важно уточнить что технотеология это не мой основной (хед)канон — альтернативные имена для организаций призваны это быстро донести до читателя. цензорат вместо фонда сцп, окон вместо гокон и вот инициатива горизонт стала экуменистической. роберта бамейро зовут рафаил пом ёнрён (реальная структура имени кстати). в ангеле из пролога можно узнать хедвигу. и это ещё не всё…
альтернативные версии персонажей отличаются от оригиналов характерами и другими деталями. то же самое касается трёх организаций триумвирата.
я повернулась на теме того, чтобы серия была плюс-минус самосодержательной, не требовала особого знания т.н. канонов. поэтому я напридумывала оригинального лора и вообще. это задумывается как что то что можно читать с нуля и по ходу повествования всё понимать (на момент первой же главы вы естественно не всё понимаете. или вообще мало что. мямя…)
при этом технотеология всё равно заимствует много чего из существующих работ в фонде. опять же, overarching сюжетная линия буквально основана на scp-2217. церковь разбитого бога. 610. вот это вот всё. диана кстати тоже является альтернативной версией кое-какой персонажки кое-откуда, но вы её не знаете 100%
scp-1376-ru, который тоже основан на идее сиквела/мидквела к 2217, это не часть серии рассказов "технотеология". 1376 всё таки можно представить как происходящее между строчек в оригинальной статье, в технотеологии же я, как уже говорилось, решила взять подход подвигать и переделать всё что переделывается и двигается. считайте что 1376 это набросок/черновик технотеологии, они никак не связаны.
вторая глава выйдет через несколько месяцев. ожидайте там такие вещи, как:
- больше бурятов и буддизма!
- меньше скучной экспозиции потому что заседаний никаких не будет!
- больше семейной драмы!
- повседневщина в зоне!
- личная жизнь евгении храмовой!