Какие основные вопросы нужно себе задать, чтобы получить еще больше вопросов сформировать своё мнение об объекте?
Гипотеза о ████████████ ███████ █████████ была отвергнута ввиду наличия множества незатронутых оригиналов передач.
Про что тут идет речь? Наверное, про ретроактивность, раз упомянуты оригиналы передач. Почему такая гипотеза вообще могла возникнуть? Очевидно, есть какая-то передача, где SCP-1332 оригиналом и является, и непонятно почему. После этого смотрим, может быть автор что-то удалил из статьи по упомянутым причинам? Вообще, я думал что кто-нибудь дотошный из руфонда ворвется пересматривать все указанные сериалы и найдет оригинал, но раз за вторую публикацию никто не объявился, то…
Британский юмористический сериал «Мистер Бин».
50 выпуск, The Trouble with Mr Bean.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Так, теперь мы знаем, где оно появилось в первый раз. Почему оно там появилось, неизвестно, но понятно, что это условно говоря источник аномалии.
Дальнейшие вопросы, которые могут возникнуть у читателя: что это за сущность, почему сериалы изменены, как это связано, почему данные в звонке искажены и речь SCP-1332-3 такая упоротая?
По порядку, далее авторский фанон. Сущность из другого плана/реальности и т.д. (см. Файлы "NO2", в файлах пока путаница, потому что как-то сложно их по порядку выстроить, они по алфавиту, видимо, идут) , которая сычует в своем измерении и воспринимает только ту часть нашего мира, которая относится к зубам. Но в нашем мире так мало зубов! А ей приходится этот мир как-то осознавать. Поэтому, через свое взаимодействие с миром, так уж повелось, она проводит через сериалы. И как 049, иногда видит (или думает, что видит) недоступные нам болезни, отклонения, возможно, к зубам не имеющие никакого отношения, но под её влиянием, они переходят в понятную ей плоскость, а так как сущность дипломированный специалист, она не может не вылечить пациента. В итоге, переведенные в зубную сферу отклонения излечиваются на сеансе, так что на самом деле SCP-1332 это довольно доброе существо.
Почему сериалы изменены? Ну, если посмотреть на случай Виолы, то можно понять, что запиканный сериал совпадает по буквам с одним из приведенных сериалов, и именно русских. При этом, некоторые фразы в нем отсылают нас к процессу операции. В остальных нет. Что же это значит? Что изменение сериалов просто статистические помехи, отпечаток процесса излечения у SCP-1332. За каждым сериалом, в котором что-то поменялось, стоит сеанс. Иногда, это очевидно, иногда это просто набор отсылок на зубные темы, потому что взаимодействие с нашим миром вообще не подразумевает изменение сериалов, это побочка такая. Кстати, у Виолы запикано "головного мозга", что можно догадаться, если сопоставить с предпоследним сериалом (пишу, потому что несколько знакомых сказали, что в запиканном могут углядеть какие-либо половые органы).
Далее, становится понятно (не становится), что речь его никакой не шифр, а просто невозможность общаться в нашем мире никак, кроме как напрямую с пациентом. Сущность может телепатически (или как либо -ически, это вообще не важно), общаться с субъектом на уровне ощущений. Поэтому на подсознательном уровне субъект ее понимает и реагирует адекватно. Иногда получаются попытки в речь, но в основном провальные, поэтому куда проще общаться образами. Поэтому, возникающие образы вполне последовательны (воющие/умиротворенные животные, падение медицинских инструментов) и передают её настроение, мысли, которые она пытается донести и показать. как будто к мозгу приложились и стали показывать слайды с картинками и ощущения (в Гарри Поттере была подобная система чтения мыслей, окклюменция вроде).
Ну и подводя итог, что же всё-таки привело к появлению сущности? Разумеется, то что наш мир зубодробительно несовершенен и у неё от этого агрессия какая-то и зубы скрипят. Вот и пытается всем помочь, как умеет.
Главный для меня вопрос, который я бы хотел, чтобы возник у читателя, это не "что это за сущность?", "откуда она?", "что вообще происходит?", а "нужно ли пациентам это лечение вообще + как оно происходит и происходит ли вообще?" Ну как оно происходит, смутными образами можно понять из диалогов, сериалов и т.д.. А вот "были ли пациенты больны этими или какими-то другими заболеваниями?" - вопрос остается открытым, как и в случае мифической чумы у старого 049. Так что остается гадать, просто ли эта сущность развлекается в своей стезе, специально заражая пациентов своим проявлением в сериалах, или действительно помогает им.
disclaimer: Авторский вариант - сущность добрая, но пациенты не болеют. Она просто переводит другие их болезни (и не только болезни, а и другие эфемерные понятия нашей реальности, например, патологическуюнеудачу, неудовлетворенность карьерой), в зубную плоскость, а там уже может им помочь. Например, в случае с Виолой. Вот она просто рядовой стоматолог, и эта мысль засела у нее в голове, а вот она получает "работу мечты" (такая себе работа, ну да ладно). И т.д. Прорабатывать для каждого пациента ирл болезнь/психологический конфликт я не стал, но опять же, смутными намеками всё понятно. Например, сущность так и не объявилась у ребенка, потому что у него еще в своих силах исправить свои грядущие проблемы, но буквально завалила приглашениями Евгению, потому что та лечится народной медициной, а не современной, и имеет много болячек, которые нужно срочно фиксить и т.д.
P.S. Это +- закадр, половина этого не обязательно выносить из статьи, поэтому особо править я её не хочу.
P.P.S. Сущность может манипулировать нашей реальностью и даже людьми (внедрять мысли про себя и подобное), но только переводя нашу реальность в зубную сферу. А это не всегда просто, поэтому способности очень умеренные.
P.P.P.S. Именно потмоу что в моих глазах она +- "добрая", я не хотел накидывать крипоты. Но коньюктура обязывает, и я решил обосновать для себя это так - проявления зубной реальности для нашей, может быть довольно криповой, потому что это не особо приятная тематика. Не факт, что то, что выглядит страшно, страшно по своей сути.