Мендакс
На моё удивление такой класс уже использовался хоть и без смысловой нагрузки, а в качестве отсылки, по-видимому. Я не прошу изменить класс, канонов нет все дела.
Штош, статья на первый, предвзятый, взгляд выглядит вызывающе. Потом при чтении кажется продуманной, а потом вместо кульминации подсовывает, ну, ничего.
Вроде, кажется, сама идея раскрыта, ничего лишнего нет, правда. Но всё, лично для меня, крайне поверхностно. Можно подумать о большом количестве локальных и не очень вещей, о том, как выкрутиться из этой ситуации, что ждёт мир, но оставлять всё на волю читателя конкретно здесь - не самый лучший финал.
Может Фонд не сидел сложа руки и пользовался аномальными ресурсами и знаниями чтобы делать не аномальные технологии про запас? Может у них был план B C D и все провалились, немая сцена, занавес? Столько возможностей, даже банально рассказать о каких-нибудь знаковых нейтрализованных объектах больше чем паре строчек.
Просто почему объект кончается на беспомощном крике "гори всё синем пламенем"?
Мне жаль, хотя может я "зажрался", но статья точно заслуживает внимания и фидбэка
UPD: Опять же, канонов нет, но есть некоторые аномалии, от исчезновения которых мир тоже может схлопнуться, банально там лефиафан и терра инкогнита, первое что в голову приходит. Можно их проигнорировать, а можно обыграть, уже вам решать.