Нет кульминации и развязки. Хотелось бы посмотреть, как Фонд выкрутится из этой ситуации.
Оценка 4.0
Дата: 17:42 30.06.2023
Согласен. Ее очень не хватает. А так идея очень хорошая и могла бы раскрыться еще лучше.
Хотя может основная идея не в исчезновении всех аномалий, а в том, что Фонд получил свой счастливый конец?
05-13 не является человеком если судить по общему лору,это голос которым может владеть кто либо из О5. Считаю неуместным использования его в качестве члена заседания 05. Еще хотел бы заметить что 05 не используют слова по типу коллеги и т.п.,они всегда выступают в роли товарищей(кентов/друзей) ну крч если кратко у них больше неформальное общение.
откуда инфа
05 это балтика девятка
никакого общего лора нет, а про неформальное общение совсем бредни взятые из ниоткуда
Господи перечитай любую статью с диалогами О5,затем еще одну и еще одну,сделай выводы.
Общий лор есть лол,мы же понимаем что существует некий совет О5,выполняющий определенные функции,так?Если все что выше сказал недостаточно,приведи пример где хоть в одном переводе или статье по или как то связанной,О5 общается на словах "коллега" и пр.
А балтика имба.
Я бы ответил на ваш комментарий, но на форуме, к сожалению, запрещён мат.
к сожалению.
Почему ваша ссылка перекидывают на статью,которую мы сейчас обсуждаем?)
Как это нету,а все статьи с упоминанием О5,не считаются за их лор?Я вам выше пояснил что подразумеваю под этим понятием,я не говорил что все статьи связаны как либо,я говорил что они имеют общую концепцию - совет О5,его члены,его действия и его влияние
как я знаю, О5 есть, но кто они такие и кого они непосредственно из себя представляют - это уже автор решает
Рекомендую к прочтению данную статью. И запомните — нет никакого "общего лора". Каждый автор пишет то, что считает нужным и правильным написать. Если вам встречалась пара рассказов, где члены О5 ведут себя неформально, то это ещё не значит, что лишь такой взгляд на них является единственно верным. Авторы произведений сами решают, как у них будут раскрыты те или иные аспекты Фонда, а потому не стоит попрекать их "неправильным" раскрытием данных аспектов, формируя свои доводы лишь на основе субъективного взгляда на "правильный" канон.
Авторы должны придерживаться более менее единой концепции исходя из самой тематики,мой субъективный взгляд основывается лишь на том,что конкретно в случае с О5,большинство статей имеет общую картину,и когда определенный автор решает сделать статью,тем более конкурсную,которая так или иначе расходится с тем что ты видел много раз до этого,вызывает небольшое недоумение. Я никого не попрекал неправильным раскрытием аспектов,я лишь подчеркнул то,что автор данной статью не совсем уместно стал делать диалоги О5 профессиональными,да,это мое субъективное мнение,но вы сами можете перечитать несчастные 15 статей по О5 или сколько их там,и убедиться что в них есть свой лор и своя определенная концепия. Было бы странно если бы такая обширная вселенная и конкретно самые важные в ней персонажи,не имели бы своего лора
Нет, авторы никому ничего не должны, кроме как писать интересные статьи. И автор этой успешно справился с задачей.
Вы меня не так перефразировали,или вы имеете ввиду что автору посрать на все и он может сделать статью по форсажу?) если без лирики,я хотел сказать то,что отправил человек ниже,но видимо выразился неудачно. И почему вы зацепились только за слово "должны"?давайте поменяем на "желательно придерживаться". Я где то осудил автора или сказал что статья неинтересная?
Да, автор может сделать статью по Форсажу. Нет, менять не будем, потому что разница между "должен" и "желательно придерживаться" огромная, как пропасть.
Покажите мне действующую статью вне темы scp на этом форуме XD
Ну и зачем вы дали реферал на отдельную подтему?
Аналогия заключалась в том что статья про политику,спорт,оружие и пр. не может существовать на форуме как его статья ссп,потому что оно не связано с ссп. Я не исключал статьи которые сделаны по ссп. Я сказал что автор не может просто накалякать статью про что угодно и поставить ее на основной рейтинг. Вы часто наблюдаете продажу таблеток в мебельном магазине?я нет.
