Форум — SCP-1332-RU - К стоматологу в 9:00
Создатель: system
Дата: 05:57 24.09.2018
Это обсуждение страницы SCP-1332-RU - К стоматологу в 9:00
страница 1 из 2 1 2 следующая »
O-W-Grant O-W-Grant 06:33 24.09.2018

Долгий и тяжело мне давшийся комбек, планировал переписать еще месяц назад, но не до этого как-то было. У объекта новый номер, потому что старый успели занять.

Что осталось от старого объекта:

Скелет сюжета, т.е. последовательность изложения событий.
Имена, пароли, явки и всё такое.
Практически не поменялся блок диалогов с сериалами (Однако, фокус с него немного сместился, теперь это не единственное, что есть в объекте интересного. Я надеюсь.).
Старая вычитка (переделывалось с ее учетом, так что ошибок должно быть поменьше).
Вид и +- сам концепт.

Что добавилось:

Новый номер 1332.
Новые опечатки.
Новое аномальное воздействие на субъектов, как следствие, переписаны все проявления, да и вообще почти все, связанное с объектом.
Пропало глупое поведение субъектов как один из эффектов.
Телефонный диалог.
Целая одна картинка.
Новые теги.
Я не умею в крипоту уровня "аааа, кровькишки", да и неинтересная она, поэтому, конечно, добавлась нехилая порция хорошего, доброго, лампового абсурда, за которым всегда что-то стоит. Он не абсолютно случайный, но читатель явно не должен пойти куда-то дальше смутных ассоциаций в никуда. Для кого-то это повод ставить минус, но для кого-то повод ставить плюс, верно? Это конечно не уровень "ничего нипанятна, плюс)))", объект четкий и очевидный, просто мелочи или какие-то его стороны я раскрывать не хочу, не от того что не продумал, а от того, что, например, продумал несколько вариантов и пусть у каждого читателя будет свой.
+ Новые отсылки и сверхзамаскированный лолфонд, который пройдет незамеченным самую строгую модерацию. (нет)

Короче говоря, выжал из объекта все что мог, мне лично кажется, что идея нового аномального воздействия довольно попсовая, но подана неплохо. Не хотелось бросать концепт, т.к. мне очень нравится визуальная составляющая, да и вообще, попытался сочетать неприятное с забавным, вышло вам судить как.

Arbelict Arbelict 06:39 24.09.2018

Телефонный разговор прекрасен. И картинка с челюстью добавила крипоты. Плюс.

wd:CTapbIu-XyJIuraH wd:CTapbIu-XyJIuraH 07:34 24.09.2018

Я правильно понял, что тег "зуб" тут проставлен в качестве указателя меты, как в том объекте про Элисон Экхарт?

O-W-Grant O-W-Grant 08:21 24.09.2018

Не знаю, ничего такого там не вижу?

Из статьи:

На данный момент совместные исследования отдела меметики и отдела когнитивных искажений не зарегистрировали аномального воздействия при просмотре статических изображений SCP-1332. Если после ознакомления с материалами, связанными с SCP-1332, вы ощутили аномальный эффект, немедленно обратитесь к куратору объекта с.н.с. Оресту Оливейре.

Из старого обсуждения:

А там реально есть угроза восприятия, или она действует только на тех, кто увидел ее в сериале?
По задумке нет есть, но в сотни раз слабее, на уровне неаномальной рекламы, поэтому оно незаметное и его никогда не найдут. Единственное чем оно грозит сотрудникам, спонтанной покупкой новой пасты.

По факту это не мета, потому что задумывается не как что-то изменяющее статью, а как то, что видите лично вы. Но это просто такой легкий реверанс в сторону возможных свойств объекта, могу убрать.

wd:ReineDuDrame wd:ReineDuDrame 15:18 24.09.2018

Всё ещё Кетер!

Тем не менее, +.

O-W-Grant O-W-Grant 15:48 24.09.2018

Кстати, теперь возможно. Посмотрю еще отзывы. Спасибо!

wd:murzei-chaos wd:murzei-chaos 16:38 24.09.2018

Повешенный король - Евклид, а он поопаснее будет.

Saladini Saladini 08:35 27.09.2018

Мне все еще кажется, что чего то не хватает, хотя момент с телефонным разговором мне понравился.

wd:Kevin-The-Lemon wd:Kevin-The-Lemon 05:05 29.09.2018

Блин, очень годно

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 15:04 29.09.2018

Перечитал. Забавно. Единственный значительный минус статьи это, по моему мнению, сериалы, которые приплетены ко всему действу не совсем органично. Возникает ощущение, что они здесь просто из-за любви к сериалам и ради забавных картинок. Ну и ради легкого способа добавить опасности и тревоги: мол, каждый может встретиться с этой аномалией. Какого-то концептуального обоснования связи сериалов и стоматологи или чего-то подобного в статье просто нет. Очередной рандомный эффект.

Но, так или иначе, это лучше, чем было раньше, хотя бы потому, что у статьи теперь есть лицо: появился интересный диалог и доработан инцидент (может и нет, но мне показалось, что так). Склоняюсь к тому, чтобы поставить плюс, вопреки вышеуказанному недостатку.

