Этот объект, конечно, эпичен, но мне кажется, что можно существенно сократить потери персонала, перемещая объект в смежную камеру на время уборки.
Дата: 09:49 12.03.2011
Дык его сложно перемещать- как ни крути, придётся смотреть не отрываясь. Кстати, на роботах его не проверяли- нынче ведь мало кого можно удивить автоматическим пылесосом? Хотя, конечно, с расходниками веселее…
Про роботов тоже думал. Но всё-таки, перенести за пять минут легче, чем пол часа смотреть, моргая по очереди
По-любому самым эффективным методом были бы "авгиевы конюшни"- поток воды выносит весь мусор в соседнее помещение (да хоть в общую канализацию). Это можно даже всё время использовать. Хотя я не знаю, может ли вода в таком количестве навредить объекту…
Если бы она могла навредить - от этого объекта, имхо, давно бы уже избавились )
Еще можно использовать SCP-131-каплеглазики:
Они не моргают, и чувствуют опасность.
Так в SCP-unity(игра) можно сдерживать 173.
Ну и про перемещение:
Как эту херь поднять??
А еще, если на нее не смотреть, она тебе шею свернет))
И немного вопросов для всех:
Что если лечь на пол и не смотреть на 173? Она же не может наклоняться??
Если у них нет глаз, то да согласен.
К чему это вообще? У каплеглазиков есть глаза, но им не надо моргать. В приложениях у 131 описывалось как они успешно сдерживали 173.
Ну и ни к чему отвечать на сообщение человека который написал его 4 года назад, еще на Викидоте, а теперь тут незарегестрирован
Хотелось бы провести несколько экспериментов:
1) Будет ли двигаться статуя, если на неё смотрит видеокамера (два варианта: в одном случае просто записывает, в другом- прямой эфир и несколько наблюдателей). Результат однозначно будет важным.
2) Если на неё смотреть через зеркало (ну знаете- она нас не видит, а мы её видим).
3) Будет ли статуя реагировать на труп с открытыми глазами/реалистичную модель человека/рисунок/просто нарисованные глаза.
Мне почему-то кажется, что движение объекта зависит даже не от того, знает ли он, что на него смотрят или нет, а от сдерживающего фактора смотрящего. В том смысле, что человек смотрит и думает: "Ага, это скульптура, она не ходит." Когда объект исчезает из прямой видимости, в голове человека зарождается страх: "А что если ходит?.." В этот момент сдерживающий фактор исчезает, и мы получаем труп.
Не очень связно объяснил, но, думаю, общая мысль ясна :)
Интересная идея %) Думаю, описанные мной эксперименты помогут определить, так это или не так. Что по мне- она просто маскируется (при поимке первый раз на неё не обратили внимания).
кстати, есть до идиотизма простой способ на████ 173, нужно всего лишь моргать каждым глазом отдельно, тогда "Скульптура" постоянно будет под наблюдением, но при этом можно моргать >__>
Где-то про это уже писали. Тут надо учесть, что одно моргание обоими глазами - и ты труп, так что я бы не рискнул)
Про это вроде уже писали "Много таких было кто пробовал, до сих пор как живые перед глазами"
Он три года ждал этого ответа…
Тут проблема в рефлексах человека. Фактически, даже если ты будешь моргать глазами по очереди, через минуту из-за рефлекса все равно придется моргнуть двумя, и это не остановить…
а почему в списке написано "SCP-173 - Скульптура - Первый объект"? есть и второй?
Нет, просто со Скульптуры начался Фонд.
Это правда, что раньше у фонда не было сайта, а объекты постились пользователями на каком-то форуме, потом появился сайт (не те, что сегодня), а потом перешли на Wikidot. Интересно, а на момент появления SCP-173 у него был класс или тогда ещё не было классов?
Был. Не смотря на то, что классов еще не было.
Т.е. графа "класс объекта" и "Евклид" были изначально, но это было написано просто для нагнетания непонятности, чтобы создать видимость развитой организации с развитой бюрократией. Что этот "Евклид" означает и какие есть еще варианты придумали уже потом.
кто-то скомуниздил идею с "Доктора Кто"
Раз уж пошел такой разговор "Никто" вам никого не напоминает?
(Еее, 6 лет) На G-man'a?
Умозрительная задача.
Дано: к вам боком стоит грузовик. В кузове 173. Дверь открыта.
Вопрос: в какой момент остановится Скульптура? Если хоть краешек покажется, де-юре это всё равно будет увиденное движение.
Думаю, он остановится точь-в-точь у края кузова, встав так, чтоб не выпирало ничего :) при этом он остаётся невидимым наблюдателю.
Но при этом его не будет видно, и, по идее, он не будет скован) В том-то весь и прикол.
Хотя… Может, он станет бродить по кузову кругами?
Товарищи, ну вы што, не читали обстоятельства его захвата? (Кстати, хорошо бы его сюда перенести - и пофиг, что перевод не наш, на то ведь он и перевод, что ссылается на что-то).