автор не может просто накалякать статью про что угодно и поставить ее на основной рейтинг.
Может.
пример?
Любая статья на сайте - пример.
неоднозначно,что вы имеете ввиду?Вы хотите сказать что любая статья на сайте не относится к ссп?
Настолько важные важные персонажи, что про них известно буквально ничего кроме того, что они являются высшими должностными лицами Фонда
Я в плане вселенной scp а не сюжета,мне кажется они важны,если могут де-факто решать судьбу этой вселенной
Покажите мне это "большинство статей". Желательно, чтобы их количество было кратным общему количеству статей Фонда в соотношении, скажем, 1 к 3. Иначе, ни о каком "большинстве", "общей картине" и "своей определённой концепции" не может быть и речи, а значит вы лишь развели необоснованную пустую полемику, выдавая свои собственные субъективные убеждения за объективный факт.
Вы действительно хотите чтобы я сейчас вам привел в пример несколько десятков статей?) Если у вас нету личной жизни,можете сами в поисковике убедится в моих словах,могу привести лишь несколько которые я помню :
scp 001 О5-13
Я ухожу
Не в этой жизни
Вы не ответили на большинство моих вопросов и когда я вас попросил привести пример где хоть в одной статье говорилась фраза "коллеги" или на подобии,вы промолчали,умора
Это вы разводите пустую полемику
Вы действительно хотите чтобы я сейчас вам привел в пример несколько десятков статей?
Да, я действительно этого хочу, только не несколько десятков, а несколько сотен. Иначе, подтверждениями ваших довольно громких слов о том, каким именно образом все авторы должны писать свои произведения, окажутся лишь ваш собственный абстрактный опыт и целых 3 (!) статьи, одна из которых не вычитана, а другая относится к отдельному канон-хабу со своими правилами. И это при том, что на сайте присутствует четыре с половиной тысячи статей на русском, не считая рассказов.
Друг мой, на будущее, если вы собираетесь вести дискуссии о "правильном" способе донесения авторских идей в сообществе, частью которого стали лишь недавно, то подготовьте немного большее количество доказательств вашей позиции и капельку глубже изучите вопрос непосредственного написания статей на сайте (например, откройте "Часто задаваемые вопросы" в пунктах 3.6 и 3.7).
Вы зачем утрируете? Сможете сами предоставить 2 тысячи статей в опровержение моим словам?Нет.
Вы наплевали на то что я говорил конкретно про статьи с заседаниями О5 и говорил про БОЛЬШИНСТВО этих статей. К сведению,я изучал те пункты которые вы отсылали,и то что я вчера зарегался на этом сайте,не означает что я недавно здесь,я изучил больше 2к статей по объектам,все их реферальные ссылки и несколько канон хабов.
Другой мой,если вы пытаетесь вести дискуссию с ноунеймом,попытайтесь сделать нечто большее,чем просто ссылаться на сторителлинг. Вы даже не ведете дискуссию,вы просто давите своей позицией
Я не могу адекватно предоставить свои доказательства,вы не можете адекватно предоставить свои,давайте уже закончим эту бессмысленную пост-иронию,в любом случае каждый останется при своем мнении.
Всё так, вчера со своими кентами опятами пил жигулевское нефильтрованное.
05 не используют слова по типу коллеги и т.п.,они всегда выступают в роли товарищей(кентов/друзей)
в шепот
Какие кенты, какие друзья, это реально какой-то бред из области мирка определенных статей, где это может быть сюжетно обусловлено. Даже если там сидят сплошь друганы (которые иногда подсиживают друг друга, порой пытают, поддерживают или оспаривают внутренние действия), О5 также управляющий орган Фонда, которые не только могут, но которым чаще нужно быть предельно формальными в своих речах и действиях. Вы читаете чертов протокол официального собрания в документе, доступ к которому имеет часть сотрудников, как, думаете, при таких обстоятельствах будут общаться, какой тон выдерживать?
