Я удивлён. Это было прекрасно. Пример того, как туалетный прикол можно обернуть в крепко сбитую статью

5.0/5.0

greatkyak greatkyak получает длостижение

А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО, БЕЗ ДУРАКОВ!
Начать писать шуточный объект, но потом переделать его в "серьезный".

SCP-1425-RU
ParussMan ParussMan 05:18 21.10.2022

Какое-то кривое описание аномалии, которое можно было бы сделать намного понятнее, потому что в приложениях оно демонстрируется вполне ясно.

SCP-1425 способен вклиниваться в любую информацию в формате аудио или текста по всему миру, а также заменять собой единицы или целые пласты информации, предпочитая появляться тогда, когда предположительный наблюдатель этого не ожидает.

Это криво, потому что дальше пишется:

К примеру, были зафиксированы случаи замены объектом звука будильника, появления посреди речей политиков,

Т.е. он вклинивается в речь. Речь — это не информация, не аудио, не текст. Это способ передачи информации, который здесь не включен в свойства аномалии. Это не пример его воздействия, а исключение из правил, судя по предыдущему приложению описанию.

Из-за этого появляется вопрос и к части ОУС:

Если во время прочтения документа вам захочется громко сказать "СПЕРМА", это должно рассматриваться как попытка нарушения условий содержания.

Некоторые формулировки немного не подходят, кмк, как например:

а также в нескольких научных трудах известных учёных.

Не лучше ли сказать "научных публикациях"?

Оформление вот этого фрагмента:

<начало фрагмента>

Шум толпы, Мартин Кински произносит речь на сцене, ярко жестикулируя.

Мартин Кински: …Мы хотим, чтобы такая жизнь была у каждого человека в нашей стране. Именно за это мы боремся каждый день, чтобы наши налоги шли туда, куда мы этого хотим. Вы согласны с этим?

Радостные крики толпы.

Мартин Кински: Именно за это выступает наша организация! Наш девиз три слова – СПЕРМА!

Толпа начинает повторять девиз за Мартином, но потом резко останавливается, Мартин Кински выглядит очень растерянным и смущенным.

Мартин Кински: Твою мать.

<конец фрагмента>

Выбивается из стиля остальной статьи, конкретно вот эти начало и конец, оформленные ленивыми одинарными скобками.

записи произошедшего удалены.

Это, кстати, прямо перед этим фрагментом написано. А дальше запись где-то нашлась. Стоит уточнить, откуда и какие записи были удалены.

Та же самая претензия к оформлению с:

ПРЕДИСЛОВИЕ: Автоматическая транскрипция записи проведения операции "Золотая тропинка".

<начало фрагмента>

И дальше еще разок или два.

SCP-1425: Ч-ЧЕГО НАХУЙ?!

Давно у нас принято выделять крик жирным текстом и КАПСОМ?

Теперь я хочу перейти к основным сюжетным событиям статьи. Поимка объекта и разговор Совета О5. Они нелогичны и до идиотизма абсурдны. Такая же претензия к заголовку, которая специально кликбейтит читателя. Вся статья балансирует на грани серьезной статьи и шуточной, кроме приложений с диалогами людей. Они глупые, они не могут восприниматься всерьез.

Мария Джонс: С АПАИБ шутки плохи, мудила! Уоррен, напиши в протоколе, что я плюю ему в рожу.

Эта конкретная цитата был исправлена, но всё равно для меня выглядит слишком абсурдной. А если вспомнить, то как она выглядела в первых правках статьи, то можно вообще выпасть из реальности на пару минут.

Если предыдущая цитата была абсурдной на чисто мой вкус, то диалог с О5 никакой взгляд оправдать не может.

О5-7: Это было возмутительно!

Общаются О5-ые здесь, как какая-то карикатура на фиг пойми кого. Замени во фрагменте О5-7 на любого персонажа и ничего не поменяется.

Мария Джонс: А? У вас есть какие-то претензии?

Теперь уже Мария Джонс общается с Советом О5, так, будто это наглый охранник на входе в учреждение.

О5-11: Конечно есть! Вы утвердили начало операции "Золотая тропинка" ещё в июле! Прошло 6 месяцев и только вчера вы наконец поймали SCP-1425! Чем вы занимались всё это время? Куда уходили наши финансы?!

О5-9: Он столько всего натворил за это время! У нас тут чуть Сорванный Маскарад не начался!

Не буду снова говорить про карикатуру, но почему Совет О5 выставлен такими идиотами? Полгода они никак не следили за операцией, не требовали от сотрудников отчетов, а сейчас проснулись и стали просто возмущаться?

