Не понял нихрена. Сыглы с Фаем, как-то нечитаемо вышло.
Дата: 12:30 23.10.2022
Жутенько. Но вот какого-то внятного завершения не хватает.
Да, без песни как-то неясно. На фоне Чёрта совсем уж не очень. 2,0
Мне статья зашла по атмосфере, мне нравилось чувство недосказанности во время чтения, все эти детские атрибуты нагоняли саспенсу… И я очень разочаровался, когда дочитал статью до конца, никакой кульминации не увидев. То есть, буквально, у статьи даже сюжета нет. Или он просто пренебрежимо мал.
Сам ритуал описывается очень блекло, недосказанности и полунамёки никуда не ведут. Я ждал хотя бы какой-нибудь твист в конце самой статьи. Твист есть, конечно, но без прослушивания песни-основы он не читается практически, что плохо. Статья становится несамостоятельной. По хорошему, если ты делаешь статью на основе чего бы то ни было, в данном случае, песни, читатель должен и без неё отлично понимать, что в тексте происходит. Тут этого нет.
В текущем виде оценка 3.0.
З.Ы. Песня-основа, к слову, отличная. Спасибо Кард за данную таким образом наводку.
Тот случай, когда пугает не аномалия, а то, с какой лёгкостью и пренебрежением это по сюжету применяется. Соглашусь с тем, что "обращения" из приложения сюжетного развития практически не имеют, но основной эффект в виде очень неуютного ощущения от происходящего статья оказывает. 4.0
Нужен еще 1 голос АМС
Оценю статью нейтрально, 2.5. В целом, ощущения перекликаются с тем, что коллеги уже озвучили, если не знаешь песню (а я с творчеством КиШ едва знаком, хотя и рос в подходящей среде), то сложно понять, о чем статья.
Рейтинг от 4 АМС: 3,75
При сохранении проходного рейтинга статья будет перенесена в основное пространство после нового года
перенесено
После прочтения объекта я почувствовал себя, будто "окунувшись с головой в сено с поиском иголки". Множество фактов и важных вопросов относительно объектов не раскрыты и много нелогичностей которые описал многоуважаемый пользователь ПЛОХ в отношении документа в своем сообщении. Я понимаю что это Архонт, но с психологической точки зрения я не думаю что здравому уму человек провел бы ритуал на своем ребенке, это максимально странно. Если объект безопасен это не повод чтобы "сувать свою морду в чан пана" и пытаться его использовать. Фонд изучает, но не будет использовать особенно в бытовых целях сотрудников, даже если объект безопасен, так что…
Делая вердикт, учитывая недоговоренные и многие неописанные моменты статьи, я отвечаю нелицеприятной оценкой. Документ требует редактирования.
Перечитал статью три раза, так и не понял зачем куча лишних подробностей и почему оставшиеся так нелогичны. Песни "кишей" не слушал и считаю что писать на их основании серьёзный SCP-объект - это либо издевательство, либо какой-то нанослой метаиронии, настолько он тонкий. Почему бы тогда по песням Мразиша объекты не делать?.. Ставлю 1,0.
Писать статью можно на основании всего, если делать это хорошо. Однако, когда берёшь совсем неудачные темы, то и написать "хорошо" становится сложной либо непосильной задачей. Эта статья, кстати, не первая взаимствует идеи из творчества КиШ.