В реальности, кстати, какие-нибудь члены совета директоров могут на выходных бухать, играть в гольф и обмениваться женами, но собираясь в кабинете компании по решению важного вопроса они же лишь очень-очень редко позволят себе фразы типа «все хуйня, Миша, давай по новой»
Вот это я загнул..кенты.. да,вы правы,я хотел сказать то что их отношения немного больше,чем просто коллеги,если посмотреть статью с их могилами,или сменой совета,или на подобные статьи где они обращаются по именам а не номерам,могут себе позволить подколоть другого. Да,много статей где они подсиживают,пытаются убить или обосрать друг друга. Я клонил к тому что О5 это не тупо совет директоров,это организм/механизм,который может работать чуть ли не по 100 лет и где каждый член неотъемлемая его часть.
Я клонил к тому что О5 это не тупо совет директоров
Вы не правы. Совет это НЕ ТОЛЬКО что-то типа совета директоров, потому что эту функцию они тоже на себя берут в части статей.
который может работать чуть ли не по 100 лет и где каждый член неотъемлемая его часть.
Тоже не правы. Члены совета вполне себе заменяемы, титулы передаются/наследуются. Есть каноны и отдельные статьи где члены совета [условно]бессмертные и существуют в [условно]неизменном составе, а есть тексты, в которых они, например, готовят себе преемников, уходят на пенсию, смещаются с должности.
Так что вернемся к изначальной вашей претензии: как теперь думаете, могут ли даже такие-то друганы, являющиеся при этом коллегами и официальными представительными лицами одной организации, обращаться в беседе к друг другу не только по именам, но и по должностям или как к коллеге?
13ый, кстати, тоже в отдельных материалах (обычно старых) действительно является функцией передаваемого голоса, а вот в других (более новых и многочисленных) он вполне себе личность (не всегда человек, впрочем).
Вам выше уже кидали ссылку на статью, где об этом говорится, повторю еще раз. Прочитайте материальчик, который скинут был человеком, которому вы сказали «а ты докажи, а не дави позицией», а потом еще раз подумайте, как эти люди общаются, че там с общим лором, и кому что должны авторы.
В первом случае вы придрались к формулировке и успешно ее перефразировали,во втором случае вы не поняли что я сказал. Я сказал что совет в силах работать 100 лет,я не говорил что участники не сменяются.
Насчет бессмертия.Сами сказали,сами себе и ответили. Я не начинал дискуссию про то бессмертные они или нет.
Про О5-13,люди изначально придумали что это голос и придерживались этого мнения,я не говорил что он не может использоваться как человек.
Так же я не говорил что они не могут обращаться друг к другу как к коллеге,нет,я сказал что они этого не делают,я сейчас скажу это в третий раз,покажите мне статью где присутствует хоть одно слово коллега в материалах с О5.
И еще,если вы удосуживаетесь прочитать чьи то комментарии,прочитайте и ответы к ним,где я опять же говорил что читал все те пункты которые кидал человек выше.
Если вы увидели какой то скрытый смысл в моем ответе на ваш коммент,его нет,перечитайте еще раз,и не раздувайте очередной спор.
Ваш текст это общая претензия к тому что я здесь написал я так понимаю да.
Удивительно что обычный комментарий восприняли как нечто негативное,прочитайте обсуждение касательно всего того,что было написано выше,и подумайте,имеет ли место быть ваш меморандум.
Еще хотел бы заметить что 05 не используют слова по типу коллеги
(…)
Так же я не говорил что они не могут обращаться друг к другу как к коллеге,нет,я сказал что они этого не делают
05-13 не является человеком если судить по общему лору,это голос которым может владеть кто либо из О5. Считаю неуместным использования его в качестве члена заседания 05
(…)
Про О5-13,люди изначально придумали что это голос и придерживались этого мнения,я не говорил что он не может использоваться как человек.
Так если они МОГУТ обращаться друг к другу как к коллегам, то почему не делают? Автор написал же, что делают, и вы сами теперь уже говорите, что могут.