Монолог от Марии и аплодисменты от Совета О5 это кульминация всего идиотизма, что происходит между ними. Это было больно читать, прокручивая в голове возможность такого в серьезной статье Фонда, которая даже не относится к лолФонду.

Моя оценка, как серьезной статье, где должна присутствовать хоть какая-то логика в действиях персонажей — 0.0

Если это будет с нормальным названием и в виде -J, то — 4.0

И это всё, что я прокомментировал…

Re: SCP-1425-RU
Meat__Oasis Meat__Oasis 06:20 21.10.2022

Изменил оценку на пять после этого комментария, потому что мета сработала.

Re: SCP-1425-RU
greatkyak greatkyak 06:23 21.10.2022

1. Претензия к описанию

Поправлю.

2. Претензия к <начало фрагмента>

Приём позаимствован из SCP-7000, мне он показался более лаконичным и элегантным, чем [НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]. В любом случае, это просто один небольшой элемент оформления, неужели это действительно приблизило тебя к постановке статье 0.0? Дём дальш.

3. Записи произошедшего

Поправлю.

4. Ч-ЧЕГО НАХУЙ? Большими буквами

Это называется гиперболизация эмоций для достижения комического эффекта. Так просто смешнее.

5. Провокация в названии

Ну так ты же спровоцировался). В этом и смысл.

6. Абсурдные диалоги

Да, они абсурдные. Потому что это комедия. Люди тут разговаривают довольно абсурдно, потому что это забавно. Да, действительно есть шероховатость в том, что О5 ничего не делали несколько месяцев, возможно это действительно стоит поправить. Но в остальном всё именно такое, какое и должно быть, потому что это комедия.

Ты можешь возразить, что ну как же так! Если комедия – значит должен стоять J! Нет. Нет, не должен. Это просто произведение в жанре комедии, сочетающее в себе при этом историю и элементы серьезной статьи.

Спасибо за отзыв! Надеюсь, что после того, как я поправлю то, что обещал поправить, вы измените свою оценку. Ноль – это всё таки больно.

image0.gif

Re: Re: SCP-1425-RU
ParussMan ParussMan 06:30 21.10.2022

Я довольно ясно дал понять, что это тупые события, которые происходят в статье заставили меня поставить 0.0. То, что так "задумано" не дает объяснения происходящему в рамках статьи. Этот абсурд должен быть объяснен сюжетом. Если он не объяснен, тогда это должен быть шуточный. Я не вижу -J в приставке. Значит, это не шуточный. Значит, происходящее в статье должно иметь смысл.

Re: Re: Re: SCP-1425-RU
greatkyak greatkyak 06:38 21.10.2022

Мне нужно написать полную предысторию Марии Джонс, чтобы показать, почему-то она ведёт себя чуть более дерзко, чем обычно? Ты вообще понимаешь, что ты говоришь? Почему ты делишь статьи только на шуточные и серьезные? Объяснение того, почему О5 ведут себя чуть более несерьёзно абсолютно бессмысленно, это вообще не нужно статье.

Опять же, ты делишь статьи на чёрное и белое. Попробуй просто получить удовольствие от прочтения, а не размышлять, почему она чуть менее серьезная, чем SCP-5000. В своем комменте я уже упоминал SCP-7000, это тоже комедия, но почему-то он не джи. Там О5 ведут себя ещё более несерьезная даже.

В общем, поступай как хочешь, за твою 5 я биться не буду, ибо это потребует полного изменения курса статьи и сделает её в десять раз скучнее.

Re: Re: Re: Re: SCP-1425-RU
ParussMan ParussMan 06:53 21.10.2022

Почему ты делишь статьи только на шуточные и серьезные?

unknown.png

В 7000 комедия построена на аномалии, из-за которой происходят абсурдные события. Здесь можно было бы также, но ты решил показать идиотских персонажей в виде "комедии". О5 в SCP-7000 ведут себя несерьезно, когда им угрожают буквально безоружные люди, которых по статье и так уже переиграли и обвели вокруг пальца несколько раз. Они ведут себя несерьезно, когда им рассказывают длинные речи, состоящие из воды, а не важной информации. В этой статье я уже описал, как они себя ведут.

Довольно странно с твоей стороны использовать SCP-7000 как оправдание, когда под ней висит твой коммент с критикой.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1425-RU
greatkyak greatkyak 06:58 21.10.2022

По поводу коммента своего отвечу так – я изменил своё мнение? Вау! Люди умеют передумввать? Почему не убрал коммент и оценку – потому что лень банально.

Думай как хочешь уже, мне лень пытаться тебе что-то доказать, если ты просто не принимаешь такие объекты, как мои.

Re: Re: SCP-1425-RU
MaestroGame MaestroGame 07:44 21.10.2022

Не читал, но три копейки вставлю.

