я знаю как выжить при встречи с 173-им!!! просто нужно глазами моргать по очереди:Dсначала левым, а потом правым:D
Дата: 09:49 12.03.2011
я знаю как выжить при встречи с 173-им!!! просто нужно глазами моргать по очереди:Dсначала левым, а потом правым:D
Много таких было, до сих пор перед глазами как живые…
Сохрани это в цитатник, Особист, а то я сохраню :D
Сохраню сейчас :)
Выдать бы ему швабру, да посмотреть, сколько он так моргать сможет.
Возник глупый вопрос: как Скульптура поведёт себя в полной темноте? Если прямо на неё смотрят, но не видят?
Ответ уже дан. В одном из рассказов. Когда не видят - двигается, и ей не важно, почему его не видят.
Кстати, мне кажется, в рассказе о захвате скульптуры было упомянуто, что если смотреть через отражающую поверхность, можно увидеть, как скульптура движется.
Играл в SCP contaimen,ну и бешенная тварь, как нибудь появлявится в коридоре,и тебе нужно спиной уходить,пока ты не моргнул,это просто жесть)
Для начала хочу сказать спасибо автору, эта статья была первой которую я прочитала на этом сайте. Очень понравилось, можно сказать написана правдоподобно. Но после посмотрела сериал "Доктор кто" в котором встречалось нечто похожее. Статуи ангелов нападали на людей в темноте когда те переставали на них смотреть.
P.S. Прошу пишите свои сочинения, не переделывайте кадры и моменты из фильмов… Моя оценка этой статье 7 из 10
Вы открываете Америку, коллега. А Скульптура столько лет восхищала все прогрессивное человечество, что сама имеет право выбирать, кому нравиться, а кому - нет :)
Я думаю, это одна из основных проблем подобного творчества. За долгие годы существования разумного человека, обладающего здравым смыслом и воображением, было высказано более чем достаточно идей. Поэтому, если вы где-то встречаете аналогию, пусть даже и намеренную, учитывайте это. Невероятно сложно находить новые концепции, но использовать уже существующие ни капли не легче.
Проблема в том, что сама задумка 173 была опубликована ещё на форчане летом 2007 года. "Blink" вышел в то же лето. Тред уже наверняка утонул, и концов теперь не найти. Так что можно обвинять в плагиате анонимусов, можно Стивена Моффата, можно принять для себя, что иногда идеи приходят в разные головы одновременно.
Ну так серию нужно еще снять, а перед этим написать…
И перед этим рассказать про неё анону с форчана, чтобы он её сплагиатил?
Может Моффат и есть тот анон? XD
Может Моффат и есть 173?
Может Доктор Брайт это Доктор. %)
Не, Брайт - это капитан Джек.
Он скорее Мастер неубиваем, но смертен.
Да ладно. Все они, так или иначе, осы.
Брайт более неубиваем и менее смертен, чем Мастер :)
Не сказал бы.
Может то то и не знал но 100% в сериале про статуи появилось раньше так как он идёт ещё с 69 года… и не надо выряжаться так грубо, у каждого своё мнение
идёт ещё с 69 года…
Возраст сериала в данном случае не является доказательством плагиата. Статуи там не в 69-ом году появились.
Соглашусь, примерно первая встреча зрителя со статуями как их назвают в сериале "Статуи плучущих ангелов" было в 5-6 сезоне точно сказать не могу то есть 2010 -2011 год + сценарий не за день написали
Вы ошиблись в хронологии. Почитайте пост ниже, за авторством Tеты.
P.S. Сезон был третьим по-моему.
Я специально пересмотрела этот верила первое упоминание ангелов в 5 сезоне 4 серия, после ещё несколько раз упоминалось и последнее упоминание в 7 сезоне 5 серия
Так седьмого сезона ещё даже нет. Как вы его могли посмотреть? Или вы имеете ввиду классические сезоны? И вообще: не моргай.
UPD: Я ошибся. Седьмой сезон действительно уже есть.
Собственно стоит закончить спор учитывая сколько время проходит между съемкой и показом, то серию снимали в январе, феврале, а то и раньше…
63 бро, 63, но ПА с 2007 на экране и где 205-2006 в книгах.
Рассказ Салли Спэрроу "Что я делала в новогодние каникулы"
Первое печатное появление ангелов, делайте выводы сами.
поправил ссылку, скобка не обрабатывалась
Тут ошибся немного.
Ангелов? Ангелы на этой странице ни разу не упоминаются. Так что увы, противоречивость продолжается.
Ребята, вам не надоело спорить о том кто у кого украл идею? Тут и так частенько поднималась данная тема.
Лучше уж сразу озвучить, чтобы потом в случае таких подозрений посылать страждущих в этот пост.
На правах оффтопа:
Меня немного угнетает, когда человек говорит о чем-то "6 из 10", "7 из 10" и т. д. Мне кажется, в этом есть что-то глупое и самодовольное. По-моему, человек, который это придумал (а такой человек, наверное, есть), из десяти возможных пинков в живот заслуживает всех десяти.
+1
:-)
Ух ты, видимо, самое время для наволочки, набитой кирпичами!
Плагиат, голый король, копипаста… Лично я, с тех пор, как прочитал про 173-го, боюсь, что он стоит за занавеской, когда я в душе.