Перед вами материал с О5, где они используют слово коллега. Почему вы продолжаете требовать и сейчас такой материал, если уже его прочитали и никаких противоречий лора тут нет, как мы в ходе бесед с вами выяснили?
Ваш комментарий восприняли не как что-то негативное, а как надуманный бред, непонятно откуда взявшийся. Статья, вот она, существует, единого лора, про который вы сказали и на который вам ответили ссылкой на досье, не существует. Скрытых смыслов никто не ищет, просто вы уже сами начали забывать (а ваши собеседники нет), что написали в начале.
Это гениально ссылаться на статью,которую мы сейчас с вами обсуждаем. Я продолжаю требовать такой материал потому что знаю,что его нету,и потому что эта статья его ИМЕЕТ я сейчас и обсуждаю. Никто ничего забывать не начал,вы тегайте фразу которую хотите обсудить а не все сказанное,потому что я отвечал разным людям на разные сообщения.
Я продолжаю требовать такой материал потому что знаю,что его нету
Нету, говорите? А если найду?
Вот есть рассказец "Дозировка лекарств". Открываем его. И что мы видим?
Было созвано совещание, на повестке которого стояло обсуждение положения каждого Смотрителя. Один за другим они вставали перед лицом своих коллег и подавали прошения.
О5-5 повезло не так сильно, как остальным с их оборудованием для продления жизни. В отличие от большинства своих коллег он некогда был юношей, и пусть даже он мог жить вечно, что толку было в такой жизни?
Никаких кентов и товарищей, только крепкий мужской коллективизм.
Или вот у нас есть ещё рассказ про SCP-4999 - "Я запомню тебя"
И снова O5-1 решил, что всё это не важно. Его забудут коллеги, семья, и вообще все, с кем он когда-либо общался, но его память будет жива.
Хм… Интересно, какие же коллеги могут быть у одной из самых таинственных фигур в Фонде? Может быть, такие же таинсвенные фигуры в Фонде, которые с ним формируют Совет О5? Да неееет. Они же просто кенты. Товарищи.
Ну и как вишенка на торте - злополучное досье на О5. Открываем вкладку про О5-4 и приходим в шок.
Не был согласен со своими коллегами по поводу использования аномальных объектов
А вы говорите - нету. Кто ищет тот всегда найдет.
Нет,я понимаю что такие слова встречаются,но где ты видел обращение от О5 со словом коллега?это то,от чего все пошло.
Крепкий мужской коллективизм)))) не видел ни разу из всех статей про О5,чтобы там не было ни одной девушки,а формулировка зачет👍
https://scpfoundation.net/scp-5363
Вот только не начинайте "но это же только одна статья!!!", окей?
да,эта статья имеет место быть.
Все ребята тормозите,иначе мы скоро дойдем до дебатов с владельцем форума. Был не прав,далеко зашел,раскаиваюсь.
На мой профиль кликни, гений.
Ты админ,а не владелец,по этому я закончил
Так если я не владелец, то почему поэтому заканчивать?
Потому что у тебя еще есть рамки правил,у овнера их нету потому что он овнер,я думаю это логично. Если до него это дойдет лол,вряд ли ему будет что то интересно и он просто нажмет кнопку бана.
А владелец форума это кто?
Владелец домена этого сайта
А как вы думаете, что у владельца домена в профиле написано?
А какая разница что у него написано в профиле? Даже если там написано администратор,у него прав существенно больше чем у вас,вы лишь персонал,а не владелец,все равно что владелец дискорд сервера будет иметь роль "админ",это не говорит о чем либо.
ладно, не буду тянуть интригу — там тоже написано администратор.
Я веду к тому, что хз почему вы разделяете при том, что определить кто и как может при нужде забанить вы не сможете. Хз про какие рамки правил вы говорите.
ниче не понял,под рамками я подразумевал то,что овнер может действовать как захочет и как удобно,вы - нет,на вас же тоже по идее распространяются правила форума,нет?
Овнер не может действовать как захочет и как удобно. На него, также как и на админов с модерами распространяются правила.