4. Ч-ЧЕГО НАХУЙ? Большими буквами

Это называется гиперболизация эмоций для достижения комического эффекта. Так просто смешнее.

Это так не работает в литературном произведении.
Для оправдания выхода за стиль оформления Вам необходимо построить всю статью так, чтобы это выглядело всегда уместно и не вызывало вопросов в одном только этом случае.

Вся статья могла бы быть за рамками оформления и тогда бы читатель задавал вопросы, и это было бы допустимо.
Но не в одном единственном, никак не оправданном, случае.

greatkyak greatkyak 08:01 21.10.2022

Так статью прочитай, там в принципе диалоги в таком духе, так что это не один отдельный случай.

MaestroGame MaestroGame 11:22 21.10.2022

Я про оформление.

"Дух" не важен, я говорю про стилистику оформления текста для читателя. То же самое, как я подозреваю, говорит и Парус.

ParussMan ParussMan 11:30 21.10.2022

Я говорю в целом и про стиль, да и про логику такого действия. Где-то даже было по-моему в очерках об этом, мол, зачем секретной организации в своих документах обозначать крик капсом? Обновлю коммент, если найду этот очерк.

Protowork Protowork 11:36 21.10.2022

Читал, вставлю копеечку.

Объект является метой и патафизической сущностью. А значит, он может творить с текстом что угодно и как угодно. Захочеть — весь текст будет написан через залго-генератор радужным шрифтом. И ничего с этим не поделаешь — мета же

По поводу общения с Советом — да, соглашусь. Нужен более серьёзный подход, это всё-таки Большое Начальство, которое вызвало на ковёр

ParussMan ParussMan 11:47 21.10.2022

Я не сильно разбираюсь с патафизикой по лору, но исходя из описания он такого делать не может, ведь так? Ну и если бы это был его особый стиль проявления или какая-то особая мета, разве он не должен был все свои фразы сделать такими, а не только одну? И ведь дальше он тоже, вроде, кричит (судя по знакам вопроса и восклицания):

SCP-1425: Что?! К-как?!

greatkyak greatkyak 11:49 21.10.2022

Я кстати не очень понимаю, где вы увидели вопиющую несерьёзность в диалогах О5. Разве что аплодисменты. Тут просто чуть более гиперболизированное отчитывание.

greatkyak greatkyak 19:59 21.10.2022

Кстати, Парус, забыл тебе самый очевидный ответ на вопрос о капсе дать, который буквально в статье оговаривается. 1425 сам пишет свои реплики в протоколе, поэтому они могут выглядеть как угодно. Он просто выбрал жирный шрифт

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1425-RU
ParussMan ParussMan 20:05 21.10.2022

Можно цитату где это написано?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1425-RU
greatkyak greatkyak 20:23 21.10.2022

…разумен и способен метафизически общаться на английском языке с сильным бразильским акцентом, используя для общения описывающие его формы информации внутри лингвистической коробки…

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1425-RU
ParussMan ParussMan 06:20 22.10.2022

Я не вижу здесь ответа на вопрос. И даже если бы он был, логики в этом действии нет. Тупое оправдание.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1425-RU
greatkyak greatkyak 08:33 22.10.2022

Тупое оправдание? Да, возможно, это сложно вычитать, но это буквально изначальная задумка. И давай без вот этих "тупое".

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1425-RU
ParussMan ParussMan 08:55 22.10.2022

Оно тупое, потому что сначала ты сказал это ради комичного эффекта, а уже потом приплел какие-то неизвестные свойства. Это две разные вещи, если что.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1425-RU
greatkyak greatkyak 10:17 22.10.2022

Я сразу сказал, что у меня этот факт выпал из головы. Это всё ещё создано для комического эффекта, я просто уточнил, что у этого также есть инлор объяснение.

greatkyak greatkyak 06:22 21.10.2022

[Ой, с телефона нельзя удалять комменты. Удалю это сообщение потом с компьютера]

jewalky jewalky 06:46 21.10.2022

Почему в руфонде панически боятся создавать J объекты?

Вопрос в том числе к удалённому комменту кьяка выше.

Re: Re: СПЕРМА
greatkyak greatkyak 06:52 21.10.2022

А я его не удалил, я просто промахнулся мимо кнопки ответа под сообщение Парусса. Собственно мой коммент находится под его комментом.

Я создавать J объекты не боюсь, просто не хочу.

SEMEN
MarbleCuttle MarbleCuttle 08:00 21.10.2022

Честно скажу, что не считаю статью какой-то провокационной или смешной. Это просто складный текст с по-своему остроумной развязкой. Стандартный для англиков, чутка приземлённый и дерзкий для нас детективный объект. 2,5.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.