Как этой штукой вообще пользоваться?
Дата: 17:13 12.04.2011
С ПК. Если с него не работает, то уже никак.
В общем недавно вспомнил о существовании терминала и как любитель лазить по пространству F12, нашёл файл xkcd_cli_all.js - собсна тут и хранятся необходимые команды для ввода и в целом логика этого терминала на великом и могучем JavaScript. Расписывать их тут не буду (ну или распишу, но не сейчас), однако дам пару подсказок:
TerminalShell.commands — собсна это то ли переменная, то ли функция, но после "." находится команда терминала. For example: TerminalShell.commands.shutdown. Исключение: xkcd-, они находятся в [], тем самым это то ли объект то ли массив, но мне лень смотреть.
Интересные команды для терминала
- Серия команд "xkcd-" — имеются небольшие комиксы, при вводе xkcd-display нас приветствует золотое сечение.
- print — при вводе появляется начальная страница scpfoundation, если через пробел ввести название страницы, то будет выходить просто статья.Пример - print SCP-173
- irc <Какой-нить ник> — просто выводит виджет для входа в irc
- unixkcd — чувак, это самая ███████ вещь, которую я когда-либо видел!
Плюс ещё много команд хранится под функцией TerminalShell.fallback. Первое - команда/предложение (АХТУНГ: вводить без ""), второе — то что получим на выходе.
не печатает( что делать? сомневаюсь что так и должно быть
Как эти пользоваться?
Или с ПК, или уже никак :(