Статуя никогда не обращает внимания на то, смотрят на неё или нет - кроме того, что замирает. Она остановится на выходе, частично свесившись (тут нужен эксперимент; вероятно, значение будет индивидуальное - типа "в какой момент её опознают, тогда и замрёт"), опосля чего при каждом моргании будет смещаться в сторону наблюдателя.
Нет, не читали, увы.
Кстати, как он на робота с звездой камерой во лбу отреагирует? Если будет перемещаться - будет запись его движения, если не будет, будет еще один метод его сдерживания.
Что-то кажется мне, что этот объект получил все плюсы лишь потому, что был первым.
Представим, что было бы, если бы Фонд образовался без него, и вчера какой-нибудь новичок добавил бы 173.
Были бы вопросы насчёт "доктора Кто".
Были бы придирки к "классу 4" и "HMCL".
Была бы оптимизация условий содержания.
Были бы эксперименты с роботами, морскими свинками и расходниками с автоматическими оросителями глаз.
Была бы заливка объекта в чугун и подвешивание на кевларовых тросах.
Была бы критика.
Сейчас ничего этого нет, а есть "священная корова". Обладатели стадного инстинкта её усиленно плюсуют. Можно погадать, когда до масс дойдёт, что этот король тоже голый.
Я вообще на сайт пришел, когда после того, как нотч объявил о вводе в майнкрафт эндерменов, и кто-то в комментариях положил ютубовский ролик про 173го и попросил найти три отличия.
173 на порядок лучше 50% отстойных, высосанных из пальца объектов в общем списке, описание у которых противоречит само себе, законам физики, логики и здравого смысла (причем эти противоречия не были задуманы специально, а просто такая кривая фантазия у автора).
Когда я читаю о каком-нибудь обаятельном вампире, девочке-волшебнице, меняющей мир или кариозном червяке, желающем убить всех человеков, мне хочется поблевать. А когда я захожу к 173му, который страшный не из-за "сочащихся гноем щупалец" или "жутко заразных насекомых, ворующих по ночам трусы у садовых гномов", а из-за того что он непонятный, я чувствую некую ауру настоящего объекта. Объекта, за который не хочется отлучить от интернета школьника-автора, перечитавшего комиксов про бетмана.
И таких качественных объектов, по моим ощущениям, единицы. Остальные скорее для массовки.
И да, я не смотрел "доктора Кто", но плагиат хорошей идеи и плагиат оборотня из сумерек в розовых соплях - совсем не одно и то же.
ППКС
Я перечитал статью и обсуждение, и у меня появилась идея - написать свою статью про SCP-173, но с шахматами и лаборантками именно так, как если бы она писалась новичком и в наши дни, со всеми идеями, что чуть выше озвучил Рэйн. Было бы интересно посмотреть, что из этого выйдет и, в перспективе, увидеть реакцию англиков.
Что скажете, коллеги?
Интересная идея, но, думаю уже поздно
Excellent *___*
Этот день войдет в историю =)
Зачем ему розетка?)
Пылесос включать, или чем там они полы убирают.
Шваброй
Потрясающе *__* Моя хотеть туда.
Выставка до 6 мая.
Не успею, увы :(
Мне статуя казалась выше метра так на пол~ И кстати, таки ж заметно деревянная, а не железобетонная. А на последней фотографии я так и не понял, на кого моргать не надо .)
А я теперь знаю, как выглядит Рэйн %)
Где была выставка? А то хочется знать, насколько винить себя за прошляпивание.
Эх, жаль. До Москвы далеко идти. Может, когда-нибудь, посчастливится и в Питер приедут. А то работы, судя по фотографиям, в целом неплохие.
А в какой экспозиции? Думаю я тоже загляну.
Не прощу себе, если не сделаю снимок со 173.
Рейн, а ты в курсе вот этого?
А я сегодня там был. Шутки-шутками, а старался не моргать и спиной к ней не поворачиваться :)
Хочу фотографий.
Надеюсь ты догадался прихватить белый халат и планшетку для документов?
Хочешь и тут обойти англиков? ;)
Да, пруфпики в студию! =]
А я вот её навряд ли самолично увижу. Во-первых, не слишком люблю эту штуку, чтобы ею особо интересоваться, а во-вторых, если я там буду, сама статуя будет стараться не моргать %)
Господи ветки комментариев из 20010-2013 годов такие ламповые *_*
Пруфпиков? Их есть у меня.
И больше никаких халатов, больше никаких документов! Я агент Мальбург 8-)
У меня не работает.
UPD: Разобрался.
А я не разобрался.
Впиши перед ссылкой "http://", мне помогло.
UPD: или просто обнови нажатием F5.
Нифига не помогает х__х Не проще ли перезалить?
Маааальбуууург, перезалей ХХ
Залил и к нам, чтобы наверняка (первая ссылка).