Ну нарушит он правила,что ему будет?сам себя в бан кинет?или на него администрация повлияет,скажет ай ай ай и владелец сразу одумается? Я клоню к тому,что даже если эти правила распространяются на всех,овнер может их и не соблюдать,если ему нужно. Ну тут уже зависит от самого овнера.
Да, его КЕНТЫ и КОЛЛЕГИ, напомнят ему про правила, он извинится и исправится. Все люди совершают ошибки время от времени.
да ну святой ей богу.
е-мое, у вас понимание тона и допустимостей искажено не только по отношению к ин-юниверс фонда, я смотрю.
На этой шокирующей ноте я настоятельно попрошу свернуть обсуждение, которое к самой статье (и фонду тоже) невозможно даже краешком пяточки подтянуть.
Вам кто право давал судить меня и мое понимание тона? Не нужно переходить на личности,если вы находите что то в моих словах неправильным,это ваше личное мнение и я не высказывал желания его услышать,в данный момент вы отдалились от статьи и зафорсили эту ветку.
Владелец сайта - главный на этом сайте,человек вправе делать все что посчитает нужным,и если он сделает что либо что нарушает правила,вы тоже не в праве его судить потому что вы - персонал,как я это и говорил ранее.
В смысле не в праве судить и что значит персонал? Мы тут сидим на добровольной основе и помогаем проекту, мы не персонал, который за деньги сидит и мониторит сайт.
В том смысле что это полностью незнакомый человек не знающий меня,делает выводы на основе нескольких сообщений о том кто я и какие у меня понимания,дак еще и высказывает мнение относительно правильности моего тона и понимания.
Когда я сказал персонал,я подразумевал что вы работники этого сайта. Да и причем здесь деньги?разве нельзя работать благотворительно или бесплатно?то что вы делаете - тоже работа.
если он сделает что либо что нарушает правила,вы тоже не в праве его судить потому что вы - персонал,как я это и говорил ранее.
~~Это так сложно сказать, что по вашему мнению (опять же, это МОЕ мнение, вы можете его не слушать) персонал - челядь и плебс?~~
У меня есть право к таким суждениям в пределах сайта, потому что это (сюрприз) моя работа. В пределах сайта о вас все будут судить по тому, что вы тут пишете. Вам с позиции АМС сказано, что такой тон тут неуместен, и пространное обсуждение стоило закончить. А понимание того, что в противном случае это будет сделано за вас, вы сами продемонстрировали ранее.
Какие права, ты же персонал
Владелец домена здесь, в целом, сомневаюсь что появляется чаще, чем раз в два месяца.
Все в порядке, все админы КОЛЛЕГИ и КЕНТЫ, вопросики обкашлять можем оперативнее при нужде.
Мне реально вот сейчас интересно стало, что по-твоему может некий овнер, что не может сделать человек в статусе админа.
может дать тебе ip бан этого сайта.
В то время как вы,условный бан аккаунта
Во-первых, IP бана в функционале сайта не предусмотрено, потому что банить от посещения сайта это полнейшая тупость, а второй аккаунт создать всё равно не получится. Во-вторых, я хочу вас оповестить, что почти у всех в современном мире динамический айпи, который постоянно меняется, поэтому айпи бан имеет нулевую эффективность.
у твоего роутера тоже динамический айпи? Почему полнейшая тупость и почему не получится создать второй аккаунт имея другую почту? Если человек злоупотребляет правилами на постоянной основе и стал известен факт мультиаккаунта,в чем проблема забанить его адрес?
В любом случае даже если нету ip блокировки,я сомневаюсь что у владельца нету других инструментов для бана
Да, у моего роутера динамический айпи. Тупость — потому что нарушения как пользователь не дают право отобрать возможно посещать сайт.
Хз,динамический айпи неудобный,даже через патчкорд лично у меня упала скорость на 4мб/с. Да ну почему тупость то,если найдется какая нибудь тварь которая будет устраивать здесь суету и баны не будут работать,почему нельзя использовать метод бана напрямую через сайт? Я не говорю про всех пользователей,я говорю про конкретных личностей
Фига вы тут накормили, полугодовой лимит постинга на форуме точно выбран.
