Форум — SCP-001-RU - finalé
Создатель: system
Дата: 17:42 30.06.2023
Это обсуждение страницы SCP-001-RU - finalé
страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
Avis
underbylka underbylka 18:56 30.06.2023

Мендакс

На моё удивление такой класс уже использовался хоть и без смысловой нагрузки, а в качестве отсылки, по-видимому. Я не прошу изменить класс, канонов нет все дела.

Штош, статья на первый, предвзятый, взгляд выглядит вызывающе. Потом при чтении кажется продуманной, а потом вместо кульминации подсовывает, ну, ничего.

Вроде, кажется, сама идея раскрыта, ничего лишнего нет, правда. Но всё, лично для меня, крайне поверхностно. Можно подумать о большом количестве локальных и не очень вещей, о том, как выкрутиться из этой ситуации, что ждёт мир, но оставлять всё на волю читателя конкретно здесь - не самый лучший финал.

Может Фонд не сидел сложа руки и пользовался аномальными ресурсами и знаниями чтобы делать не аномальные технологии про запас? Может у них был план B C D и все провалились, немая сцена, занавес? Столько возможностей, даже банально рассказать о каких-нибудь знаковых нейтрализованных объектах больше чем паре строчек.

Просто почему объект кончается на беспомощном крике "гори всё синем пламенем"?

Мне жаль, хотя может я "зажрался", но статья точно заслуживает внимания и фидбэка

UPD: Опять же, канонов нет, но есть некоторые аномалии, от исчезновения которых мир тоже может схлопнуться, банально там лефиафан и терра инкогнита, первое что в голову приходит. Можно их проигнорировать, а можно обыграть, уже вам решать.

Re: Avis
tabris tabris 05:50 01.07.2023

Спасибо за фидбек. Предложения учту, статью доработаю.
Класс назван так специально. Отсылал я именно на этот объект, очень уж он мне нравится, ничего не могу с собой поделать.

Re: SCP-001-RU - finalé
Dasha Dasha 18:57 30.06.2023

Очень даже неплохо, но хотелось бы больше подробностей об абсолютно нормальном мире, хочется видеть тоску одних по сгинувшим чудесам и радость других из-за исчезнувших проблем

Rhombus-H Rhombus-H 19:34 30.06.2023

Неплохо, но не более.

Статья предлагает настолько экстремальный сценарий и настолько скучно и ординарно его описывает. Соглашусь с Булкой. Глубина статьи примерно как глубина лужи во вмятине на асфальте, хотя потанцевал у идеи очень большой. У нас есть минимум 3 канона, где Полулитровый Совет состоит практически полностью из, так или иначе, аномальных субъектов. По памяти могу назвать два объекта, существованию которых обязана сама реальность. Есть минимум четыре, по канону которых Фонд в большой степени аномален. Понимаете, к чему веду?

Просто сказать "мир сильно изменился, потому что он был аномальнее, чем нам казался" - самое простое, что можно сделать, и самое неинтересное. У вас огромный простор для подтягивания других объектов и канонов, а ограничились парой СвОр и несколькими классическими цыпами.

В текущем виде это очень слабая заявка на копеечный номер.

Wardex Wardex 20:09 30.06.2023

мне нраица задумка, у этой статьи явно есть перспектива, но пока что очень мало написано для такого номера, поставлю три с полóвой с надеждой на скорое дополнение

redgi110 redgi110 00:56 01.07.2023

Согласен с людьми выше

Финита ля комедия
MrSonnov MrSonnov 06:36 01.07.2023

Этой статьи бессовестно мало. Одно заседание, перечисление пяти объектов и всё? Статья как будто оборвалась на самом начале. С такими заявками от статьи ожидаешь размеров и проработанности уровня SCP-7000, а она короче ноги, на которой Глазго с интом. От меня двойка, но с возложением надежд на дальнейшее развитие.

