Форум — SCP-001-RU - finalé
Создатель: system
Дата: 17:42 30.06.2023
Это обсуждение страницы SCP-001-RU - finalé
страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
День М[ендакс]
Kardalak Kardalak 11:17 01.07.2023

[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]

Так давно не делают. Не делают же? В любом случае, не вижу в такой цензуре смысла, выглядит громоздко, неуместно (опрос в вольной форме с отметками типа «нервный смех»), да и скрыта там явно не трехэтажная конструкция, ставящая в интересное положение всю родню опрашивающего вплоть до пятого колена.

Ах да, то, что вы оборвали прямую связь с другими Зонами нам очень помогает, да. Спасибо.

Мне кажется, уместно поубавить градус борзоты у мнс в этом диалоге. Некоторая нервность и несдержанность понятна при описанных условиях, но адресные напрыги на руководство это другое. Можно оставить саму информацию в более мягком ключе типа «То, что нам оборвали связь с другими Зонами, тоже нихрена не успокаивает». Иначе как-то криво выходит — беспокоится за свое будущее и свое рабочее место, но при этом уж очень открыто портит отношения с сотрудником, у которого больше полномочий.

Все, за исключением опроса между доктором и мнс, мне очень понравилось — статья не многослойная и не всеобъемлющая, но она выдерживает отличный темп и содержит большое количество приятных деталей, которым удается даже в пределах одной статьи, без глубинных лорных познаний, выстроить понятную и техничную работу Организации и ее людей.
И конечно, сюжет уж очень хорошо ложится на развитие в пределах одного дня. Интересная картина того, как разные уставшие, раздраженные или обескураженные проблемами и их решениями люди еще цепляются за привычные действия и распорядки, даже если еще день назад считали их утомительными или слишком рутинными.

Re: SCP-001-RU - finalé
Humane Humane 15:53 01.07.2023

Хорошая идея и реализация неплохая. Хотя сотрудников жалко - без зарплаты останутся бедные.

4rmybe4r 4rmybe4r 15:57 01.07.2023

Нормально, нормально. У меня есть только одно предложение касательно статьи (помимо тех, что написали до меня): было бы очень забавно, если на следующий же день все аномалии вернулись.

Re: Re: SCP-001-RU - finalé
Humane Humane 16:59 01.07.2023

Люди, посмотревшие на лицо Скромника в момент его возвращения: Ну ёкале мене…

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 18:49 01.07.2023

Норм, но не более того.

P.S. По-моему уже были подобные объекты или рассказы.

greatkyak greatkyak 16:29 02.07.2023

Всё классно, за исключением интервью. В них, с одной стороны, раскрываются основные идеи статьи, но с другой они по сути просто вскользь проговариваются, а всё остальное пространство занимает пересказ всего того, что уже знает читатель. Тут явная проблема с акцентами на том, что наиболее важно для статьи.

greatkyak greatkyak 16:33 02.07.2023

Вспомнилось, что оказывается уже есть рассказ с такой же концепцией. К сожалению, он мне кажется гораздо более качественным по сравнению с объектом, в моих глазах теперь выглядящим довольно вторичным.

Re: Re: Re: SCP-001-RU - finalé
tabris tabris 16:52 02.07.2023

Спасибо за наводку. Да, вы правы, наверное.

AlexMarmy AlexMarmy 07:55 04.07.2023

Очень интересная статья, которая одновременно как бы раскрывает некоторые фантазии по поводу "а что если бы в один момент фонд перестал работать?" или "а что если все объекты исчезнут или перестанут проявлять свои аномальные способности?" Всегда любил когда кто то осуществлял подобное, например SCP-5000. Читал его на одном дыхании.

Roman232 Roman232 18:21 04.07.2023

Интересно что будет если этот мир попадет аномалия из другого мира? Например SCP-507, у него пропадут способности и он станет обычным человеком или он останется аномалией?

ParussMan ParussMan 18:24 04.07.2023

Мне кажется если суть в том, что аномалии в этом мире исчезли то никакие способы перемещения между мирами здесь больше не работают.

SnorriMath SnorriMath 14:51 05.07.2023

Когда-то у меня тоже была похожая идея такого объекта-рассказа. Только там бывшие фондовцы создавали сайт с тематическими страшилками, чтобы хоть кто-то мыслил в правильном направлении в случае возвращения аномалий :)

А вообще — согласен с высказавшимися выше, очень уж близко к "Мирному времени".

ParussMan ParussMan 16:56 05.07.2023

Только там бывшие фондовцы создавали сайт с тематическими страшилками, чтобы хоть кто-то мыслил в правильном направлении в случае возвращения аномалий :)

Кмк, это крутой заворот подобного события, и этой статье похожее бы не помешало.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 17:46 21.07.2023

Тот случай, когда объективно оценить статью очень сложно. С одной стороны, как уже говорилось выше, она крайне близка по смыслу к "Мирному времени", настолько, что смотрится скорее раскрытием тех же самых событий. С другой - я бы не сказал, что эта тема исчерпана одним произведением и писать про неё больше нельзя, ведь есть много разных аспектов, не затронутых в упомянутом рассказе, которые раскрываются в этой статье. Ну и плюс к тому, тут на руку играет формат 001 в том плане, что со стороны читателя статья - это лишь одна из версий/предложений, и "каноничность" происходящего уже на его совести. Так что, почему бы и нет. 4/5

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ ПЕРЕНОСА
Kardalak Kardalak 06:32 22.07.2023

Средний балл от 4 АМС: 3,6
Статья переносится на Основу

страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.