O-W-Grant O-W-Grant 15:14 29.09.2018

Либо позже вечером, либо ночью, либо завтра объясню (ну или дам наводку) как связаны сериалы и всё это вот, как в авторском хэдканоне, так и отсылками в статье, до которых очень просто дойти, додумывая или досматривая что же там под всякими удалено и прочим. Можно связать более очевидно, но будет не очень интересно, можно напрямую всё написать, но будет смотреться глупо. Конечный ответ, почему конкретно я выбрал сериалы, это, разумеется, волею случая, конечный ответ почему сериалы в рамках вселенной сцп и объекта, довольно интересный, каждый может сам додумать. Могу сказать, что сама картинка не нарисованная, а заскринена из существующего сериала, если что. Вообще много чего можно сделать, начиная от какого-нибудь подробного приложения с пойманной дешкой на пути к 1332-3 и разбором органов полетов, заболевание, влияние и т.д., заканчивая личными дневниками Файзенберга или поэтапным восстановлением операции в памяти. Но это всё страниц на 10 потянет, это не то сцп, имхо, требующее такого описания. Какая-то эксгумация смысла произойдет, как если анекдот объяснять. Если максимально кратко - почему именно эти сериалы (кроме одного): волею авторского рандома. Почему ВООБЩЕ сериалы, да еще и британские: волею случая в => волею задумки в => волею скрытого в статье концепта.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 15:30 29.09.2018

Ок, поверю на слово. На объяснении настаивать не буду. Можете намек дать, если хотите. Ну а можете не давать.

O-W-Grant O-W-Grant 22:36 29.09.2018
Saladini Saladini 04:31 30.09.2018

Мне понравился закадр, плюс. Правда это очень сокрытый закадр, как по мне)

Начало правок
Blackbird5154 Blackbird5154 19:14 29.09.2018

Более очевидные для меня вещи исправила прямо в тексте.

Вариант с ███████████████ ██████████ ██████████ был отвергнут

Лучше "гипотеза была отвергнута".

Вырезка зарегистрированных случаев SPC-1332

Фича?
Тут лучше "выдержка из журнала такого-то о зарегистрированных случаях того-то".

результате повторяющейся рассылки на ее имя,

Рассылка - это по определению то, что рассылается многим людям. "Повторявшихся писем на ее имя, насчитывающих … случаев" - ничего лучше не придумала.

В настоящий момент не существует возможности определить номер и установить геолокацию субъекта более подробно.

Лучше: в настоящий момент нет возможности определить номер и установить геолокацию субъекта более точно.

Re: Начало правок
O-W-Grant O-W-Grant 22:03 29.09.2018

Всё исправил. Нет, не фича, ошибка, конечно же.

Fajrero Fajrero 16:33 30.09.2018

Я перечитал статью и прочитал авторский комментарий (держа в уме, что это всего лишь внетекстовый авторский комментарий), и всё равно остаюсь при мнении, что объект — это какая-то сумасшедшая констелляция концептов, идей и приложений, странная и путанная. Не могу избавиться от ощущения, что это намеренная бессмыслица. По-прежнему нейтрален поэтому.

Blackbird5154 Blackbird5154 15:54 01.10.2018

Почитала вторую часть. Возникли непонятки. Инцидент 1332-GῥK - это тот случай, когда событие произошло в Зоне, верно? А почему потом идут материалы этого инцидента с упоминанием большого количества сериалов, тогда как в самом инциденте был только сериал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]?

И еще, почему в материалах говорится о каком-то почерке? Приложение, что, записано от руки?

O-W-Grant O-W-Grant 18:56 02.10.2018

почему потом идут материалы этого инцидента с упоминанием большого количества сериалов, тогда как в самом инциденте был только сериал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]?

Это всё, что прислали по почте в результате инцидента. Учитывая сноску про почерк, это намек на то, что Виола в порядке и пытается связаться/слить инфу/объяснить аномалию/запротоколировать то, куда она попала.

И еще, почему в материалах говорится о каком-то почерке? Приложение, что, записано от руки?
Тридцать два дня спустя на рабочую почту Файзенберга были отправлены неаномальные кадры SCP-1332 и рукописные стенограммы диалогов из некоторых шоу.
15. Графологи Фонда не сходятся во мнении о принадлежности почерка Виоле.

Blackbird5154 Blackbird5154 21:15 02.10.2018

Все, разобралась, пардон за невнимательность.

Да, стиль у вас тяжеловесный, очень много канциляризмов, которые мешают свободно воспринимать текст. В следующий раз постарайтесь выражать мысли проще, пожалуйста.

Я бы еще попросила о вычитке Пользователь 'takedo' не существует. Возможно, он сможет помочь со стилем.

O-W-Grant O-W-Grant 06:22 03.10.2018

Разве SCP в подавляющем большинстве это не торжество канцелярита и официоза? Научный стиль + протоколирование = половина формулировок в любой статье можно взять и урезать на "нормальный" язык)
К тому же, сложно найти баланс к таким разнополярным претензиям, т.к. изначально (еще в прошлой версии объекта) Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct вычитывал меня и несколько раз просил исправить "недостаточно официальный стиль", что я честным образом сделал. Мне не сложно поменять обратно, но туда сюда текст гонять между пользователями тоже особо смысла нет. А так, стиль на смысл статьи не влияет, так что его не жалко, готов внести любые правки.

Blackbird5154 Blackbird5154 09:08 03.10.2018

Хех, да, такое бывает) просто можно написать "есть", а можно "имеет место быть". Первое, на мой взгляд, предпочтительнее. Язык Фонда не должен быть простонародным, формулировки должны быть точными и научными, но это не значит, что надо городить многостопным канцелярским ямбом) ладно, это так, на будущее.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.