Re: Финита ля комедия
MrSonnov MrSonnov 11:43 02.07.2023

Этой статьи стало совестливо больше. Очень приятное пополнение списка объектов, надеюсь, что вы не остановитесь на достигнутом. С меня повышение оценки.

Bee-Wertuk Bee-Wertuk 09:13 01.07.2023

Завязка, мне кажется, не новая, но её вполне можно обыграть. Разочаровывает список подверженных объектов-первотысячников. Например, дилемма с SCP-213-7? Признак аномальности субъективен, тогда может ли у Фонда находится аномалии, работающие на ещё неизвестных законах физики и т. д. SCP-8900-EX потеряет свои свойства? Может существует закономерность, по которой объекты либо теряют свои свойства, либо дереализуются? Что произойдёт с Масштабными аномалиями, вроде ЭВЕРЕСТА ТрёхПортлендов, «Фабрика Дракулы» и т.д. В конце концов, по некоторым канонам Фонд тоже аномалия.

Как говорили ранее, потенциал есть. А пока от меня 2.5.

До конца всего осталось несколько минут и меня, какая жалось, видно не убьют
MarbleCuttle MarbleCuttle 10:18 01.07.2023

На удивление легко и свежо читается. Неплохо. Отмечу только, что финальный диалог после слов Фонде "Манна", по мне, не нужен статье. Слова о самом SCP-001 оставляют лишние вопросы и желание увидеть реальное расследование причин этого явления. Я бы предложил убрать упоминания о "исследовании" полностью. Они выглядят логично, но без реального исследования природы явления смотрятся неуместно. Статье просто не нужен этот вопрос, она работает от обратного.

Можно оставить в статье просто намекающие на природу события детали. Например, обнуление аномалий произошло в 0:00 по взятому в статье времени, так? Это неплохая сама по себе деталь. Но что, если бы все часы в мире остановились на этой отметке? У этого нет объяснения, от того статья стала бы загадочнее и дала бы простор для размышлений.

Ах, да. SCP-682: boom-crocodile.gif

Roman232 Roman232 10:28 01.07.2023

Мне понравилось практически все кроме последнего приложение, здесь Фонд без аномалии ничего не может сделать хоть я уверен что у них должен быть какой-то козырь в рукаве.

Сама идея могла бы стать неплохим основанием канон-хаба.

Оценка: 4.0

tabris tabris 10:45 01.07.2023

Объект дополнен. Добавлено интервью с одним из сотрудников (взгляд изнутри), новые объекты в первом приложении, пояснительная записка о будущем Фонда.
Кстати, если есть какие-либо предложения относительно того, какие объекты можно было бы внести в приложение 1, буду рад всех услышать.
Ещё раз спасибо всем за фидбек!

Re: Re: SCP-001-RU - finalé
underbylka underbylka 12:05 01.07.2023

Лично для меня статья хоть и стала больше, но при этом просто разбавив содержимое. Идея развития не получила, вам предложили много вариантов, что можно добавить, на что намекнуть, но статья выросла в ширь. Может кому-то это покажется достаточным, но лично для меня пока оценка останется той же.

Wardex Wardex 12:32 01.07.2023

согласен с булкой, интервью с сотрудником и примечание совета только разбавило статью, но не особо дополнило, хотелось бы увидеть дальнейшее развитие событий в обстановке полной неаномальности, столько всего придумать можно ведь
UPD: мне сделали замечание, что это статья на конкурс, поэтому свой ████ забираю назад, оценку изменил на 4.
как статья на конкурс - норм, как статья для основы - не оч

Nibbler Nibbler 02:15 02.07.2023

Хотелось-бы видить SCP-1001-RU или других RU объектов

Jean Jean 16:03 02.07.2023

Что насчёт объектов, связанные с Патафизикой как например SCP-2747, SCP-2614, SCP-1304. Ну и хотелось бы видеть также SCP-1264-RU

страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.