Недавно посетила гениальная по своей жестокости идея. Что будет, если обшить всего 173-го бронёй?
Ведь по идее она закроет его от взгляда, но не ограничит в движениях, таким образом дав возможность двигаться и ломать людям шеи вообще без препятствий. Причём если он двигается с такой скоростью, то его и повредить-то нельзя будет, разве что бомбой. А если он телепортируется, то и бомба бессильна.
Правда может и не выйти:
1. Он потеряет зрение. Тогда можно попробовать повесить на внешнюю броню камеры или вставить в шлем (ну или куда-нибудь ещё, чем он там может видеть) одностороннее стекло. Лучше стекло, т.к. из-за камер он может начать смотреть сам на себя, а это уже другой парадокс.
2. Он не сможет двигаться из-за посторонних предметов на теле и сломает их.
3. Или это вообще работает не так, и 173 не двигается не из-за взгляда, а из-за знания о взгляде.
Если он телепортируется, то просто "выскочит" из доспехов, и они останутся стоять в углу.
Ах, точно, об этом я не подумал. Тогда это вообще не сработает, т.к. при движении он разорвёт доспехи. Или он не настолько быстр?
Для проверки вашей теории не стоит одевать этого монстра в доспехи.
Проще обернуть его в целофан, высосать из него воздух, а потом покрыть пакет черной краской. Чуть-что перекрашеный пакет содрать будет проще, чем доспехи.
Пользователь 'djoric' не существует на англовики недавно сделал очень достойный пост. Переведу его для участников, хоть и не разделяю его точку зрения полностью:
И чем же так хорош 173?
Дело явно не в том, как объект построен. Текст сырой, любительского уровня, а первое предложение описания выглядит так, словно его набирала макака на пишущей машинке (учитывая АИБовское происхождение текста, не так и маловероятно). Структура текста ближе к заметкам на салфетке, чем к научному отчёту или бюрократическому документу.
Только вот я соврал. Именно поэтому объект оказывает своё действие.
Я тут недавно впервые посмотрел "Не моргай". Меня больше напугали люди, которых перебросило во времени, чем Ангелы - в их отношении я просто сказал "двое страхуют, один с кувалдой, вопрос решён". Они на меня не подействовали, потому что знание о них всосалось в меня через интернет, как в губку. Ничего неведомого для меня в них не было. Ну, статуи, которые не двигаются, пока не моргнёшь. Круто, чё.
Но если подумать - каково это, увидеть такое в первый раз, не зная, что тебе предстоит увидеть. Будут пресловутые кирпичи и грязные штаны.
Ужастики играют на двух страхах - страхе известного и страхе неизвестного.
173 тем хорош, что он сырой, бесформенный и мы нихрена не знаем, что у нас тут вообще такое. Он появился без подготовки, не было вселенной, в которую он должен был вписаться. Что вообще тут творится. Что за класс "Евклид"? Что за Фонд такой? У них ещё сто семьдесят два таких засранца?
Этим 173 и хорош. Нам дают обрывки, ничего более. Он сам ходит по камере, но никто не знает, почему. На полу - кровавое говно, неведомо откуда. Нам говорят про условия содержания 4 класса и смотрителей HCML, но что это такое - мы не знаем.
Вот этим 173 и хорош. Тем хорош, что неведом. Все попытки исследовать его превращают его в то, чем стали для меня Плачущие Ангелы - двое страхуют, один с кувалдой, вопрос решён. Массовость 173 уже толкнула его на эту дорожку, но мне кажется, что сырость (и, в некотором роде, плохое качество) исходной статьи в первозданном виде замедляют его продвижение по этой дорожке.
И ещё кажется мне, что 173 не только породил нас, но он же нас и похоронит. Приняв за стандарт формат отчёта об объекте мы посвятили Фонд тому, чтобы делать известное из неизвестным. Фонд, каким мы его знаем, диаметрально противоположен неизвестному - такова его функция. Я ненавижу лолФонд и назову гнуснейшей ложью слова, что в объектах той эпохи было какое-то качество, но я легко готов признать, что одним качеством современный Фонд точно не наделён. Он не страшный. 173 по-прежнему навевает ощущение того, что ты стоишь на краю большого и внушающего ужас айсберга, и именно поэтому переписывать его нельзя и не будут. Иначе он станет известным, перестанет пугать, и мы, боюсь, сделаем очередной шаг на тот свет, в серость и посредственность.
Он появился без подготовки, не было вселенной, в которую он должен был вписаться.
Все правила, шаблон были созданы автором SCP-173, как и первый класс (если конечно не два остальных). Затем ещё ██ объектов было создано на том же форуме (предположительно 4chan), а затем уже создали сайт (тк так удобнее).
Что за класс "Евклид"?
м-да… Теперь-то это уже всем известно.
Нам говорят про условия содержания 4 класса и смотрителей HCML, но что это такое - мы не знаем.
Это мы и сейчас не знаем.
Было бы интересно вмонтировать вместо глаза камеру человеку, завязать ему настоящий глаз и пустить в камеру к 173, после его смерти забрать камеру и посмотреть что же там получилось.
SCP-173. Много SCP-173.
Котенок в теме.
Ахаха, это никогда не надоедает.