Та ну можно было и больше просто уже все задолбались делать фантастические исследования по одному слову. Все пришли к общему мнению но апогей еще не был достигнут)
Ну дык. Как говорил твой КОЛЛЕГА в соседней теме со схожим количеством комментариев, Фонд уже не тот. Вот раньше ууух, а сейчас эээх, одна только пошлость, звенящая пошлость.
одному слову
одному лору
О5-13 не может быть человеком
не может быть статья про форсаж
на сайте нет контента не по сцп
одни статьи на основе более основные чем другие статьи на основе
Вы уверены, что удерживаете во внимании хотя бы свои собственные тезисы дискуссии?
Вам нужно дать премию. Я никогда еще не видел чтобы мои слова так коверкали,я даже не знаю откуда вы взяли эти теги,сами сделали да? Просто перечитайте мои ответы.
Да,я удерживаю во внимании свои тезисы,ваша проблема даже не в том что вы вырываете слова из контекста и не в том что вы их переделываете,вы плевали на все объяснения выше и продолжайте разводить невесть что. Вы администратор адекватного форума или участник двача?
Я вам выше дал понять что тема закрыта и я уже понял что некорректно выражался,для чего вы щас это пишите?
Я, как и другие участники данной ветки, на самом деле ведем вполне приемлемую беседу — тут с вашей подачи люди и ссылками обменялись, кто-то наверное с новым для себя материалом ознакомился, кто-то может вспомнил о непопулярных разделах сайта и рассказах, многие из диалога могли узнать, как менялось представление об аспектах вселенной проекта.
Просто нет-нет да мелькнет, с вашей же подачи, то про чью-то личную жизнь, то про каких-то владельцев форума. А другие люди продолжают вполне предметную беседу (да, спор, но касающийся, все-таки, материалов сайта, а не личных каких-то, непонятно откуда растущих, домыслах).
Не кажется мне, что я что-то развожу, я просто вижу, что вы пытаетесь опять свести дискуссию к «я все сказал», при этом настаивая, что другие комментаторы зацепились за одно слово, хотя это, как мной очерчено в цитате, совсем не так.
Это публичный сайт, открытый форум и даже не ваша личная тема — это ветка обсуждения статьи, по которой каждый читатель может высказаться и сделать это даже много лет спустя. И будет здорово, если помимо сообщений в духе «задолбали обсуждать», такие читатели увидят и ссылки на материалы, и ознакомятся с опытом чтения более опытных пользователей.
Данный ответ относился конкретно к вам а не к кому либо. Это прекрасно что некоторые пользователи подчеркнули для себя что то новое,и я в том числе,но ничего предметного конкретно от вас,я не увидел,тем не менее вы продолжаете вести беседу которая уже подошла к своему завершению и ушла от темы.
Выше я говорил про конкретную ветку с коллегой а не про "зацепились за слово". Сообщений в духе "задолбали обсуждать" не было,просто бессмысленно пытаться продолжить беседу которая исчерпала себя и в которой все точки уже были расставлены.
Ну уже ваши сообщения про личную жизнь я даже не буду обсуждать,и даже было смешно когда я упомянул владельца сайта,а вы сказали кликнуть на свой профиль. То что вы недопоняли - не нужно выставлять чем то непонятным,попросите разъяснения а не делайте выводы.
А про свои сообщения опять забыли
если у вас нету личной жизни
Разъяснения у вас, кстати, попросили, и что? Про владельцев форума оба вопроса проигнорированы. Так смешно было, что в глазах от хохота потемнело?
Вам нужно объяснение почему у вас не было бы личной жизни если бы вы решились проверить все статьи на форуме на наличие одного слова?
У меня потемнело в глазах от того,насколько вы душный,какие оба вопроса были проигнорированы?конкретно на ваши я ответил,сейчас выше посмотрел,один не заметил,вам уже цепляться не на что,или поговорить не с кем?
Хочу кстати вас поправить, потому что вы неоднократно эту ошибку допускаете.
Форум — раздел обсуждения на сайте, на нём нет статей. Статьи находятся на сайте, а не на форуме.
Спасибо
Вот это я понимаю срач